Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Интеграция SATA драйверов в Windows - 9 страница

Mr-Anderson
23 июля 2009 02:38
#161
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
пробовал интегрировать в windows xp драйвера после перехода на ide и не знаю какой мне нужен вибрать контроллер на Acer extensa 5630g помогите.

Сообщение отредактировал Mr-Anderson - 23 июля 2009 02:45
FuzzyL
23 июля 2009 03:35
#162
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Mr-Anderson, ICH9M

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
insenta
25 июля 2009 01:36
#163
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
НА 5930 по факу поставить не получилось AHCI в уже установленный ХР, но спасибо посту #103, таким макаром вышло)))

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5930G (C2D 2.0 T5800, GF 9600M GT, 3 GB DDR2) Windows XP x86 ZverDVD
dm600
11 августа 2009 10:42
#164
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3



В общем ситуация такая. притащили мне сервак надо установить Serwer2003. Не буду описывать скока я намучался и скока я перечитывал эту статью но проклятый SATA/ RAID контроллер так и не хочет найти жесткий диск на который надо поставить операционку.. проблема в том што какие дрова туда поставить остается загадкой и даже прицепив флоппик не черта не подходит или выдает ошибки непонятные.. вот здесь автору как раз и удалась данная операция.. и кстати будет сказать.. что ХР с интегрироваными дровами SATA я без проблем нашел и скачал (разм где то 1,3Гб) в сети и даже на сервак все довольно легко установил.. но мне нужен SERVER2003 с этими дровами!
Ну и теперь вопрос тогда в обратном как мне вытащить эти дрова с диска? Либо другой альтернативный вариант..
FuzzyL
11 августа 2009 12:57
#165
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
dm600, какая у сервера материнка?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
11 августа 2009 14:45
#166
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
dm600,что за сервер такой? с сервером должны идти диски с необходимым софтом,ВСЕ сервера (если это сервера,а не обычный комп,в который решили поставить серверную ОС) спокойно поднимаются под winserver 03, пусть там даже sas-диски в куче вариантов raid, набор драйверов в загрузчике разный. Статья не отностится к ОС winserver. Пакет драйверов есть на driverpacks.net .Версия драйвера элементарно смотрится в винде,которую вы уже поставили.... кто вам доверил сервер ставить....
Модель ноутбука: разные.
dm600
11 августа 2009 20:31
#167
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Сервак Kraftway E121 ,. заходил к ним на сайт ничего не нашел.. просто делают сборки из того что выберешь и все .. а что там чего.. метеринка.. хрен его знает .. вообше когда разбирал и подсоединял флоп все вроде с INTELовское стоит.. и жестких там два с,. но вот отображется тока походу один,. ну стандартные С: и D: в мой комп а вот в диспечере устройств и нет второго,.. но это дело пятое не сама суть.. где че подглядеть подскажи тогда уж.. просто я с ним намучился и стоит он у меня недели две уже....

А от куда взялся.. ну раз нет дисков сам догадаешься , да и не спрашивал бы тогда я

Да и я не сисадмин к тому же,. таак ламер самоучка.. все методом тыка.. BIOS, системный реестр, конфигурация настройки,.
slovelissimo
12 августа 2009 11:07
#168
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
dm600, вопрос на засыпку- а для чего на него ставится winserver? С какой целью? Опять же, переключалка режимов в биосе там есть,для установки этого поуши,на живой системе потом драйвера поставить-гораздо проще,чем шить что-то наугад в дистрибутив. Один диск не виден скорее всего потому,что он не отформатирован и потому не активен-это можно сделать в "управление компьютером"-"управление дисками". С другой стороны,если это сервер,диски могут работать в raid,и видны как один поэтому.
Модель ноутбука: разные.
dm600
12 августа 2009 18:21
#169
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
ту по идее все к тому что Server то на нем стоит.. но жутко запаролен, что никакие безопасные режимы и все прочее не помогает( да проги типа ED Commander или как то так... что могут запустить систему на вродк как загрузочные да ,тоже не могут ,. т.к не видят они жестких дисков,.) ну и суть проблемы довольно странная: Хр все работает у меня дома, и Server тоже подгружает(ну до момента когда надо ввести пароль разумеется) Но У пацана чей сервак,. почему то ну хочет XP загружать.. не знаю от чего и что там у него но вот так.. а SERVER вот у него загружает( ну ессноо до "Введите пароль"),..Есть и еще один ньюанс.. т.к. мне просто достало каждый раз перетыкать монитор PHILPS жк туда обратно, я втыкаю Старый допотопный кинескопный моник.. и вот тут тоже не обьяснимые вещи.. включаю хр все норм.. все отлично.. загружаю SERVER.. монитор(старый) выдает.. что какие то у него режимы не те и отрубает сервак.... Не знаю связаны эти случаи, но пока все непонятно до жути
hasperss
13 августа 2009 00:30
#170
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 8
Долго копался но нашел решения, как интегрировать драйвера у Windows XP (Только для чипсета AMD)
Копируете файл ahcix86s.sys в папку windows/system32/drivers
далее создаете файл filename.reg и туда вставляете такое



REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDev
iceD
atabase\pci#ven_1002&cc_0106]
"Service"="ahcix86"
"ClassGUID"="{4D36E97B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ahcix86  
;  
3;
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000000
"ErrorControl"=dword:00000001
"Tag"=dword:00000021
"ImagePath"="system32\\drivers\\ahcix86.sys"
"Group"="SCSI Miniport"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ahcix86
Par
ameters\PnpInterface]
"5"=dword:00000001



И запускаете файл filename.reg, для внесения в реестр данных.
После в биосе ставите режим ACHI и все ок!
Винда грузится нормально! У меня нашло новое устройство я указал путь к папке з дровами Achi, поставило драйвер без проблем.

Кому помогло можете поблагодарить .
У кого возникли трудности, буду рад помочь!
Могу также вставить файл для внесения данных в реестр, если нужно будет.

---------------------------------------------------------
Aspire 5530G
slovelissimo
13 августа 2009 09:55
#171
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: hasperss
Долго копался но нашел решения, как интегрировать драйвера у Windows XP
Указанием на файл вручную...внесение в реестр-это то же самое,только "кверх ногами".
Модель ноутбука: разные.
hasperss
13 августа 2009 12:30
#172
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 8
slovelissimo,
Но никаких ошибок, виндовс грузится в режиме ACHI, и это пока самый быстрый и лучшый вариант для установки этих драйверов под ХР. Я читал, если сразу внедрять драйвера например через (nLite), много багов потом. А не у каждого у ноутбуке есть флоппи smile

---------------------------------------------------------
Aspire 5530G
erorr404
13 августа 2009 14:22
#173
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Дамы и Господа!!! помогите чем сможете, проблема состоит в следующем: бук Acer Aspire 5520, вечером на днях спокойно сидел работал... вдруг полностью повис..... зделал перезагрузку, он начял ругатся на то что не установлены жесткие, в обще некоторое время говорил после очередной перезагрузке то винты есть то их нет.... решил снести винду, и теперь вопще перестал видеть жесткий, что ХР что Vista, так же пробывал с сата дравами.... у вас на сайте слил драва для материнки... но виста не определила их... ссылаясь на несовместимость оборудывания... посоветуйте что нибуть.. а то уже третий день голову ламаю
minos66
13 августа 2009 14:46
#174
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: erorr404
решил снести винду, и теперь вопще перестал видеть жесткий, что ХР что Vista, так же пробывал с сата дравами.... у вас на сайте слил драва для материнки... но виста не определила их... ссылаясь на несовместимость оборудывания... посоветуйте что нибуть.. а то уже третий день голову ламаю
Может вначале HDD проверить? В биосе то он виден? Если да - берем MHDD или Victoria и проверяем физическое здоровье диска (сканируем поверхность). Пока проверяете - можете SMART здесь показать.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
hasperss
13 августа 2009 14:49
#175
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 8
erorr404, я так и не понял, опредиляет винт или нет?
Заходиш в биос, смотриш, находит ли биос твой винтчестер, если нет, значит или винт плохо присоиденен или сгорел (лучше 1 вариант smile )
Если биос находит винт, значит с ним все в порядке, посмотри, в каком он режиме, если можно поставь IDE native mode, или чтото в этом роде.
Если проблема осталась, тогда лучше доастать реаниматор, и там утилитами проверить винт.


---------------------------------------------------------
Aspire 5530G
erorr404
13 августа 2009 15:11
#176
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
hasperss, к сожелению в биосе не определяет........ недавно, буквально вчера..... то определял то нет.. а теперь уже нет......((((
hasperss
13 августа 2009 15:18
#177
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 8
Цитата: erorr404
hasperss, к сожелению в биосе не определяет........ недавно, буквально вчера..... то определял то нет.. а теперь уже нет......((((

Тогда, если ноутбук на гарантии, нужно отнести в сервисной центр, если гарантии нет, можно самому проверить подключен ли нормально жесткий диск. Если подключен нормально, и все равно не определяет, тогда есть два варианта:
- сгорел винчестер (нужно купить новый и можно самому заменить)
- неполадки в материнской плате (тут уже нужно нести ноутбук на ремонт)

---------------------------------------------------------
Aspire 5530G
erorr404
13 августа 2009 15:19
#178
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
minos66
винт в биосе не определяет... пишет что IDE0, пробывал прогу Victoria 3.2 и выдаёт следующее - Отсутствует BRSC+DRDY или винт не снимает BUSY

БЛин((((( вопрос возьмут ли так в ремонт горонтийный... не наклеек уже нет... и корпус задний открывал((((( очень хренова будет еси винт горелый.... поцеплен то он правельно...... но еси он сгорит..... меня повест правоохранительные органы.... инфа там очень важная хранится((((((
hasperss
13 августа 2009 15:37
#179
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 8
Ну в ремонт отнести его надо (если по гарантиии уже не примут), если на витчестере, важная информация, и там не оч сильные повреждения, могут востановить информацию, конечно же за деньги.
Все может быть, может и не винтчестер, может материнская плата, может не сильные повреждения.

---------------------------------------------------------
Aspire 5530G
doctornig
13 августа 2009 15:51
#180
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: erorr404
вопрос возьмут ли так в ремонт горонтийный... не наклеек уже нет... и корпус задний открывал

Читаем статью Вопросы гарантийного обслуживания, и тему на форуме Тут. Также можно обратиться к minos66, он здесь главный по вопросам о гарантии.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl