Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

eMachines E644 и E644G - Обсуждение и отзывы - 2 страница

FuzzyL
8 августа 2011 16:47
#21
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: tolr
Ну это впринципи и надо сделать чтобы всегда 6470 роботала. Можно это какнибудь устроить? на win7 я так понял нельзя а на xp ??

На ХР драйверов можете и не найти. А так смотрим есть ли в BIOS возможность видеокарту одну отключить

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
xmax
8 августа 2011 17:58
#22
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 90
Цитата: tolr
Кто ставил win xp отпишитесь, ноут по ощющения не быстрей стал работать?

Я ставил ХР, работает только в IDE, драйвера для AHCI не смог интегрировать ни в чистый дистрибутив (вернее интегрировал, но не устанавливается ХР) ни в уже установленную. Писал в соотв. тему, разные дрова пробовал, патчил - ноль эфекта. А в IDE XP работает не быстрее чем Win7 Ultimate, ИМХО
Модель ноутбука: eMachines E644G Zacate E-350, DDR3 4Gb, HD6470M, Win7 Ultimate x64
Mayk
20 августа 2011 17:36
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый.трабл такой,имею ноут EMACHINES Е642G.брал с виндовс 7 начальная.поставил сборку виндовс 7,и беда.не могу настроить одиссей.не находит адаптер Realtek RTL8139/810x Family Fast.....короче не видит ни одного интернет адаптера.может кто подскажет чего делать?или ссыль какую нить..на форуме вроде ничего не нашёл.скачивал из сети,всё равно не видит.уж не знаю чего и делать.спс за содействие.
xmax
21 августа 2011 00:50
#24
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 90
Цитата: Mayk
поставил сборку виндовс 7,и беда.

Ключевые слова.
Кто делал эту сборку, на каком железе тестировал, и тестировал ли вообще?! Поставь оригинал M$, скорее всего и проблем таких не будет.
Модель ноутбука: eMachines E644G Zacate E-350, DDR3 4Gb, HD6470M, Win7 Ultimate x64
Mayk
21 августа 2011 07:34
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: xmax
Ключевые слова. Кто делал эту сборку, на каком железе тестировал, и тестировал ли вообще?! Поставь оригинал M$, скорее всего и проблем таких не будет.

спс.попробую.хотя на рс она работает норм.
Сони
24 августа 2011 12:24
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Что за БИОС на этой модели? Частоту процессора можно поднять через него?
На сторонних сайтах читал, что на этой платформе поднимали проц до 1.8 ГГц.
vmv7
24 августа 2011 12:27
#27
Посетитель
Репутация: 21
Сообщений: 256
Сони,
Цитата: Сони
Что за БИОС на этой модели? Частоту процессора можно поднять через него?На сторонних сайтах читал, что на этой платформе поднимали проц до 1.8 ГГц.

-Bios Type: Insyde BIOS

---------------------------------------------------------
Acer 5920G
Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT.
xmax
24 августа 2011 13:18
#28
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 90
Цитата: Сони
Что за БИОС на этой модели? Частоту процессора можно поднять через него?

InsydeH2O, последняя версия 1.14. Такой опции нет.
Цитата: Сони
На сторонних сайтах читал, что на этой платформе поднимали проц до 1.8 ГГц.

Тоже читал об этом, но то была материнка. Биосы у ноутов "урезаны", на MDL вроде делают модифицированные биосы в которых разлочены многие настройки, но всё это опасно - можно уложить девайс.
Модель ноутбука: eMachines E644G Zacate E-350, DDR3 4Gb, HD6470M, Win7 Ultimate x64
BiV74
25 августа 2011 15:47
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Собираюсь взять Acer eMachines E644G-E352G32Mikk (черный), прошу совета!

E-350 1600 Mhz/15.6"/1366x768/2048Mb/Radeon HD 6470M/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Linux) за 10990р

подскажите есть ли в нем SPDIF? почитал пишут что в 99% буках он есть, во входе обычного джека 3.5мм и если туда посмотреть там в глубине порта должен быть светодиод...

Собираюсь подключать к ЖК телеку и смотреть BD Рипы 20gb+ full HD, не будут ли они притормаживать?

Хотел бы XP поставить для старых игр, дискретная видяшка никак не заработает?, по мне так пусть всегда будет включена и не надо никаких Swicheble. Ну на крайний случай 7-ку поставлю... я не фанат двух систем на одной машине.

Ну так же интересует есть ли в нем свободный слот для памяти? может кто уже докопался?

И какая модель жесткого диска, буду благадарен если кто посмотрит в евересте или aida64

Может кто уже пробывал запускать GTA 4 на минималках? если играбельность есть - смело беру!
xmax
25 августа 2011 18:26
#30
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 90
Цитата: BiV74
подскажите есть ли в нем SPDIF? почитал пишут что в 99% буках он есть, во входе обычного джека 3.5мм и если туда посмотреть там в глубине порта должен быть светодиод...Собираюсь подключать к ЖК телеку и смотреть BD Рипы 20gb+ full HD, не будут ли они притормаживать?

Не знаю есть ли SPDIF, зато есть HDMI. HD и FullHD лучше смотреть через TotalMedia Theatre (ArcSoft) или PowerDVD (CyberLink), т.к. они используют апаратное ускорение видео за счёт видеокарты. К телеку не подключал пока, но на ноуте Аватар <20Гб через ТМТ 5 не тормозит. Заблокировать встроенное видео (HD6310) совсем врядли выйдет - оно в процессоре. Работает так: HD6310 от батареи, HD6470 от сети. Можно и от батареи 6470, но энергопотребление выше.
Цитата: BiV74
Хотел бы XP поставить

У меня пошло только в IDE, выше писал.
Согласно AIDA64 слотов 2, HDD Western Digital.
Модель ноутбука: eMachines E644G Zacate E-350, DDR3 4Gb, HD6470M, Win7 Ultimate x64
vmv7
27 августа 2011 14:19
#31
Посетитель
Репутация: 21
Сообщений: 256
для справки- ноутбуки E644, 5253G и Gateway NV51B идентичны.

Сообщение отредактировал vmv7 - 27 августа 2011 14:39
---------------------------------------------------------
Acer 5920G
Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT.
flash1987
28 августа 2011 19:28
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Привет, ребята. Вчера перестали работать 2 USB порта - те, что с правой стороны бука(на одном был юсб-модем, на другом - мышка). Порты не реагируют на устройства вообще. В биосе про юсб - нет ни слова. На всякий случай переставил винду - эффекта нет. Подскажите, пожалуйста, как-нибудь можно их проверить на предмет работоспособности?
FuzzyL
28 августа 2011 20:18
#33
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: flash1987
Привет, ребята. Вчера перестали работать 2 USB порта - те, что с правой стороны бука(на одном был юсб-модем, на другом - мышка). Порты не реагируют на устройства вообще. В биосе про юсб - нет ни слова. На всякий случай переставил винду - эффекта нет. Подскажите, пожалуйста, как-нибудь можно их проверить на предмет работоспособности?

Попробуйте с диска с Ubuntu Linux загрузиться

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bar21
31 августа 2011 15:41
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Прошу сообщить какой драйвер необходимо установить для E-Machines E-644, Web-камера.
xmax
31 августа 2011 15:48
#35
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 90
bar21,
Ставь этот Camera_eMachines_1.0.1216_W7x86W7x64
Модель ноутбука: eMachines E644G Zacate E-350, DDR3 4Gb, HD6470M, Win7 Ultimate x64
FuzzyL
31 августа 2011 16:24
#36
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
bar21, первое сообщение темы читаем. Ну иди ставим этот скачать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tolr
31 августа 2011 22:08
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
xmax,
А не подскажиш как можно заставить работать 6470m от батареи на win7 ??
BiV74,
За 11т.р стоит брать однозначно !

Кстати полезная прога brazostweaker, снижает напряжение на проце этим понижает его температуру и повышает работу от акб. Мин 1,1750 вольт дальше у меня подвисает. Также есть функция сохранения после выключения.
xmax
1 сентября 2011 02:36
#38
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 90
Цитата: tolr
как можно заставить работать 6470m от батареи на win7 ??

Через CatalystCC, в AMD PowerXpress переключаеш режимы GPU: низкое потребление энергии (6310) / высокая производительность (6470).
Модель ноутбука: eMachines E644G Zacate E-350, DDR3 4Gb, HD6470M, Win7 Ultimate x64
крутой ноль
2 сентября 2011 23:56
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
ребят помогите нужно разогнать е 350, каким способом, мож программы есть, или надо к прграмисту обращаться шоб биос с нуля сделал и прошил. а то есть 1 кулибин , у него ноут асер какието цифры и через биос гонит, хотя в реале в той модели нет таких настроек.
reylby
3 сентября 2011 02:28
#40
Редактор
Репутация: 4894
Сообщений: 32767
крутой ноль,
Попробуйте K10STAT.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl