Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate 8473 и 8573 - Обсуждение новой линейки ноутбуков - 2 страница

slovelissimo
20 марта 2012 16:14
#21
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Necromancer
Не хочет подключаться в домен. Не видит сеть
Так может,вы сначала определитесь-он вообще не видит сеть,или просто не подключается в домен. Если вы отвечаете за IT там, то,кончено,знаете,что подключение к домену возможно только в редакциях Professional, Ultimate или Enterprise, которые не часто попадаются на ноутбуках.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 20 марта 2012 17:52
Модель ноутбука: разные.
vansaru
20 марта 2012 17:02
#22
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 55
Цитата: FuzzyL
в этой скорей-всего нет. В других с nVidia Optimus тоже

В соседней теме показали документ, где в описании биоса к этой модели есть возможность переключения только на дискретную карту.
Вот и захотелось узнать это именно от владельцев данного ноутбука.
Похоже все-таки имеются модели с nVidia Optimus и полным переключением видеокарт в биосе.
Necromancer, вы не подскажите?

Сообщение отредактировал vansaru - 20 марта 2012 17:03
FuzzyL
21 марта 2012 00:41
#23
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: vansaru
В соседней теме показали документ, где в описании биоса к этой модели есть возможность переключения только на дискретную карту.

Не только на дискретную, а только на интегрированную. Это особенность технологии nVidia Optimus - общий буфер кадров.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vansaru
21 марта 2012 01:24
#24
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 55
Цитата: FuzzyL
Это особенность технологии nVidia Optimus - общий буфер кадров

Т.е. сама по себе карта NVIDIA что ли не может работать?! Может, в таких случаях просто технология оптимус отключается.
Мне в соседней ветке скидывали такую ссылку: http://acerfans.ru/index.php?do=forum&act=attachment&id=13985. Там, как сказали, показан биос именно этой модели.
Так вот там в биосе не 2 варианта переключения, а все 3! Т.е. возможно полноценное использование карты NVIDIA в любой операционке.
Necromancer
21 марта 2012 08:40
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
slovelissimo, стоит "Максимальная". Дело в том, что сеть то появляется, то исчезает. А в домен вообще ни в какую не желает вступать.
slovelissimo
21 марта 2012 11:45
#26
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: vansaru
Там, как сказали, показан биос именно этой модели.Так вот там в биосе не 2 варианта переключения, а все 3!
"Оптимус" работает так: nvidia создаёт картинку, передаёт её в intel,которая выведена на монитор. Если отключить nvidia, intel останется работать. Если отключить intel, у nvidia не будет пути до монитора. Это слишком тесная интеграция одного в другое. Использовать только nvidia не получится.

Necromancer, ну тогда домен-дело десятое,разбирайтесь с подключением. Смотрите,пропадает ли сеть только до рутера,ии полностью отваливается локалка, если используется dhcp- попробуйте прописать адреса вручную,так проще тестировать. Как минимум, поставьте ping до соседнего компьютера, который ближе всего, и до рутера,(меньше всего аппаратуры,лучше всего -максимум один соседний свитч), и смотрите,что происходит во время пропадания сети.
Модель ноутбука: разные.
vansaru
21 марта 2012 15:02
#27
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 55
Цитата: slovelissimo
"Оптимус" работает так

Это понятно. Но тогда, как прокомментировать биос по ссылке? Там указаны модели 8473t и 8473tg, у них видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M.
Все-таки есть подозрение, чтов отсутствие встроенной видеокарты видюха от NVIDIA может просто не использовать технологию оптимус. Главное ведь, чтобы распайка была соответствующей.
Просто здесь важно не гадание на кофейной гуще, а ответ тех, у кого данные модели ноутбуков имеются.

Сообщение отредактировал vansaru - 21 марта 2012 15:03
slovelissimo
21 марта 2012 15:09
#28
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: vansaru
Все-таки есть подозрение, чтов отсутствие встроенной видеокарты видюха от NVIDIA может просто не использовать технологию оптимус.
"Встроенная карта"там в процессоре, есть модели без nvidia, но не наоборот. Что касается ссылки из сервисмануала-там ошибок всегда хватает, хотелось бы им верить,но часть опций для разных моделей там пишутся копипастой.
Посмотрел сейчас сервисмануал. Нигде,кроме как об этом пункте,упоминания о возможности раздельной работы нет. мне кажется,маловероятно,что ноутбук,в котром всё железо соотвествует моделям с optimus,отличается в этом плане от других. Но кто знает,а вдруг.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 22 марта 2012 10:29
Модель ноутбука: разные.
Necromancer
21 марта 2012 16:01
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Переустановил XP и все нормально зашло в домен. Все равно спасибо за помощь
vansaru
21 марта 2012 16:13
#30
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 55
Цитата: Necromancer
Переустановил XP и все нормально зашло в домен

А вы не подскажите, сколько вариантов переключения видеокарт у вас в биосе?
Потому что если только 2, то у вас видеокарта от NVIDIA в XP, получается, не используется. Или в вашей модели этой версии есть только встроенная видеокарта?

Сообщение отредактировал vansaru - 21 марта 2012 16:19
Necromancer
22 марта 2012 09:08
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
в моей версии только встроенная
Alexandr N.
29 марта 2012 00:57
#32
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
vansaru: Вы про это?


Если я правильно понимаю, то есть возможность оставить встроенную, либо включить автоматическое переключение между двумя адаптерами, но отдельно nvidia оставить без встроенного нельзя.

Сообщение отредактировал Alexandr N. - 29 марта 2012 01:00
Модель ноутбука: TravelMate TimelineX TM8473TG-2434G50Mnkk
reylby
29 марта 2012 02:18
#33
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
Alexandr N.,
Судя по Вашей картинке наоборот - можно выбрать только дискретную Nvidia или режим переключаемой графики. А "только встроенную Intel HD" - нельзя.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
vansaru
29 марта 2012 02:59
#34
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 55
Цитата: reylby
Судя по Вашей картинке наоборот - можно выбрать только дискретную Nvidia или режим переключаемой графики. А "только встроенную Intel HD" - нельзя.

А вот это интересно. Значит все сходится. Если в одних моделях можно выбрать только встроенную графику, а в других - только дискретную, то в каких-то - и ту, и другую по отдельности. Значит, пример биоса в одной из тем про TravelMate не взят с потолка. Но все, как говорится, за отдельные деньги, хотя функциональность, на самом деле, должна быть базовой.
А какова цена вашей модели?
Alexandr N.
30 марта 2012 01:20
#35
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
vansaru,
8473TG-2434G50M - около 31 000.

Сообщение отредактировал Alexandr N. - 30 марта 2012 01:20
Модель ноутбука: TravelMate TimelineX TM8473TG-2434G50Mnkk
mongeorge
18 декабря 2012 16:31
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Всем доброго времени суток! Являюсь счастливым (по крайней мере сам так считаю) владельцем Acer TRAVELMATE 8573TG-2628G75Mnkk. Подскажите, пожалуйста, чайнику: в этом ноутбуке есть место под второй диск? Просто хочу установить дополнительно SSD. И если есть, то где оно находится и как выглядит? Буду очень признателен за ответ.
Модель ноутбука: Acer TravelMate 8573TG-2628G75Mnkk
reylby
18 декабря 2012 17:05
#37
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
mongeorge,
Нет места. Разве что вытащить DVD-привод и использовать caddy sata to sata 9,5mm.
Но гарантии, что SSD и HDD в этом боксе будут нормально работать - нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
mongeorge
18 декабря 2012 22:14
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Спасибо! А если заменить HDD на SSD получится? И если да, то какой нужен SSD?
Модель ноутбука: Acer TravelMate 8573TG-2628G75Mnkk
reylby
18 декабря 2012 23:03
#39
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
Цитата: mongeorge
А если заменить HDD на SSD получится?
Получится
Цитата: mongeorge
И если да, то какой нужен SSD?
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
mongeorge
19 декабря 2012 16:47
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Ну и еще один вопрос совсем уже чайника: в моем ноутбуке как называется тип гнезда, в который подключается HDD?
Модель ноутбука: Acer TravelMate 8573TG-2628G75Mnkk
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl