Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 139 страница

reylby
19 ноября 2020 11:20
#2761
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Kryukov.Rostislav,
Так непонятно, ноутбук стартует и загружает систему или виснет при инициализации устройств и попытке считать биос.
Если первое, то [F2] после включения, немного погодя [F9] [Enter] [F10] [Enter].
"Load default settings - press F9. Press F10 to save changes and exit BIOS Setup Utility"

Ещё можно замкнуть контакты под планкой памяти.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Kryukov.Rostislav
19 ноября 2020 11:29
#2762
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 60
reylby,
F9, F10 помогло. Благодарю вас.
Модель ноутбука: V3-771G
Kryukov.Rostislav
20 ноября 2020 09:58
#2763
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 60
Цитата: reylby
Но это всё лишь досужие размышления, а в свете сообщения по ссылке ясно, что свежеустановленный 3632QM(в плату с Core i5) и 32Гб - не работают.

AIDA показывает у меня, что максимально доступный объем памяти - 32Гб. Что на первом, что на втором ноутбуке. На втором ноутбуке сейчас прошит разлоченный биос. Как то в нем можно узнать или понять поддерживатся ли 32Гб памяти или ограниченно программно самим же биосом ? Я сужу по вашим скринам где вы давали понимание поддерживается тот или иной процессор. Может подобное и с памятью можно понять. Плюс может к этому вопросу надо подключить автора мод.биоса ?
Модель ноутбука: V3-771G
reylby
20 ноября 2020 12:01
#2764
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: Kryukov.Rostislav
AIDA показывает у меня, что максимально доступный объем памяти - 32Гб. Что на первом, что на втором ноутбуке

AIDA берёт эту информацию из своей базы данных, в которой записано, что контроллер памяти, например, i5-3210M поддерживает 32Гб. Но мы то уже знаем, что Core i5 в этом поколении ноутбуков Acer поддерживает максимум 2x8Gb. Т.е. AIDA - это теория, а древо жизни может зеленеть несколько менее(или более) буйно)
Цитата: Kryukov.Rostislav
На втором ноутбуке сейчас прошит разлоченный биос. Как то в нем можно узнать или понять поддерживатся ли 32Гб памяти или ограниченно программно самим же биосом ?

Нет в нём пункта в настройках с таким ограничением. Можете глянуть парсер, fe3542fe-c1d3-4ef8-657c-8048606ff670_822-ifr.zip (1 | 43.7 Kb), этих настроек и самолично убедиться. Тут с IDA в глубины придётся погружаться, а это мало кто может и хочет делать.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Kryukov.Rostislav
20 ноября 2020 12:11
#2765
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 60
Цитата: reylby
Нет в нём пункта в настройках с таким ограничением.

Тогда очень странно почему у парня на 137 странице не заработали 32Гб с i7
Модель ноутбука: V3-771G
reylby
20 ноября 2020 22:26
#2766
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Kryukov.Rostislav,
Не все установки биоса отображаются в видимых настройках его.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Kryukov.Rostislav
25 ноября 2020 15:12
#2767
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 60
reylby,
Вот здесь указано, что установлено 4 планки памяти и доступно 24Гб ОЗУ. Процессор i7.
Pc portable acer V3-771g- Core I7-3630qm- SSD 500go neuf+1to /24Go/- GT 740M. | eBay
Значит дело не в биосе? Как думаете?
Модель ноутбука: V3-771G
reylby
25 ноября 2020 23:38
#2768
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Kryukov.Rostislav,
Тут, всё таки, i7 необрезанный, причём этот CPU в ASPIRE V3-771G-736b8G1TMaii изначально был установлен.
В общем, не готов я что-то определённое по этому поводу сказать)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Kryukov.Rostislav
26 ноября 2020 07:14
#2769
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 60
Цитата: reylby
i7 необрезанный

Вот тут я уже не понимаю вас. 3632QM это же топовый процессор в свое время с TDP 35W. Или что значит обрезанный ?
Модель ноутбука: V3-771G
reylby
26 ноября 2020 11:49
#2770
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Kryukov.Rostislav,
Так-то оно так, но всё же что-то с ним не так) Раз TDP заниженный, значит чем-то пришлось поступиться для этого.
И 3612 и 3632 не устанавливались в V3-771G "на заводе".

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Kryukov.Rostislav
26 ноября 2020 18:27
#2771
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 60
Цитата: reylby
И 3612 и 3632 не устанавливались в V3-771G "на заводе".

Но ведь по ссылке стоит 3632 процессор и видится 24Гб памяти. Вот что и странно.
Модель ноутбука: V3-771G
reylby
26 ноября 2020 19:04
#2772
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: Kryukov.Rostislav
Но ведь по ссылке стоит 3632 процессор и видится 24Гб памяти

Нет, там 3630QM.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Kryukov.Rostislav
27 ноября 2020 08:21
#2773
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 60
Цитата: reylby
Нет, там 3630QM.

На двух предпоследних фотографиях фото свойств компьютера, там написано 3632qm.
Модель ноутбука: V3-771G
reylby
27 ноября 2020 12:27
#2774
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Kryukov.Rostislav,
Да, действительно.
Тогда, выходит, всё плохо для тех, кто заменил CPU с Core i5 на Core i7 и хочет задействовать все 4 слота памяти.
В описаниях и визуально, плата от этого ноута с ebay и плата LakkyShow, я отличий/подсказок не вижу.
Значит должен быть какой-то триггер, который не переключился после замены CPU и по-прежнему задействован только 1 канал памяти. Сомневаюсь, что такой триггер есть на плате. Скорее всего(но это не точно) это или биос или Intel ME тормозит, и скорее всего это второе. Можно попробовать после замены CPU прошить чистый ME, пример, и посмотреть, что получится с памятью.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Kryukov.Rostislav
27 ноября 2020 18:16
#2775
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 60
Цитата: reylby
Intel ME тормозит, и скорее всего это второе. Можно попробовать после замены CPU прошить чистый ME, пример, и посмотреть, что получится с памятью.

Честно говоря я вообще ничего не понял ))))) Что куда шить надо. Прошить я могу конечно только вопрос что шить.
И второе, поясните хотя бы на пальцах что могло такого произойти в Intel ME и как оно влияет на одноканальный и двухканальный режим памяти если я правильно понял
Цитата: reylby
по-прежнему задействован только 1 канал памяти


Цитата: reylby
Тогда, выходит, всё плохо для тех, кто заменил CPU с Core i5 на Core i7 и хочет задействовать все 4 слота памяти.

А мне почему то кажется, что наоборот - появился свет в конце тоннеля.
Модель ноутбука: V3-771G
reylby
27 ноября 2020 23:34
#2776
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: Kryukov.Rostislav
Что куда шить надо. Прошить я могу конечно только вопрос что шить.

Как шить
Чем шить
Что шить

Зачем шить - может помочь. А может и не помочь)
Про Intel MEI - раз, два, три...

Сообщение отредактировал reylby - 27 ноября 2020 23:35
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Berlin87
29 ноября 2020 16:42
#2777
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Народ помогите советом что за ерунда. Купил ssd disk Samsung SSD 860 EVO 500GB Давай замерять скорость а она в пол раза ниже заявленной. Скачал фирменную утилиту Самсунг и она пишет что ссд диск подключен по сата2 ноут acer v3 771g. Как можно переключить на Сата3 что бы выдавал максимум свое.
Модель ноутбука: V3-771G
reylby
29 ноября 2020 23:11
#2778
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Berlin87,
А в какой слот установили SSD?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Berlin87
30 ноября 2020 17:01
#2779
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: reylby
А в какой слот установили SSD?

Ну там же два слота Сата3 вроде в один из них
Модель ноутбука: V3-771G
Kryukov.Rostislav
30 ноября 2020 19:11
#2780
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 60
Цитата: Berlin87
Ну там же два слота Сата3 вроде в один из них

На самом деле там всего 3 слота под жесткие диски. Вот и непонятно что и куда вы установили.
Модель ноутбука: V3-771G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl