Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 4 страница

Whisp
16 ноября 2008 18:25
#61
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 204
не очень понял что значит внутрение сети fellow как ето виглядит? ведь у меня сетевая карта одна и если я там впишу IP то интернет пропадет... чета я не догоняю recourse

Сообщение отредактировал Whisp - 16 ноября 2008 18:26
---------------------------------------------------------
AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб
Xenon
17 ноября 2008 18:13
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
не могу настроить вай фай сеть между двумя ноутами, чтобы 1 был подключен через выделеный канал к инету, а другой получал инет через вай фай. В настройках беспроводной сети, в свойсвах пропала вкладка беспроводные сети =(

Вылетает такая штука ОШИБКА - Microsoft Windows XP - ACER (этот компьютер, В зависимости от программного обеспечения для беспроводной сети, запущенного на компьютере, мастер беспроводной сети может не работать. Подробные сведения находятся в статье 871122 базы знаний Майкрософт не веб-узле Microsoft.com.)

---------------------------------------------------------
acer 5520G 2Gb\120Gb\8400G M\7 ultimate
minos66
17 ноября 2008 18:27
#63
Редактор
Репутация: 1118
Сообщений: 9409
Цитата: Xenon
Подробные сведения находятся в статье 871122 базы знаний Майкрософт не веб-узле Microsoft.com
Ну и чего - прочитал? ПОЧИТАЙ.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Xenon
30 ноября -0001 00:00
#64
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
спс за подсказку, вроде сделал чё хотел. медленно иду к настройки инета на 2х ноутах

Добавлено Сегодня, 21:35
У меня такая проблемка.Имеется 2 ноута.1й подключен к инету(сетевой кабель вставлен в сет.карту).2й хочу подключить через 1й, через wi-fi и чтоб на нём тоже был инет.Делаю вроде как надо, но как только ставлю галку Разрешить другим компам.........сразу мой инет отрубается =(

Сообщение отредактировал Xenon - 17 ноября 2008 21:35
---------------------------------------------------------
acer 5520G 2Gb\120Gb\8400G M\7 ultimate
FuzzyL
17 ноября 2008 23:20
#65
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
Xenon, какие настройки у первого ноута, который к нету подключен?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Xenon
18 ноября 2008 06:29
#66
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
ну он подключён через локалку и там прописаны ип провайдера

---------------------------------------------------------
acer 5520G 2Gb\120Gb\8400G M\7 ultimate
Whisp
18 ноября 2008 20:49
#67
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 204
решил я проблему с сетью, окозалось что не хватало протокола IPX/SPX.

---------------------------------------------------------
AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб
FuzzyL
18 ноября 2008 21:02
#68
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
Цитата: Xenon
ну он подключён через локалку и там прописаны ип провайдера

еще раз.....какие настроки сети у первого ноута, которій к интернету подключен winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Xenon
22 ноября 2008 13:10
#69
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
подключение по локалке.
IP 192.168.228.110
маска 255.255.255.0
осн шлюз 192.168.228.1
прелп. ДНС 213.170.64.33
альтерн ДНС 213.170.65.33

---------------------------------------------------------
acer 5520G 2Gb\120Gb\8400G M\7 ultimate
FuzzyL
22 ноября 2008 17:59
#70
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
Цитата: Xenon
подключение по локалке.

а для Wi-Fi?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Xenon
23 ноября 2008 12:20
#71
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
а для wi-fi не знаю чё прописывать.Сетку как-то сделал по статье, но как только на 1м компе ставлю использовать инет на всех, там сразу он вырубается

---------------------------------------------------------
acer 5520G 2Gb\120Gb\8400G M\7 ultimate
FuzzyL
23 ноября 2008 12:38
#72
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
Xenon, вот сначала настрой домашнюю Wi-Fi сеть, на первом ноуте на Wi-Fi - 192.168.0.1

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
decma
23 ноября 2008 15:25
#73
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Здравствуйте) Сделал ad-hoc соединение компа с ADSL модемом к ноутбуку, расшарил интернет, прописал нужные ip, определил всех в одну группу. Интернет отлично предаёт на ноутбук, и на второй ноутбук, и на смартфон. Но с ноутбука нельзя влезть в комп (нет доступа к рабочей группе). С компа же в рабочую группу заглянуть можно и ноут виден, но нельзя в него залезть (нет доступа к ноуту). Похожая проблема была когда я их через витуху соединял, только наоборот: на комп с ноутбука вылезти мог, а в ноутбук через комп никак! На компе и на ноуте стоит ХР. Как их подружить?

---------------------------------------------------------
Счастливый обладатель Acer Aspire 5920G-933G32Bn, Asus Eee PC 901 2GbRAM 4Gb+8GbSSD, Qtek 8310
FuzzyL
23 ноября 2008 16:03
#74
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
Цитата: decma
Как их подружить?

для общих папок пользователей назначил? Общий доступ включен в Висте?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
decma
23 ноября 2008 17:39
#75
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Если ты имеешь в виду что надо в свойстве общей папки в доступе и безопасности галочки расставить, то да настроил. Висты нет, на обоих машинах Windows XP! Пробовал так же общий доступ сделать через мастера настройки сети, тоже не получилось. Пинги посылал, так на всякий случай, они проходят.

Сообщение отредактировал decma - 23 ноября 2008 17:43
---------------------------------------------------------
Счастливый обладатель Acer Aspire 5920G-933G32Bn, Asus Eee PC 901 2GbRAM 4Gb+8GbSSD, Qtek 8310
FuzzyL
23 ноября 2008 18:11
#76
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
Цитата: decma
Висты нет, на обоих машинах Windows XP!

это надо было сразу и сообщить. На форуме, к сожалению, телепатов нет winked

Цитата: decma
Если ты имеешь в виду что надо в свойстве общей папки в доступе и безопасности галочки расставить, то да настроил.

можно скриншоты настроек выложить?
Как их делать и как выкладывать описано здесь: ссылка

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Стрекоза
23 ноября 2008 18:27
#77
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Пытаюсь организовать домашнюю сеть Infrastructure (Стационарный комп с точкой доступа в Интернет (хр) и ноутбук Aspire 4520 (хр)) Визуально все сделала, как написано в статье . Мой ноутбук к сети подключается, отправляет данные, а обратного трафика данных нет.
С чем это может быть связано?
Модель ноутбука: acer aspire 4520
FuzzyL
23 ноября 2008 18:34
#78
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
Цитата: Стрекоза
С чем это может быть связано?

прописывай IP адреса на компе и ноуте, задай им одну рабочую группу fellow

Сообщение отредактировал FuzzyL - 23 ноября 2008 18:35
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Стрекоза
23 ноября 2008 20:08
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
В рабочую группу я ноут добавила, с помощью Идентификации на вкладке "Система" (Панель управления). Однако к компьютерам группы доступа нет.
Модель ноутбука: acer aspire 4520
decma
23 ноября 2008 20:13
#80
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Про то что ХР стоит я писал в первом своём сообщении) Скрины сделал.

---------------------------------------------------------
Счастливый обладатель Acer Aspire 5920G-933G32Bn, Asus Eee PC 901 2GbRAM 4Gb+8GbSSD, Qtek 8310
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.