Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 2 страница

FuzzyL
1 мая 2008 12:03
#21
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
VIP_Graff
плохо жмешь. У тебя просто происходит обычая загрузка с винчестера smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
1 мая 2008 12:36
#22
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
глянь ещё вбиосе активирован д2д .
tuhran
1 мая 2008 12:36
#23
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
глянь ещё вбиосе активирован д2д .
VIP_Graff
1 мая 2008 23:11
#24
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 56
FuzzyL,
Цитата: FuzzyL
плохо жмешь.

Ну извини пожалуста, я по 5 раз нажимал... а после этой надписи перезагруз и запускаю акроник и вижу что активным стал сервисный раздел... ну разве так сложно поделиться этими загрузочными секторами? я уже писал что ЭТИ СЕКТОРА У МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ввиду неудачных экспириментов с востановлением мбр... востанавливал ВРУЧНУЮ через акроник с диска ZverCD v8.3.3 (кому интересно).
Объясню что я читал (и прбовал востанавливать) фак, мануал, ВСЕ статьи с этого сайта, форум, но спаниковал когда форматнул диск С и установил ХР...
tuhran,
Цитата: tuhran
глянь ещё вбиосе активирован д2д .

в биосе он по умолчанию стоит на вкл.

---------------------------------------------------------
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
FuzzyL
2 мая 2008 03:06
#25
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
VIP_Graff
а смысл записывать 64 сектора.....у меня, например, примерно первая тридцатка забита копиями МБР(при восстановлении старая МБР записывается в 2,3 итд сектора)...лень просто их почистить smile
При запуске восстановления проверяется только загрузочная запись в МБР (первые 448 байт). Если уж действительно что-то напартачил - при установке ХР заходишь в консоль восстановления (жмешь R) и вводишь комманду fixmbr

PS иногда у меня восстановление с 12 раза запустилось smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
VIP_Graff
3 мая 2008 00:34
#26
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 56
Цитата: FuzzyL
проверяется только загрузочная запись в МБР (первые 448 байт).

ооо... вот оно как... а что мне прикажешь делать если у меня остальные 64 байта неправильные... и этот востановочный раздел постоянно становится 027h (Неизвестный радел)... ладно в понедельник скрин кину какаие "циферки" у меня в этих 512 байтах записаны... потому что я уже не знаю как уже объяснять... Да, и еще для тех кто может все-таки кинуть ПОЛНЫЕ 512 байт у меня винт на 250 гб, (размер разделов С и Д напишите тоже)
я так понял:
1) получается аркада не работает от своей кнопки тоже из-за мбр? (сейчас запускается просто винда)
2) после востановления получается ВСЯ структура папок на С становится такой же как будто вкючаю впервый раз?
3) (офф топ) пробывали впихивать доп кодеки в аркаду? и возможно ли это вобще сделать? а то к любимому фильму нету кодеков

---------------------------------------------------------
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
FuzzyL
3 мая 2008 01:38
#27
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
VIP_Graff
решение любой, даже самой сложной задачи начинается с верной постановки вопроса. Надо было сразу задавать вопрос в примерно таком формате "у меня произвольно меняется тип на 27h, что мне делать???"
"Полные" 512 байт есть в том архиве с прогами для восстановления МБР. Файл называется RTMBR.bin, вроде и занимает ровно 512 байт. Этот архив можно найти в этом материале. Заодно почитай материал о МБР (ссылка на него в самом начале статьи).
1) да. Для понимания почему и как - читаем материал о МБР(ссылка)
2) да
3) это сложно реализовать...да и времени нет


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
VIP_Graff
3 мая 2008 02:34
#28
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 56
Цитата: FuzzyL
материал о МБР(ссылка)

спасибо за ссылку :) к сожалению во всех bin файлах которые я качал как раз и оказываются пустые 64 байта в которых и находится информация о разделах, собственно которые мне и нужны.
добавить бы первые 2 вопроса и ответа в фак
Цитата: FuzzyL
При запуске восстановления проверяется только загрузочная запись в МБР (первые 448 байт). Если уж действительно что-то напартачил - при установке ХР заходишь в консоль восстановления (жмешь R) и вводишь комманду fixmbr

а что именно исправляет эта команда?

---------------------------------------------------------
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
VIP_Graff
4 мая 2008 05:04
#29
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 56
Класс, я нашел как можно еще востановить винду без диков для этого нужно:
1) рабочий PQSERVICE, даже если ALT+F10 не работают
2) установочный диск ХР с интегрироваными дровами SATA (я использовал диск ZverCD v8.3.3, рекомендую)
3) програма для работы с разделами SATA диска работающаяя с компакт-диска (я использовал Acronis Disk Director Suite 10, есть на ZverCD, можно использовать другие)

Ход работы:
1) устанавливаем винду на локальный диск D
2) запускаем с дика Acronis и выставляем разделу PQSERVICE тип 07h, но не делаем его активным (обычный нтфс диск)
3) загружаем винду, и в появимшемся диске PQSERVICE запускаем D2D32.exe, после нажиаем на "востановить заводские параметры" и ждем пока не завершит копирование, после перезагружаемся и вуаля у нас загружается виста
Полезные ссылки:

на данный момент последняя сборка ZverCD

для флешки

---------------------------------------------------------
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
FuzzyL
4 мая 2008 16:00
#30
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
а что именно исправляет эта команда?

она восстанавливает родную МБР Винь ХР smile

PS размещая ссылочки пользуйся кнопочкой с ключиком на панели smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
VIP_Graff
4 мая 2008 20:58
#31
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 56
Цитата: FuzzyL
размещая ссылочки пользуйся кнопочкой с ключиком на панели

хорошо

В общем счас какая то странная ситуация... Востановленна заводская виста в которой нет eRecovery, и не работает ALT+F10(мигает в верхнем левом углу _ этот значек и все), а у меня такое состояние как будто я что-то не понимаю, но понять, что я не понимаю, не могу понять.

---------------------------------------------------------
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
SINtez
12 мая 2008 17:19
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Как я понял, то скрытый раздел PQService можно сносить(не будет работать Alt+F10) и расширить основные диски, а для востановления достаточно только 2диска со стандартными заводскими настройками?
И еще вопрос: я потом смогу сделать эти диски снова в eRecovery если удалю этот раздел?
FuzzyL
12 мая 2008 21:45
#33
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Все правильно...но если удалишь скрытые разделы диски создать не сможешь

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
VIP_Graff
5 июня 2008 22:22
#34
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 56
Ну что ж, продолжаю поддерживать тему... В общем скачал свой РАБОЧИЙ мбр, и понял почему у меня не было реакции на алт+ф10 и не работала АИаркада...
в общем вот скрин, на котором слева мбр с этого сайта из темы про мбр, а справа мой, сравните... как говориться разниться на лицо


остается только понять почему не работает ALT+F10, НО реакция на нажатие ЕСТЬ, то есть винда не грузится и мигает в верхнем левом углу _ этот значек(курсор?)... После жесткой перезагрузки загружается как ни в чем не бывало виста, также IOArcade нормально рабортает

Вывод: неправильный совет FuzzyL в плане того что нужно отдельно востанавливать мбр после востановлении висты моим способом, так как он ВОСТАНОВИЛСЯ. И возникло предположение, что у меня поломана загрузка PQServise, следовательно...

мне нужены около 30 первых ПРАВИЛЬНЫХ секторов раздела PQServise, есть такие кто поможет? потому что в прошлый раз когда просил эти сектора, так ни кто и не откликнулся...

---------------------------------------------------------
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
VIP_Graff
26 июня 2008 00:29
#35
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 56
АУ... разве нету на этом форуме знатока почему не востанавливает по нажатиии ALT+F10, повторяю реакция есть, то бишь стает активным скрытый раздел и ВСЕ... мигает в верхнем левом углу курсор, на нажатие клавиш реакции нету, но через секунд 6 после нажиманий клавиш ноут виснет окончательно, если не нажимать ниче, то ноут так и мигает курсором, оставлял примерно на час.... и я не первый кто с такой проблемой сталкивается, только вот FuzzyL и Бац упорно игнорируют эту проблему сваливая все на "неопытность пользователя"
я заметил эту проблему у Kyrt_God
Цитата: Kyrt_God
Странно: качнул образы скрытых разделов методом тыка определил что изначально PQSERVICE у меня был первым разделом а IOarcade четвёртым.
с помощью ATIH залил их на винт , потом со своего двд с заводской конфой установил висту.MBR тоже восстановил из образа PQSERVICE.
В итоге:
1)Из под висты ерековери пашет нормально.
2)IOarcade по клавише с человечком работает
3)alt+f10 НЕ работает

спрашивается что за хня?
Восстанавливать mbr из RTMBR.bin,RTMBR2.bin пробовал бесполезно - перестают до кучи работать ioarcade и не грузится виста изза смены типов разделов - приходится ручками править и заливать опять mbr из образа PQSERVICE

Вожусь с этой хнёй две недели.

FuzzyL
Если есть возможность выложите md5 ИЛИ sfv образа PQSERVICE плиз - может битый качнул.

и у Cyclone
Цитата: Cyclone
Привет.
Недавно долго бился с восстановлением Windows Vista на моём Aspire 5920G (система слетела после неудачного разбиения на партиции).
При этом нажатие Alt+F10 при экране приветствия Acer не давало никаких результатов.

Систему восстановил... В BIOS'е D2D Recovery = enable.
В eDataSecurity установил пароль, записал диски восстановления в eRecovery.
Alt+F10 при загрузке всё равно игнорируется.
OS: Windows Vista Home Premium

В чём причина и как включить возможность восстановления?


итого 3 человека с одной и той же проблемой, а раз один - личная проблема, два - неповезло, три - уже закономерно

---------------------------------------------------------
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
FuzzyL
26 июня 2008 17:49
#36
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
я вот уже месяца 3 как снес те скрытые разделы и поставил Windows Vista с диска с вводом серийника и установкой драйверов/прог fellow
Да и зачем то восстановление....?(кроме случаев, когда в сервисном центре придратся могут...да и то далеко не всегда и не с каждым)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
VIP_Graff
26 июня 2008 22:09
#37
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 56
FuzzyL,
Цитата: FuzzyL
Да и зачем то восстановление....?(

что бы жилось спокойней, потому что я люблю эксперементировать с виндой... а это самый быстрый способ востановления...

---------------------------------------------------------
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
FuzzyL
27 июня 2008 13:56
#38
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
неа...самый быстрый - это создать загрузочным с диска Акронисом образ установленой Виндовс с драйверами итд...и потом его восстанавливать. Процедура примерно 10-15 минут займет. Плюс не надо ждать пока те все утилитки поставятся, настроятся...еще и свой софт не надо будет ставить....

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Oleg
6 июля 2008 22:25
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
А у меня такая проблема. Купил ноутбук, записал 2 dvd диска(recovery). Потом операционная система мне не понравилась, купил новый жесткий диск, установил Windows. А теперь сам вопрос! Можно ли без потери нынешних файлов вернуть все Acer утилиты?? Если можно, то объясните как(желательно подробно, если можно в картинках). Остался и жесткий диск, и 2 диска. С другого жесткого диска утилиты не запускаются, как восстаноаить с диска так и не понял... (Acer eRecovery в системе нет, восстановиться не могу...)
sdwig
6 июля 2008 22:37
#40
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
для начала - какая ОС у тебя сейчас рабочая? Виста или ХР? Если Виста то проблем нет - скачиваешь с сайта Асера и устанавливаешь.
С помощью записанных ДВД ты можешь восстановить заводскую ОС, все данные на разделе жесткого диска куда будет проходить установка - будут утеряны.
сколько жестких дисков?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.