Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Белый экран при включении - 2 страница

sdwig
26 ноября 2008 17:00
#21
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Aggressor_PRO,
проблема может быть в шлейфе от видео к дисплею, перегнулся, контакт отошел или ещё чего

Сообщение отредактировал sdwig - 26 ноября 2008 23:20
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Dimka_L
26 ноября 2008 22:59
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Точно такие же явления у меня привели к выходу из строя инвертора. СЦ сам тестировал неделю по поводу спонтанного "белого" экрана, проверял коннект шлейфа и т.д. Инвертор у них же в руках и сгорел.
minos66
26 ноября 2008 23:39
#23
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Dimka_L
Инвертор у них же в руках и сгорел.
Сильно. Особенно -" СЦ сам тестировал неделю"

Сообщение отредактировал minos66 - 26 ноября 2008 23:40
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
AlexLevLucky
8 декабря 2008 20:39
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Хотелось бы продолжить эту тему, столкнулся с похожей проблемой, у меня 7520G , короче ситуация такая был уже два раза в сервисе, сначала перебои с загрузкой начались загружался с 3 раза, потом с 5 , потом не грузиться хотя куллер работает и индикаторы мигают вроде работают, дисплей слегка поддернут серым, но не серый, а вроде светло черный, короче в СЦ перепрошили как они говорили биос и он вроде заработал, работал где то пол года его не ососбо интенсивно юзали, и снова таже проблемма, в СЦ тока в другом снова биос прошили и вроде все ок, но тут как говориться подкрался незаметно, снова таже проблемма, там два винта и установленно на разные винты для исключения комфликтов между системами ХР и Виста, системы работают стабильно, загрузка операционок регулируеться в биос или через загрузочное окно биоса , и немогу понять в чем дело если перепрошивка Биос все решает. Если насчет этого соображения? бук ремонтировался по гарантии.
sdwig
8 декабря 2008 20:41
#25
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
AlexLevLucky,
врядли у тя биос столько раз слетал, в сервисе в бумагах так и написали - перепрошивка биоса?
монитор вообще не горит? индикаторы мигают, винчестер "трещит"?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
minos66
8 декабря 2008 20:51
#26
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: AlexLevLucky
и немогу понять в чем дело если перепрошивка Биос все решает.
EEPROM бракованный. Пущай меняют. Не событие вселенского масштаба. winked

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
AlexLevLucky
30 ноября -0001 00:00
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
да все мигает, винт трещит, но загрузки на экране нет, ЕЕПРОМ идея интерестная надо попробовать будет заставить поменять, если получиться. Буду бороться. Гарантии все равно уже как 1 месяц нет.


Добавлено Сегодня, 21:08
и в бумагах из СЦ так и написана перепрошивка БИОС.

Сообщение отредактировал AlexLevLucky - 8 декабря 2008 21:08
pakot
13 декабря 2008 10:00
#28
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 1
Похожая ботва и у меня (Acer extensa 5430) лично у меня лечится это двумя вариантами: 1 -ый это открывание- закрывание крышки, но я прикинул что такими темпами она скоро отвалится и поэтому второй вариант это введение в спящий режим а потом выведение из него, возможность последнего варианта на мой взгляд исключает возможности повреждения шлейфа думаю это косяк биоса или еще чего нибудь
kilerbee
29 декабря 2008 14:46
#29
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 14
В общем, последние новости из жизни пациента.

В сервис пришла инфа о том, что данная проблема лечится обновлением прошивки на версию 1.24, пока что отсутствующую на официальном фтп. Прошивка пришла в сервис вместе с этой инфой. Перепрошили, пока что вроде работает. Как будет вести себя дальше - посмотрим. Мастер утверждал, что там помимо прошивки нужно еще что-то донастроить (на подробности не раскололся).

Сегодня утром забрал ноут, обнаружил эту прошивку на жестком. Так что, если у кого есть желание экспериментировать - могу выложить куда-нить ;-)

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5630G-732G32Mi (LX.EAV0X.039) Intel Core 2 Duo P7350 (2.0GHz/3MB/FSB 1066), 2048MB (2x1024), 320GB (5400RPM), 15.4" WXGA ACB, 256MB Radeon HD 3470 XT
FuzzyL
29 декабря 2008 22:50
#30
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: kilerbee
Так что, если у кого есть желание экспериментировать - могу выложить куда-нить ;-)

выложи, пожалуйста. Может кому-то поможет fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kilerbee
30 декабря 2008 14:05
#31
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 14
FuzzyL,
Цитата: FuzzyL
выложи, пожалуйста. Может кому-то поможет

Выложить-то щас выложу, вот тока мне ни фига не помогло ;-\ Так что судьба видать агрегату по замене отъезжать, а мне еще и с этим е№аться...

Вот оно:
http://www.rapidshare.ru/874927

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5630G-732G32Mi (LX.EAV0X.039) Intel Core 2 Duo P7350 (2.0GHz/3MB/FSB 1066), 2048MB (2x1024), 320GB (5400RPM), 15.4" WXGA ACB, 256MB Radeon HD 3470 XT
mack
8 января 2009 00:31
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
дрова пробовал 8.10 8.11 8.12 биос што 22 што 24 все одно...ставь спящий режим на закрытие крышки ---тогда белизна сама проходит через несколько сек....
Sashka123
8 января 2009 09:50
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
Вот моя история с таким же белым экраном на буке аспире 5520 , пока не знаю что делать...вот
http://acerfans.ru/forum/topic_2272
Кто знает, подскажите? Там много буккфффффф
ural
4 февраля 2009 12:09
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
у меня Acer extensa 5430 тоже в подает в белый экран я так понимаю что эта фигня утех у кого видяха ati а не inel вывод заводской глюк с контролером
FuzzyL
4 февраля 2009 13:06
#35
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
ural, а что с ним делали до появления белого экрана?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ural
4 февраля 2009 17:19
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
не у меня у друзей ноуты по 2-3года не у кого такой проблемы не возникала у них видяхи intel а я купил с ati чрез 2 месяца появилась проблема. даже посмотри кто писал про эту проблему у всех ati

Сообщение отредактировал ural - 4 февраля 2009 17:24
s39865
20 февраля 2009 01:30
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
при включении появляются непонятные белые полосы! читал про шлейф,пробывал вытащить его и засунуть заново! все без успеха! объясните пожалуйста поподробнее кто знает что можно сделать пожалуйста!!!
eriost
20 февраля 2009 09:55
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
неделю назад привёз из ремонта (по гарантии) - заменили шлейф и матрицу . был тот же трабл точь в точь. Сказали партия бракованная была.
FuzzyL
20 февраля 2009 11:33
#39
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
s39865, в сервисный центр несем

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SeSte
26 февраля 2009 22:29
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Это походу массово ... буку более двух недель ... модель Extensa 5430 тоже при включении белый экран ... раньше бывало редко .... сейчас каждый раз при включении ... иногда приходится по несколько раз включать-выключать ....

Интересно решилась у кого нить проблема ???

Очень не хочется обращаться по гарантии ....

Сообщение отредактировал SeSte - 26 февраля 2009 22:30
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl