Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

4 страниц 1 2 3 4 Далее
Ответить

4 Gb RAM и Windows 32-bit - 4 страница

slovelissimo
5 марта 2011 16:28
#61
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: DimonNT
Да я понял, вот я и думаю, может BIOS обновить...хрен уже знает...Недавно Acer какой-то приносили, я туда систему ставил, там блин 4 гига видит.... Аж злость берёт
злость на себя-это хорошо,помогает в решениях проблем иногда. А вот в том,что вы не пытаетесь понять,что к чему-не поможет. читаем первое сообщение вот этой темы.
Цитата: DimonNT
Недавно Acer какой-то приносили, я туда систему ставил, там блин 4 гига видит
Там блин никаким раком четыре гига не "видит". Показывает-да,но не использует.
Модель ноутбука: разные.
DimonNT
5 марта 2011 17:29
#62
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 227
т.е. Я как понимаю что если чип не может с больше 3-х гб работать, то и не будет даже на 64 бита???
ps. Я где то у вас тут читал что есть софтина которую можно использовать как флеху или HARD...Ну хочется этот гиг задействовать от как-то ))
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738DZG
minos66
5 марта 2011 17:47
#63
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: DimonNT
Я как понимаю что если чип
С чего вы взяли, что ваш чип
Цитата: DimonNT
не может с больше 3-х гб работать
? Ваш чип Intel PM45 и с 8Г прекрасно работает... Вы все таки почитайте статейки по ссылкам в пером посте этой темы, а то у вас каша в голове....

Цитата: DimonNT
есть софтина
Работа с программой RAMdisk - Правильная настройка и работа

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
DimonNT
5 марта 2011 17:52
#64
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 227
Ещё вопрос wink воощпем как узнать размер используемой системой ОЗУ?? Винда в свойствах системы я так полагаю показывает объём видимой системой, но не факт что она будет использовать её...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738DZG
dimon9600
28 апреля 2011 23:32
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Тут пару недель назад набрёл на интересную возможность Делаем видимыми все 4гб ОЗУ на 32битной системе]. И вот уже как 2 недели и полёт нормальный, видно все 4 гига winked, проблем ни каких не было.

P.S. На XP вроде похожее было толко через PAE , если кто-то знает рабочий способ пусть отпишется, буду благодарен.
Модель ноутбука: acer aspire 7730g (2.0Ghz;4g ddr2;Nvidia Geforce 9600 512 mb)
slovelissimo
29 апреля 2011 09:55
#66
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
dimon9600, в теме "оперативаная память" этот метод описан давно.Для ХР такого нет,там другое ядро и другой принцип -в семёрке это получилось благодаря тому,что ядро серверных ОС и пользовательской-одно и то же.
Модель ноутбука: разные.
dimon9600
29 апреля 2011 15:55
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Извините, вроде бы много раз всё перечитывал, да не увидел.
Модель ноутбука: acer aspire 7730g (2.0Ghz;4g ddr2;Nvidia Geforce 9600 512 mb)
qw29
29 апреля 2011 16:27
#68
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 165
Цитата: dimon9600
Тут пару недель назад набрёл на интересную возможность Делаем видимыми все 4гб ОЗУ на 32битной системе]. И вот уже как 2 недели и полёт нормальный, видно все 4 гига , проблем ни каких не было.

С чего бы им взяться, вы нарушаете условия лицензирования, а не функционал :)
Модель ноутбука: Aspire 8942G i7-720qm/8Gb/HD5850/2*640+SSD Intel X-25M G2 120Gb
kuzia
29 апреля 2011 16:33
#69
Редактор
Репутация: 47
Сообщений: 779
dimon9600,
qw29,
Причём ваши писюльки к теме? Вы что действительно наивно полагаете, что разница в архитектуре сводится к чуть менее 700 мб памяти?
dimon9600,
Вы велосипедоизобретатель, всё давно известно.
Заканчивайте флудить!
Модель ноутбука: безлошадный(
ZiB
12 мая 2011 12:10
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
странно, почему тогда на десктопе 32-бита видит 3,5 Гб из 4 Гб?
Модель ноутбука: Acer 721
slovelissimo
12 мая 2011 14:27
#71
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
ZiB, ну по вашему посту же не понятно,что такое "остальное"-получается,что это 4-2.7, т.е. якобы под видео 1.3гб,а это не так. А вот при ~3.5,как и есть,это уже ближе к реальности-768мб под видео уходить может.А в биосе переключателя на используемую видеопамять нет?
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
12 мая 2011 17:14
#72
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: ZiB
странно, почему тогда на десктопе 32-бита видит 3,5 Гб из 4 Гб?

У вас на десктопе видеокарта другая. По памяти вообще отдельная тема есть. Там этот вопрос уже раз 12 разжевывался

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ZiB
12 мая 2011 19:31
#73
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Если открыть
Панель управления\Система и безопасность\Система
то там указано
Установленная память (ОЗУ) 4ГБ (2,75 доступно).

а в драйверах к видео
Объем памяти 1487 МБ

В биосе просмотрел, нет возможности выбора настроек видеокарты.
может есть какая хитрая комбинацию клавиш открывающая дополнительные настройки?
Модель ноутбука: Acer 721
reylby
12 мая 2011 20:20
#74
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Цитата: ZiB
может есть какая хитрая комбинацию клавиш открывающая дополнительные настройки?
Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
13 мая 2011 01:00
#75
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
ZiB
Цитата: FuzzyL
По памяти вообще отдельная тема есть. Там этот вопрос уже раз 12 разжевывался

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AZM
18 июня 2011 15:37
#76
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
3,6 или 3,8 точно не помню, но было в норме.
А 2,3 ГБ в 32 бит это не здорОво.
Может кто-нибудь пробовал патч типа РАЕ для адресации памяти в 36 бит? Помогает ли это?
Перенесено из другой темы. Читаем....
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-384G50Mnkk
haifai
14 декабря 2011 14:25
#77
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: reylby
Т.е. 4Гб(2 в 32 степени байт) увидит), но использовать сможет меньше.

а как же на счет утилиты 4gb_enabler она мне все 4 гига сделала на вин7 32б

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66

AMD FUN
14 декабря 2011 14:28
#78
Редактор
Репутация: 175
Сообщений: 1595
haifai,она просто включает PAE

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
4 страниц 1 2 3 4 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl