Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 33 страница

Proud
25 января 2010 10:33
#641
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Добрый день. Искал ответ на форуме, не нашел, решил спросить:))
Дело вот в чем: изначально на ноутбуке стояла виста, поставил ХП, все нормально работало... до вчерашнего момента. Вчера установил игру Биошок, и там предложили установить оптимизатор ядра (что-то типа Core Amd optimazzer), после установки оптимайзера виндовс хп загружается до рабочего стола, потом появляется синий экран и перезагрузка... как удалить установленную прогу или восстановить ХП?

Заранее спасибо! И извиняюсь за повтор, если что...:)
minos66
25 января 2010 10:52
#642
Редактор
Репутация: 1118
Сообщений: 9409
Цитата: Proud
как удалить установленную прогу или восстановить ХП?
Попробуйте загрузиться в безопасном режиме (F8 при загрузке) и в нем откатится на точку восстановления, предшествующую установке проблемной проги. Если и в безопасном режиме не грузится, то загружайтесь с установочного диска и пробуйте "Восстановление системы", не поможет - из командной строки консоли восстановления выполните sfc /scannow, не поможет - выполните установку поверх имеющейся системы, не поможет - переустанавливайте ОС начисто...
И когда речь идет о "синем экране" выполняйте рекомендации первого поста темы ACER Форум » Решение проблем с синими экранами смерти (BSOD).

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Proud
25 января 2010 12:00
#643
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Это хорошо, но дело в том, что при нажатии ф8 он загружает помощник висты (там где можно выбрать способ загрузки), а как же восстановить хп? даже боюсь с диска грузится, думаю что он не тот виндовс начнет обновлять:)
и еще одна проблема... при загрузке выпадает список: какую винду загружать... нажимаю ХП и он сразу загружает ХП, то есть времени нету что бы задействовать ф8... вот такие пироги блин...
насчет синего экрана, разберусь чуть позже, у меня видимо что-то криво установлено, он частенько вылезает ( в основном когда работаю со звуком), но так работала стабильно, а вчера видимо оптимизатор ядра совсем подкосил систему...
спасибо за помощь!
minos66
25 января 2010 12:17
#644
Редактор
Репутация: 1118
Сообщений: 9409
Цитата: Proud
даже боюсь с диска грузится, думаю что он не тот виндовс начнет обновлять:)
Обратитесь к специалисту.
Цитата: Proud
нажимаю ХП и он сразу загружает ХП
А не надо нажимать. Надо выбрать систему (выделить подсветкой) и нажать F8.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Proud
25 января 2010 19:12
#645
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Спасибо за советы! Но!
1. К специалистам не обращаюсь - компьютеры сам ремонтирую!:) Насчет того, что боюсь, это шутка - не боюсь и делаю частенько, просто надо знать, что будет все нормально если делать.
2. По делу: при загрузке появляется загрузчик с выбором: загрузить Виста или загрузить предшествующую версию виндовс (ХП), когда навожу на виста, выпадает меню (безопасная загрузка, восстановление системы и т.д.) наведение на ХП ничего не выдает, кроме проверки памяти! и нажатие Ф8 ничего не дает, просто НИЧЕГО, никакого эффекта.
Вот в этом и проблема... а если я сделаю загрузку с диска, то он скорее всего будет пытаться обновить висту... или я не прав? и как сделать что бы он обновил порченную ХП?
кто сталкивался с данной проблемой, помогите...:))
doctornig
25 января 2010 19:27
#646
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Proud, выставьте загрузку ХР на первое место с помощью EasyBCD 1.7.2.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Proud
25 января 2010 20:28
#647
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
попробую загрузится с диска...

кстати, doctornig не подскажете, как воспользоваться этой программой правильно?
doctornig
25 января 2010 22:50
#648
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Proud
не подскажете, как воспользоваться этой программой правильно?

Здесь описание Windows XP и Windows Vista на одном ноутбуке
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Proud
26 января 2010 09:35
#649
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Хорошо, спасибо... скачал прочитал и возник вопрос, не будет ли конфликта между EasyBCD 1.7.2. и моим первоначальным загрузчиком, которым я воспользовался?
Вот этот загрузчик

Не помогает программа. Установил по умолчанию ХП, но все равно при нажатии Ф8 ничего не получилось, никакого эффекта...
Загружался с установочного диска, только не нашел там восстановление системы, только установка в раздел...


Сделал!:)) Спасибо за советы.
Получилось все странным образом... Взял Диск с ХП, другой не тот с которого устанавливалась изначально винда. С этого диска установил ХП, при загрузке затерлась загрузка Висты и появился выбор между двумя ХП, вот там уже и повилась Ф8, выбрал последнюю удачную конфигурацию и теперь она работает! В-общем, имеем на данный момент три операционки, Виста, ХП и ХП, оба ХП на одном диске... так что так, сейчас буду восстанавливать загрузку Висты...
Спасибо за помощь!!
Proud
27 января 2010 15:36
#650
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
И снова здравствуйте!:)
Одна проблема решилась - винда восстановлена, друга появилась...
Теперь при загрузке выпадает возможность загрузки двух ХП, причем они у меня установлены в один том... плохо, но по другому никак.
Не подскажете как восстановить загрузку висты, что бы выпадала загрузка трех систем: висты и двух ХП?
Спасибо!
nail858
2 февраля 2010 17:38
#651
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Наверно не ошибусь темой, если сюда напишу.
Поставил Avast free internet security 5 (якобы финал), предварительно удалив Eset такой же с чисткой реестра. Винда подгрузилась, но вместо окна для входа пользователя (с отпечатком пальца) получил окно с текстом "ошибка инициализации процесса интерактивного входа". Гугл не помог (привел на этот сайт, но тема якобы была удалена). Я и раньше здесь
статейки почитывал. Теперь зарегился, чтоб спросить.

Vista 32 HP SP2

---------------------------------------------------------
Acer V3-571G Win7HB i7-3610QM 2.3GHz/4096Mb/500Gb/NVidia GT640M
Модель ноутбука: ACER V3-571G
FuzzyL
2 февраля 2010 18:14
#652
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
nail858, в безопасном режиме система грузится?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nail858
2 февраля 2010 19:04
#653
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
да. Поиск ошибок при загрузке ничего не дал. Только Восстановление системы предлагает.

---------------------------------------------------------
Acer V3-571G Win7HB i7-3610QM 2.3GHz/4096Mb/500Gb/NVidia GT640M
Модель ноутбука: ACER V3-571G
FuzzyL
2 февраля 2010 20:36
#654
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
nail858, ну а вы то восстановление системы включали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Witt
3 февраля 2010 01:57
#655
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте старейшины компьютерного мира! Позвольте обратиться к вам со своей проблемой. У меня Acer Extensa 4130 с предустановленной Вистой которая перестала грузиться в любых режимах.Решил долго не мудрить и поставить ХР, НО! После начала установки и выбора любого диска вылетает голубой скрин.Наверное, думаю,какая-то защита стоит от старой висты.Взял,и через мини ХР (эмулятор с диска) форматнул и диск С, и скрытый сектор после нескольких попыток.В итоге все тоже самое -спрашивает на какой диск устанавливать,на С пишет нельзя-зарезервирован производителем и снова голубой скрин.Начинаешь на другой ставить,тоже скрин.Даже если и не нажимаешь "дальше",или "установить",через пол минуты-скрин. Как быть пока не знаю.Может что подскажите? Спасибо.
Модель ноутбука: Acer Extensa 4130
FuzzyL
3 февраля 2010 02:27
#656
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
Witt, в BIOS режим IDE Mode включен? Память и винчестер на ошибки проверяли?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nail858
3 февраля 2010 09:49
#657
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
FuzzyL, конечно, но зачем мне откат системы назад? Кстати, не тот дистриб запускал - не Avast free internet security 5, а Pro. Снес, поставил Avast free antivirus 5 - заработало. Видимо встроенный фаервол Аваста не мог на систему встать. Пока без него. Подожду - может исправят.

---------------------------------------------------------
Acer V3-571G Win7HB i7-3610QM 2.3GHz/4096Mb/500Gb/NVidia GT640M
Модель ноутбука: ACER V3-571G
Witt
3 февраля 2010 11:20
#658
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Спасибо за ответ.Да выставил IDE native mode,разницы никакой.Память тестировал на самом ноуте, там есть такая функция, перед загрузкой можно сделать.Диск проверял на испр. и устранение ошибок с мини ХР.Никаких сообщений не выдал.

Ура, все пошло.Нашел хорошего ZVERя (перепробовал 5 дисков,всяких) Пихаю дрова!

Забыл спросить, а дрова для него под W-7 есть?

И еще, почему написано что оперативки 1024мв, а показывает только 766мв?
Модель ноутбука: Acer Extensa 4130
doctornig
3 февраля 2010 22:08
#659
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Witt
Нашел хорошего ZVERя

Глюкосборки здесь не обсуждаются.
Цитата: Witt
почему написано что оперативки 1024мв, а показывает только 766мв?

Спрашивайте на форуме Зверя.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
ant125
5 февраля 2010 15:06
#660
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Помогите решить проблему. Бук acer aspire 5315, лицензионная win vista homeprem russn oem, возникла проблема в переустановке ОС, наклейка имеется, диск С\ был отформатирован и все разделы удалены, диска с ОС не было, резервой копии не делал. Ставлю диски с vista home premium rus, ввожу ключ - не принимает. КАК быть? весь инет облазил такой ОС не нашел, есть но язык англ. КАК БЫТЬ????
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.