Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 52 страница

swetol
30 ноября 2015 15:12
#1021
Посетитель
Репутация: -2
Сообщений: 8
Цитата: afwercacer321
Возможно, что даже при одинаковых параметрах новая видюха не подойдет?


Нет, не возможно. Подойдёт по любому. Главное смотреть спецификацию шины и тип MXM

Длина, мм
Ширина, мм
Число контактов, шт
Мех. совместимость
Тепл. совместимость

Вот сам сейчас подыскиваю замену. Но я по причине выпендрёжа. Хочу поменять на 540. Но пока не могу с MXM разобраться. Как закажу, готов 240 Вам продать :-)
Так сказать родную из короПки :-)
Пишите если чё. swet-ol собака mail.ru
Bnr
18 апреля 2016 04:55
#1022
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем привет.
Собираюсь взять SSD накопитель, подскажите, будет ли работать модель SATA III?
Модель ноутбука: Z5710
reylby
18 апреля 2016 11:21
#1023
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Bnr,
Будет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
rsergia
27 апреля 2016 13:16
#1024
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день!
Какие видеокарты подходят к моноблоку z5710?
Моя походу накрылась. Если удаляю драйвера с видеокарты, то моноблок работает, конечно без поддержки 3д и с видео в плохом качестве, но работает.
Если ставлю драйвера, то экран периодически выключается и запускается, затем пишет что драйвер видеокарты перестал отвечать и был восстановлен. И через несколько таких восстановлений комп уже не реагирует.
Пробовал заказывать видюху на алиэкспресс, присылали подержанную с какими-то сколами на кристалле. Втыкал ее, так экран вообще в каких-то полосах. Отправил ее обратно.
Т.к. в железе не разбираюсь, стараюсь особо не эксперементировать).
Спасибо!
Модель ноутбука: acer aspire z5710
reylby
29 апреля 2016 00:17
#1025
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
rsergia,
Видеокарта в моноблоке съёмная, форм-фактора MXM 3.0 Type A, для Type B нет места, да и горячие/прожорливые они слишком.
В моноблок устанавливались только две видеокарты, Nvidia GT 210M или 240М, есть ли ограничения на установку других, типа такой - неизвестно. Скорее всего заведётся, но никто не проверял.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
rsergia
29 апреля 2016 14:43
#1026
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,
спасибо за ответ!

Заказал еще раз на алиэкспресс такую же видеокарту (http://ru.aliexpress.com/item/100-new-NVIDIA-GeForce-GTS-240M-N10P-GS-A2-VG-10P
06-005-DDR3-1024M-MXM-3/582554965.html). Пока в пути.

Еще возник вопрос:
Кто-нибудь обновлялся до windows 10?
У меня через какое-то время, при установке, после пары перезагрузок висит просто темный экран. И так продолжается много часов. После принудительного выключения и включения идет откат на 7.
Если кто-нибудь обновился, то просьба рассказать - как.
Не хочется менять компьютер, накладно. Этот меня всем устраивает, если вылечу видюху.
Спасибо!
Модель ноутбука: acer aspire z5710
Seva77
5 мая 2016 17:28
#1027
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Ситуация такая: установил Windows 10 x64 (заметьте- не обновил свою 7, а именно установил), ну и в итоге ожидаемая проблема с драйверами: 1. Вместо родной видеокарты GF 210 показывает какой-то "стандартный видеоадаптер Microsoft" и, соответственно, разрешение нормальное не поставишь- максимум 1600х900, ну и 2. Тач не работает вообще, т. е. экран на касание пальцами не реагирует. Может, кто как-то решил проблему с драйверами? Всё, что в сети нашёл для 10- не работает. Для 7/8- или не работает или вообще не встают. Буду рад, если кто реально поможет.

Сообщение отредактировал Seva77 - 5 мая 2016 17:28
Модель ноутбука: Моноблок Acer Acer Aspire Z5710 Intel(R) Pentium(R) CPU G6950 2.8 Gfz/3 Gb DDR3/Gf G210 512Mb/HDD 512 Gb/DVD-RW DL/W7 x64
barankin
5 мая 2016 18:46
#1028
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: Seva77
Вместо родной видеокарты GF 210 показывает какой-то "стандартный видеоадаптер Microsoft"
Установите программу nVidia GeForce Experience 2.11.2.55 она должна сама подобрать нужный драйвер (возможно 341.95 341.95)

Цитата: Seva77
Тач не работает вообще
Тач должен подойти родной от Win 7.

Цитата: Seva77
Windows 10 x64
Обычно Windows 10x64 от Microsoft устанавливает сама необходимые драйвера при подключению к интернету.

Сообщение отредактировал barankin - 5 мая 2016 19:20
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Seva77
5 мая 2016 20:34
#1029
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Цитата: barankin
Тач должен подойти родной от Win 7.




Цитата: barankin
Windows 10x64 от Microsoft устанавливает сама необходимые драйвера при подключению к интернету.


Подключение есть, а драйвера... В диспетчере устройств ВИДЕОАДАПТЕРЫ-базовый видеоадаптер Microsoft"

Сообщение отредактировал Seva77 - 5 мая 2016 21:15
Модель ноутбука: Моноблок Acer Acer Aspire Z5710 Intel(R) Pentium(R) CPU G6950 2.8 Gfz/3 Gb DDR3/Gf G210 512Mb/HDD 512 Gb/DVD-RW DL/W7 x64
barankin
5 мая 2016 22:17
#1030
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: Seva77
В диспетчере устройств ВИДЕОАДАПТЕРЫ-базовый видеоадаптер Microsoft"
Установите программу nVidia GeForce Experience 2.11.2.55 она должна сама подобрать нужный драйвер (возможно 341.95 341.95)

По драйверу Тач - попробуйте установить конкретно ту версию, которая стояла на Windows 7. Предварительно надо удалить предыдущую и перегрузить моноблок. После установки драйверов на Тач надо перегружать дважды.
Сенсорная клавиатура включается в панели "Уведомления"

Сообщение отредактировал barankin - 5 мая 2016 22:23
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Seva77
6 мая 2016 13:16
#1031
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Цитата: barankin
Установите программу nVidia GeForce Experience 2.11.2.55


Не находит ни драйвера, ни подходящего оборудования! И это даже после удаления "базового видеоадаптера (Майкрософт)"
341.95 я и ранее пробовал, и сейчас, после удаления базового. Вроде, процесс установки проходит, но ни оборудования нужного не появляется, ни нужного разрешения в настройках

Что касается тача, то на диске с дровами нашёл Touch Pack- установил, но ничего в плане касания экрана пальцами не изменилось. Экранная клава открывается нормально, даже текст можно набрать, если мышью. Пальцами- никак.

Ладно, будем пока работать в семёрке и ждать нормальных драйверов...
Модель ноутбука: Моноблок Acer Acer Aspire Z5710 Intel(R) Pentium(R) CPU G6950 2.8 Gfz/3 Gb DDR3/Gf G210 512Mb/HDD 512 Gb/DVD-RW DL/W7 x64
barankin
6 мая 2016 14:04
#1032
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: Seva77
ничего в плане касания экрана пальцами не изменилось
А Вы пробовали что-то изменить, включить в режимах планшета?

Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Seva77
21 мая 2016 10:58
#1033
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
barankin,
Цитата: barankin
А Вы пробовали что-то изменить, включить в режимах планшета?


Да, конечно. Пробовал различные вариации- экран не откликается даже в режиме калибровки.
Ведь наверняка какой-то драйвер или не установлен или установлен не так... Знать бы какой драйвер отвечает за сенсор. Предполагаю, драйвер чипсета, но... Установил его (для 7 х64), взятый с оф сайта- без изменений.

Кстати. "С шаманским бубном" удалось- таки убедить систему, что имеется видеокарта GF 210M- разрешение тут же стало нормальным. Помогите кто чем может пошаманить с сенсорным экраном.

Сообщение отредактировал Seva77 - 21 мая 2016 11:00
Модель ноутбука: Моноблок Acer Acer Aspire Z5710 Intel(R) Pentium(R) CPU G6950 2.8 Gfz/3 Gb DDR3/Gf G210 512Mb/HDD 512 Gb/DVD-RW DL/W7 x64
Seva77
23 мая 2016 22:00
#1034
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Обратился я в ТП Acer, чтобы помогли решить проблему с сенсорным экраном. Ниже привожу их ответ. Возможно, кому-то это сэкономит время. :smile:


Добрый день,

Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки.

Ваша модель официально не поддерживает данную ОС. Обратитесь на наш сайт acer.ru раздел поддержка - обновление до W10.

Там есть список моделей, которые официально поддерживают W10.

Ваше устройство может и обновится, но скорее всего будут проблемы с ПО и драйверами.

Под устройства которых нет в списке обновления драйверов в будущем не предвидется.

Официально W10 поддерживается только моделями из списка, то есть теми, которые выпускались последние пол года - год.

С уважением,Техническая поддержка Acer
Андрей
Модель ноутбука: Моноблок Acer Acer Aspire Z5710 Intel(R) Pentium(R) CPU G6950 2.8 Gfz/3 Gb DDR3/Gf G210 512Mb/HDD 512 Gb/DVD-RW DL/W7 x64
Acer_aspire_z5710
31 июля 2016 12:43
#1035
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
Разобрал моноблок, почистил , намазал термопасту, собрал обратно. НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! Загорается лампочка на 1 секунду, кулер блока питания начинает крутиться и все погасает. В чем причина. Все собирал по мануалу.
Модель ноутбука: Acer Aspire z5710 intel core i5, 4gb ddrIII, nvidia gt240 m 1 Gb, Hdd 1 Tb, Blu-ray. Windows 7
Acer_aspire_z5710
18 августа 2016 19:00
#1036
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
такое сообщение при попытке просмотра видео из интернета в тачпортале. Тачпортал переустанавливал, драйвера видеокарты тоже. Не помогает. Винду сносить не хочу.
Модель ноутбука: Acer Aspire z5710 intel core i5, 4gb ddrIII, nvidia gt240 m 1 Gb, Hdd 1 Tb, Blu-ray. Windows 7
Bnr
17 сентября 2016 06:00
#1037
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Парни, привет
Обновил моноблок с точки зрения SSD- поставил Samsung Evo850 на 250гб
Машинка стала ОЩУТИМО щустрее.
Так же, купил 2 плашки памяти на 4гб каждая, вот такие
Kingston HyperX
и случился облом. Комп с ними не запускается...
Конфигурация у меня с процессором i5 и 4гб. вчера пока пихалпамять в разные слоты(сломав один), миксовал со стоковой памятью, прочитал мнение одного камрада из сторонней конфы, что возможно такая память не совместима с процессорами i5-650 (по максимальному обьему модулей).
И либо вариант искать память, у которой чипы памяти максимум на 256мб , но такую на 4гб я не нашел, либо менять проц на i7, что так же проблема- socket 1156 я не нашел в продаже (что не удивительно)
Что думаете? Сталкивались?

Сообщение отредактировал Bnr - 17 сентября 2016 06:09
Модель ноутбука: Z5710
mofo.pepper
6 июня 2017 01:20
#1038
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Доброго времени суток, полетел инвертер подсветки, обратился в оф сервис 15 кэсов за кусок впаяного провода, спустя полтора месяца опять черный экран, может у кого есть схема инвертера, буду очень признателен.
Модель ноутбука: Aspire Z5710
barankin
6 июня 2017 07:05
#1039
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: mofo.pepper
может у кого есть схема инвертера
Чтобы найти схему инвертера надо определить его точный номер и забить в поисковике. Он у вас двойной



и выйти из строя оба сразу не могли, так же не могли сгореть сразу обе лампы подсветки.
Причина скорее всего в цепях управления (шлейф, разъём).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Alexmat
16 июня 2017 12:42
#1040
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день!

После очередной чистки моноблока от пыли он перестал включаться (никак не реагирует).
Есть подозрение, что проблема в материнской плате.
Как можно определить ее модель, где-нибудь это отображается?




Заранее благодарен за ответы!
Модель ноутбука: Acer Aspire z5710
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl