Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 74 страница

vitas1311
16 февраля 2011 18:28
#1461
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 155
Цитата: alporog7
Я вот думаю, может в винде дело: которая родная(предустановленная) стояла - с ней всё ок, вторую же скачал из сети - она не кажет

ну тогда остаёться винда кривая

---------------------------------------------------------
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738DG-664G32Mi (3D)
GK
17 февраля 2011 10:51
#1462
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
slovelissimo,
"Лишние" звуки или щелчки в ноутбуках напрягают не только меня, но это не основной вопрос. Главный вопрос, почему WD не могла предложить более здравый алгоритм парковки головок? Например, головки паркуются через те же 8 секунд при отсутствии запросов к диску, а обратно подводятся в рабочую зону при появлении запроса. Может я не правильно понимаю работу жесткого диска? Прошу пояснить.
Могу еще добавить, что очень похожая тема долго и горячо обсуждалась на форумах ixbt, правда безуспешно, то есть внятных разъяснений не появилось в ходе дебатов.
Получить внятный ответ от hotline@acer.ru тоже не удалось.
Модель ноутбука: Acer Aspire 8943G
reylby
17 февраля 2011 11:01
#1463
Редактор
Репутация: 5141
Сообщений: 32767
GK,
У Хитачи головки тоже часто паркуются, у меня, к примеру, 1276 часов работы - 67612 парковок. Только они это делают неслышно и это не приводит зависаниям).

Цитата: GK
Получить внятный ответ от hotline@acer.ru тоже не удалось.
А они причём)? Это Вам в WD - Service & Support писать надо.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
GK
17 февраля 2011 17:40
#1464
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,
В начале я обратился с вопросом в техподдержку ACER. Их ответ состоял в том, что необходимо как можно быстрее обращаться в сервис, то есть диск так часто щелкать не должен.
Модель ноутбука: Acer Aspire 8943G
reylby
17 февраля 2011 18:08
#1465
Редактор
Репутация: 5141
Сообщений: 32767
GK,
Человеку свойственно ошибаться).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
alporog7
17 февраля 2011 18:17
#1466
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 40
Цитата: vitas1311
ну тогда остаёться винда кривая


Это вряд ли, MSDN. И хэш суммы соответствуют. Сегодня попробовал установить ОС с уст. дисков Acer eRecovery - та же байда.
Есть ещё подозрения, что это с Advanced Format каким-то боком связано.
В принципе система не тормозит, не глючит; но как-то непорядок, что температуру и прочее не могу посмотреть
Кстати, дочитал наконец всю ветку до конца, точно такую же проблему нашёл Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Жесткий диск HDD
пост #309

Сообщение отредактировал alporog7 - 17 февраля 2011 18:26
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530G-703G32Mn, Turion X2 RM-70 2.0 GHz, HD4650 1024 MB , 3 GB DDR2, 320 GB HDD, Vista HP SP2
Ogonek
17 февраля 2011 23:00
#1467
Посетитель
Репутация: 72
Сообщений: 549
Возможно ли в wi7 настраивать время отключения жестких дисков по-отдельности?
(2 диска.физические)
С системным диском-понятно.А вот второй-настройки синхронны системному? Отдельные параметры задать нельзя?

---------------------------------------------------------
Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
qw29
18 февраля 2011 00:03
#1468
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 165
Цитата: Ogonek
Возможно ли в wi7 настраивать время отключения жестких дисков по-отдельности?(2 диска.физические)С системным диском-понятно.А вот второй-настройки синхронны системному? Отдельные параметры задать нельзя?

Можно, только с помощью сторонних утилит, например CrystalDiskInfo.
Модель ноутбука: Aspire 8942G i7-720qm/8Gb/HD5850/2*640+SSD Intel X-25M G2 120Gb
Мурзаев К
18 февраля 2011 21:08
#1469
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
ребят у меня Acer 5740. Брал 6 декабря. Я ее вообще не выключаю (раздаю на торренте круглосуточно). И вот с недельку заметил звук от работы HDD. раньше такого не наблюдалось. Как думаете от этого можно делать какие нибудь выводы. А так знаю что раньше все винчестеры со звуком работали
Модель ноутбука: TravelMate 5740
FuzzyL
18 февраля 2011 21:37
#1470
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Мурзаев К
ребят у меня Acer 5740. Брал 6 декабря. Я ее вообще не выключаю (раздаю на торренте круглосуточно). И вот с недельку заметил звук от работы HDD. раньше такого не наблюдалось. Как думаете от этого можно делать какие нибудь выводы. А так знаю что раньше все винчестеры со звуком работали

А что именно за звук?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Мурзаев К
19 февраля 2011 14:48
#1471
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: FuzzyL
А что именно за звук?


Звук идет такой. Когда компьютер работает или загружает что нибудь красная лампочка мигает на панели? Вот это мигание переведите на трескающий что-ли звук.
Модель ноутбука: TravelMate 5740
FuzzyL
19 февраля 2011 15:05
#1472
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Мурзаев К
Звук идет такой. Когда компьютер работает или загружает что нибудь красная лампочка мигает на панели? Вот это мигание переведите на трескающий что-ли звук.

AAM увеличьте до 254. AAM - это параметр винта.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Mishel2
21 февраля 2011 15:55
#1473
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Всем доброго времени суток, у меня такая проблема,
в моем Acer Aspire 8930G стоят два HDD Hitachi по 320 Гб 7200 об., решил увеличить внутренний объем и купил два Western Digital WD10TPVT по 1Тб, SATA. Вставил вместо старых, а ноутбук, в BIOS, видит только один первичный HDD - в строке IDE0, в строке IDE1 пусто. Подскажите, в чем может быть проблема, есть ли ограничение по общему объему HDD для материнской платы данного ноутбука? Кто знает – откликнитесь или напишите на мыло mikhalskiy@post.ru .
Пробовал обновлять BIOS , все тоже самое, виден только один HDD - системный IDE0.

Сообщение отредактировал Mishel2 - 21 февраля 2011 16:08
---------------------------------------------------------
AS8930G-944G64Bi, Windows 7 , Intel Core 2 Duo T9400 (2.53 ГГц/ 6 Мб/ FSB 1066/ 35Вт), 18.4" WUXGA (1920x1080), nVidia GeForce 9700M GT с 512 Мб DDR3 видеопамяти, 4096 (2x2048) 1066 МГц DDR3, 2x320 Гб SATA (7200rpm), Blu-ray Disc, 10/100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g, Bluetooth, 1.0 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, Part NumberLX.ASZ0U.013
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930G-944G64Bi LX.ASZOU.013
minos66
21 февраля 2011 16:15
#1474
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Mishel2
Вставил вместо старых, а ноутбук, в BIOS, видит только один первичный HDD - в строке IDE0, в строке IDE1 пусто.
Пробовали вставлять только один диск в IDE1? Пробовали устанавливать новый диск + старый? Ну короче, какие манипуляции с дисками производили?
Цитата: Mishel2
есть ли ограничение по общему объему HDD для материнской платы данного ноутбука?
Пока о подобном не слышали... У большинства 12,5 мм трехблинники просто не влезают в ноут winked, так что информации по поводу 1ТБ в ноутах пока мало... если не сказать, что совсем нет... Вряд ли есть подобные ограничения на современных материнках. Не раз слышал о проблемах терабайтников и более во внешних USB карманах, но там проблема в контролерах конкретного бокса как правило...
Цитата: Mishel2
Пробовал обновлять BIOS
Хорошо бы СMOS обнулить путем снятия батарейки на материнке...
P.S. На винтах никаких перемычек нет?

Сообщение отредактировал minos66 - 21 февраля 2011 16:19
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Mishel2
21 февраля 2011 17:00
#1475
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
minos66, большое спасибо за отклик.
- эксперимент только с IDE1 и батарейкой сегодня попробую и отпишусь,
- новый диск + старый работают отлично, оба видны,
- перемычек на самом HDD никаких нет.
Старые диски у меня были 9,5 мм., новые 12,5 мм. и тем не менее в мой Acer 8930G вошли без проблем. Конечно чувствуется что слегка упираются в крышку но тем не менее это не помешало спокойно закрыть крышку и затянуть винты.

---------------------------------------------------------
AS8930G-944G64Bi, Windows 7 , Intel Core 2 Duo T9400 (2.53 ГГц/ 6 Мб/ FSB 1066/ 35Вт), 18.4" WUXGA (1920x1080), nVidia GeForce 9700M GT с 512 Мб DDR3 видеопамяти, 4096 (2x2048) 1066 МГц DDR3, 2x320 Гб SATA (7200rpm), Blu-ray Disc, 10/100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g, Bluetooth, 1.0 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, Part NumberLX.ASZ0U.013
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930G-944G64Bi LX.ASZOU.013
djtempo
22 февраля 2011 01:04
#1476
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 271
Подскажите пожалуйста, как мне склонировать на новый хард все разделы включая загрузчик (alt+f10) и дистрибутив с виндой, у меня проблема с родным хардом от TOSHIBA (MK5065GSX), его ориентация на энергосбережение (парковка головок и прочие) мешает нормально воспроизводить звук (иногда останавливает) в профессиональных программах, я искал причину этого очень давно, и только радикальный метод, а именно перенос уже установленной системы на новый хард, избавил меня от этой неприятности.
Если кто то хочет использовать ноут-бук с таким винчестером для работы с потоковым аудио - не стоит.
Теперь я хочу перенести на новый хард не только систему но и все что было на старом харде, а именно - скрытые разделы и загрузчик acer (alt+f10) - если есть ссылка на статью подробно описывающею процес - буду премного благодарен.

Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
reylby
22 февраля 2011 01:18
#1477
Редактор
Репутация: 5141
Сообщений: 32767
djtempo,
Acronis True Image Home

Описание процесса: подключаете HDD по USB, запускаете программу, жмёте кнопочку)), ждёте.
P.S. На какой меняете?

Сообщение отредактировал reylby - 22 февраля 2011 01:19
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djtempo
22 февраля 2011 01:32
#1478
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 271
2reylby
а акронис точно склонирует ACER'овский загрузчик и скрытые разделы? я просто акронисом не смог увидеть даже скрытых разделов, только раздел зарезервированный уже поставленной виндой.....
мне нужно абсолютный клон что бы alt+f10 тоже работало и ставило систему со скрытых разделов
-меняю я на WD 3200BEKT эту сеию все хвалят и ее ставят в макбуки, т.е. не должно быть глюков...

Сообщение отредактировал djtempo - 22 февраля 2011 01:33
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
reylby
22 февраля 2011 01:53
#1479
Редактор
Репутация: 5141
Сообщений: 32767
Цитата: djtempo
меняю я на WD 3200BEKT эту сеию все хвалят и ее ставят в макбуки, т.е. не должно быть глюков
По разному бывает). Кроме парковки головок(правда без зависаний, по крайней мере у меня было так) он ещё и клацал при парковке, а если APM поднять до 254(чтоб не парковал и не клацал) - грелся довольно сильно(тут правда от партии много зависит). Но выручало wdidle немного.
Но бывает и так, быстро, относительно негорячо и владелец доволен)).
А Acronis у меня переносил всё.
P.S. Перенос системы на новый винчестер, Как?

Сообщение отредактировал reylby - 22 февраля 2011 02:07
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djtempo
22 февраля 2011 01:54
#1480
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 271
а если APM поднять до 254(чтоб не парковал и не клацал)

как как это сделать? может моя проблема сразу уйдет...
Кроме парковки головок(правда без зависаний, по крайней мере у меня было так) он ещё и клацал при парковке

это вы про какой хард?

Сообщение отредактировал djtempo - 22 февраля 2011 02:08
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl