Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

6 страниц 1 2 3 4 5 6 Далее
Ответить

Acer eMachines E528 - Обсуждение и отзывы - 6 страница

reylby
29 апреля 2015 11:09
#101
Редактор
Репутация: 4881
Сообщений: 32767
hellenoctb,
До прошивки, если он исправен, обязательно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
hellenoctb
9 мая 2015 12:59
#102
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Поменял в общем я процессор, без прошивки BIOS. И вот такая теперь у меня картина


А вот то, что на других ноутах с таким же процом


Почему у меня такой маленький множитель? А в скобках указан другой? Как повысить? Или он сам будет повышаться?

Сообщение отредактировал reylby - 9 мая 2015 18:51
Модель ноутбука: e528
Ramer
9 мая 2015 13:44
#103
Посетитель
Репутация: 32
Сообщений: 538
hellenoctb, всё ок, дайте нагрузку, частота должна сама повышаться. Вот информация о вашем процессоре :smile:

---------------------------------------------------------
Asus k55A. Intel Core i5-3210M 2.5 GHz / DDR3 8192 MB (x2 4096MB) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Kingston HyperX Fury, 240 GB
Модель ноутбука: Asus K55A
hellenoctb
9 мая 2015 14:15
#104
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
тоесть на второй картинке просто дали нагрузку на проц?
Модель ноутбука: e528
Ramer
9 мая 2015 16:59
#105
Посетитель
Репутация: 32
Сообщений: 538
hellenoctb, возможно.

---------------------------------------------------------
Asus k55A. Intel Core i5-3210M 2.5 GHz / DDR3 8192 MB (x2 4096MB) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Kingston HyperX Fury, 240 GB
Модель ноутбука: Asus K55A
BF_109G14
9 мая 2015 18:00
#106
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
hellenoctb , Значение 265,96 умножьте на 8 и получите ~ 2127,68 MHz , то есть ( 2.13 GHz ) , нагрузка на процессор работает автоматически .

Сообщение отредактировал BF_109G14 - 9 мая 2015 18:04
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
Icewar
7 октября 2016 17:25
#107
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет, вот реанимировал данный ноут, после полета со стола у одной неаккуратной девушки :-).
Первое что сделал со старичком - добавил еще 2 Гб DDR3, потом почистил систему охлаждения и заменил проц, под рукой оказался Core2Duo Т6400 2х2000 Мгц, 2 МБ кэш, 800 шина, сокет Р, стал как родной, ноут реально если не полетел, то побежал после Celerona 900 :-) .
Очень помогла вот эта инфа по разборке и чистке: http://www.1st.rv.ua/disassemble-emachines-e528/ .
По поводу процов которые станут в данный ноут, некоторые пишут что становится и Т9400, не знаю, может быть и становится, но как он будет работать с несовпадающей шинной еще вопрос. Поэтому советую не изобретать велосипед а ставить процы с поддержкой шины 800 Мг сокет P, начиная от Т4500 и до Т7300, ну или на подобии.
Для замены проца смотрим по спецификации Intel:
Вот Celeron 900: http://ark.intel.com/ru/products/41498/Intel-Celeron-Processor-900-1M-Cache-2_20
-GHz-800-MHz-FSB
Вот то что я поставил Т6400: http://ark.intel.com/ru/products/40479/Intel-Core2-Duo-Processor-T6400-2M-Cache-
2_00-GHz-800-MHz-FSB
Если параметры совпадают 90% что апгрейд пройдет успешно
А по поводу частоты что неправильно отображается в свойствах компьютера, так это фирменная технология Intel Speed Step, частота растет с нагрузкой на проц, если вы ничего не делаете для снижения тепловыделения и энергопотребления эта технология садит частоту проца до минимума
Вот еще инфа по апгрейду данного ноута, но это так скорее всего для размышлений: https://www.youtube.com/watch?v=iWrATFaljlw

Сообщение отредактировал Icewar - 7 октября 2016 17:42
---------------------------------------------------------
Girls, Guns & Rock-n-Roll !!!
spanjokus
17 октября 2016 15:03
#108
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
А я на него поставил SSD диск от Intel, и щас все на 10-ке работает на ура.
Ilean
27 октября 2016 01:46
#109
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Я так понимаю, на Cantiga GL40 не выйдет поставить процессор с шиной более чем 800МГц, верно?
Модель ноутбука: E528
reylby
27 октября 2016 03:34
#110
Редактор
Репутация: 4881
Сообщений: 32767
Ilean,
Верно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Невский_23
11 ноября 2016 19:49
#111
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 35
Всем доброго времени суток. Стал обладателем "моноблока" eMachines E528 -T352G25Mikk.
Матрицы нет, то есть совсем вхлам. Подкинуть тоже вариантов нет.

ОС на жёстком нету, БИОС в дефолте.
В настоящее время пытаюсь "вживить" видеодрайвер в дистр XPsp3.
Хотелось бы получить работу на внешний VGA-порт.
VGA включается в биосе или программно в настройках драйвера?

Сообщение отредактировал Невский_23 - 11 ноября 2016 22:10
Модель ноутбука: Acer eMachines E528
Невский_23
13 марта 2017 01:13
#112
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 35
Оказались проблемы с видеочипом. Скорее всего перегрев. Пластина радиатора плотно не прилегала.
Вин7 не пользую. Я по старинке, больше любитель ХР sp3. :)
Немного облегченице Автоматическая установка, практически в слепую.
В Блокноте или AkelPad создать файл winnt.sif
;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=1
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=No
TargetPath=\WINDOWS

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1

[UserData]
ProductKey=xxxxx-xxxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
FullName="User"
OrgName="Home"
ComputerName=Name

[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes

[Branding]
BrandIEUsingUnattended=Yes

[Proxy]
Proxy_Enable=0
Use_Same_Proxy=0

В UltraISO открыть образ дистрибутива, и положить его в папку I386. проверить расширение файла. Должно быть sif. Если winnt.sif.txt, то лишниее убираем.
Чтоб не гонять привод, сохраняем в образ ISO.
Ищем программку в интернете nLite ( я делал в nLite-1.4.9.3) и DAEMON Tools Lite
Грузим образ в виртуальный привод и открываем его в nLite. Выбираем пункты "Интеграция драйверов" и "Создать образ ISO"
И интергрируем драйвера.
Если сделать не в этом порядке, то выскочит сообщение :
Запущена графическая часть программы установки.
Внутренняя структура данных программы установки повреждена (стадия 0).
Графическая часть программы установки прекращена из-за возникновения неисправимой ошибки.



ID устройств из лога T352G25Mikk
INFO: Dump hardware Id`s (HWID`s):
ACPI\ACPI0003\2&DABA3FF&0
ACPI\FIXEDBUTTON\2&DABA3FF&0
ACPI\GENUINEINTEL_-_X86_FAMILY_6_MODEL_23\_0
ACPI\GENUINEINTEL_-_X86_FAMILY_6_MODEL_23\_1
ACPI\PNP0000\4&FF861E6&0
ACPI\PNP0100\4&FF861E6&0
ACPI\PNP0103\4&FF861E6&0
ACPI\PNP0200\4&FF861E6&0
ACPI\PNP0303\4&FF861E6&0
ACPI\PNP0A08\0
ACPI\PNP0B00\4&FF861E6&0
ACPI\PNP0C02\1
ACPI\PNP0C02\2
ACPI\PNP0C04\4&FF861E6&0
ACPI\PNP0C09\4&FF861E6&0
ACPI\PNP0C0A\1
ACPI\PNP0C0C\2&DABA3FF&0
ACPI\PNP0C0D\2&DABA3FF&0
ACPI\PNP0C0E\2&DABA3FF&0
ACPI\PNP0C14\0
ACPI\PNP0C14\MXM3
ACPI\SYN1B20\4&FF861E6&0
ACPI\THERMALZONE\THRM
ACPI_HAL\PNP0C08\0
HTREE\ROOT\0
IDE\CDROMOPTIARC_DVD_RW_AD-7585H_________________KX04____\4453314231323937
363120202020202020202020
IDE\DISKST9250315AS_____________________________0002BSM1\5&15B960C6&0&0.0.
0
ISAPNP\READDATAPORT\0
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_E035105B&REV_01\4&3905AE0C&0&00E3
PCI\VEN_1969&DEV_1063&SUBSYS_02531025&REV_C0\4&2BCEBCDB&0&00E5
PCI\VEN_8086&DEV_2448&SUBSYS_00000000&REV_93\3&11583659&0&F0
PCI\VEN_8086&DEV_2919&SUBSYS_00000000&REV_03\3&11583659&0&F8
PCI\VEN_8086&DEV_2928&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&FA
PCI\VEN_8086&DEV_292D&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&FD
PCI\VEN_8086&DEV_2930&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&FB
PCI\VEN_8086&DEV_2934&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&E8
PCI\VEN_8086&DEV_2935&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&E9
PCI\VEN_8086&DEV_2936&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&EA
PCI\VEN_8086&DEV_2937&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&D0
PCI\VEN_8086&DEV_2938&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&D1
PCI\VEN_8086&DEV_2939&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&EB
PCI\VEN_8086&DEV_293A&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&EF
PCI\VEN_8086&DEV_293C&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&D7
PCI\VEN_8086&DEV_293E&SUBSYS_049B1025&REV_03\3&11583659&0&D8
PCI\VEN_8086&DEV_2940&SUBSYS_00000000&REV_03\3&11583659&0&E0
PCI\VEN_8086&DEV_2946&SUBSYS_00000000&REV_03\3&11583659&0&E3
PCI\VEN_8086&DEV_294A&SUBSYS_00000000&REV_03\3&11583659&0&E5
PCI\VEN_8086&DEV_2A40&SUBSYS_00000000&REV_07\3&11583659&0&00
PCI\VEN_8086&DEV_2A42&SUBSYS_049B1025&REV_07\3&11583659&0&10
PCI\VEN_8086&DEV_2A43&SUBSYS_049B1025&REV_07\3&11583659&0&11


PCI\VEN_1969&DEV_1063 ID Atheros AR813X/AR815X Series PCI-E Ethernet Controller и обратить на него внимание.
В драйвере с сайта VEN_1969&DEV_1026.
И в конце установки отвалился драйвер юсб. Причину не знаю.

Сообщение отредактировал Невский_23 - 13 марта 2017 09:15
Модель ноутбука: Acer eMachines E528
Fsp100
28 января 2018 22:44
#113
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Вдруг кому понадобится…. Первый раз столкнулся.
Принесли Acer eMachines E528-922g25mnkk. Через несколько минут после включения сам выключается. Разобрал, продул, поменял термопасту. Включил – та же беда. Прислушался – шума от вентилятора нет. Вскрыл – не работает, лишь дёргается при включении. Хотя пыли на нём было не много. Было б понятно, если б забит был полностью.
В итоге у китайцев заказал за 5 у.е. (аналог).
Родной – Sunon MagLev MF60090V1-C120-S99 5V/2,5A
Невский_23
25 августа 2018 21:50
#114
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 35
Цитата: Невский_23
И в конце установки отвалился драйвер юсб. Причину не знаю.

Не отвалился. А драйвер чипсета менял файл usbechi.sys на нерабочий или не подходящий.
Включение флешек вызывало BSOD.
При установке драйвера чипсета с флешки отказываемся заменять файл.
И потом порты работают.
Acer eMachines E528

Acer eMachines E528

Внешний монитор в "Эвересте" и "Аиде" видится но приколдовать вывод изображения на него так и не получилось.
Acer eMachines E528
Нет изо при включении при прохождении POST, и из ОС ХР тоже.
Система установлена в автоматическом режиме, сначала подключен по RDP, а потом через radmin.

Бубны кончились. Скорее всего чипсет по выходу мёртв.


Модель ноутбука: Acer eMachines E528
Vermin63
10 марта 2019 11:13
#115
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Привет знатокам!
Имеется ноут Acer eMachines e528-T352G25Mnkk.
Motherboard - HM55-MV
BIOS - Phoenix v1.3406
Chipset - Южный мост: Intel 82801IM ICH9M, Северный мост: Intel Cantiga GL40.
CPU - Intel Core 2 Duo T9300, 2700 MHz.
В ноуте функционально отсутствует Bluetooth, хотя на клавиатуре присутствует (зарезервирована) соответствующая кнопка.
Ест желание иметь и юзать Bluetooth на этом ноуте, но категорически без использования внешнего модуля USB.
Вскрытие показало наличие внутри модуля Wi-Fi Atheros AR5B97 miniPCI-E.
Вопрос: Посоветуйте список реально c e528 совместимых Mini PCI-E модулей (Wi-Fi с Bluetooth) для простой физической замены существующего модуля AR5B97 на модуль Wi-Fi+Bluetooth .
Всвязи со слабым зрением и отсутствием навыков работы с ASM, прошу не предлагать перепрошивку BIOS (обход/взлом whitelist) и впаивание в материнку доп. модуля ;)

Сообщение отредактировал Vermin63 - 10 марта 2019 11:25
Модель ноутбука: eMachines e528
reylby
10 марта 2019 16:19
#116
Редактор
Репутация: 4881
Сообщений: 32767
Vermin63,
Acer не использует в своих биосах всякие ограничители оборудования, поэтому подойдёт любой miniPCIe адаптер Wi-Fi с Bluetooth.
Но клавиша та для отдельного модуля Bluetooth, типа такого, поэтому придётся использовать скотч, чтобы Bluetooth был включён(всегда).

Сообщение отредактировал reylby - 10 марта 2019 16:20
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
trolls
9 декабря 2019 23:47
#117
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ноут Acer EMachines E528. Ведет себя адекватно, все работает. Думал на него поставить SSD Kingston A400 120 гб для некоторого оживления. Но SSD в биосе вообще не видится. Менял SSD на другой точно такой же, обновил биос до последней версии, играл с режимами SATA / ACHI, но не добился никаких результатов. В Биосе не видится, windows установиться не может, хотя видит ссдишку во время установки. А все HDD видит, устанавливает на них систему и с ними работает. Обе ссдишки на других компах ведут себя полностью адекватно, видятся в биос и на них устанавливается система. В чем могут быть причины и как это исправить?

Сообщение отредактировал trolls - 9 декабря 2019 23:52
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
6 страниц 1 2 3 4 5 6 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl