Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Проблема с сетевой картой и кабелем

MrAndrew
17 марта 2009 20:14
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Приветик всем...
Такая проблема сегодня возникла. Вставляю сетевой кабель в сетевую, а на ней не загоряются светодиоды и комп. как то непонятно, то отображает сеть подключена и инициализция идет и тут же сразу сбрасывает и говорит, что сетевой кабель не подключен!

У меня стоит виста, 5920G модель ноута... Дрова переустанавливал и не раз.... Что это может быть?

Спасибо

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-302G16
minos66
17 марта 2009 20:41
#2
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: MrAndrew
и говорит, что сетевой кабель не подключен!
Ну а провайдер что говорит? Ошибка подключения есть какая? Диагностика что показывает?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
MrAndrew
17 марта 2009 22:01
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
В провайдер покане звонил, потому что думаю у меня проблема... Скрытых разделов нет у меня и диски по глупости и незнанию тоже не делал, поэтому образы скачивал с этого сайта и ставил себе уж Висту с них... Вообщем после этого привод не записывает диски. Ну это ладно.. Я вот к чему, вчера винду переставлял, и только сегодня вставил сетевуху... Вот думаю может чего у меня случилось?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-302G16
FuzzyL
17 марта 2009 23:55
#4
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: MrAndrew
Что это может быть?

Проблема с кабелем. Светодиоды должны гореть

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
MrAndrew
18 марта 2009 00:24
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
То есть, полюбому, вне зависимости переставлял винду или нет, с установленными дровами, гореть должны, да?

Сообщение отредактировал MrAndrew - 18 марта 2009 00:25
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-302G16
slovelissimo
18 марта 2009 10:13
#6
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
MrAndrew,когда диод горит он показывает физическое соединение,линк. Поэтому он должен гореть независимо от того,переустановили вы винду или нет. Некоторые сетевые светят даже при отключенном компьютере (но это касается десктопов,не ноутов). Поэтому проблем может быть несколько : а) нет линка физически (провод порван,не вставлен с другой стороны,порт на свитче с другой стороны умер) б)не стоит драйвер сетевой (но тогда не было бы сообщения о том,что сет.кабель не подключен) в)у вас вручную настроена скорость сетевой,которая по каким-то причинам не поддерживается с другой стороны (но если вручную ничего не натсраивалось,то само оно изменится не могло). решение универсальное-в Диспетчере устройств удалить сетевую,рестарт,и установить по-новой.Это обнулит все настройки драйвера на стандартные. А дальше-к провайдеру.
Модель ноутбука: разные.
MrAndrew
18 марта 2009 13:36
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Ок, спасибо за столь развернутый ответ. Вручную действительно ничего не настраивал. Сейчас попробую удалить, как вы порекомендовали и заново установить... Если это не поможет, вызову провайдера!
А вот такие мысли еще есть:
Брандмауэр виндосовский не может ничего мутить, а антивира у меня вообщем не установлено???

Сообщение отредактировал MrAndrew - 18 марта 2009 13:37
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-302G16
slovelissimo
18 марта 2009 13:49
#8
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
MrAndrew, брендмауер не отключает физический линк.
Модель ноутбука: разные.
MrAndrew
18 марта 2009 18:38
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Все понял, спасибо... Сегодня прийдут с провайдера решать проблему! Позже отпишусь, в чем было дело!!!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-302G16
biaf
24 апреля 2009 10:07
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день!
При подключении сетевого кабеля сетевуха пишет, что сетевой кабель не подключен. Лампочки в сетевухе не горят, сетевуха включена и пишет что работает нормально, в биосе не проверял
Рядом стоит комп на котором этот кабель прекрасно работает
помогите решить проблему...
minos66
24 апреля 2009 11:16
#11
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
biaf, Передерните аккумулятор. Удалите карту . Перезагрузитесь. Не поможет - смртрите разъем. Ничего не увидите - идите в СЦ.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
biaf
25 апреля 2009 17:09
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Cпасибо за совет, но к сожалению он не помог(
решил отвезти в магаз поменять и заодно у них проверить. Все работает прекрасно с их сетевым кабелем
теперь точно не знаю что делать....
[Dima]
25 апреля 2009 19:24
#13
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
biaf, попробуйте другой сетевой кабель.
Еще такой глюк может быть, если на одном из компом установлена принудительно неподдерживаемая другим скорость передачи данных. Смотрите свойства сетевой платы, там надо ставить Авто.

Сообщение отредактировал [Dima] - 25 апреля 2009 19:25
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
Lonestarr
6 мая 2009 23:29
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте!
У меня очень похожая проблема (ноутбук D620 eMachines; сетевая карта Marvell Yukon). Стоят нужные драйвера, сетевуха определяется в диспетчере устройств, а сетевой кабель не видит, причем светодиоды на кабеле также не мигают. Рядом десктоп - на нем все ок. Предложение забить в ноутбук MAC-адрес с десктопа не помогло (также пробовал на десктопе менять сетевой адрес - соединения тут же определяется заново, и все ок). Помогите... заранее благодарю.

Все началось с установки на ноут ХР. Как было до этого на висте - у знакомых (ноут не мой) сеть работала, у себя к сожалению не попробовал.

---
Все настройки сетевухи - по умолчанию (в т.ч. скорость передачи - Автоопределение).

Сообщение отредактировал Lonestarr - 6 мая 2009 23:35
FuzzyL
7 мая 2009 00:57
#15
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Lonestarr, сетевой кабель между ноутом и компом? На ноуте лампочки не горят, а на компе горят?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Lonestarr
7 мая 2009 01:09
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Сетевой кабель - от провайдера. При подключении к компу лампочки на нем (кабеле) горят, при подключении к ноуту - нет. Драйвера стоят, сетевая карта есть в диспетчере устройств, предложение, связанное с присвоением сетевой карте на ноуте MAC-адреса с компа, не помогло. Я уже без сил... Сейчас поставил висту (с загрузочных дисков Factory Default DVD1,2, которые нарезаешь сам при покупке), так там та же история. Днем попробую другой сетевой кабель у соседей. Пока не знаю, что делать.
slovelissimo
7 мая 2009 11:03
#17
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Lonestarr
При подключении к компу лампочки на нем (кабеле) горят, при подключении к ноуту - нет.
Смена мак адресу тут ничем помочь не может,у вас физически кабель не подключен. Варианты- 1)проблема с сетевой ")проблема с кабелем 3)проблема с аппаратурой на другом конце . Соотвественно,1) проверяется подключением к другой аппаратуре или компу,2)и 3)проверяется подключением у соседа :)
Модель ноутбука: разные.
Lonestarr
7 мая 2009 13:18
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
FuzzyL и slovelissimo, спасибо за ответы!
Проблему удалось разрешить еще ночью, способом, к которому я почему-то обратился в последнюю очередь -- помогло выключение ноута, ожидание в пару минут и включение (просьба не смеяться). Сеть заработала, и теперь все ок)))

Вообще (по результатам поиска в инете) в лучае, когда не работает сетевуха на D620 (проблема не так уж редка), людям помогало следующее:
--> отключение энергосбережения для сетевой карты (в ее настроках);
--> установка скорости отдачи в Автоопределение (в настройках сетевухи);
--> кто-то вынул/вставил батарейку -- это больше похоже на мой случай - выключить/включить ноут))

Еще раз спасибо всем, кто пишет на форуме! Тут отличный FAQ и вообще много полезного.
sokolart
20 сентября 2009 17:43
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Ребята у меня такая проблема!!!На компьютере с ОС Windows Vista адаптер Microsoft ISATAP отмечен в
диспетчере устройств желтым восклицательным знаком (!). Кроме того, при
попытке открыть окно свойств для этого устройства появляется следующее
сообщение об ошибке:
Windows не удается загрузить драйвер (Код 31)
Acer Aspire5920G Intel Core 2 Duo T5450, 1666 MHZ 2.0GB RAM GeForce 8600M GS
minos66
20 сентября 2009 18:35
#20
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: sokolart
Ребята у меня такая проблема!
Вообще это не проблема. ISATAP определяет метод задания локального IP адреса TCP/IPv.6 на основе IP адреса TCP/IPv.4. Коль скоро v.6 все равно пока никто не пользуется, то вам от этой ошибки не холодно - не жарко. Ну если только глаза мозолит. Возникает из за конфликта сетевого драйвера с каким либо еще (чаще видео). Посему сетевые драйвера ставим только с оф.сайта. Или можете просто что бы не мозолила отключить IPv.6 Отключение некоторых компонентов IP версии 6 в Windows Vista и после этого поудолять из диспетчера устройств желтый треугольнички (нажмите в ДУ Вид - Отображать скрытые устройства - там наверняка еще полно всяких разных туннельных адаптеров, их тоже поудаляйте).

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl