Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Extensa 7220 и 7620 - 3 страница

Atem
1 декабря 2008 16:27
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Здравствуйте Господа!

Совсем недавно приобрел для себя ACER Extensa 7620G-5A2G25Mi. В силу особенностей своей работы Windows Vista подверглась многократным испытаниям и в конце концов загнулась окончательно. Установил "Зверя"! Но не все драйвера встали. Прошу подсказать некоторые моменты (на форуме данных ответов не нашел):

1) Скачал три драйвера на видео: VGA_ATi_v8.371_XPCAW3B5AD.zip, VGA_ATI 8.479.1.1.zip, VGA_ATI_Mobility_Radeon_Service_Purpose_only_v.8422_XP.zip - какой ставить?

2) Два драйвера на Broadcom : LAN_Broadcom_v10.26.0.0_XP.zip, Lan_ASF_Broadcom_v7.1.7_XP.zip - чем отличаются и какой ставить?

3) Не нашел драйверов для Wi-Fi, но есть Wirelles - может это и есть Вай-Фай, если нет, то что это?

4) Есть кнопка Блютуза, но как проверить его наличие не знаю, хотя устанавливал драйвера и как-то что-то встало.

5) Обязательно ли устанавливать BioProtection?

6) Как опрделить производителя Веб Камеры? Эверестом не получается, пишет как стандартное устройство USB!

7) Обязательно ли устанавливать Утилиты типа Grid, Lock, Power, Setting и прочие?

За ранее благодарю.
С уважением, Евгений.
slovelissimo
2 декабря 2008 10:46
#42
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Atem
1) Скачал три драйвера на видео: ... - какой ставить?
последний по цифре.
Цитата: Atem
2) Два драйвера на Broadcom : LAN_Broadcom_v10.26.0.0_XP.zip, Lan_ASF_Broadcom_v7.1.7_XP.zip - чем отличаются и какой ставить?
А фиг его знает :) Ставьте последний по цифре.
Цитата: Atem
3) Не нашел драйверов для Wi-Fi, но есть Wirelles - может это и есть Вай-Фай, если нет, то что это?
Да.
Цитата: Atem
4) Есть кнопка Блютуза, но как проверить его наличие не знаю, хотя устанавливал драйвера и как-то что-то встало.
Наклейка на дне корпуса с лого блютус есть-есть блютус,нет-нету блютуса.
Цитата: Atem
5) Обязательно ли устанавливать BioProtection?
Нет,можно вообще не ставить. Лично я ставлю на замену eй Asus Security manager, очень удобно-пароли,вход в windows ,шифрование файлов и запуск программ-просто проведя пальцем над сканером.
Цитата: Atem
6) Как опрделить производителя Веб Камеры? Эверестом не получается, пишет как стандартное устройство USB!
Проще всего попытаться поставить драйвер. Если он другого проихводителя-просто не поставится.
Цитата: Atem
7) Обязательно ли устанавливать Утилиты типа Grid, Lock, Power, Setting и прочие?
Необязательно, но возможно,они вам понравятся-у всех свои предпочтения.
Модель ноутбука: разные.
Atem
2 декабря 2008 16:49
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Подскажите, для BioProtection нужен сканер - это отдельное устройство??? Скачал FingerPrint - для чего он нужен?


У меня иногда вылетает Винда - синий экран и адреса ячеек написаны, а также в написанном тексте встречаются слова типа screan, driver, bios, и иногда глюк на мониторе типа квадратика красного 2х2 см - может это из-за неправильной установки видео драйвера???
slovelissimo
2 декабря 2008 18:10
#44
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Atem
Подскажите, для BioProtection нужен сканер - это отдельное устройство??? Скачал FingerPrint - для чего он нужен?
Fingerprint- это название сканера отпечатков пальцев, bioprotection- утилита для работы с ним.
Модель ноутбука: разные.
nuv
3 декабря 2008 02:57
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: zmv
где можно скачать этот драйвер
попробуй через диспетчера устройств правой кнопкой ( утебя стоит какой-нибудь значек против видиоадаптера?)укажи скачать с инета попробй
Atem
6 декабря 2008 22:29
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
У меня часто Windows вылетает и появляется такая надпись на синем фоне:

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen
appears again, follow these steps.

Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation,
ask your hardware or software manufactures for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS
memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or
disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced startup options, and
then select Safe Mode.

Technical information:
*** STOP: 0x000000D1 (0x71A3DF52, 0x00000002, 0x00000000, 0x71A3DF52)

Begining dump of physical memory. Physical memory dump complete. Contact your system
administrator or technical support group for further assistance.


Подскажите пожалуйста как можно ИСПРАВИТЬ!!!!
FuzzyL
6 декабря 2008 23:05
#47
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Atem, проблема с драйвером. Каким именно - смотри здесь: ccылка

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Atem
30 ноября -0001 00:00
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Благодарю за помощь!

Добавлено Сегодня, 18:38
У меня еще одна проблема:

Вставляю флешку, захожу в "Мой компьютер" и щелкаю два раза мышью на значке Флешки - почему -то запускается коммандная строка (cdm.com) ????
Попадаю на флешку только через кнопку "Открыть" в контекстном меню.

Подскажите как это исправить?

Сообщение отредактировал Atem - 9 декабря 2008 18:38
FuzzyL
9 декабря 2008 21:04
#49
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Atem
Вставляю флешку, захожу в "Мой компьютер" и щелкаю два раза мышью на значке Флешки - почему -то запускается коммандная строка (cdm.com) ????
Попадаю на флешку только через кнопку "Открыть" в контекстном меню.

Подскажите как это исправить?

а на других флешках как? Может быть или вирус, или в автозагрузке флешки что-то прописано winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
10 декабря 2008 09:23
#50
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Atem,если на флешке нет такого файла- то тогда проверять комп на наличие вирусов.
Модель ноутбука: разные.
Atem
16 декабря 2008 17:06
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Цитата: FuzzyL
а на других флешках как? Может быть или вирус, или в автозагрузке флешки что-то прописано

Цитата: slovelissimo
Atem,если на флешке нет такого файла- то тогда проверять комп на наличие вирусов.


Другие флешки нормально. Проверял Есет НОД несколько раз вроде вирусов нет. На других компьютерах такая же фигня. Форматировал два раза флешку и все равно такая же фигея. Заметил при загрузке Виндовс, когда загружается рабочий стол и в правом нижнем углу загружаются программы, то проскакивает окно с черным фоном, как будто командная строка. Что можно сделать?
slovelissimo
16 декабря 2008 17:22
#52
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Atem
Другие флешки нормально
я не знаю,как там насчёт формата,но это проблема флешки ОЧЕНЬ похожа на наличие на ней вируса.Проверьте другим антивирусом,да и вообще-просто посмотрите на то,какие файлы на флешке есть,включив предварительно отборажение скрытых и системных файлов.
Модель ноутбука: разные.
padizar
17 декабря 2008 20:33
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем привет. У меня такой вопрос.

1. Стоит ли ставить модифицированные драйвера ATI 8.12? У меня с прошлыми (ATI 8.11) была проблема. Снес драйвера, которые были установлены на момент покупки ноута и поставил модифицированные. Собственно, производительность субъективно не увеличилась, но зато система стала сильнее греться, даже когда работал только в инете, не запуская тяжелых программ. Сразу скажу, что ноут куплен пару месяцев назад, поэтому засраться пылью еще не успел. :) В результате пришлось делать восстановление системы до заводских настроек. Сейчас я думаю ставить ли мне 8.12 или остаться на "заводских" драйверах. Что посоветуют гуру? :)

Ps. Видео HD 3470 - 256 мб.

2. Работаю в Vista. Можно ли ставить обновления DirectX 9?

Сообщение отредактировал padizar - 17 декабря 2008 20:35
Модель ноутбука: Acer Extensa 7620, AOA 150bw
FuzzyL
17 декабря 2008 23:16
#54
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: padizar
1. Стоит ли ставить модифицированные драйвера ATI 8.12?

надо бы. Там поправили очень много багов...

Цитата: padizar
2. Работаю в Vista. Можно ли ставить обновления DirectX 9?

у Микрософта вроде только одна версия обновлений....выпускается раз в несколько месяцев. Там уже все есть fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
17 декабря 2008 23:20
#55
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: padizar
2. Работаю в Vista. Можно ли ставить обновления DirectX 9?
А они не будут ставится, в висте дх10, обратно совместимый с предыдущими.
Модель ноутбука: разные.
padizar
18 декабря 2008 15:29
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Поставил новые драйвера и как ожидалось температура системы повысилась в среднем на 7-10 градусов. Плюс ко всему установщик неправильно определил тип видеокарты и установил драйвера для HD 3450, а в моем ноуте 3470. :)
Модель ноутбука: Acer Extensa 7620, AOA 150bw
paulphoto
28 декабря 2008 10:34
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день! помогите пожалуйста)) проблема вот в чем. решил перставить Висту на 7620, поставил загрузочный диск и на 2 шаге установки(там где нужно выбирать раздел для установки) выходит предупреждение "windows is unable to install to the selection location. error: 0x80300001" и не хочет дальше. я отформатировал диск, то же самое. загружал все драйвера SATA 8.02,8,05, в биосе менял AHCI на IDE и обратно....и никак. причем самое интересное. когда устанавливаю драйвер,он устанавливается нормально но после установки кнопка next все еще неактивна )) в чем здесь загвоздка? кстати хочу поставить Windows Vista Nvidia Evolution SP1 , может я чего-то не до понимаю или сама винда? подскажите пожалуйста) кстати версия БИОС 1.25, может обновить?

Сообщение отредактировал paulphoto - 28 декабря 2008 10:49
FuzzyL
28 декабря 2008 13:16
#58
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: paulphoto
Windows Vista Nvidia Evolution SP1

не пользуемся сборками. Для Висты драйвера SATA интегрировать не надо. Переключать на IDE тоже

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
paulphoto
28 декабря 2008 19:11
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
я так тоже уже подумал)) спасибо
ARSh
2 января 2009 18:00
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Сегодня перепрошил на ноуте биос, с версии 1.21 на 1.35.
Так как у меня виста 64-разрядная, то пришлось помучиться с загрузочной флэшкой....
разница в производительности пока не очущается..... winked

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 7620G-1A2G16Mi Windows Vista Home Premium SP1 64bit edition
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Другие темы из раздела Модели ноутбуков Acer Extensa

Название темы Автор
Обсуждение других ноутбуков Acer Extensa FuzzyL
Acer Extensa 4130 и 4430 tehnomag
Extensa 5635ZG RRW
Acer Extensa 4130-401G12Mi a1fan
EXTENSA 4630Z - Тачпад NIKODIM
Acer Extensa 4220 и 4620 darkness_kos
Extensa 5620g процессор Toha
Acer Extensa 5220 и 5620 Dallamar1
Acer Extensa 7230 и 7630 Numiron
Acer Extensa 5230 и 5630 kilerbee
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl