Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем

Charger
12 декабря 2008 16:57
#1
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 11
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 6530. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire 6530: скачать, (зеркало), зеркало turbo



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire 6530G

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


Являюсь владельцем сего зверя. Был удивлён, что на этом сайте в списке моделей он отсутствует... а ноут очень интересный! Характеристики моего 804G64Bi:
AMD Turion ZM-80(2.1)
4096Mb
2x320GB
ATi HD3650 512Mb (Up to 1791 HyperMemory)
DVD Blu-ray Combo
WiFi/BT/Cam/Vista Home Premium
взял в Новосибе за 43550. Подкупили два больших винчестера в первую очередь) А ещё изза этой сцуки снова подсел на игры - почти всё идёт на высоких настройках без тормозов.
Советую вобщем, соотношение цена/возможности - одно из лучших на мой взгляд.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 15:26
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G-804G64Bi 16"
WXGA AMD Turion 64 X2 Ultra ZM-80 (2,1)/4096Мб DDRII/ATI HD3650(512Мб)/2x320Гб/Blu-ray DVD-RW
alta
26 декабря 2008 23:39
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Я вот тоже ничего про эту модель не могу найти. У меня такая же. Может их не берут? Или они ограниченной серией вышли? Мой ноут мне что-то не нравиться... Тормозит сильно. Два раза я уже откатывался на заводские настройки, немного помогает, но в принципе не надолго. Качал с торрентов кино, смотреть невозможно рывками все, даже звук, диспетчер задач в это время показывает полную загрузку процесора, память загружена только на половину. И не только во время кино так, просто нахожусь в инете - тоже может подтормаживать,.И вроде не греется сильно, не знаю что с ним, или Асеры такие компы, или мой бракованный или врус, или я пользоватся не умею.. Запускал и НОД32, и установленный вирус и доктораВеба, все нормально, нет вирусов... Может кто чего подсказать? может его на диагностику и вернуть как бракованный? Но низкая производительность наверное не дефект.. надо искать з-за чего тормозит. Стоит родная виста, ничего не менял. Пока не менял.. ткими темпами наверное поменяю.
minos66
26 декабря 2008 23:55
#3
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: alta
кино, смотреть невозможно рывками все, даже звук, диспетчер задач в это время показывает полную загрузку процесора,
Ну не может кино грузить проц на 100%! Смотрите в диспетчере устройств в процессах, что грузит ноут. Мониторьте частоты проца и видео (CPU - Z и GPU - Z вам в помощь), предварительно поставив в планах Электропитания Максимальная производительность. Прогоните тестами 3DМаrk06 и PCMark. посмотрите диспетчер устройств. Что там пишут про видюху, нет ли неопознанных устройств, включен ли DMA у диска... Посмотрите записи системного журнала и журнала проблем. Вообще посмотрите что в журналах Виндовс пишут...Ищите! У вас явно что то не в порядке.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
27 декабря 2008 00:53
#4
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
alta, этот материал читали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alta
27 декабря 2008 00:55
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Спасибо Вам мил человек! про тесты и журналы я пока мало соображаю, попрошу может кто из знакомых сумеет посмотреть, а вот в электропитании поставил максимальную производительность, стояла оптимальная, но при этом частота процессора почти на минимуме была. Стал работать заметно быстрее, и загрузка процессора стала заметно ниже. Но кино по прежнему не идет в полной мере, есть рывки. буду разбираться дальше. Спасибо большое.
FuzzyL
27 декабря 2008 00:58
#6
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
alta, а что за фильмы? HD?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alta
27 декабря 2008 01:19
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
FuzzyL,
Фак читал, материалы и статьи читал, проги скачивал и даже пытался тестировать. Но наверное моих знаний пока недостаточно.




FuzzyL
27 декабря 2008 01:24
#8
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: FuzzyL
а что за фильмы? HD?


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alta
27 декабря 2008 01:41
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Да, в HD. Я его для этого и брал, хочу через него на большой плазме через HDMI кино смотреть. качаю по 40 - 60 гигов фильмы, а он что-то не хочет пока. Если не "победю", продам и куплю себе мак тонкий, а для кино куплю Дюну.
VirShinigami
27 марта 2009 18:16
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
День добрый. Обращаюсь за помощью.
Ноут соответственно 6530g.

Проблемы начались после установки программ. В частности в первый раз обновил висту с майкрософта, поставил DaemonTools Lite последней версии (ставился несколько дней назад). После перезагрузки клавиатура отказалась работать. Точнее работает только зона с сенсорными клавишами.
Выбрал "экранную клаву", ввел пароль.
В самой висте ноут отказался видеть звуковое устройство и... батарею О_о Тупо показал, что ее нет. Никакое восстановление стандартных драйверов из комплекта, равно как и просто перезагрузка, не помогли.
Сделал возврат к заводским настройкам.

Второй раз произошло тоже самое.

Третий раз демона ставить не стал. ноут поработал пару дней. Ребенок играл в гейм-зоне, потом нажал на кнопку выключения ноута. После включения - та же проблема...

ХЕЛП! Кто-нить сталкивался с подобным?
sdwig
27 марта 2009 19:09
#11
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
VirShinigami,
на вирусы проверяли?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
VirShinigami
27 марта 2009 21:15
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Да, комп вообще новый и каждый раз полностью стандартные настройки восстанавливаются, т.е. винт постоянно форматируется, как я понимаю. Антивирь стоит стандартный МакАфи, но вряд ли это вирус.
sdwig
27 марта 2009 22:30
#13
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
VirShinigami,
форматируется только диск С, на диске Д вся информация остаётся.
пробовали вытащить батарею? без неё работает или нет?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
slovelissimo
27 марта 2009 23:21
#14
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
VirShinigami,в биос зайдите и сбросьте настройки. Если после этого будет повторяться,при том,что вы точно ничего из софта,что могло бы такие реакции вызвать ,не ставили,то варианта два-либо вирус,либо в сервис :) Как вариант-вытаскивание и установка азад батареи,но это немного не то.
Модель ноутбука: разные.
VirShinigami
28 марта 2009 00:34
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Биос попробую сбросить. по поводу вирусов - на диске д только фильмы лежат. Программы какие могут такую реакцию вызвать?
Ставил klmcodec, winamp, winrar, adobe reader 9 & flash, nero 9, в общем самый минимум, поэтому и непонятна такая реакция.
И еще - все на батарею зациклились, а ведь симптома еще 2 - клава не работает вся, кроме сенсорной панели, и отсутствие звуковой карты "как класса". Да, батарею вынимать пробовал. не помогает.

При возврате к заводским настройкам все работает. Склонен считать, что проблема все же программная - несовместимость чего-то...
sdwig
28 марта 2009 00:44
#16
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
VirShinigami,
насчёт програмной программы - пробуйте загрузиться в безопасном режиме(через F8), если там будет работать то надо смотреть что у вас в автозагрузке висит.
и ещё - клава только в Винде не работает или в биосе тоже?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
sash12
28 марта 2009 13:59
#17
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 55
Ребят если у кого чего не ставится из оборудование (ХР) пишите мне, пришлю пак дров :) там всё есть и всё ставится (даже АНСИ) тока у мну одна проблемка немогу чистой ХР найти. Да и видюха странно работает Думаю всё из-за Gyper Memory если кто знает как отключить буду оч признателен :)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530g, AMD Turion 64x2 2.0, ATI 3650
FuzzyL
29 марта 2009 00:41
#18
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
sash12, странно работает видеокарта....это как?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sash12
30 марта 2009 09:10
#19
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 55
Ну вот приставьте такую сцену Lord of the rings: the return of the king 2003 года ира так вот во всех сценах где дым тормоза и так во всех играх там где дым или кульные эффекты :) а такого не должно быть. Думаю Опенгл может просто не читает разрешения :) тобеж версию дров постарей вставить, щас (8.8) стоят и вообще невозможно даже в старые игры на макс играть тени тоже оч сильно тормозят :( ДЩумаю отрубить Gyper Memory на видюхе но не знаю как , мож биос прошить, подскажие жду совета :)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530g, AMD Turion 64x2 2.0, ATI 3650
slovelissimo
30 марта 2009 09:59
#20
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
sash12, :) Какой opengl в directx игре? Как он может "нечитать разрешения",если это графические библиотеки,а не средство управления монитором? "там где дым и кульные эффекты" естественно видеокарта будет тормозить-это самые сложные для просчёта графические элементы. Hypermemory-это добавление к памяти видеокарты куска оперативки при необходимости, этот механизм не регулируется и не отключается, и "торомзить" от него ничего не может- в худшем случае-будет работать точно так же,как и без добавления памяти.
Пробуй переставить драйвер. Но думаю,что как минимум надо было бы попытаться в настройках этого самого жрайвера поискать на тему качества графики,и в играх смотреть-включен ли сильно жрущий видеокарту antialiasing (сглаживание), анизотропная фильтрация не закручена ли до предела,и так далее -там не сотня паратемров,но настройки они требуют.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl