Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук - 34 страница

SergSweet
15 мая 2015 12:42
#661
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Привет всем !
Мне досталось вот такое чудо Acer aspire 6930ZG естественно без Bluetooth.
Почитав форум (за что большое спасибо). Я понял что есть два пути установки
Bluetooth внутрь моего ноута в зависимости от того дружит человек с паяльником или нет.
Если человек дружит с паяльником, то ему проще найти разные варианты Bluetooth у него возможности шире.
А вот у человека который ,как я, скажем средьненько-хиленько паяет хотя и понимает из документации куда что запаять
путь другой любо искать типа родной(в смысле из проверенных) блютус и разобрав ноут вставить его на предначенное для него место(кроватку), либо
вместо Wi-Fi модуля попытаться вставить комбинированный(комбо) ( блютус Wi-Fi) .
Так вот я и решил пойти по пути комбо, и начал перебирать кучу сомбинированных с Wi-Fi Bluetooth.
В итоге нашел методом тыка какой-то который заработал( в диспечере виден как (AR9485WB-EG, Atheros AR812/813/814 ))
Все прекрасно заработает , кроме
одного- кнопка индикатор блютус на моей клаве не горит, и хотя при нажатии на нее на экране и появляются сообщения типа
блютус отключен или блютус включен, никак она не действует на мой этот комбо прибор, короче отключить блютус
через нее не получается никак и наверно никак не получится,
как я понимаю тут надо очень сильно подумать
взять паяльник и проводочками от моего комбо к родной пустой кроватке
пару проводочков(а может один) кинуть , так я понимаю,
а то что при нажатии на кнопочку Bluetooth
у меня сообщения выводятся, то это просто пока только заслуга этого Launch managerа?

Короче, вопрос такой: Другой комбо(чтобы кнопка блютус работала) как ни старайся я не подберу ?
И если кому не сложно напишите какие модели блютус
для родной кроватки нужно искать (чтобы без пайки) для Acer aspire 6930ZG,
хотя наверняка в форуме есть это уже они эти модели прописаны я уже на столько запутался в этих номерах перебирая сомбо(штук 50 перебрал) сами понимаете. :)
Очень замучился каждый раз идти в диспечер устройств в Winows 8.1 и гасить(жрет же акумулятор если не в розетке) там это блютус(или включать), почему они в трее не вынесли отключение
не знаю в Windows 7 есть.
И еще я заметил что при установке этого моего комбо индикатор Wi-Fi перестал мигать при передаче данных он постоянно горит,
а со старом чистом Wi-Fi он мигал, ну это ладно может и к лучшему менее раздражает.
brsgvrn
15 мая 2015 21:46
#662
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: SergSweet
блютус для родной кроватки нужно искать (чтобы без пайки) для Acer aspire 6930ZG,
Родной BCM92045NMD - применяется в различных ноутах, кабель может быть 5 контактов (Ваш родной) или 8 контактов (другие), длина кабеля может быть разная.

Что-то подобное bluetooth
или bluetootz-2

Сообщение отредактировал brsgvrn - 15 мая 2015 21:49
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
SergSweet
16 мая 2015 15:56
#663
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
brsgvrn, Большое спасибо за информацию. Родной bcm920.... я пока не нашел, нашел подходяший под контакты какой-то Atheros по документации посмотрел распайка контактов совпадает воткнул его завелся сразу без проблем в диспечере определился как Atheros AR3011 , что на микросхеме написано к сожалению не разобрал. Единственый минус- индикатор Bluetooth сенсорной кнопки клавиатуры не загорается, как я ни бился, но нажатие работает исправно. Насколько я понял этот
блютус индикатор аппаратно как-то прописан и реагирует если родной ставить зуб , и ни какими launch manageram его не зажечь.....
SergSweet
17 мая 2015 11:04
#664
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Привет Всем!
Может кто подскажет по поводу сенсорного индикатора -кнопки Bluetooth на панели клавиатуры acer aspire 6930zg, после установки блютус модуля индикатор этот так и не загорелcя.
Конечно, я поставил не родной Bluetooth а подходящий под пины(распайку). Если я поставлю в ноут родной BCM92045NMD то индикатор это будет гореть или он вообще для других целей.
На данный момент при нажатии на индикатор блютус просто включается или отключается. Вообще этот индикатор(по правильному) должен вести себя подобно индикатору Wi-Fi ? У кого-то получилось индикатор поднять ?

Нигде не могу найти драйвер для инфракрасного порта под Windows 8.1 x64 для acer aspire 6930zg. Может есть у кого, или от может знает может от какого-то другого подойдет устройства или модели ноут? Я так понял в ноуте стоит какой-то убогий ИК порт для пульта.
brsgvrn
17 мая 2015 17:06
#665
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: SergSweet
Вообще этот индикатор(по правильному) должен вести себя подобно индикатору Wi-Fi ?
При включении Bluetootz индикатор должен загореться.Встречается в некоторых ноутах, где нет соответствующей наклейки на дне, отсутствует и сам светодиод.Проверьте шлейф, может быть микротрещина, плохой контакт. Ссылки на BlueTootz Вам давали.

Цитата: SergSweet
Нигде не могу найти драйвер для инфракрасного порта под Windows 8.1 x64 для acer aspire 6930zg.
Действительно, такого вроде бы нет.Я тоже не нашёл.

Цитата: SergSweet
для пульта
Пульт RC-803V или RC-804V
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
SergSweet
17 мая 2015 20:55
#666
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Привет!
Вот спешу радостью поделиться (надо бы в ветку про ИК порт продублировать, если она есть :) )!

Целый день боролся в Windows 8.1x64 с установкой убогово инфракрасного порта на Acer aspire 6930zg удалось
победить. Вот спешу поделиться, как это получилось. Методом тупого перебора дров , что под руку попадались, наткнулся на драйвер
CIR WinBound driver под Windows XP 32 bit version 7.1.64.1010 от самого же Acer.
Короче, кому интересно, скачиваете файл CIR WinBound ver 7.1.64.1010 под 32 хрющу (его до кучи в сети)
далее через Диспечер устройст в ручную устанавливаете (выбрав файл winbondhidcir.inf и кликнув
на то что он вам предложит) и Ура победа !!!!
Думаю, что и для других моделей ноутов тоже прокатит. Жаль время убил на ерунду, но хоть победил :)

P.S. А вот индикатор блютусный пока не побелил , шлейф к индикаторам идеальный, неужели у них в биосе где-то прописано что если блютус не BCM92045NMD то типа лампочку не буду зажигать ? :) странно как-то это по распайке то один в один, может диодик один бракованный, вообще интересно , родной надо взять под 5 контактов и вот если с родным индикатор загорится то это очень меня удивит .
brsgvrn
18 мая 2015 05:32
#667
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: SergSweet
родной надо взять под 5 контактов и вот если с родным индикатор загорится то это очень меня удивит
Контакт 5 как раз и идёт через ключ на светодиод! Посмотрите на свою электрическую схему.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 18 мая 2015 05:55
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Николай 163
19 мая 2015 18:08
#668
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Здравствуйте!нетбук Acer aspire one d270, хочу установить внутрь усб-блютуз,гнездо на материнке под установку блютуза имеется(5контактов), методом научного тыка нашел что куда подключается, вопрос следующий:при установленном Launch Manager и нажатии Fn+F3 включается только вайфай и питание на модуль блютуза не идет, удаляю Launch Manager, подключаю плюс от блютуз приемника на плюс от усб+5, адаптер обнаруживается, но на предназначенном для блютуза разьеме питания(+3.3) так и нет, перезагружаю компьютер, вначале загрузки появляется +3.3 на специальном разьеме под блютуз,когда появляется окно загрузки винды питание +3.3 пропадает, когда компьютер уже загрузился, при этом питание адаптера еще подключено к +5, нажимаю Fn+F3 первое нажатие появляется питание на специальном разьеме для блютуза +3.3, второе нажатие отлючается блютуз включается вайфай,третие нажатие появляется питание +3.3, четвертое все отключается, если после этой процедуры оставить блютуз включенным(питание есть пока +3.3) и перезагрузить компьютер, питание снова появится +3.3 и блютуз будет работать, но если питание отключить нажав Fn+F3 и перезагрузить компьютер, то уже как не пляши включается только вайфай, приходится повторять процедуру( подключать плюс приемника к +5усб, перезагружать и тогда на специальном разьеме для блютуз снова появится +3.3 при нажатии Fn+F3) Windows 7 домашняя базовая servis pack 1, подскажите Пожалуйста в чем может быть причина, и еще вопрос при установленном Launch Manager загорается и работает только вайфай, окошко с ползунками блютуз и вайфая как у вас не появляется ((

Сообщение отредактировал Николай 163 - 19 мая 2015 18:14
brsgvrn
19 мая 2015 20:24
#669
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: Николай 163
Launch Manager
Launch Manager разные бывают, разрабатываются под конкретную модель ноута с учётом схемотехники т.е. железа. Учитываются конкретные клавиши, светодиоды, микросхемы их электрические соединения, вывод соответствующих сообщений.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Николай 163
20 мая 2015 01:07
#670
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
brsgvrn,
Что же делать? Менеджер устанавливал с официального сайта....как же сделать чтобы без манипуляции с проводками появлялось питание +3.3 на спец разъёме? Перестановка windows на максимальную версию не поможет?
brsgvrn
20 мая 2015 04:38
#671
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: Николай 163
Менеджер устанавливал с официального сайта
Конкретно под свою модель? Отсюда?приложения Ищите свой родной Bluetootz по описанию. В интернете должен быть.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Николай 163
20 мая 2015 13:44
#672
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
brsgvrn,
Да оттуда качал и устанавливал, и с других сайтов качал, ничиго не помогает (( нужно делать манипуляции как описывал выше в своём посту... Я так понимаю, что должно питание подаваться после нажатия fn+f3, даже если физически отключен блютуз из гнезда? А оно там не появляется,что ещё может быть причиной?((
brsgvrn
20 мая 2015 14:46
#673
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: Николай 163
перезагружаю компьютер, вначале загрузки появляется +3.3 на специальном разьеме под блютуз,когда появляется окно загрузки винды питание +3.3 пропадает, когда компьютер уже загрузился,
Это так и должно быть.

Цитата: Николай 163
что ещё может быть причиной?
Причин может быть много. Начните с самого простого с Acer ePower Managament или что-то аналогичное. Посмотрите, как он реагирует на включение и выключение Bluetooth, и проверьте реакцию чипсета на эти манипуляции с кнопками. Проверьте всю цепочку от чипсета до разъёма на исправность и правильность функционирования.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Николай 163
20 мая 2015 17:53
#674
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
brsgvrn,
Ничего не помогает(( драйвера уже разные перепробовал...epower установил, но там ни слова о блютузе и ничего не меняется... Помогает только если
сначала подключить к постоянному питанию плюсовой провод от адаптера, загрузится винда, включаешь кнопками fn+f3 тогда появляется питание и на материке под блютуз, если оставить включённым и перезагрузить, работать будет, но если отключить кнопками, и перезагрузить, то питание не появляется и приходится снова при загрузке подключать плюс адаптера блютуз к постоянному питанию...на Что может влиять такое подключение? Почему если сначала при загрузке подать питание на адаптер до полной загрузки винды, то начинает функционировать сочетание fn+f3 и питание появляется на материнке под блютуз, но если этого не сделать, ничего не помогает...((
brsgvrn
20 мая 2015 20:46
#675
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: Николай 163
epower установил
Какой конкретно?
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Николай 163
21 мая 2015 16:54
#676
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
brsgvrn,


Может ли Windows влиять?(( не знаю что уже делать...(

Сообщение отредактировал Николай 163 - 21 мая 2015 16:58
brsgvrn
21 мая 2015 17:53
#677
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: Николай 163
Может ли Windows влиять?
Если только самосборка от...
ePower какой то странный, действительно там нет ни беспроводней ЛВС ни Bluetooth. Что за версия?
У меня вот такой
версия 2.5.4311 древний, но работает на любой ОС W7, W8.1, W10 c полным комплектом "е"

Сообщение отредактировал brsgvrn - 21 мая 2015 17:55
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
De-moon
26 июля 2016 01:14
#678
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Приветствую.
Ноутбук Acer 5739G, отсутствует блютуз.
Есть блютуз модуль FOXCONN T77H114 от SONY VAIO - разъем на 10 контактов.
Распиновки на разъем интернете не нашел.
Можно ли его подключить к Acer 5739 ?
(Может кто сталкивался)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5739G
barankin
26 июля 2016 03:51
#679
Посетитель
Репутация: 371
Сообщений: 3234
Цитата: De-moon
Ноутбук Acer 5739G, отсутствует блютуз.
Ваш блютуз с разъёмом на 5 контактов



Скорее всего Bluetooth Broadcom BCM92045NMD-95 блютуз
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
De-moon
26 июля 2016 12:07
#680
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Ищу назначение выводов разъема - блютуз модуль FOXCONN T77H114 от SONY VAIO - разъем на 10 контактов.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5739G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl