Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 9 страница

minos66
9 марта 2011 08:24
#161
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Ska-got
965PM нет встроенного видео ядра
А в 965GM есть...
Цитата: Ska-got
И чипсет это всё таки не CPU и GPU
Позвольте спросить, чем принципиально чип "чипсета", простите за тавтологию, от чипа СPU/GPU отличается?
Давайте, заканчивайте этот малопродуктивный разговор. Что касается процессорной шины, то почитайте тему Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих - на ноуты с 960 чипсетом довольно успешно ставят процессоры с 800MГц шиной без всякого вмешательства в биос. А вот 800MГц шина памяти на вашем скриншоте вызывает сомнения, ибо даже в "родителе", т.е. в 965 чипсете, шина памяти до 667MГц.
Короче, вряд ли кто здесь шился кастомной прошивкой. Все таки "биосописание" для ноутов не так распространено, как ковыряние прошивок на телефоны, роутеры и пр. гаджеты. Аудитория ограничена, "испытателей-первопроходцев" не много, посему как то стремно экспериментировать, не имея под рукой программатора. Так что все на свой страх и риск... Если желание велико, то вы попробуйте и нам расскажете. Биос восстановить, если что, вам здесь помогут без программатора, если бутблок не слетит.

Сообщение отредактировал minos66 - 9 марта 2011 08:26
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Ska-got
9 марта 2011 09:17
#162
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Наверно тем, что в нём нет кеш памяти, пару лишних ядер и шейдерных блоков, того, чего можно отключить, если обнаружен брак. Сколько же должно быть брака от 965GM, чтобы набралось на такое количество 960GL. Нет, 960GL это не брак, подтверждения этому я не встречал.
Какой скриншот не понимаю? what Да 4315 спокойно работает с 800Мгц и с 45нм процессорами с последней прошивкой BIOS, память на 667Мгц так же как и на 965, этим я и хотел поделится с народом, может быть кому пригодится, а то, часто можно услышать вопросы, подойдёт ли тот или иной ЦП. Про BIOS и прошивку, что-то то же не понял. belay
slovelissimo
9 марта 2011 12:52
#163
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Ska-got,в качестве оффтопа и ликбеза:
Модель ноутбука: разные.
Ska-got
9 марта 2011 13:08
#164
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Пока вы тут выпендриваетесь, я уже прочитал datasheet для мобильной серии 965 и могу с уверенностью сказать, что 960GL это не отбраковка. Так же полистал забугорные и наши форумы, все ограничения, кроме 4Гб памяти, фактически на бумаге. Попробую обойти это ограничение, займусь на выходных, о результатах отпишусь. bully
slovelissimo
9 марта 2011 16:44
#165
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Ska-got
Пока вы тут выпендриваетесь, я уже прочитал datasheet для мобильной серии 965 и могу с уверенностью сказать, что 960GL это не отбраковка.
Смешно-я попытался вам доступно о сути вещей рассказать, видя очевидное незнание, а оказывается, это "выпендриваться". Сорри,мимо-я из вашего возраста вырос давно. "С уверенностью" про "драйвер процессора" уже слышали-интересно было бы услышать о природе "уверенности что не отбраковка".
К слову, datasheet на 965ый и 960-это один документ, из которого как раз всё прекрасно видно -но ,к вашему сожалению,только тем,кто всё-таки немного в курсе того,как это железо делается. И ,кстати же,это преподают на первом-втором курсе любого техн.вуза,в котром специальность связана с построением железа,что-то типа "основы построения эвм" предмет. Да ладно, мне на самом деле-то совершенно всё равно,просто смешно - как будто то, отбраковка это или нет, влияет на то,что чип ограничен в возможностях.
Цитата: Ska-got
Попробую обойти это ограничение, займусь на выходных, о результатах отпишусь.
Сколько раз я такое слышал-и часто это последний пост на форумах... конечно,ждём результатов,которых почему-то никто так и не смог показать до сих пор.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 9 марта 2011 16:47
Модель ноутбука: разные.
timonsyz
13 марта 2011 13:35
#166
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
4315 почти три года назад приобрёл, служил верой и правдой до января... В январе подруга ногой дёрнула за зарядку, кокнули матрицу... Поставил на работе через стационарный монитор)
Ska-got
18 марта 2011 11:44
#167
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Slovelissimo я пишу одно, а вы надменно говорите о совсем другом, я говорю, что драйвер ЦП встроен в ОС, а вы крутите у виска. Хотя по элементарной логике и базовых знаний ОС это очевидно, вот ещё один снимок приложу для убедительности. Пишу, что полистал datasheet для 965 серии, вы делаете замечание, что он одним документом, хотя это и так понятно и к чему эта фраза не понимаю. Что производитель отбирает ЦП и ЦГП по их характеристикам, отключает бракованные блоки, не спорю это общеизвестно. Отбраковка это или нет, имеет большое значение, вот по большому счёту, ограничения по datasheet’у для 960GL легко обходятся на практике. 960GL очень популярный набор для бюджетных ноутбуков, слишком большие объёмы отбраковки для 965GM. Вот мне и интересно ограничения по ОЗУ это результат ограничений BIOS, контролера памяти или ОС. Ноутбук включается с 4Гб в BIOS видно все 4Гб при загрузки ОС виснет. С 3Гб так же зависает, установил Win 2k, для чипсета драйвера не устанавливал та же картина, что и с XP. Можно загрузится в DOS и погонять MemTest тогда будет видно. А у вас есть какие ни будь идеи, битый контролер памяти это конечно вариант, но… no

kuzia
18 марта 2011 11:53
#168
Редактор
Репутация: 47
Сообщений: 779
Ska-got,
Интересная картинка (скрин) - есть процессоры Интел и ... все остальные.
Модель ноутбука: безлошадный(
Ska-got
18 марта 2011 13:27
#169
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Это те драйвера, которые совместимы, а если посмотреть не совместимые, то и AMD можно наблюдать, ЦП кстати с разными архитектурами. smile

slovelissimo
18 марта 2011 15:03
#170
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Ska-got
Slovelissimo я пишу одно, а вы надменно говорите о совсем другом, я говорю, что драйвер ЦП встроен в ОС, а вы крутите у виска.
Нет,я говорю совсем о другом, и не "надменно". То,что из себя представляет этот "драйвер", это совсем не то же,что,например,драйвер на сетевую карту,только это я и пытался донести.Функционал процессора от него не зависит,других железок-зависит.
Цитата: Ska-got
Вот мне и интересно ограничения по ОЗУ это результат ограничений BIOS, контролера памяти или ОС.
Конечно,контроллера памяти-он же и есть часть чипсета. И повторюсь- как будто на самом деле важно,отбраковка или нет,если он ограничен железно (а он ограничен железно, тем,что часть фиксирована на меньших частотах в процессе производства),то обойти это не удастся. Вот есть в 965ом вывод к pciex графике,но не работает,как надо-ограничиваем по всем остальным статьям,получаем полноценный рабочий 960ый. При разгоне процессоров можно подпаять для bsel-мода пару контактов в гнезде процессора, получив работу на более высокой системной частоте, чего-то подобного для чипсета-нет. Но именно потому,что 960 такой "особенный", он показывает разные результаты: в некоторых случаях не запускается и до bios при 4х гигабайтах,у вас-запустился. Но заставить его работать с четырьмя гигабайтами не удавалось никому-может быть,это связано с адресацией памяти, не знаю, глубоко не интересовался,но ограничение не программное,этого хватает.
Модель ноутбука: разные.
=KingMax=
18 декабря 2011 18:11
#171
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 5
А потянет ли этот ноут 4 гига оперативы (2 планки х 2 GB) чипсет intel 965m
Интересует в связи с установкой win7 64 бит.
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315
FuzzyL
18 декабря 2011 21:43
#172
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: =KingMax=
А потянет ли этот ноут 4 гига оперативы (2 планки х 2 GB) чипсет intel 965mИнтересует в связи с установкой win7 64 бит.

Должен потянуть.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
yafarov68
23 августа 2012 17:02
#173
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте. Нужна помощь. Полетел шлейф на ноутбуке ACER 4315 Aspire. Поиск на Ebay и гугле выдает несколько маркировок: 50.4U701.011; 50.4T901.011; 50.4T901.012; 50.4T901.021; 50.4T901.022. Какие из этих маркировок правильные и нужные или они все универсальные и все подходят. Буду благодарен за информацию и помощь. Спасибо
FuzzyL
25 августа 2012 01:36
#174
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
MartinM
3 ноября 2012 13:22
#175
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
Цитата: Sarim
А теперь вопрос: видел на youtube видео-инструкцию (http://www.youtube.com/watch?v=OMLr6pthFKs), там парень на данную модель поставил Intel Core 2 Duo Mobile T5750 2.0ГГц, 2M, 667МГц. Можно ли такое проделать без фатальных последствий? (просто у меня частота шины 533 Мгц)


Купил 4315 в неисправном состоянии . Восстановил . Проверил конфигурацию , установлен процессор Core 2 Duo T5450 . В сети в поиске на эту модель всегда выдается конфигурация с Celeron 540 . И сколько их в ремонт приносили все с Селеронами были . То есть такая модификация с 5450 так же была в продаже , а значит можно ставить и Т5750 посадочное у них одинаковое .

---------------------------------------------------------
ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1)
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-568M
=KingMax=
20 января 2016 22:10
#176
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 5
История моего ноутбука Acer Aspire 4315.
В наступившем 2016 году он будет отмечать свой 10-летний юбилей. Взял его в 2009 году по дешевке с разбитой матрицей и полусдохшим аккумулятором, после чего матрицу я заменил. Сейчас используется в основном как рабочая лошадка. За 6 лет он подвергся серьёзному "тюнингу":

1. Заменена разбитая матрица.
2. Заменён ЦП на Core 2 Duo T7500 (2,2 GHz, 800 MHz FSB, 4 MB Cash L2). Сомневался, что пойдёт, но заработал, причём на шине 800 МГц.
3. Увеличена память до 3 ГБ. Эксперименты показали, что с 4 ГБ не работает из-за урезаного чипсета. Работает только с установленной планкой 1 ГБ в нижний слот, и 2 ГБ в верхний! Так и только так. И, не смотря на то, что память с эфф. частотой 800 МГц, работает она всё равно на 667 из-за того же чипсета. Между прочим, с 4 ГБ ноут стартует и даже видит память, но винда не загрузится.
4. Установлен Жесткий диск 500 ГБ Western Digital (Перед ним был на 250, а родной на 80)
5. Приобретён дополнительный аккумулятор с увеличенной емкостью. Родной тоже используется, но только в стационаре, его уже хватает только минуты на 3. 2-й используется в мобильном режиме.
6. Заменён дисковод DVD-RW ввиду умершего родного. Установлен Hitachi-LG
7. Заменена клавиатура, но только по причине поврежденного шлейфа. Кстати, поставил клавиатуру черную, так захотелось. Но по дизайну оказалось, что совсем не сочетается. В итоге переставил серые клавиши с родной на эту.
8. Заменен беспроводной модуль Wi-Fi c поддержкой стандарта 802/11n с какого то разбитого ноута. С него же взята 2-х проводная антенна и модернизирована. Ловить стало чуть лучше и до 150 Mb/с.
9. Добавлена Веб-камера.
10. Встроен внутрь Bluetooth модуль.
11. Добавлено ещё одно (4-е) USB-гнездо. (Итого 6 USB: 4 снаружи, 1 на разъеме матрици под веб-камеру, 1 для Bluetooth)
12. Экранирован Инвертор дисплейных ламп.
13. Дважды подвергался ремонту хлипкий и хрупкий корпус. В некоторых местах немного усилен.
14. Переделано гнездо питания (соответственно с заменой штекера на БП).
15. Заменены петли крышки экрана. Но уже и эти стали немного шататься.
16. Переделан дисплейный шлейф, в частности сам разъём на матери (на подобных Асерах это распространенная проблема).
17. Имеется винил на крышке ноута.
Стоит винда "семёрка" 32-бит. Некоторое время стояла та же семерка, только 64-битная, но остановился всё же на 32-битной, т. к. работает она по-шустрее. Да и памяти под 64-битную желательно 4 гига.

Вроде всё, если чего то не забыл.
Думал так же убрать никчемный Dial-up модем, но решил оставить.
Единственное, что пока ещё осталось нереализованным из задумок, это встроить SD-кардридер в нишу под ExpressCard, но что то не нашел ничего.

Исходя из-этого, незатронутого в этом ноуте не осталось ни одного компонента. Хотя нет, вру... Тачпад!
Получается, конфигурация у него сейчас неплохая, в чём то даже может сразиться с более современными ноутами. Всё портит только встроенная графика, без возможности поставить отдельную. Спасает то, что я редко играю, и зачастую "хватает" простеньких и стареньких игрушек.

Не стоит говорить, что зря я затевал это и модернизировал устаревающий ноут и тем более вкладывал в него деньги, и что не стоит оно того, лучше бы купил новый и т. п. Делал я это больше из спортивного интереса. Мне это нравится, это интересно. У меня есть ещё один более современный ноут HP, ещё стационарник с достаточно неплохим железом, и стационарник с собранным системником из "подручного" старого железа для своей мини-мастерской. Ноутом HP сейчаc больше пользуется мама. Мне роднее стал мой Acer 4315. Работает до сих пор и послужит ещё.

FuzzyL,
Не сработало (см. выше)

MartinM,
Думаю там тоже был проц заменен. Он потянет любой на сокет P и до 800 МГц

Сообщение отредактировал =KingMax= - 21 января 2016 02:31
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315
hahol_st
12 июня 2016 09:16
#177
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Всем доброго! В надежде что сюда еще заглядывают Гуру хочу спросить, мне потребовалась минимум Win7 для прошивки планшета с ПК (ХР не видит дрова для планшета), вобщем возможно-ли на мой Acer с конфой WinXP-SP3/ HDD-500Gb/ DDR2-2048Mb/Intel(R) Celeron(R) 2,13ГГц установить 7/8, буду благодарен.

---------------------------------------------------------
Учиться никогда не поздно.
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315/ Win-7/ HDD-500Gb/ DDR2-2048Mb/Intel(R) Celeron(R) 2,13ГГц
reylby
12 июня 2016 12:19
#178
Редактор
Репутация: 4916
Сообщений: 32767
hahol_st,
Возможно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Neutronx
12 июня 2016 19:21
#179
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Привет всем
На Acer Aspire 4315-101G08Mi решил прикупить еще планку памяти на 2Гб, и вот теперь под вопросом, заработает ли?

2Gb PC-6400S DDR2 800Mhz
2Gb PC-5300S DDR2 667Mhz
2Gb PC-4200S DDR2 533Mhz
Не знаю, какая из этих подойдет.

Сообщение отредактировал Neutronx - 12 июня 2016 19:53
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315-101G08Mi / Intel Pentium T2390 2x1.86Mhz / 3Gb / HDD 320Gb
reylby
12 июня 2016 21:20
#180
Редактор
Репутация: 4916
Сообщений: 32767
Neutronx,
Если это SODIMM, то любая из них должна подойти.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl