Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Поиск, установка и решение проблем с драйверами

FuzzyL
10 марта 2008 21:45
#1
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Здесь предлагаю общими усилиями решать возникающие проблемы с драйверами к различным ОС smile

Прежде чем задвать здесь вопрос, внимательно прочитайте FAQ по ноутбукам, Драйвера. Где и как искать и Поиск и установка драйверов на Windows

При формулировке вопроса обязательно указывайте:

1) модель ноутбука
2) операционную систему, под которую нужен драйвер
3) указываете как неизвестное устройство называется в Диспетчере устройств
4) обязательно указываем Device ID (как его узнать)


По многочисленным просьбам:

Вот драйвер для устройства:

PCI-контроллер Simple Communications

PCIVEN_8086&DEV_3B64


скачать / скачать

В архиве запускаем Intel_MEI.exe

MultiTouch Touchpad driver ,так же и для тех моделей, которые изначально multitouch не поддерживают: win7 x64 -Multitouch_Driver_Acer.zip

Сообщение отредактировал FuzzyL - 1 марта 2011 20:04
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Catana
11 марта 2008 20:19
#2
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
И все таки так и не понял как подсунуть драйвера Блутуза%).
Да и еще хорошо бы было сказать что они сразу идут к Висте, а то качать 57 мегов, а потом увидеть тоже самое не очень приятно.
FuzzyL
11 марта 2008 20:38
#3
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Вот драйвера для блутуса. Заходишь в Свойства системы ищешь Acer Module и выбираешь "Обновить драйвер". Указываешь папочку с распакованым архивчиком В итоге все должно установится. А на счет тех 57 метров...то сама прога столько занимает smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Catana
12 марта 2008 08:48
#4
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
помогло только когда выбрал инф Bcbtums32.inf из этой папки
\Bluetooth Software Ver.6.0.1.4900\BTW_v6.0.1.4900\Win32\brcm
ура:)
Andrsp
12 марта 2008 19:15
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
проблема с FireWire. описал уже на ixbt, но как-то не активно откликаетесь :)
в общем, проблема: нету и возможности подключить комп-комп по шнурку ФВ (нет сетевого подключения). начал искать дрова для ФВ, и не нашел ничего, кроме стандартных (которые в висте). ни на фтп, ни на диске (записанном) ничего по этому поводу нет.
ноутбук 5920G-602G16Mn, виста х86, контроллер Ricoh RL5C832

возможно проблема и не в дровах, но другой причины я не вижу, т.к. поставщиком дров для контроллера значится майкрософт
большая человеческая просьба о помощи..
FuzzyL
12 марта 2008 19:41
#6
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Для начала попробуй переставить Висту по ALT+F10. Может поможет. У меня в ХР драйвер для FireWire идут вместе с ХР(поставщик - Microsoft. Если не поможет - попробуй поставить ХР с теми драйверами, которые я выкладывал в материале о ХР на этом сайте.

PS а почему бы не соеденить комп-комп с помощью обычного кросс-кабеля через Ethernet? smile

PPS у меня в планах создание материала по настройке подключения комп-комп с общим доступом к файлам, интернетом итд

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Andrsp
12 марта 2008 19:54
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
по FireWire скорость больше, подключение относительно проще..
по теме: по альт+ф10 восстанавливал, бестолку
ставить ХР пока не особо хочется, но будем копать дальше. вообще странно это..
кстати кард ридер тоже Ricoh, но установка дров к нему ничего не изменила :(
пляски с бубном продолжаются

PPS у меня в планах создание материала по настройке подключения комп-комп с общим доступом к файлам, интернетом итд

есть опыт в настройке вайфая и через кросс на асерах под вистой, если что - могу помочь с написанием.
FuzzyL
12 марта 2008 22:35
#8
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Acer 5920 оснащен гигабитным LAN-адаптером...максимальная скорость около 125МБ/с. На практике она ограничивается скоростью винчестера. У меня в ХР в сетевых подключениях Firewire есть...а вот в Vista такого вроде не было. Дойдут ручки - установлю Vista тогда точно гляну и разберусь winked

За готовность помочь - спасибо. Если что - спрошу smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Andrsp
12 марта 2008 22:40
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Цитата: FuzzyL
Acer 5920 оснащен гигабитным LAN-адаптером.

но ведь мир ноутов не только из асеров состоит ;)

соединение 2х ноутов проводком (одного с ХР и другого, моего, с вистой) ни к чему не привели, думал хоть так оживет сетевое подключение, но нет

//edit
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/Help/222ab548-32a8-4303-83a3-8d4c45ae0b8d1049.mspx

хелп в висте ясно дал понять, что дело именно в висте :)
Andrsp
12 марта 2008 23:15
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
в общем, ситуация такая: для файрвайра родных дров под висту нет, есть только сторонние.
http://www.unibrain.com/Products/DriverAPI/FireNET.htm
с помощью этой штуки получилось вытащить сетевое подключение, но проверить пока возможности нет, на руках нет второго компа с ФВ.
если все заработает, думаю это можно будет добавить в тему о сетях комп-комп.
Victim
13 марта 2008 15:44
#11
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
Цитата: Andrsp
соединение 2х ноутов проводком (одного с ХР и другого, моего, с вистой) ни к чему не привели, думал хоть так оживет сетевое подключение, но нет

Странно...я подключал два своих ноута вместе через Ethernet. Однако подключение конечно не полноценное, односторонее. Из под висты можно выдергивать файлы с другого компа, но не наоборот...комп с ХР не хочет видеть Висту. Хотя все пингуется нормально...
Для меня это не критично нифига, но факт есть факт...

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
Andrsp
13 марта 2008 20:16
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Цитата: Victim
через Ethernet

а я про FireWire, у него кстати теоретическая скорость до 3.2ГБит/сек (1394b)

Цитата: Victim
Однако подключение конечно не полноценное, односторонее

по е-нету подключали, выходили из положения с шарой файлов простеньким ФТП с флешки :) (FileZilla)
FuzzyL
13 марта 2008 23:19
#13
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Andrsp
да нет же fellow У FireWire 400 макс. скорость передачи - 400 МБит/сек = 50Мб/сек. У USB 2.0 - 480 МБит/сек(теоретический максимум, как правило на практике это - 200-300 МБит/сек)
Виста в плане сети - вообще ужас...ну добавили рюшечку - покаывает топологию...зато так засунули настройки интерфейсов... smile Ах да, еще IPv6 добавили fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Andrsp
13 марта 2008 23:44
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
оффтоп конечно, но все же: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/80/15

в наших ноутах конечно такого нет.. а жаль)
ну про решение проблемы я написал выше, все заработало с дровами UniBrain.
NaMeLeSS
19 марта 2008 22:04
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Народ, у меня вот такая проблема, поставил себе ХР prof SP2, скачал все дрова, установились все кроме аудио, с инета штук 25 разных скинул(в том числе и с вашего сайта)...во всех дровах пишет "Сбой установки realtek HDA..."...Ктонть вкурсе что такое?
P.S. заплатку kb888111xpsp2, все равно не пашет.
FuzzyL
19 марта 2008 22:36
#16
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
У меня что-то похожее было. Решилось переустановкой Windows XP SP2 + Realtec HD Audio 1.88

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
NaMeLeSS
20 марта 2008 13:21
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
И где ты взял такой дистрибутив?
FuzzyL
20 марта 2008 18:01
#18
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Когда-то давно купил...Windows XP SP2 + интегрировал в него исправления fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
NaMeLeSS
20 марта 2008 18:15
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Все!!! Проблема решена, просто поставил сп2 со старого диска)))И впервую очередь дрова Realtek, все отлично работает, тока вот бы еще проги пробить Асеровские на ХР))Мож кто знает где есть?
oilman
20 марта 2008 23:39
#20
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 1
есть комплект драйверов на АСПАЙР 5520G под ХР кому нужно скажите куда залить.сам мучился када искал .


Драйвера для Acer Aspire 5520 » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать. Чего мучатся? no

Сообщение отредактировал FuzzyL - 15 мая 2010 21:35
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.