Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев - 2 страница

Andreimvc
17 октября 2008 11:02
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
У меня возникла такая проблема на ноуте Acer Aspire 5530 удалил висту и установил ХР, теперь почему то не работают клавиши быстрого вызова браузера, почты, итд. Установил LaunchManager-Dritek-v2.0.10 все равно не помогло
FuzzyL
17 октября 2008 16:51
#22
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Andreimvc
1) пробуешь переставить LaunchManager
2) пробуешь другую версию LaunchManager
3) пробуешь другую сборку Windows XP (крайне желательно оригинальную)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
17 октября 2008 17:37
#23
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Andreimvc, Вообще кнопки аппаратные, потому перешиваем биос, имхо.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
sander-007
17 октября 2008 22:26
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Люди подскажите кто может, я хочу менять свой 5520г на эту модель стоит или как, меня интересует как он себя в играх ведет. Может у кого результаты тестов есть? заранее спасибо
far2shok
19 октября 2008 20:44
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите, если на 5530 процессор АМD , то есть необходимость интегрировать SATA драйвера при установке ХР?
minos66
19 октября 2008 20:49
#26
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
far2shok, Говорят не надо winked .

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
19 октября 2008 23:34
#27
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
far2shok, пробуй без интегрирования ставить...если не пойдет - выложу САТА дрова для новых чипсетов амд

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
19 октября 2008 23:54
#28
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: FuzzyL
чипсетов амд
Мне казалось, Acer с процем AMD имеют платформу на чипсете NVidia. У меня, к примеру чип nForce 560. У них действительно полная поддержка SATA.

Сообщение отредактировал minos66 - 19 октября 2008 23:59
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
20 октября 2008 00:24
#29
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
У nForce - да, у ATI тоже, но на счет чипстов 7 серии не уверен winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
20 октября 2008 10:49
#30
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: far2shok
Подскажите, если на 5530 процессор АМD , то есть необходимость интегрировать SATA драйвера при установке ХР?
Зачем их ВООБЩЕ интегрировать? Установите винду в IDE-режиме,когда всё заработает- в device manger сделайте обновление драйверов и подсуньте ему драйвера под сата. рестарт-переключаем режим в биосе в AHCI-всё работает.
Модель ноутбука: разные.
_DED_MAZDAI_
20 октября 2008 10:59
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
выложу САТА дрова для новых чипсетов амд

Выложите плз,этот драйвер,попробую себе установить.
FuzzyL
20 октября 2008 18:21
#32
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
ВотЬ: ссылка

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Rib
22 октября 2008 20:40
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Хотелось бы узнать у юзеров, насколько качественно выполнена сборка, крышка дубовая? не будет пластик возле шпинделей трескаться? Насколько качественно внутреннее исполнение, мат.плата текстолит свиду толстый? пайкак какая. Как с нагревом у AMD ну соответсвенно и с охлаждением. Может кто-то температурные данные выложить? Присматриваюсь к Acer Aspire 5530-602G16Mi. Вообще при аккуратном использовании модели only дома, лет на 5 её хватит? А то например на nbprice.ru что сервис что сами буки асер опущены хуже некуда среди отзывов юзеров. Бук беру надолго поэтому важен очень фактор надёжности. Помимо Асера рассматриваются ещё и Тоша Satellite A300 15E и Dell Inspiron 1525. за отписы спасибо.
Andreimvc
23 октября 2008 08:50
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Кто нибудь подскажите, у меня есть несколько вопросов
1) можно ли вообще разогнать видеокарту на ноутбуке Acer Aspire 5530 (оперативная память 2Гб) , там видеокарта следующая:
ATI Radeon HD 3200 Graphics Hyper Memor, (256МВ)
2) Почему когда я открываю RivaTuner там где должно быть указано к скольки битной шине подключена видеокарта, написано что дополнительная информация недоступна, и отсутствуют значки мониторинга, и разгона? Драйвера на видеокарту устанавливал с этого сайта.
3) Почему на максимальный графических настройках тормозит такая игра как NFS Carbon, которая требует всего 64МВ видео памяти, а например игра Frontlines FUEL of WAR которая требует 512МВ видео памяти при разрешении 800*480 и средних графических настройках почти не тормозит.
StYLe699
23 октября 2008 09:34
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
У меня нет драйвера на одно из устройств. Эверест не показывает что это за устройство. Тупо пишет Неизвестное устройство. И я скачал драйвера на видео. У меня Ати 3470 а тут на 3450 я их даже модифицировал, все само не получается . Очень прошу помогите найти обновленные драйвера... И скажите стоит ли ставить SP 3? :-( заранее спасибо.
slovelissimo
23 октября 2008 11:11
#36
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Rib
Вообще при аккуратном использовании модели only дома, лет на 5 её хватит?
Хватит.
Цитата: Rib
А то например на nbprice.ru что сервис что сами буки асер опущены хуже некуда среди отзывов юзеров.
Учитывая,что асер-третье место в мире среди производителей,то при равном (примерно) кол-ве брака не удивительно,что на асер столько отзывов- ценовая категория обязывает. В сервисах продукции HP,например,больше.

Цитата: Rib
Помимо Асера рассматриваются ещё и Тоша Satellite A300 15E и Dell Inspiron 1525
В прринципе, если характеристики сходные,лучше выбрать их. Асер всё-таки несколько ниже уровнем.
Цитата: Andreimvc
1) можно ли вообще разогнать видеокарту на ноутбуке Acer Aspire 5530 (оперативная память 2Гб) , там видеокарта следующая:
ATI Radeon HD 3200 Graphics Hyper Memor, (256МВ)
Зачем сразу разгонять? Можно.
Цитата: Andreimvc
3) Почему на максимальный графических настройках тормозит такая игра как NFS Carbon, которая требует всего 64МВ видео памяти, а например игра Frontlines FUEL of WAR которая требует 512МВ видео памяти при разрешении 800*480 и средних графических настройках почти не тормозит.
Потому,что систребования любой современной игры-полная чушь. Неважно,сколько видеопамяти (относительно...при сравнении одинаковых видеокарт-важно),не это главное-на старинном
GeForce 4 уже были 128 мего,это не значит,что она была быстрее,чем 6600 со 128 мегабайтами.
Цитата: Andreimvc
2) Почему когда я открываю RivaTuner там где должно быть указано к скольки битной шине подключена видеокарта, написано что дополнительная информация недоступна, и отсутствуют значки мониторинга, и разгона? Драйвера на видеокарту устанавливал с этого сайта.
Читайте мануал,он жу-инструкция пользования риватюнером,там ВСЁ расписано.
Цитата: StYLe699
У меня нет драйвера на одно из устройств. Эверест не показывает что это за устройство. Тупо пишет Неизвестное устройство.
Достаточно посмотреть,какие драйвера предлагаются к скачке на сайте производителя,и сравнить с тем,что установлено у вас.
Цитата: StYLe699
И скажите стоит ли ставить SP 3?
Ещё кто-то не поставил? Мдааа... Конечно,стоит.
Модель ноутбука: разные.
Rib
30 ноября -0001 00:00
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
slovelissimo, Ну вот тут я что-т не то чтоб сомневаюсь, просто среди знакомых Асер не у кого больше 3 лет не прожил, даже как замена домашнему компу. Характеристики у них у всех рзные, Асер на платформе Пума другие два на Центрине, но там проц канешно дохловат Т2370, атлон то помощнее гораздо будет. Просто в Тоше к примеру видео дискретное чтоб на GTA: SA хватило, но и HD3200 с лихвой на неё хватит... Поэтому и стоит такая проблема, не знаешь какому бренду довериться.. Дык юзеры, никто не скажет как по нагреву он вообще, на ощупь сильно горячий? охдаждение хорошее? Ну если не в лом выложите данные с эвереста. Спасибо.

Добавлено Сегодня, 11:30
Andreimvc,
Цитата: Andreimvc
Кто нибудь подскажите, у меня есть несколько вопросов
3) Почему на максимальный графических настройках тормозит такая игра как NFS Carbon, которая требует всего 64МВ видео памяти, а например игра Frontlines FUEL of WAR которая требует 512МВ видео памяти при разрешении 800*480 и средних графических настройках почти не тормозит.


А ты чего от интегрированного видео хочешь?

Сообщение отредактировал Rib - 23 октября 2008 11:33
slovelissimo
23 октября 2008 12:15
#38
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Rib
Характеристики у них у всех рзные, Асер на платформе Пума другие два на Центрине, но там проц канешно дохловат Т2370, атлон то помощнее гораздо будет.
ноутбуки на АМД- это фигня. Моё личное мнение :) абсолютный лидер и наиболее удачная платформа-именно центрино -и производительность,и энергопотребление вне конкуренции. Это даже не мнение,это факт.Конечно,зависит от суммы,которую вы желаете потратить,но аналогичный по производительности ноут на интеле не стоит дороже,чем на основе амд,а преимущества-очевидны.


Вот сравнение мобильных процессоров,исходите из него:
http://www.notebookcheck.net/Mobile-Processors-Benchmarklist.2436.0.html
Не частота решает.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 23 октября 2008 12:20
Модель ноутбука: разные.
Rib
30 ноября -0001 00:00
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
slovelissimo,
Цитата: slovelissimo
ноутбуки на АМД- это фигня. Моё личное мнение :) абсолютный лидер и наиболее удачная платформа-именно центрино -и производительность,и энергопотребление вне конкуренции. Это даже не мнение,это факт.Конечно,зависит от суммы,которую вы желаете потратить,но аналогичный по производительности ноут на интеле не стоит дороже,чем на основе амд,а преимущества-очевидны.


Ясен фиг что Центрино лучше Пумы, НО я то выбираю между дохлым обрубком Т2370 1.73 Ггц с 1мб кэш и шиной урезанной до 533 Мгц и нормальным атлоном. Тот мод 5530 что выбрал стоит порядка 21 штуки за эти деньги можно купить только огрызок чутка получше в виде 5450. но с ужасным дополнением в виде ГМА Х3100. Мне энергопотребление не столь важно. от розетки же всё время будет робиить бук. Важнее намного нагревохлаждение. хотя склоняюсь к тоше и деллу всётаки больше.


Добавлено Сегодня, 15:18
Хотя не, поравка, нашёл таки Dell 1525 с T7250 вот его наверное и возьму)) Бесит в целом в центрино по сравнению с ПУмой в данном конкретном 5530 так это просто ужаснейшая Х3100.. Всё же жду отписов юзеров 5530 по заданным вопросам )).

Сообщение отредактировал Rib - 23 октября 2008 15:18
StYLe699
24 октября 2008 17:00
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
slovelissimo,
я все драйвера скачал с этого сайта. Все до единого... И драйвер на видео АТИ 3470 а тут выложены на 3450. Пожалуйста помогите...И есть еще одна проблема... Это камера... Не могу найти от какого она производителя. Поставил драйвер с этого сайта.Все что было! Ни один не подходит. Почему то...Извините за столь глупый вопрос.:-)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl