Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Покупатель ноутбука Acer получил миллион рублей

 
Компания Acer, лидер по поставкам компьютерной техники на территорию РФ, подвела итоги акции, организованной совместно с компанией «МИР» - «Купи миллионный компьютер Acer – получи миллион рублей». Согласно условиям акции, покупатель миллионного компьютера Acer, произведенного в 2007 году для России (им стал ноутбук Aspire серии 2920) получил подарочный сертификат сети магазинов «МИР» на 1 миллион рублей.

Итоги акции были подведены 16 февраля 2008 года. Счастливым обладателем сертификата, который может быть использован для оплаты любых покупок в пределах 1 миллиона рублей в любом из магазинов торговой сети «МИР», стал житель Санкт-Петербурга – 20 летний студент СПбГУ Дмитрий Елимов. Именно он приобрел 23 января ноутбук Aspire 2920 с серийным номером LXANKOX2057451DE4F2000 в одном из магазинов «МИР» в своем городе. По словам победителя, выигрыш стал для него приятным сюрпризом. «Я никогда не думал, что могу вытянуть счастливый билет и выиграть какой-нибудь приз, тем более такую крупную сумму. Купленный ноутбук – это то, что было нужно. Спасибо компании Acer и магазину «МИР». Надеюсь, что будущие покупки, сделанные здесь, будут такими же удачными», - сказал Дмитрий, получая подарочный сертификат.

Согласно данным аналитического агентства IDC, в 2007 году компания Acer стала безусловным лидером российского рынка ноутбуков, заняв долю 31,2%. Компания также подтвердила свое лидерство по общему объему поставок компьютерной техники на территорию РФ с долей рынка 12,4% (1 065 636 единиц техники, включая ноутбуки, настольные системы и серверы). Темпы роста продаж продукции компании в сегменте ноутбуков в 1,5 раза превысили темпы роста рынка (95,9% рост Acer против 64,9% рыночного роста), а по общему показателю продаж ноутбуков, ПК и серверов темпы роста компании опережают рынок в 6 раз (112% против 18,9%).

В 2007 году Acer также стала лидером на рынке мультимедийных проекторов, заняв, по данным агентства Pacific Media Associates (PMA©), долю 17,4% и отгрузив в Россию 24 136 устройств, что в 2,3 раза превышает показатель компании в 2006 году.

По итогам 2007 года Acer входит в число двух крупнейших поставщиков ЖК мониторов в России с рыночной долей 21%. В 2007 году продажи ЖК мониторов Acer выросли на 33%, что в 1,5 раза опережает рост рынка (согласно данным аналитического агентства Context (BNA).

«В этом году у нас будет несколько поводов для проведения подобных акций, - отметил Григорий Низовский, коммерческий директор Acer в России и Казахстане. - В планах компании на 2008 год – отгрузить в Россию более 4 миллионов единиц компьютерной техники. Около половины от этой цифры составят ноутбуки, более трети – периферийное оборудование (ЖК мониторы и проекторы), оставшаяся часть – настольные ПК и серверы».
 
Victim 11 марта 2008 Просмотров: 12691
НовостиПохожие статьи:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.