Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели - 16 страница

KYK
12 февраля 2009 11:30
Посетитель
Цитата: FuzzyL
зачем снимать Wi-Fi адаптер? Он намного полезней чем Bluetooth будет

тогда очень очень прошу примеры его пользы (чем больше тем лучше), я лично пользы его не вижу.. скучно буку дома с вай файем одному..
а так хоть блютузом можно с телефонами общать с прочими предметами с блютуз составляющими

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU.
Buy19990ru
acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата
skif-net
12 февраля 2009 17:28
Посетитель
О бедном вайфае замолвите слово wink Оччень нужная вещьчь. У меня работет постоянно - домашняя сеть (можно с ноутом сесть где удобно, хоть на балконе, друзья с буками приходят - нет проблем соедениться, щас думаю сетевой внешний винт прикупить, а то на буке всего 250 гг) , рабочая сеть (принёс на работу и никаких шнуров) щас даж в некоторых кафе есть услуга - инет по вайфаю. Оставляй однозначно! потом будешь локти кусать. fellow
gogster
12 февраля 2009 18:49
Посетитель
При утановке XP возникли проблемы. Пробовал три разных диска: один с sp3 и два с sp2.
Во всех случаях выдает один и тот же синий экран, на котором написано что-то вроде:
"Проверьте комп на вирусы или жесткий диск на ошибки"
При установке sp2 это сообщение выдается в начале установки, сразу после загрузки драйверов и копирования файлов,
а при установке sp3 при первой загрузке системы (установка проходит нормально).
Vista работает и устанавливается нормально.
Собственно вопрос: никто с таким не сталкивался? заранее спасибо.

Acer Aspire 4930g-732g25mi
KYK
12 февраля 2009 19:30
Посетитель
gogster,
1 переключи в БИОС режим SATA харда с ACHI на IDE
2 теперь можещь инсталировать винду
3 установи дрова SATA с поддержко ACHI (естьна сайте)
4 зайди в БИОС и переключи режим харда с IDE на ACHI

подробности смотри статью по установке WinXP (он есть на этом сайте - используй карту сайта - хорошая вещ)

Цитата: skif-net
У меня работет постоянно - домашняя сеть

подумал и посчитал дорого выходит вай фай сеть (просто у меня дома адсл модем-роутел АКОРП на 4 компа - брал за 500ру б\у - фурычит год. раздает сеть 2 компам 1 из которых какраз ноут)
и какбы смысла замены невижу особо ибо цена вайфай сдерживает, НО задумался о будущем (годика эдак через 2 модет и будет дешево актуально.. поживем)

Цитата: skif-net
сетевой внешний винт

а может ЮСБ? сетевых чот не встречал да и стоит если и сущ дорого.

Сообщение отредактировал KYK - 12 февраля 2009 19:31
Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU.
Buy19990ru
acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата
gogster
12 февраля 2009 20:04
Посетитель
to KYK: спасибо большое, попробую (я на форуме только что зарегился, так что извиняйте).

Acer Aspire 4930g-732g25mi
skif-net
12 февраля 2009 20:12
Посетитель
Цитата: KYK
а может ЮСБ? сетевых чот не встречал да и стоит если и сущ дорого.

я имел ввиду вот это http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=347
на никсе он стоит 4970 http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_western_digital/WD_WD5000H1CS_My_Book_Home_Edition_500Gb_USB2.0_IEEE1394_eSATA_73326.html
но я думаю можно найти дешевше

FuzzyL
12 февраля 2009 23:59
Администратор
тогда очень очень прошу примеры его пользы (чем больше тем лучше), я лично пользы его не вижу.. скучно буку дома с вай файем одному.. а так хоть блютузом можно с телефонами общать с прочими предметами с блютуз составляющими

у меня вот домашняя сеть....2 точки доступ, 2 ноутбука и два компа + всякое барахло вроде телефонов с Wi-Fi. В городе если надо, то можно дешево посидеть в интрнете (часто вообще на шару)

gogster, кстати, а жесткий на ошибки проверяли? fellow

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
13 февраля 2009 17:02
Редактор
и какбы смысла замены невижу особо ибо цена вайфай сдерживает
access point стоит где-то 20 евро. Отсутвсие привязанности к розетке и проводам сотит гораздо больше. но тут уж дело каждлго человека.но говорить "wifi нафиг не нужен"...

Сообщение отредактировал slovelissimo - 15 февраля 2009 17:36
Модель ноутбука: разные.
Dimas1991
20 февраля 2009 18:53
Посетитель
Кто нибудь пробовал разгонять видюху 9600 GS ????
и вообще много из этого толку выйдить ?????
мб можно как нибудь конвейеры открыть програмно???
dgam
21 февраля 2009 12:56
Посетитель
Как включит ик порт?
При попытке подключиться ничего не происходит
slovelissimo
21 февраля 2009 13:10
Редактор
dgam, опять приходится повторять....вот что с вами делать...

ИК-порт в этих ноутах,как и в большинстве производимых сегодня ноутов,это не Irda-порт для подключения телефонов и т.п., а cir-порт ,для работы с пультом дистанционного управления, он работает ТОЛЬКО на приём и ТОЛЬКО с пультом.
Mars
21 февраля 2009 13:38
Посетитель
сорр,мб не в ту тему залез.
итак, у меня 4920g и у него вроде как такой же корпус как и у 4930g.
имеется проблема: адски греется видяха в современных играх (Burnout Paradise например), благодаря чему я наблюдаю сначала тормоза, потом познаю величие термозащиты.
неделю назад вскрыл его,поменял термопасту и случайно обнаружил на внутренней стороне задней крышки тонкий металлический лист, однако ничего с ним не соприкасалось. с помощью монеток достоинством в 5 и 1 руб и термопасты нарастил радиатор видюхи до этого листа. теперь тормоза есть, но бсодов нет.
как еще можно улучшить охлаждение?

HP Paviliion dv6-3030er || Acer Aspire 4920g || iPhone 2G || eeePC 1000H
FuzzyL
21 февраля 2009 14:03
Администратор

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
malyshev
22 февраля 2009 14:15
Посетитель
всем привет!скажите плизз,как на этом ноутбуке сделать так,чтобы работали встроенные динамики и работали внешние динамики? у меня не получается...у меня работает либо встроенные динамики,либо внешние.:(винда виста стоит.
slovelissimo
22 февраля 2009 14:45
Редактор
Цитата: malyshev
всем привет!скажите плизз,как на этом ноутбуке сделать так,чтобы работали встроенные динамики и работали внешние динамики?
Никак, это невозможно.
malyshev
22 февраля 2009 17:28
Посетитель
у меня на ХР получалось настроить чтобы работали встроенные колонки бука и настольные внешние колонки..втыкал внешние колонки в гнездо для наушников..

Сообщение отредактировал malyshev - 22 февраля 2009 17:29
FuzzyL
22 февраля 2009 17:56
Администратор
malyshev, а зачем вам чтобы работало и то, и другое? Проще уж внешние колонки помощней взять winked

slovelissimo
22 февраля 2009 20:56
Редактор
Цитата: malyshev
у меня на ХР получалось настроить чтобы работали встроенные колонки бука и настольные внешние колонки..втыкал внешние колонки в гнездо для наушников..
предатсавления не имею,как вам это удалось,переключение происходит физически,при вставке штекера отключаются динамики. Если вставить штекер не до конца-такой эффект можно поймать,но в обычном,нормальном виде такое подключение невозможно.
KorumJI
23 февраля 2009 11:14
Посетитель
Попробовал поставить блютуз, не получилось, у меня был блютуз от самсунга, так банально проводок не подошел! На мат плате бука разъем не стандартный, тоже 8-ми контактный, но гораздо меньше, вот в этом плане не понимаю Асер, возможность расширения есть, а проводок оставить под свой разъем им влом! ((( Ну и ессесно фиг где его найдешь! У папика заберу фотки разбора и выложу попозже...

Зато попробовал утановить Ubuntu 8.10, кому интересно:
Все работает кроме:
камера (лечится)
фингерпринт (лечится)
ва-фай есть, но подключится ни к чему не может (тоже лечится)
не работают все мультимедиа клавиши (пока не знаю как решить)
В остальном все стабильно!

Aspire 4930G, HTC Touch, MarkII Tourer S
FuzzyL
23 февраля 2009 16:17
Администратор
Цитата: KorumJI
не работают все мультимедиа клавиши (пока не знаю как решить)

В начале темы по установке Linux на ноутбуки я ссылку давал. Там настраивают на примере 5920

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl