Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели - 16 страница
12 февраля 2009 11:30
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 79 |
Цитата: FuzzyL зачем снимать Wi-Fi адаптер? Он намного полезней чем Bluetooth будет тогда очень очень прошу примеры его пользы (чем больше тем лучше), я лично пользы его не вижу.. скучно буку дома с вай файем одному.. а так хоть блютузом можно с телефонами общать с прочими предметами с блютуз составляющими --------------------------------------------------------- Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU. Buy19990ru acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата |
||
|
12 февраля 2009 17:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
О бедном вайфае замолвите слово ![]() ![]() |
||
|
12 февраля 2009 18:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
При утановке XP возникли проблемы. Пробовал три разных диска: один с sp3 и два с sp2. Во всех случаях выдает один и тот же синий экран, на котором написано что-то вроде: "Проверьте комп на вирусы или жесткий диск на ошибки" При установке sp2 это сообщение выдается в начале установки, сразу после загрузки драйверов и копирования файлов, а при установке sp3 при первой загрузке системы (установка проходит нормально). Vista работает и устанавливается нормально. Собственно вопрос: никто с таким не сталкивался? заранее спасибо. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 4930g-732g25mi |
||
|
12 февраля 2009 19:30
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 79 |
gogster, 1 переключи в БИОС режим SATA харда с ACHI на IDE 2 теперь можещь инсталировать винду 3 установи дрова SATA с поддержко ACHI (естьна сайте) 4 зайди в БИОС и переключи режим харда с IDE на ACHI подробности смотри статью по установке WinXP (он есть на этом сайте - используй карту сайта - хорошая вещ) Цитата: skif-net У меня работет постоянно - домашняя сеть подумал и посчитал дорого выходит вай фай сеть (просто у меня дома адсл модем-роутел АКОРП на 4 компа - брал за 500ру б\у - фурычит год. раздает сеть 2 компам 1 из которых какраз ноут) и какбы смысла замены невижу особо ибо цена вайфай сдерживает, НО задумался о будущем (годика эдак через 2 модет и будет дешево актуально.. поживем) Цитата: skif-net сетевой внешний винт а может ЮСБ? сетевых чот не встречал да и стоит если и сущ дорого. Сообщение отредактировал KYK - 12 февраля 2009 19:31 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU. Buy19990ru acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата |
||
|
12 февраля 2009 20:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
to KYK: спасибо большое, попробую (я на форуме только что зарегился, так что извиняйте). --------------------------------------------------------- Acer Aspire 4930g-732g25mi |
||
|
12 февраля 2009 20:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Цитата: KYK а может ЮСБ? сетевых чот не встречал да и стоит если и сущ дорого. я имел ввиду вот это http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=347 на никсе он стоит 4970 http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_western_digital/WD_WD5000H1CS_My_Book_Home_Edition_500Gb_USB2.0_IEEE1394_eSATA_73326.html но я думаю можно найти дешевше |
||
|
12 февраля 2009 23:59
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: KYK тогда очень очень прошу примеры его пользы (чем больше тем лучше), я лично пользы его не вижу.. скучно буку дома с вай файем одному.. а так хоть блютузом можно с телефонами общать с прочими предметами с блютуз составляющими у меня вот домашняя сеть....2 точки доступ, 2 ноутбука и два компа + всякое барахло вроде телефонов с Wi-Fi. В городе если надо, то можно дешево посидеть в интрнете (часто вообще на шару) gogster, кстати, а жесткий на ошибки проверяли? ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 февраля 2009 17:02
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: KYK и какбы смысла замены невижу особо ибо цена вайфай сдерживает access point стоит где-то 20 евро. Отсутвсие привязанности к розетке и проводам сотит гораздо больше. но тут уж дело каждлго человека.но говорить "wifi нафиг не нужен"...Сообщение отредактировал slovelissimo - 15 февраля 2009 17:36 |
||
|
20 февраля 2009 18:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Кто нибудь пробовал разгонять видюху 9600 GS ???? и вообще много из этого толку выйдить ????? мб можно как нибудь конвейеры открыть програмно??? |
||
|
21 февраля 2009 12:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 17 |
Как включит ик порт? При попытке подключиться ничего не происходит |
||
|
21 февраля 2009 13:10
|
|||
dgam, опять приходится повторять....вот что с вами делать... ИК-порт в этих ноутах,как и в большинстве производимых сегодня ноутов,это не Irda-порт для подключения телефонов и т.п., а cir-порт ,для работы с пультом дистанционного управления, он работает ТОЛЬКО на приём и ТОЛЬКО с пультом. |
||
|
21 февраля 2009 13:38
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 83 |
сорр,мб не в ту тему залез. итак, у меня 4920g и у него вроде как такой же корпус как и у 4930g. имеется проблема: адски греется видяха в современных играх (Burnout Paradise например), благодаря чему я наблюдаю сначала тормоза, потом познаю величие термозащиты. неделю назад вскрыл его,поменял термопасту и случайно обнаружил на внутренней стороне задней крышки тонкий металлический лист, однако ничего с ним не соприкасалось. с помощью монеток достоинством в 5 и 1 руб и термопасты нарастил радиатор видюхи до этого листа. теперь тормоза есть, но бсодов нет. как еще можно улучшить охлаждение? --------------------------------------------------------- HP Paviliion dv6-3030er || Acer Aspire 4920g || iPhone 2G || eeePC 1000H |
||
|
21 февраля 2009 14:03
|
|||
Mars, Acer Aspire 4920 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 февраля 2009 14:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 60 |
всем привет!скажите плизз,как на этом ноутбуке сделать так,чтобы работали встроенные динамики и работали внешние динамики? у меня не получается...у меня работает либо встроенные динамики,либо внешние.:(винда виста стоит. |
||
|
22 февраля 2009 14:45
|
|||
Цитата: malyshev всем привет!скажите плизз,как на этом ноутбуке сделать так,чтобы работали встроенные динамики и работали внешние динамики? Никак, это невозможно. |
||
|
22 февраля 2009 17:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 60 |
у меня на ХР получалось настроить чтобы работали встроенные колонки бука и настольные внешние колонки..втыкал внешние колонки в гнездо для наушников.. Сообщение отредактировал malyshev - 22 февраля 2009 17:29 |
||
|
22 февраля 2009 17:56
|
|||
malyshev, а зачем вам чтобы работало и то, и другое? Проще уж внешние колонки помощней взять ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 февраля 2009 20:56
|
|||
Цитата: malyshev у меня на ХР получалось настроить чтобы работали встроенные колонки бука и настольные внешние колонки..втыкал внешние колонки в гнездо для наушников.. предатсавления не имею,как вам это удалось,переключение происходит физически,при вставке штекера отключаются динамики. Если вставить штекер не до конца-такой эффект можно поймать,но в обычном,нормальном виде такое подключение невозможно. |
||
|
23 февраля 2009 11:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Попробовал поставить блютуз, не получилось, у меня был блютуз от самсунга, так банально проводок не подошел! На мат плате бука разъем не стандартный, тоже 8-ми контактный, но гораздо меньше, вот в этом плане не понимаю Асер, возможность расширения есть, а проводок оставить под свой разъем им влом! ((( Ну и ессесно фиг где его найдешь! У папика заберу фотки разбора и выложу попозже... Зато попробовал утановить Ubuntu 8.10, кому интересно: Все работает кроме: камера (лечится) фингерпринт (лечится) ва-фай есть, но подключится ни к чему не может (тоже лечится) не работают все мультимедиа клавиши (пока не знаю как решить) В остальном все стабильно! --------------------------------------------------------- Aspire 4930G, HTC Touch, MarkII Tourer S |
||
|
23 февраля 2009 16:17
|
|||
Цитата: KorumJI не работают все мультимедиа клавиши (пока не знаю как решить) В начале темы по установке Linux на ноутбуки я ссылку давал. Там настраивают на примере 5920 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|