|
Перенос системы на новый винчестер - 17 страница
3 декабря 2014 03:35
|
|||
Посетитель
Дык "Резервное копирование заводской конфигурации" же! Оно при развёртывании должно создать чистую систему, разве нет? А нужно - перенести винду с уже установленными мной ранее программами, чтобы не пришлось весь софт заново переустанавливать. |
||
|
3 декабря 2014 04:39
|
|||
Посетитель
Цитата: d_key установленными мной ранее программами дык, установленными на HDD, стандарт несовместим с SSD. Поэтому и ставить все с нуля, а не копировать образ. На SSD винда должна сама себя любимую сначала правильно "прописать", а программы идут лесом... Сообщение отредактировал tixo - 3 декабря 2014 04:24 |
||
|
3 декабря 2014 05:34
|
|||
Посетитель
О как, для меня сие новость. : ( Закатить туда, что ли, по такому случаю Windows 7?.. Она-то умеет правильно ставиться на SSD? Какие ещё есть нюансы при использовании SSD в качестве системного? |
||
|
3 декабря 2014 05:38
|
|||
Посетитель
Цитата: d_key Windows 7?.. не в версиях дело, винда по разному определяет HDD и SSD, разные службы устанавливает. |
||
|
12 декабря 2014 19:56
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, уважаемые Гуру! Благодарю за создание сего ресурса полезной информации. Исходные: купленные (но ещё не доставленные) v3-772G на W8.1 и SSD 128Gb. Изучив данную тему, я понял механику переноса данных с HDD на SSD, всё просто. Но осталось немного индивидуальных уточнений: 1) Можно ли использовать для переноса чистой системы по средствам Acer Recovery две USB по 8 Gb (имеются в наличии) или требуется одна не менее 16 Gb? И вообще, где посмотреть требуемый размер? 2) После удачного переноса данных и последующей очистки раздела Push Button Reset (на SSD), возможно ли объединение основного раздела с разделом восстановления? И, соответственно, не приведёт ли это к проблеме со смещением секторов? По средствам какого ПО эту операцию будет логичнее и проще сделать? |
||
|
12 декабря 2014 21:32
|
|||
Посетитель
Roman6L? 1) Одна на 16 2)При восстановлении системы с флешки раздела Push Button Reset на SSD у вас НЕ будет. Ставьте систему с нуля на ssd и никаких смещений не будет --------------------------------------------------------- I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64 INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI |
||
|
13 декабря 2014 12:07
|
|||
Посетитель
Бублик, Спасибо, вопросов больше не имею. Посмотрю сборки 8.1 ;) |
||
|
29 апреля 2015 17:29
|
|||
Посетитель
tixo, День добрый. Ноут Acer Aspire V3-772G, Хочу поставить SSD OCZ ARC100 120Gb. К вашим вышестоящим пояснениям несколько вопросов. Подскажите пожалуйста: 1) У меня предустановленная Win 8, нужно ли сносить обновление 8.1 для записи образа на флешку (ключ у меня же на Win8)? 2) Нужно ли менять что-либо в БИОСе перед установкой образа с флешки на SSD? 3) Становится ли SSD точной копией HDD, который идет вместе с ноутом с завода? (имею ввиду средства восстановления винды, лицензия не слетит?). 4) Что делать с системой, оставшейся на HDD? Не будет ли конфликта с системой на SSD? 5) На оф. сайте OCZ есть прошивка для SSD. Нужно ли его прошивать если я собираюсь ставить на него винду? Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Garry236 - 29 апреля 2015 18:30 |
||
|
23 июня 2015 17:43
|
|||
Посетитель
здравствуйте, уважаемые форумчане. измучился и мне нужна ваша помощь. купил ssd plextor m6m на 128 гиг, поставил. Paragon'ом перенес(кажется) на него систему . отключаю родной hdd/ в биосе(биос обновлял) легаси/уфи вижу hdd1_plextor, но при загрузке пишет что нет системы. пробовал клонировать акронисом, но он люто тупит когда в исходом диске 1тб, а на том куда копировать всего 128 гиг, и как я там не убираю галочки в файлах исключений он все равно говорит что не хватает 8 гиг. как я понимаю он хочет прям все скопировать и все скрытые разделы диска восстановления и шифрованные и третий там какой-то есть. как быть? видел в 60-ых сообщениях на четвертой странице аналогичный вопрос но ответа я не понял. помогите пожалуйста )) загрузился с Акронис флешки, сделал резервное копирование диска С с виндой, потом восстановил этот образ на ssd и все равно болт. нивкакую не хочет грузиться с ссд. что я делаю не так и как исправить, подскажите пожалуйста Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire R7. Переместил: reylby |
||
|
24 июня 2015 10:16
|
|||
Посетитель
Цитата: k31f перенес(кажется) на него систему Систему Вы кажется перенесли, а содержание загрузочного сектора ?Наверное надо поставить чистый SSD и установить Windows с нуля со всеми драйверами, приложениями и программами. Сообщение отредактировал brsgvrn - 24 июня 2015 10:20 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
25 июня 2015 22:36
|
|||
Посетитель
чисто-конкретная имха( фсмысле-колхоз,дело добровольное...) :) имея не очень большой опыт переброса ОСей с хдд на ссд и с одних ссд на другие варианты по безпроблемности(на мою вкусовщину): 1.Чистая установка с легального дистрибьюта,с последующим накидыванием дров и софта. Установщик ОСи сам нарежет разделы(в авторежиме или мануальном по желанию) Установщик сам правильно под ОСь выравняет разделы на ССД. 2.Кошерен или не кошерен следующий способ я не знаю )),но НИ РАЗУ при таком разворачивании ранее созданного образа и установке его на новом накопителе(или разворачивание после проведения Secure Eraze в случае возникшей необходимости) СБОЕВ не наблюдалось. а) Создаем образ имеющегося накопителя с ОСью и софтом(полного накопителя или выбранные по желанию разделы) АкронисХоумИмадж. б)на новый(чистый или очищенный) накопитель устанавливаем чистовой установкой Вин той серии какая скопирована в созданный ранее образ диска. Вин может быть даже "неправильным" (пиратка)-он нужен совсем не надолго,для создания разделов,правильного выравнивания и возможности развернуть Акронис. (регистрировать этот Вин,устанавливать драйвера и тд-не надо) в)После чистовой установки Вин устанавливаем Акронис и даем команду на восстановление с ранее созданного образа диска,указав место расположения данного образа. Ждем около 5-10 мин(в зависимости от "веса" образа и типа накопителя). Всё. Получаем кампутер как оно и было до смены накопителя. Ни каких шаманств с бубнами по выравниванию и прочему не требуется. Допиваем чай,если не успели пока образ переносился и фперед! в танчеги! ) --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
25 июня 2015 22:48
|
|||
Посетитель
Цитата: Ogonek он нужен совсем не надолго,для создания разделов,правильного выравнивания и возможности развернуть Акронис. А не проще ли загрузить AcronisDDS(Portable) с загрузочного диска DVD или флешки и им создавать разделы и размечать диск без всякого Windows ?Сообщение отредактировал brsgvrn - 25 июня 2015 22:51 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
25 июня 2015 22:56
|
|||
Посетитель
Цитата: brsgvrn А не проще ли загрузить AcronisDDS НЕ всегда (опять же-имхо) У были случаи проблемы(непонятного нежелания создавать образ накопителя с загрузочного ДВД). И несколько раз получал неправильно выровненные разделы на SSD, приходилось потом выравнивать и возится с проверочными тестами. (времени потратил больше,чем выше указанным способом.) зы тут кто то вроде спрашивал: можно переносить систему с хдд на ссд? Да,можно. Не вижу ни каких проблем. Главное что бы по обьему не превышалл образ физического размера ССД. Вин7 и выше вообще сами автоматом опаознают твердотел. Но для полной уверенности можно проверить работает ли ТРИММ.. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
25 июля 2015 01:40
|
|||
Посетитель
Acer Aspire 5572AWXMi Eсть желание поменять hdd на ssd. Есть бэкап родного erecovery. Как правильно переехать? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
25 июля 2015 01:46
|
|||
Редактор
sadovnikmuller, Вообще-то правильнее, по-моему, установить SSD, затем на него чистую систему. Сообщение отредактировал reylby - 25 июля 2015 01:46 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июля 2015 04:16
|
|||
Посетитель
Спасибо за перенос темы. Не знаю как перенести лицензию. Да и пакет программ переустанавливать не хочется. |
||
|
25 июля 2015 06:37
|
|||
Посетитель
Цитата: sadovnikmuller Как правильно переехать? С помощью программы Acronis DDS10/11 переносите всё со своего старого диска на новый HDD/SSD, установленный в ноут.Цитата: sadovnikmuller Не знаю как перенести лицензию. При клонировании лицензия сохраняется.Цитата: sadovnikmuller Да и пакет программ переустанавливать не хочется. При клонировании всё переносится как есть. Но лучше устанавливать с дисков eRecovery и потом дополнять - получите свежую систему без всякого мусора.Можно ещё перенести с помощью Acronis DDS 10/11 скрытый раздел PQSERVISE, а потом запустить восстановление по F10 и дополнить до необходимого. Диск "D" можно копировать обычным способом. P.S. Подобный вопрос Вы уже задавали 13 июня 2012 года. Посмотрите на него ответ. Сообщение отредактировал brsgvrn - 25 июля 2015 06:56 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
25 июля 2015 11:50
|
|||
Редактор
sadovnikmuller, Тут мне видится противоречие, ведь если восстановите со скрытого раздела систему, то сторонних программ, которые Вами сейчас установлены, не станет. А предустановленные, как по мне, так не нужны. Активация лицензии же происходит автоматически, при подключении к интернету, если установите ту же ревизию системы, что и предустановлена. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 июля 2015 13:02
|
|||
Посетитель
reylby, мне как раз нужны предустановленные и хочу установиться с последней сохраненной копии, так как сейчас система уже немного "обросла". Попробую в два этапа - вначале как описано выше нарежу сдд дистрибутивом с флеши, а затем через acer recovery попробую накатить копию. Может получится. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Восстановление потерянных даных | bil |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |