Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 29 страница
26 декабря 2009 14:16
|
|||
Посетитель
Кто-нибудь пробовал заставить работать кнопки управления воспроизведением(Fn+Home и тэ дэ) в альтернативных проигрывателях? аимп например |
||
|
26 декабря 2009 16:16
|
|||
Администратор
Сшила мам мне штаны, пользуемся KeyTweak miver, ну для начала обновляем драйвера на видео --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 декабря 2009 19:56
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL ну для начала обновляем драйвера на видео с главной страницы 9.12 не встал на ATI - осталась только интелловская. |
||
|
26 декабря 2009 20:15
|
|||
Администратор
miver, а предыдущие версии пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 декабря 2009 20:47
|
|||
Посетитель
FuzzyL, нет, с покупки первый раз попробовал. А где взять теперь предыдущие? - нашёл где, сейчас 9.11 скачаю... не установились и 9.11... что странно - не ставятся и сертифицированные, те что были изначально. Хорошо создал точку восстановления перед экспериментами, а так что-то непонятное происходит... его что, никак ни на что уже не обновить чтоль... "Не удалось загрузить драйвер этого устройства, поскольку предыдущий экземпляр этого драйвера все еще находится в памяти. (Код 38)" - никакой драйвер теперь не устанавливается... как это почистить? удалил устройство с драйверами - заново нашлось - ни 9.11 ни 9.12 не установились... код ошибки уже 43 |
||
|
27 декабря 2009 00:07
|
|||
Посетитель
Кто-нить на таком как у меня обновить смог драйвера видюшные на висте? |
||
|
27 декабря 2009 10:47
|
|||
Посетитель
собираюсь покупать 3810TG . Остановил свой выбор на Acer Aspire Timeline 3810TG-733G25i с процессором SU7300 (на оф сайте www.intel.com о нем ни слово). Собственно есть пару вопросов пред покупкой (собираюсь покупать в одном из магазинов с минимальной ценой на него - 25 000 руб. ) И хотелось бы пред покупкой тщательно проверить товар, из того что прочитал, понял: - по нажимать на ноут - проверить не вылетает ли клавиатура (были случаи как я понял) - проверить на ровной поверхности есть ли люфты ножек - проверить серийник на предмет поподания в черный список с проблеой перегрева из-за соединительного кабеля микрофона - проверить на наличие битых пикселей и равномерность подсветки - Nokia Monitor Test - установить Эверест и пройтись по оборудованию. Но вот тут главный вопрос: С какими характеристиками сверяться? Подскажет какие еще действия/тестирование необходимо произвести, перед покупкой данной модели ноутбука, чтобы сразу отбраковать некачественную продукцию и тем самом избавить себя от дальнейших проблем и траты времени в сервис центрах. Собираюсь воспользоваться акцией Acer "Программа возврата стоимости операционной системы семейства MS Windows" - поделитесь впечатлениями и возможными проблемами. Думаю поднятые мной вопросы и обсуждение их поможет многим (не нашел темы "пред покупное тестирование/проверка ноутбука"). Покупаю не себе, а в подарок (предыдущий мой подарок этому человеку (ноут - Sony), доставил массу хлопот и беготни по сервис центрам) Глобальный вопрос: на нем стоит 3 гига оперативы (это как?, если вроде как 2 слота? 2 +1? т.е. 2х канальный режим не работает?) Хочу продумать момент увеличения до 4рех гигов: может есть аналогичная модель с 4мя гигами, или производить апгрейд самому, выбрасывая гиговую планку за ненадобностью? Заранее признателен за помоешь. прочитал все 29 страниц данной темы -))) Сообщение отредактировал StMikle - 27 декабря 2009 11:11 |
||
|
27 декабря 2009 11:32
|
|||
Редактор
Цитата: StMikle - по нажимать на ноут - проверить не вылетает ли клавиатура (были случаи как я понял) Это все так сказать из серии "внешний вид".- проверить на ровной поверхности есть ли люфты ножек Цитата: StMikle - установить Эверест и пройтись по оборудованию. Зачем? Что увидеть хотим? То что конфигурация совпадает с конфигурацией указанной на наклейке на коробке? Она будет совпадать... Уж если вам разрешат (я бы не разрешил до покупки ) сунуть флешку с Everest Portable (об установке и речи быть не может) вы уж лучше SMART HDD посмотрите на предмет наработки в часах, ну и вообще что там с атрибутами. Да и то это есть смысл делать, если есть подозрение что ноут "с витрины". Ну износ аккума можно посмотреть еще...Цитата: StMikle какие еще действия/тестирование необходимо произвести, Единственное действие которое в самом деле необходимо провести перед покупкой - это внимательный осмотр матрицы на предмет битых пикселей. Если ноут прошел предпродажную подготовку сделайте в Paint три заливки RGB и две белый и черный фон, сохраните их и просмотрите в полноэкранном режиме Фотоальбома Windows. Если система не развернута, то можно просто ограничится изучением светлого и темного фонов в биосе (например выкл/ вкл Quiet boot) и используя кнопочку Pause.Все... Больше вы толком при покупке ничего не проверите. Проверку надо проводить дома в спокойной обстановке. Если выявится какой либо недостаток бегать по сервисам не надо - несите ноут продавцу, пускай он бегает, а вы замену или возврат денег требуйте, а не ремонт. Кстати при покупке через интернет магазин у вас 7 дней на возврат товара без объяснения причин, даже товара надлежащего качества. Посему при покупке через интернет-магазины внимательно подходите к выбору продавца. Я например отдаю предпочтение магазинам у которых есть самовывоз (совсем необязательно самому переться за ноутом, но вы хоть будете знать куда товар вернуть)... Ну там еще при выборе интернет магазинов на несколько моментов надо внимание обратить, но это и в самом деле разговор для другой темы. Кстати, Цитата: StMikle не нашел темы "пред покупное тестирование/проверка ноутбука" - и в самом деле, создайте эту тему в ветке "Выбор ноутбука". Может кому и полезна будет.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 декабря 2009 13:45
|
|||
Посетитель
minos66 Я планирую заказывать через интернет с доставкой в офис - курьер не должен быть против распаковки и тщательной проверки товара (ну поворчит малость - но кто его слушать будет...), так что планирую установить и досконально проверить покупаемый товар (вплоть до получасовой максимальной нагрузки - думаю курьер дольше пить, предложенный мной кофе, не сможет -)). (мы же деньги платим не фальшивые, почему большинство так боятся или чувствуют себя неудобно когда тщательно проверяют товар) Осталось выяснить что с "Программой возврата стоимости операционной системы семейства MS Windows": "Программа распространяется только на Продукты, предназначенные для реализации на территории России и приобретенные через авторизованные каналы продаж в России." Что они понимают под словом авторизованные? Если данный список - то думаю вопросы с тщательным тестированием отпадут. Как проверить является ли ноутбук предназначенным для реализации на территории России? Вообщем основной интересный момент - Стоимость девайса и возможность воспользоваться программой возврата средств за Windows: - Если эта программа действует только для данного списка магазинов, их которого только 2у двух магазинов присутствуют похожие модели: http://www.onno.ru/?type=search&s=3810TG-733G25i&x=14&y=8 26090 руб. http://www.laptop.ru/index.php?a=se&e=12686 32363 руб. (4гига оперативы, вместо 3х) Спрашивается: имеет смысл покупать за 26 090 руб у офицала и вернуть 810 руб (по программе возрата денег за неиспользуемый Windows?) Итого: 25 280 Или купить у неофициального дилера (интернет магазин) за 25 000руб. и попробовать вернуть стоимость неиспользуемой Windows 7. |
||
|
29 декабря 2009 01:52
|
|||
Посетитель
кто может проконсультировать по поводу WiFi модуля в ноутах асер? Собираюсь ноут заставить работать с D-link DIR-615 ( еще окончательно не выбрал модель ) роутером: есть подводные камни с которыми могу столкнутся? Имеет смысл заменять модуль WiFi в ноуте на некий другой (тут я полный нуб, знаю что чутьли не каждый производитель выпускает свои спецификации который по их заявлениям чутли не удесятеряют скорость, но чтобы она действительно удесятерялась нужно использовать и точку приема аналогичной фирмы... могу заблуждаться..? |
||
|
29 декабря 2009 02:52
|
|||
Администратор
Цитата: StMikle кто может проконсультировать по поводу WiFi модуля в ноутах асер? Собираюсь ноут заставить работать с D-link DIR-615 ( еще окончательно не выбрал модель ) роутером:есть подводные камни с которыми могу столкнутся? Все должно работать. Менять ничего не надо --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 декабря 2009 15:45
|
|||
Посетитель
Купил ноутбук Acer Aspire 4810TG-734G32Mi, пытаюсь сделать диски с заводскими настройками с помощью Acer eRecovery Management, но после записи первого диска ноут виснет и не реагирует ни на что, может есть др способ записать эти диски? Так же виснет при проигрывание мкв видео через кмплеер, попробывал настроить как описано на этом сайте, но у меня нет в списке Видео H.264 = CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD8) Видео AVC1 = CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD8) Видео VC-1 = CyberLink VC-1 Decoder (PDVD8) где их можно взять? |
||
|
29 декабря 2009 18:17
|
|||
Администратор
магеллан, ffdshow стоит? Ускорение видео включено? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 декабря 2009 18:34
|
|||
Посетитель
А что такое ffdshow т? а как включить Ускорение видео? |
||
|
29 декабря 2009 21:48
|
|||
Администратор
магеллан, ссылка --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 декабря 2009 03:05
|
|||
Посетитель
Народ, за час успел убить систему на 3810tg-943g25i.... пытался разбить жёсткий диск на 2.... короче не в даваясь в подробностю что-то глюкноло во время работы партишн маджика..... и нет системы....(( сделать диск с дровами и виндой не смог за неимением внешнего привода.... alt+f10 нажимается, но комп тутже виснет..... в общем, может кто-нибудь выложить образы винды и дров??? если их кто-нибудь делал....заранее благодарен!!! А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТА ТЕМА?! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ.ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ - ACER Форум » Вопросы по изменению разделов ноутбука и ACER Форум » Образы скрытых разделов ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС - ЧИТАЕМ ТЕМУ! кстати, если бы раньше почитали ту тему, то заметили, что после применения "партишн маджика" многим помогает только полное переформатирование диска. наверное не стали бы им пользоваться... |
||
|
31 декабря 2009 09:57
|
|||
Посетитель
Цитата: Tramp0307 может кто-нибудь выложить образы винды и дров??? http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2147624 |
||
|
31 декабря 2009 10:17
|
|||
Посетитель
Freestyler, спасибо огромное=)) и с наступающим!!!=))) там 2 исошных файла.. один винда, второй дрова?? народ.... прочитал всё, что тут написанно.. переставил все драва, которые написанно..... не ставится у мене перключение между видюхами!! ну что не так??..(( |
||
|
31 декабря 2009 18:01
|
|||
Посетитель
Цитата: Tramp0307 один винда, второй дрова?? Оба рестор системы, типа подгружаешь 1, делаешь восстановление, в процессе оно попросит вставить второй диски. После рестора у тебя будет Виста, как с магазина, т.е дрова там уже будут все установлены! |
||
|
31 декабря 2009 20:28
|
|||
Посетитель
народ кто ставил себе новый биос на 3810 версия 1.20? До этого стоял 1.17 комп при закрытии крышки выключался через раз, сейчас будем тестить. А что нового там появилось и почему он весит меньше всего 2,6 мб? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|