Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 126 страница

Dimon05
22 ноября 2019 10:59
#2501
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день! Нужна помощь:
Есть ноут Acer 4820TG-5454G50Miks с 4 гигами оперативы. Захотел увеличить до 8ми. С завода стоят две планки Самсунг PC3-10700 по 2 гига. Долго искал что-то похожее но по 4, из наличия нашел только Kingston KVR13S9S8/4. Но с частотой 1333.
В интернете нашел информацию про совместимость этих частот и на свой страх и риск - купил. Ставлю - не пашет. Начинает грузиться винда и тут же перезагрузка. С одной планкой даёт синий экран и ошибки (0xffffffffc000005, 0xfffff8000c60c5f7, 0xfffff880009a85b8, 0xfffff880009a7e10).
Попробовал сделать переустановку - даже сетап не запускается. Такая же история.
В чем проблема и что поделать?
Сначала думал что видеокарта не хочет эту память подцеплять, потом вспомнил про частоты.
Есть ли возможность что-то изменить в биосе?

UPD. Уже после того как - нашел информацию что процессор core i5 450m поддерживает память до 1066. Есть возможность как-то её заставить работать на этой частоте?

Благодарю за помощь


Сообщение отредактировал Dimon05 - 22 ноября 2019 12:36
Модель ноутбука: Acer 4820TG-5454G50Miks
reylby
22 ноября 2019 15:55
#2502
Редактор
Репутация: 5289
Сообщений: 32767
Dimon05,
Планки 4Гб должны быть 16тичиповыми. С текущими, 8мичиповыми, ноутбук работать не станет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
jumperus
29 января 2022 17:08
#2503
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Друзья, подскажите, пожалуйста, ноутбук 3820t-373g32iks есть возможность поменять сетевой адаптер на другой, с поддержкой 5ГГц?
barankin
29 января 2022 18:05
#2504
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: jumperus
поменять сетевой адаптер
Это ЗУ или блок питания.

Цитата: jumperus
с поддержкой 5ГГц?
Эта штучка называется модуль WiFi.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
jumperus
30 января 2022 12:07
#2505
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
barankin,
Цитата: barankin
Эта штучка называется модуль WiFi.

Вы правы! :wink:
Так все таки, есть возможность замены модуля WiFi или надо ноутбук менять? :belay:

Сообщение отредактировал jumperus - 30 января 2022 12:07
reylby
30 января 2022 15:48
#2506
Редактор
Репутация: 5289
Сообщений: 32767
Цитата: jumperus
ноутбук 3820t-373g32iks есть возможность поменять сетевой адаптер на другой, с поддержкой 5ГГц?

Есть, сообщение в помощь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Drondertown
30 января 2022 17:10
#2507
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый вечер. Стал я обладателем ноутбука Acer aspire timeline x 5820tg. Intel core i3 370m. 6gb ОЗУ. Видео Ati mobility 5470. Сокет HM 55. Попользовался недельку и понял что маловато мощности. Вычитал в интернетах что можно поставить i5 или i7. Нашел i5 560m, поставил и ничего... При нажатии на кнопку питания загорается светодиод и сразу гаснет, кулер не реагирует. Поставил обратно i3 всё работает. Прошил Биос из винды, стоит 10-ка. Не помогло. В общем сдал обратно i5. Продолжил поиски и подвернулся i5 540m. Поставил его и результат почти то же. При нажатии на кнопку питания загорается светодиод, запускается кулер на пару секунд и на этом всё. Что только не пробовал и с одной планкой ОЗУ и меньше размер ставил, другие планки подкидывал - ничего не меняется. На разных сайтах, где есть инфа по поводу замены процессора, везде написано что и тот и другой процессоры поддерживаются. ВОПРОС: Что не так? Почему не запускается?. Если есть у кого-то такой опыт подскажите как решить. Если есть такая инфа на форуме - ткните носом пожалуйста. Поиск вроде результата не дал.
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline X 5820tg
barankin
30 января 2022 18:53
#2508
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Drondertown
Если есть такая инфа на форуме
Поищите в другом разделе Апгрейд и модернизация ноутбука

В инете есть статья Intel Core i7-640M vs Intel Core i3-370M . Найдите и почитайте. Помимо всего прочего зачастую приходится допаивать недостающие элементы и применять более мощный блок питания.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
jumperus
30 января 2022 19:53
#2509
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: reylby
Есть, сообщение в помощь.

Антенны не придется менять, можно обойтись только заменой модуля?
reylby
30 января 2022 20:05
#2510
Редактор
Репутация: 5289
Сообщений: 32767
Drondertown,
Да, не должно такого быть. Что-то похожее бывает когда или планка памяти не до конца вставлена или CPU дохлый(или винт на сокете не довёрнут).








Цитата: jumperus
можно обойтись только заменой модуля?

Да.

Сообщение отредактировал reylby - 30 января 2022 21:50
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Polkan-irk
17 февраля 2022 07:00
#2511
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый день,
Ноут Acer Aspire 1830.
Вопрос: возможно ли в нём реализовать USB3.0 и/или быстрый SD-кардридер?
Был ли у кого-то такой опыт?

* ноут жирно проапгрейжен и полностью устраивал, но появилась задача ежедневно сбрасывать на SSD по 128 Гб видео с флешки; в текущем состоянии занимает под 2 часа времени - это неприемлемо.

Сообщение отредактировал Polkan-irk - 17 февраля 2022 07:13
Модель ноутбука: Acer 1830
barankin
17 февраля 2022 10:46
#2512
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Polkan-irk
ноут жирно проапгрейжен и полностью устраивал,
Что конкретно у вас сейчас стоит? В смысле CPU, RAM, HDD, OC.

Сообщение отредактировал barankin - 17 февраля 2022 10:48
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Polkan-irk
17 февраля 2022 11:04
#2513
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
CPU i3 стоковый (непонятно - уже и их реболлят?)
RAM 8 Gb
SSD 250 Gb Samsung, и едет на смену 1 Tb
WiFi 802.11 ac
OS Win10 какая-то типа LTSC/LTSB (совершенно нормально работает)
плюс перепакован добротными банками штатный АКБ

Думаю, для этого древнего ноута такой конфиг близок к предельному.

Если честно, я уже параллельно заказал нынешнюю днищенскую бомж-звезду (Acer TravelMate B1 TMB118-M-C0EA), но с радостью откажусь, если можно будет ограничиться очередным апгрейдом старого. Ибо задачи у него строго эпизодические.

Сообщение отредактировал Polkan-irk - 17 февраля 2022 11:41
Модель ноутбука: Acer 1830
reylby
17 февраля 2022 12:42
#2514
Редактор
Репутация: 5289
Сообщений: 32767
Цитата: Polkan-irk
Ноут Acer Aspire 1830.
Вопрос: возможно ли в нём реализовать USB3.0 и/или быстрый SD-кардридер?

Без колхозинга - нет.
У Вас есть 2 адаптера miniPCIe, один для модуля WiFi, второй - для модуля 3G. Вот второй модуль можно, теоретически, заменить адаптером miniPCIe-USB 3.0 и плоским кабелем, типа такого.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Polkan-irk
17 февраля 2022 12:58
#2515
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: reylby
Без колхозинга - нет.

Это мы запросто! :fellow:
По описанию Алишных лотов это может сработать - СПАСИБО!
Сегодня вечером разберу его, посмотрю реальный конфиг на мат. плате.

Разобрал, нашёл внутри 3G-модем - это Qualcomm UNDP-1.


Похоже, моя задача имеет сравнительно несложное решение...
Ещё раз от души благодарю!
Модель ноутбука: Acer 1830
djtempo
22 февраля 2022 20:13
#2516
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 271
Коллеги подскажите через дискретку ati и hdmi максимум можно получить 1920х1080 или можно как то выжать 2560х1440?
я просто подключаю к монику 2560х1440 а выше 1920х1080 не могу выбрать, кабель точно не причем, я макбук подключаю через него 2560х1440
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
reylby
23 февраля 2022 11:59
#2517
Редактор
Репутация: 5289
Сообщений: 32767
Цитата: djtempo
через дискретку ati и hdmi максимум можно получить 1920х1080

Да.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djtempo
23 февраля 2022 17:33
#2518
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 271
спасибо
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
pavel_spb
10 сентября 2022 22:20
#2519
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Офигеть, где-то в 2012 году покупал свой 4830, сейчас пишу с него))
Модель ноутбука: 4830
unstopable
8 июля 2023 23:29
#2520
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
Как на 10-ке запустить блютус? AR3011. Перепробовал несколько драйверов - устройство сообщило об ошибке и было отключено. Есть какой-то гарантированный драйвер? Пробовал даже другой такой же модуль подкидывать

P.S Кстати пробовал 640М - работает, но охлаждение не справляется. Хотя я и поставил охлаждение от 5745 эйсера, там 2 трубки и медный радиатор. Сейчас остановился на 520М
P.P.S установил 6650M - работает. также можно и 2гб памяти поставить, но толку от этого нет

Сообщение отредактировал unstopable - 8 июля 2023 23:31
Модель ноутбука: Acer 4820TG
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl