Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 37 страница
5 февраля 2010 10:24
|
|||
Посетитель
Вчера приобрел Acer timeline 3810tz-414G32i версию LX.PLW02.001 Внимание, встроенный bluetooth есть только в моей версии, а не в LX.PLW02.002. Надпись про bluetooth есть на коробке ноутбука, но на дне ноута никаких наклеек про это нет! |
||
|
5 февраля 2010 18:49
|
|||
Посетитель
rzykov, Fn+F3 пробовал нажимать? |
||
|
5 февраля 2010 22:19
|
|||
Посетитель
Приобрел модель 4810gt-su3500/320/bluetooth/wi-fi/vista HP Sp1 На второй день стали проявляться проблемы: - виста загружается по три-пять минут. - Пакет обновлений №2 не ставится.. идет полный откат. - скачал прогу для оптимизаци системы с это сайта + сс-cliner Винда стала почти не управляемой. повисла, потом перезапустилась и в режиме загрузки появилась строка "восстановить заводские параметры" (Alt+F10 не нажимал). Восстановилась, но лучше не стало. - акрониксом пробывал разбить диск на 2 тома, полетел загрузчик. через два часа восстановил.(безопасный режим не работает, загружается но уходит в перезагрузку) - Пробовал выйти через 3G-модем МТС, связе не работает. Пишет нет прав администратора. - В итоге винда повисла на третий день больше не грузится. Товарищи, помогите!!! Как можно восстановить работоспособность системы из резервных файлов???????? Резервные диски через eRecovery сделать не успел. |
||
|
5 февраля 2010 22:40
|
|||
Посетитель
Zigfred, Цитата: Zigfred Приобрел модель 4810gt-su3500/320/bluetooth/wi-fi/vista HP Sp1 На второй день стали проявляться проблемы: - виста загружается по три-пять минут. - Пакет обновлений №2 не ставится.. идет полный откат. - скачал прогу для оптимизаци системы с это сайта + сс-cliner Винда стала почти не управляемой. повисла, потом перезапустилась и в режиме загрузки появилась строка "восстановить заводские параметры" (Alt+F10 не нажимал). Восстановилась, но лучше не стало. - акрониксом пробывал разбить диск на 2 тома, полетел загрузчик. через два часа восстановил.(безопасный режим не работает, загружается но уходит в перезагрузку) - Пробовал выйти через 3G-модем МТС, связе не работает. Пишет нет прав администратора. - В итоге винда повисла на третий день больше не грузится. Товарищи, помогите!!! Как можно восстановить работоспособность системы из резервных файлов???????? Резервные диски через eRecovery сделать не успел. У меня есть образ винчестера с родной семеркой, могу поделится :) |
||
|
5 февраля 2010 23:20
|
|||
Посетитель
Выкладывай=)) я тоже солью=) |
||
|
5 февраля 2010 23:47
|
|||
Посетитель
Freestyler, Чего же молчал то???? Выкладывай а то я обыскался, под свою модель адаптирую. Заранее мерси... Freestyler, Сколько Образ весит??? |
||
|
6 февраля 2010 11:21
|
|||
Посетитель
Цитата: Pro100r Сколько Образ весит??? 19,8 ГБ :) Даю только в ЛС, и только тем у кого 4810. |
||
|
6 февраля 2010 14:21
|
|||
Посетитель
Freestyler, почему только 4810? что за дискриминация??? ;) |
||
|
6 февраля 2010 15:04
|
|||
Посетитель
Путём перешивки EEPROM'а карточки Intel 5150 WiFi/WiMax AXG удалось заставить её работать в стандарте 802.11n. Различия с европейской версией карты только в прошивке, железная составляющая идентичная. |
||
|
6 февраля 2010 15:51
|
|||
Посетитель
Wakko, Подкинь ссылочку на прошивки, у меня в одной проге что то не поддерживаются некоторые функции карты, вот думаю может прошивка поможет... |
||
|
6 февраля 2010 15:53
|
|||
Посетитель
Цитата: Pro100r Wakko, Ссылочек нет..Подкинь ссылочку на прошивки, у меня в одной проге что то не поддерживаются некоторые функции карты, вот думаю может прошивка поможет... Перепрошивка делается или программатором или есть ещё способ перешить её из Linux'а, я знаю только одного человека который такое делает. Софтом естественно он не поделится, ибо это один из его хлебов. :-) |
||
|
6 февраля 2010 15:56
|
|||
Посетитель
Wakko, Мнятно... досадно... |
||
|
6 февраля 2010 23:53
|
|||
Посетитель
Ребята поделитесь образами дисков восстановления для 3810TG. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6920G-6A4G25Mi |
||
|
7 февраля 2010 00:41
|
|||
Администратор
Shaman177, смотрите в теме по образам. Там один собирался выкладывать для 4810. Для вашего тоже подойдет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 февраля 2010 10:51
|
|||
Посетитель
FuzzyL, А ссылочку можно на этот раздел? а то что то найти его не могу... |
||
|
7 февраля 2010 14:50
|
|||
Посетитель
И снова здравствуйте уважаемые форумчане!))) хотел бы получить ответ на след вопросы: 1. для того что бы ноут (4810TG) выдал все свои 8 часов автономности нужны ли все эти утилиты empower или как их там... я под озреваю что не нужны, нужно только правильно установить дрова на видео. но хочу услышать мнения сторожил сего ресурса. 2. чтоб правильно стали дрова на видео и АТИ и Интел нужно устонавливать только дрова ати с оф сайта, или не только? 3. единнчтвенной полезной асеровской утилитой мне кажется та, которая отключает привод дисков. вот с ней есть проблемка, на заводской системе она работает вроде нормлаьно. а вот если поставить голую винду7, потом поставить фреймворк от асера, утилиту управления питанием и в конце концов утилиту Optical Drive Power Management, то она чето не фурычит. короче говоря, как ее правильно поставить самому на новую винду7. 4. полностью зарядил аккумулятор, (после полного восстановления с eRecovery), запустил винду (получается как бэ первый запуск виндоуз) то в течении работы на ноуте оставшееся время работы от аккумулятора прыгает. сначала показывало 3 часа, потом 5 потом больше восьми, 6,7, опять восем.... и т.д..... как я понимаю это идет калибровка аккумулятора или чего то связанного с ним. я правильно понимаю? |
||
|
7 февраля 2010 15:40
|
|||
Посетитель
Цитата: kuzya109 1. для того что бы ноут (4810TG) выдал все свои 8 часов автономности нужны ли все эти утилиты empower все что они делают - автоматом переключают видео на встроенное + меняют план электропитания на экономию энергии + отключают aero разница лишь в том, что это будет делаться автоматом (при втыкании/вытыкании питания), либо вручную. Цитата: kuzya109 2. чтоб правильно стали дрова на видео и АТИ и Интел нужно устонавливать только дрова ати с оф сайта, или не только? с офф.сайта асера для своей модели (достаточно поставить только ati, они включают в себя и дрова на intel) Цитата: kuzya109 4. полностью зарядил аккумулятор, (после полного восстановления с eRecovery), запустил винду (получается как бэ первый запуск виндоуз) то в течении работы на ноуте оставшееся время работы от аккумулятора прыгает. сначала показывало 3 часа, потом 5 потом больше восьми, 6,7, опять восем.... и т.д..... как я понимаю это идет калибровка аккумулятора или чего то связанного с ним. я правильно понимаю? это нормально, если работа от экономного режима, то проц занижается до 0,8Ггц, при нагрузке частота повышается. Отсюда и разница во времени про пункт 3 ничего не могу сказать, у меня без привода =) --------------------------------------------------------- Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks [i5-460m 2.53GHz / 13.3" / ATI 5650 1gb+Intel HD / 4Gb DDR3 / 500Gb] |
||
|
7 февраля 2010 16:18
|
|||
Администратор
Цитата: kuzya109 1. для того что бы ноут (4810TG) выдал все свои 8 часов автономности нужны ли все эти утилиты empower или как их там... я под озреваю что не нужны, нужно только правильно установить дрова на видео. но хочу услышать мнения сторожил сего ресурса. Нужна только утилитка PowerSmartManager + драйвера с этого сайта (здесь как раз новенькая версия драйвера на видео с обновленным интерфейсом) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 февраля 2010 19:39
|
|||
Посетитель
А кто то может подсказать как правильно установить Optical Drive Power Management? и еще хотел спросить (только не смейтесь сильно): на сайте асер есть драйвер для AHCI который называется SATA AHCI Driver, а так же есть драйвер для SATA который называется SATA Driver AHCI. надо ли их ставить оба, и если да, то в какой последовательности... ? |
||
|
7 февраля 2010 22:59
|
|||
Редактор
kuzya109,один,это одно и то же. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|