Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 167 страница
26 апреля 2010 21:42
|
|||
Посетитель
Подставка есть и от нее действительно нет большого охлаждения, поэтому я и хочу поменять сам вентилятор в ноутбуке. |
||
|
27 апреля 2010 12:33
|
|||
Администратор
Цитата: X-BOX 360 Радиатор чистый,термопасту менял. Я хочу поменять вентилятор т.к. поток воздуха действительно слабый и его не хватает для охлаждения. Заменить вентилятор "на более мощный" нельзя. Можно попробовать увеличить обороты стандартного, но тут уже нужно в саму схемку управления оборотами лезть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 апреля 2010 03:40
|
|||
Посетитель
Добрый день! У меня проблема с производительность. некоторое время назад ноутбук начал тормозить, я не мог понять, что происходит с ним. Заметил, что процессор начал больше грузится. В игры я не играю особо, поэтому не знал как в них. А вот сегодня запустил одну игру и она просто повисла не хочет грузится, а процессор кушает 100%. Сегодня посмотрел с помощью CPU-Z и увидел, что процессор работает на 798 мегагерц только. Тип питания стоит "сбалансированный". Если переключить на "Высокая производительность" - частота повышается до нормальной и все работает нормально. Тоже самое, если вытянуть вилку с розетки тоже частота повышается до нормальной, даже на "Сбалансированный". Как я понимаю тут что-то не так, так как раньше на "Сбалансированном" все было нормально. Подскажите пожалуйста что мне можно сделать для решения этой проблемы? --------------------------------------------------------- Acer As 5930G-843G32Mi |
||
|
28 апреля 2010 05:25
|
|||
Администратор
Цитата: exception Подскажите пожалуйста что мне можно сделать для решения этой проблемы? А это разве проблема? ПРоцессор ноутбука обычно при простое сбрасывает частоту до 800-1000 МГц. Когда нужна производительность - повышает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 апреля 2010 17:50
|
|||
Посетитель
Заранее прошу прощения, если повторюсь где то, сложно читать 167 страниц. Обещаю со временем прочесть. Ноут этот купил год назад, на форум этот натолкнулся только вчера. В целом очень доволен компом, просто вот хотел задать вопросы знающим людям и поделиться своими наблюдениями. 1. После установки Win7, на сенсорной панели перестала работать зона прокрутки страничек (ролик). Это как то решается? 2. Тут на форуме прочел где то, что якобы сенсорную панель можно отключать с помощью комбинации клавиш Fn+F11. Пробовал, ничего не вышло. Может какая то другая комбинация есть. А то при наборе текста, слегка задеваю за панель, курсор перелетает и это напрягает. 3. Возникали проблемы с драйверами, скаченными с официального сайта NVidia. Драйверы 195.62 , 195.81 и даже последний 197.13 периодически выдают "блюскрин". Установил более старый 186.81, пока не было ни одного. 4. При обновлении винды, предлагается обновить драйвер WiFi. Новый драйвер постоянно вешает сеть. Старый работает замечательно. 5. И пока последнее. Открыл заднюю крышку и вижу там. Гнездо проца и видео увязанное жидкостным охлаждением с вентилятором, гнездо жесткого диска (заменил на WD 320 c 7200 об, а из штатного сделал переносной), два слота для памяти, где стоят планки по 2Г и вот еще каких то два слота??? Причем в одном какая то плата воткнута, а во втором пусто. Вот у меня вопрос. Что за это слоты такие? (есть предположение, что PCI). Что там воткнуто в первом разъеме? И что можно воткнуть во второй разъем? |
||
|
29 апреля 2010 18:08
|
|||
Редактор
Тигр-Тигр,начнём с того,что "сенсорная панель" называется тачпад. почему это важно?-потому,что на многих других моделях действительно есть "сенсорная панель",с управлением мультимедийными функциями.Кстати,на вашем 5930 тоже есть куцый аналог-сенсорные кнопки упраления плеером. Цитата: Тигр-Тигр 1. После установки Win7, на сенсорной панели перестала работать зона прокрутки страничек (ролик). Это как то решается? Ставьте драйвер тачпада. На оффсайте есть. acer.ru .Цитата: Тигр-Тигр 2. Тут на форуме прочел где то, что якобы сенсорную панель можно отключать с помощью комбинации клавиш Fn+F11. fn+f7 . На кнопках "f",кстати,есть дополн. обозначения.Цитата: Тигр-Тигр 3. Возникали проблемы с драйверами, скаченными с официального сайта NVidia. Драйверы 195.62 , 195.81 и даже последний 197.13 периодически выдают "блюскрин". Уверены,что проблема от драйвера на видео? не факт.даже при наличии указания на сбойный файл.Цитата: Тигр-Тигр (есть предположение, что PCI) mini pci-e ,а в первом у вас стоит wifi. В некоторых моделях сюда поставлен тв-тюнер; устите,что к тюнеру нужна подводка антенны,у вас её же нет. |
||
|
29 апреля 2010 20:14
|
|||
Посетитель
Всем привет у меня вот такой вот вопрос. Менял сегодня термо пасту, снял винтелятор и всё что там нужно. Отскаблил старую сделал новую... Но при повторном заходе на сайт увидел что видеокарту нужно снимать( это в материале смена термопасты) Всё сделал по новой и получилось так что болт сорвался и раскрутить его невозможно... В итоге видио карту сннять не получилось. Нужно ли в этой модели снимать видиокарту чип вроде на руже ,хотя он и маленький не такой как на картинке??? и наверное не по теме вопрос как выкрутить этот болт?) |
||
|
30 апреля 2010 11:26
|
|||
Посетитель
Спасибо за содержательные ответы! Цитата: slovelissimo Ставьте драйвер тачпада. На оффсайте есть. acer.ru . На оффсайт заходил регулярно. Ждал появления драйверов пот 7-ку. В данный момент, для моего ноута под Win7 ultimate, предлагается к скачиванию только три драйвера. Картридер, фингерпринт и ТВ-тюнер. Ну еще лаунч-менеджер в разделе программ. Кроме тв-тюнера я все поставил. Причем пишут, что остальные драйверы, которых там нет, есть в винде. Может я слишком формально подошел к вопросу и надо было этот драйвер для тачпада скачать для другой модели или для другой оси? Цитата: slovelissimo Уверены,что проблема от драйвера на видео? не факт.даже при наличии указания на сбойный файл. Не уверен, но я инженер и просто так языком трепать тоже не буду. В течении месяца где то проводил эксперименты. Создал образ вновь установленной системы, ставил разные драйвера на свежую систему и смотрел как работает. Еще раз повторюсь, что даже последний драйвер 197.13 дает иногда блюскрин, где написано, что проблемы именно с видео. Хуже всего обстояли дела с драйвером 195.62 этот давал вылет компу с периодичностью минут в 15-20 может. Сейчас стоит уже почти месяц пожалуй 186.81, выпущенный еще в сентябре 2009-го и ни разу еще не было блюскрина, причем графику грузил сильно. 195.62 давал блюскрин даже когда не были запущены приложения нагружающие графику. Да и вообще данная проблема как таковая у меня и появилась впервые с установкой видеодрайвера 195.62. Цитата: slovelissimo mini pci-e ,а в первом у вас стоит wifi. В некоторых моделях сюда поставлен тв-тюнер; устите,что к тюнеру нужна подводка антенны,у вас её же нет. Это следует понимать так, что во второй слот опционально в некоторых заграничных комплектациях устанавливается ТВ-тюнер. Я так понимаю родной асеровский тюнер цифровой и на территории нашей страны бесполезен. Реальность, а самое главное целесообразность его установки думаю под большим сомнением... Есть ли еще что то, что может быть установлено в этот слот? |
||
|
30 апреля 2010 14:35
|
|||
Редактор
Цитата: Тигр-Тигр Причем пишут, что остальные драйверы, которых там нет, есть в винде Они уже несколько раз правили эту надпись,так и не написав реального смысла... а он в том,что в разделе для семёрки НЕ выложены драйвера,которые либо уже есть в комплекте с семёркой,либо ставятся с винапдейта,либо уже есть для Висты,и подходят. В вашем случае вам подойдёт так же любой драйвер тачпада от synaptics.Проблема с видеорайвером-нетипична, и зависит именно от вашей конфигурации программ. все перечисленные вами драйвера на 5930 работают без проблем. Цитата: Тигр-Тигр Есть ли еще что то, что может быть установлено в этот слот? Ну вы же инженер :) Любое устройство с таким разъёмом. Их не особо много-самые популярные,не считая видов wifi-это как раз тюнер, модуль intel turbo memory, карта для аппаратного ускорения видео от broadcom , ssd диск (почти то же,что turbo memory), 3g модем, gps... |
||
|
1 мая 2010 14:47
|
|||
Посетитель
Снёс висту, поставил семёрку... Перестал работать саб((( скачал новые дрова... Всё равно не работает ... Если ставлю висту то работает... Как его заставить работать на семёре???? |
||
|
1 мая 2010 18:38
|
|||
Редактор
Irvine, читайте первое сообщение в теме Решение проблем с драйверами для аудиокарты, Вопросы, которые связаны с драйверами на звук, задаем только здесь и спрашивайте там же. |
||
|
1 мая 2010 21:59
|
|||
Посетитель
Irvine, Ставь сначала стандартние дрова какие шли с ноутом, а потом поверх них ставь поновее |
||
|
3 мая 2010 00:24
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Простите, если моя проблема повторится (правда надеюсь, честно, что она не уникальна). Приобрела этот ноут-бук год назад (гарантия уже закончилась). С самого момента покупки периодически (то раз в неделю, то раз в месяц) во время работы ноута пропадает изображение, вместо него на экране появляются помехи в виде частых линий разного цвета (цвет зависит от того, что на экране). Когда двигаю мышью, они меняются. Красота! Но ничего хорошего, ноут приходится выключать/включать. После чего все работает нормально. Сейчас на ноуте лицензионная Windows7, дрова на видео вроде последние. Раньше была Vista и дрова на видео незнамо какие. С перегревом проблем нет, так как буквально недавно он у меня от перегрева страдал и всё было исправлено, почищено. А эта проблема как была так и осталась. Глюк возникает при любых обстоятельствах, будь то игра, фильм, или просто щелк щелк по ссылке на каком-нибудь сайте. Заранее, спасибо. Вероятно, беспокоиться надо о видеокарте и зря я не обратилась в гарантийку?( |
||
|
3 мая 2010 03:22
|
|||
Администратор
elwen, скорей-всего видеокарта. Попробуйте подключить к ноутбуку монитор. Если и там такая же картина, то точно что-то с видео --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 мая 2010 09:53
|
|||
Посетитель
пожалуйста помогите: dvd не хочет ни читать, ни открывать: ставлю диск, слышу шум - вроде как что-то ищет (раскрутки вроде нет) и все - умолкает. пытаюсь открыть диск через мой компьютер - пишет "вставьте диск". что делать - не пойму. диск путевый - на большом компе все работает. и еще проблемка: 3Gusb модем (flyer u 12) не хочет набирать номер,хотя на другом компе - легко, прошил уже модем, заменил программки - без толку. хотя через телефон (на win mob) выходит. почему описываю проблемы вместе - одновременно появились, может это как то связано? модем втыкаю в боковой слот. у меня стоит виста, сервис пак 2, а ноут: aspire 5930g. заранее спасибо --------------------------------------------------------- windows vista sp 2 acer 5930g |
||
|
3 мая 2010 10:02
|
|||
Посетитель
slawa_kh, захотелось заодно выругаться на привод этой модели)) Недавно пыталась запустить диск с музычкой друга, который он прекрасно слушал с магнитолы в своей машине. В общем ноут тупил и вешался при каждой попытке его запустить =( FuzzyL, я вот и подумываю тоже, что видяха. Надеюсь, не спекётся в скором времени, ато останусь без средства связи, такие глюки теперь каждый день =) попробую ваш способ проверки, только теперь надо монитор искать... где то. |
||
|
3 мая 2010 15:22
|
|||
Администратор
Цитата: slawa_kh диск путевый - на большом компе все работает. Ну это еще ничего не значит. Приводы то разные. Диск может поцарапан и ноутбучный привод его читать не хочет. Цитата: slawa_kh 3Gusb модем (flyer u 12) не хочет набирать номер Это уже вопрос в сторону драйверов для модема и его настроек. Цитата: slawa_kh может это как то связано? нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 мая 2010 00:13
|
|||
Посетитель
я редко захожу на форум. у меня w7 64. 4Gb почти 2. года я не парюсь как вы. сегодня от нечего делать обнавил wifi и realtek. ни каких проблем. удаляйте коректно старые дрова забыл сазть была 86. были проблемы с видео поставил 64 всё нармально |
||
|
6 мая 2010 23:34
|
|||
Посетитель
Здравствуйте ,подскажите пож-ста какой тип матрицы стоит на Aspire 5930-733 светодиодная или ламповая ,от этого существенно зависит её стоимость (дело в том что сломал её только что (((( , придётся отдавать в ремонт , P.S.: Кто-нибудь обращался в фирму note plus ? Сообщение отредактировал carrera - 7 мая 2010 03:39 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930-733G25Mn Vista SP2 |
||
|
7 мая 2010 19:14
|
|||
Посетитель
elwen, http://www.youtube.com/watch?v=cT0h58JACIU&feature=related |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|