Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 725 - Обсуждение нетбука - 3 страница

Igor19532
27 августа 2012 22:34
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Поставил DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Corsair, CMSA4GX3M1A1333C9 . Нетбук зашустрил, а особенно видео. Крышка на удивление очень удобно открывается. Один винт откручивается, а далее от отсека аккумулятора сдвигается на 5-10мм и снимается. Удобно очень для замены винта и памяти. Досконально не тестировал, но странно, что оценка производительности не изменилась
Lark3D
29 августа 2012 17:41
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
minos66,
еще раз большое спасибо, поменял плашку на Qumo с 8ю чипами на каждой стороне, отлично встала и заработала.
27830421
5 сентября 2012 01:56
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет! Купил нетбук 2 месяца назад! Выбрасывает из всех игр, играешь определенное время, потом выскакивает ошибка! Как можно решить проблему?
Модель ноутбука: Aspire one 725
FuzzyL
5 сентября 2012 02:23
#44
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
27830421, у вас нетбук не перегревается? Драйвера на видео обновляли?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Sara
5 сентября 2012 04:04
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Отличный нетбук по отличной цене, если бы не аккумулятор.
troll_cobaltus
5 сентября 2012 12:02
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Месяц назад приобрел AO725-C61kk(HD), заменил память на Kingston [KVR1333D3S9/4G], HDD на SSD OCZ Vertex3 90 Gb. Поначалу радовался быстрой бесшумной работе железки, огорчала только работа батареи (по сравнению с 722 - разряжается гораздо быстрее), однако уже через неделю начались проблемы с вентилятором - постоянно работает на максимальных оборотах, даже если система в простое и температура не поднимается выше 60-65 градусов( В чем может быть проблема?
slovelissimo
5 сентября 2012 12:16
#47
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
bios сбросьте на defaults, заодно-отклю провод питания,батарею,нажмите кнопку включения на пару секунд,после чего-включайте нормально. Ну и пыль могла скопится,кулер борется за температуру,держа на уровне, но услий это от него требует больше.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
6 сентября 2012 03:28
#48
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: Sara
Отличный нетбук по отличной цене, если бы не аккумулятор.

А с ним что не так?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Sara
6 сентября 2012 15:24
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: FuzzyL
А с ним что не так?
,
До этого у меня был нетбук, который мог находиться без подзарядки по 8 часов. А здесь получается 4 часа максимум. Для меня это маловато.
slovelissimo
6 сентября 2012 16:51
#50
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Sara, ну так в другом нетбуке и батарея явно была большей ёмсоксти (и размера заодно). Можно и к этому купить расширенную.
Модель ноутбука: разные.
Power_MAN
6 сентября 2012 17:26
#51
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 127
А никто не пробывал, может от 722 подойдёт аккумулятор?
xems
14 сентября 2012 12:50
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
добрый день нашел не ебее столь удивительную вещь.в заголовке написано что подойдет, но в списках подели нет.вообщем вот http://viewitem.eim.ebay.ru/9Cell-Battery-Acer-Aspire-One-725-722-522-D260-D257-
ZGB-AL10B31-AL10A31-AL10G31/251145297012/item
FuzzyL
16 сентября 2012 22:23
#53
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
xems, может и вправду подойдет, хотя я бы не рисковал.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Andrew67
18 сентября 2012 05:38
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Вызывает сомнения, что в описании нет Acer Aspire One-756. Судя по всему, батарея у них такая же как и у 725, если не ошибаюсь
ya-san
18 сентября 2012 23:23
#55
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 32
Точно не подойдет. Формфактор и напряжения для 722-522-D260-D257 и для 725-756 разные. По ссылке на фото батарея для 722 и иже с ним.
Модель ноутбука: Acer Aspire One 522 и Acer Aspire One 756
xKrol
21 сентября 2012 17:43
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет, вчера приобрел нетбук acer ao725-c61kk поставил на него win7 ultimate x64, все драва нормально встали, но вот сколько читаю по всем форумам, никак не могу разобраться в технологии core boost, он все таки использует ее только в авто режиме, или какие нибудь танцы с бубном помогут сделать так, чтобы частота проца стала постоянной 1.3ггц, просто основной ноут asus ul50vt, и на нем похожая технология asus turbo 33, также дает прирост 33%, правда только к процу, но зато работает в постоянном режиме, энергосбережение как таковое без разницы
reylby
21 сентября 2012 19:22
#57
Редактор
Репутация: 4894
Сообщений: 32767
Цитата: xKrol
или какие нибудь танцы с бубном помогут сделать так, чтобы частота проца стала постоянной 1.3ггц
Танцы с бубном называются "K10STAT в автозагрузке с настроенным профилем".

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
JIeHuBbIu ejkuk
23 сентября 2012 04:39
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго времени суток!
С Aser'aми знаком меньше недели, столкнулся с проблемой.

Предыстория:
1. Снес все с жесткого диска, включая раздел PQService.
2. Записал с помощью "Windows 7 USB/DVD Download Tool" Windows 7.
3. Система установилась и функционировала.
4. Черт дернул поставить Windows 8.
5. Создавал загрузочную флэшку с помощью "Windows 7 USB/DVD Download Tool", "Windows 8 USB/DVD Download Tool" в итоге получал оранжево-бело-полосатый экран.
6. Не оставил попытку и записал с помощью UltraISO, есть призрачный шанс на нормальный запуск, но к этому времени произошел инцидент: в парагоне "исправил ошибки в MBR", после чего абсолютно все OS: XP/7/8 разбиваются об ошибку 0x00000e9.

Проблема:
Пришел к выводу что копию PQService для акрониса под этот нетбук найти не смогу (может найдутся добрые люди?).
А по сему нужно попытаться вернуть MBR (хотя бы неродную, но Acer'овскую), так как ошибка 0x00000e9 пошла после "отладки" парагоном.
Грыз мануал по восстановлению MBR.
- вариант с "заменой" MBR из PQService раздела мне не подходит, так как его нет
- запуск батника под DOS не проходит потому что нет файла MBRWRDOS.exe, на данном сайте лежит только MBRWRWIN.exe

Во общем кто может поделиться образом отладочного раздела для 725 (с выковыренными файлами раскрывающими ваш лицензионный ключ), хотя бы родным 725 MBR'ом, советом по починке MBR под DOSом, прочими советами, прошу вас о помощи! Если сообщение написал не в ту ветку, то пожалуйста перенесите ее и не серчайте. В интернете мало информации по AO725. Спасибо.

Сообщение отредактировал JIeHuBbIu ejkuk - 23 сентября 2012 04:43
reylby
23 сентября 2012 12:35
#59
Редактор
Репутация: 4894
Сообщений: 32767
Цитата: JIeHuBbIu ejkuk
запуск батника под DOS не проходит потому что нет файла MBRWRDOS.exe, на данном сайте лежит только MBRWRWIN.exe
Здесь - Краткий FAQ по MBR (Основная Загрузочная Запись) - есть и MBR от Acer для Windows 7 и MBRWRDOS.exe. Кроме того, этот MBR нужен только если хотите, чтобы работало сочетание клавиш Alt+F10.
Если нет - первое сообщение отсюда - Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - в помощь.
И скорей всего MBR ни при чём, думаю, что система на установочной флешке с ошибками записана.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
JIeHuBbIu ejkuk
1 октября 2012 17:43
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: reylby
Кроме того, этот MBR нужен только если хотите, чтобы работало сочетание клавиш Alt+F10.
Спасибо, понял.
Цитата: reylby
И скорей всего MBR ни при чём, думаю, что система на установочной флешке с ошибками записана.
Да, так оно и получилось. Решил проблему путем использования 3го компьютера, который "съел" флэшку с 8кой. Под ней была записана флэшка с семеркой через утилиту майкрософта. Другим образом созданные флэшки нетбук принимать просто отказывается.

Сообщение отредактировал JIeHuBbIu ejkuk - 1 октября 2012 17:43
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl