Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire E5 - Обсуждение серии ноутбуков - 4 страница

Натала
3 января 2015 04:00
#61
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте.Прошу помощи.Купила ноут Acer Aspire E5-511-P9D8 ,и все вроде хорошо,единственное ,никак не возможно отрегулировать яркость экрана.Все перепробовала(ну как мне кажется).Кнопки не реагируют ,в настройках та же картина. :no:
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-511-P9D8
reylby
3 января 2015 04:10
#62
Редактор
Репутация: 4792
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
taylex
5 января 2015 02:17
#63
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
Как и обещал, пишу компиляцию своих действий по установке WINDOWS 7 (64-бит) на ноутбук Acer Aspire ES1-511-C3M3.

1. Сразу же возник вопрос установки системы. Дело в том, что в этом ноутбуке нет DVD привода, а значит систему нужно было устанавливать либо с флешки, либо с HDD ноутбука.
Однако нужно понимать, что для установки системы с HDD требуется как минимум загрузочная флешка с Acronis (я его нежно люблю) для форматирования жесткого диска ноутбука, а затем еще загрузочная флешка с любым LiveUSB для «закидывания» дистрибутива WINDOWS 7 на диск D. Это требует достаточно много лишних «телодвижений». Поэтому я решил устанавливать систему с загрузочной флешки.

2. Тут же возникла вторая проблема – ноутбук было невозможно переключить на загрузку с флешки! Не помогали не манипуляции по выбору приоритета загрузки в BIOS (жать F2 при перезагрузке ноутбука), ни вход в меню выбора загрузки (жать F12 при перезагрузке ноутбука).
Вопрос решился просто. В BIOS нужно установить пароль на вход в BIOS, тогда и только тогда «разблокируется» пункт меню «Boot Mode». Его нужно выставить в «Legacy». Теперь становится возможным изменить приоритет загрузки, и выставить первой загрузку с флешки (также будет работать и выбор приоритета при помощи F12).

3. Система начинает устанавливаться с флешки, однако после выбора языка выскакивает окно: «Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть дискета, CD, DVD или флеш-накопитель USB с этим драйвером, вставьте этот носитель…». С этой проблемой мне пришлось повозиться долго :(

Первым делом делаем загрузочную флешку с любым менеджером дисков. Т.к. я нежно люблю Acronis, то воспользовался им. Загружаемся с этой флешки, удаляем все разделы, существующие на HDD ноутбука (а хотите – сразу создайте себе диск С и диск D, чтобы дальше голову не морочить, я так и сделал. Только не забудьте назначить С основным и активным :) ). Затем преобразуем наш HDD из GPT в MBR (семерка не поддерживает GPT как я выяснил в Сети).

Далее нам необходимо интегрировать драйвера «для дисковода оптических дисков» :) в дистрибутив WINDOWS 7. Делается это просто. Главный вопрос – найти нужные драйвера. С этим были проблемы, я мучился три или четыре дня, пока на этом сайте не нашел подходящие для меня 66654_intel_usb3_win7_v30141.zip (23 | 5,72 Mb).

Для интеграции драйверов в дистрибутив нам нужен комп под управлением WINDOWS 7.

Сначала создаем загрузочную флешку с дистрибутивом WINDOWS 7. Я создавал ее при помощи программы Windows7-USB-DVD-Download-Tool. Там ничего сложного нет.

Далее на этом компьютере создаем специальную папку, желательно в корне любого диска. Я назвал ее 1. В ней создаем папки mount и usb3. Найденные драйвера кидаем в папку usb3 (их желательно разархивировать при помощи 7z, чтобы были ini-файлы). Можете кидать в подпапки любой вложенности, можете кидать так, без разницы – при интеграции они будут найдены и упорядочены автоматически.

Находим на флешке в папке sources файл boot.wim и перекидываем его в папку 1. Далее в папке 1 создаем cmd-файл с любым названием со следующими строками:

dism /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:2 /mountdir:mount
dism /image:mount /add-driver:"usb3" /recurse /ForceUnsigned
dism /unmount-wim /mountdir:mount /commit


Запускаем этот cmd файл от имени администратора. Интеграция драйверов займет много времени, даже если их всего 6 штук (как в моем случае).
После того, как cmd файл отработал, забираем из папки 1 наш boot.wim и забрасываем его назад на флешку в папку sources. Вуаля! Теперь система установится с флешки без проблем. Однако! Это не избавит вас от поиска драйверов на USB, т.к. после установки выяснится, что интегрированные нами драйвера не подходят!? Мне помогла программа DriverPack Solution, которую я забросил при помощи LiveUSB на диск D.

Еще раз спасибо reylby.

Сообщение отредактировал taylex - 5 января 2015 02:20
Модель ноутбука: Acer Aspire ES1-511-C3M3
Вадим11
11 января 2015 15:38
#64
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Здравствуйте! Купил ноут Acer aspire ES1-511-C7QA, радовался недолго, ребенок пролил на клавиатуру сок. Все вроде работает, но клавиши залипают и трещат. Помогите, пожалуйста найти сервис-мануал, попробую разобрать и прочистить "клаву". Сложность в том, что сверху ее похоже никак не снять, нужно разбирать ноут. Заранее спасибо. Фото ноута по ссылке: http://rghost.ru/private/60285550/45fad797e8f6ecf6cc46fa26b842d5d1

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Packard bell te11 bz
reylby
11 января 2015 16:11
#65
Редактор
Репутация: 4792
Сообщений: 32767
Цитата: Вадим11
Сложность в том, что сверху ее похоже никак не снять, нужно разбирать ноут.


Верхняя панель снимается, а там уж и клавиатуру отвинтить можно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Вадим11
11 января 2015 17:45
#66
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Огромное спасибо, сейчас займусь.
Модель ноутбука: Packard bell te11 bz
bull101
12 января 2015 21:20
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте , хочу купить себе ноутбук Acer Aspire E5-572G-5610 , но я боюсь покупать тк в моем acer aspire 5755g каждые пол года ломался кулер , а через 3 года посыпался корпус(в пластике появились трещины),Сильно нагревается!!!можете рассказать как он реагирует на нагрузки (Игры,Фотошоп,ВидеоРедактор) Буду благодарен :smile:
Модель ноутбука: acer aspire 5755g
sofaded
13 января 2015 01:17
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем привет. Ноутбук Е5-571G.
Появился новый биос 1.24 на сайте Acer. Кто ставил его? Какие изменения?
По умолчанию стоит 1.13 на сайте такого даже нет :(... Есть смысл обновляться? Обратный откат возможен? и где взять исходник 1.13 :)

Сообщение отредактировал sofaded - 13 января 2015 01:19
reylby
13 января 2015 02:15
#69
Редактор
Репутация: 4792
Сообщений: 32767
Цитата: sofaded
и где взять исходник 1.13

Тот, который можно прошить - неоткуда.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
den93nt
13 января 2015 21:29
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте, ноутбук E5-771G-53T6. Вопрос по поводу жесткого диска, дело в том что его очень хорошо слышно ( в метре от ноутбука слышен звук вращения и звук головок). Просто это мой первый Acer, до этого были самсунги(в них жесткого диска вообще не слышно, даже если ухо к ноутбуку прислонить). Это у всех так? Или надо скорее бежать в магазин и менять?
Модель ноутбука: Aspire E5-771G-53T6
taylex
13 января 2015 22:31
#71
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
Цитата: den93nt
в метре от ноутбука слышен звук вращения и звук головок
это ненормально. Думаю нужно менять.
Модель ноутбука: Acer Aspire ES1-511-C3M3
den93nt
13 января 2015 22:52
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
taylex,
послушал звуки работы неисправных жд WD, не похоже на то, что мой неисправен. Обычные звуки работы. Может из-за того, что он прямо возле тачпада находится? Хотелось бы услышать мнение владельцев такой же модели E5-771G-53T6
Модель ноутбука: Aspire E5-771G-53T6
reylby
14 января 2015 01:07
#73
Редактор
Репутация: 4792
Сообщений: 32767
den93nt,
Вы лучше S.M.A.R.T. диска посмотрите, если с ним всё хорошо, то что Вам те звуки?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
RSA1976
14 января 2015 18:36
#74
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 26
Уфф, я то думал, что вроде как порвал эту железяку. А на самом деле она меня рвёт. Которая E5-511G-P1GA. После долгих и нудных экспериментов с дровами для Вин7х32 и полным перебитием ОС вроде как всё заработало. Даже слегка забегало. Вчера вдруг решил в скайп зайти с него. Я всех вижу-слышу. Меня видно, но не слышно. Перерыл все настройки. И в Скайпе, и в системе. Ничего. Всё типа работает. Как я понимаю, за микрофон отвечает (поправьте, если я туплю) Realtek High Definition Audio драйвер. Оборудование подписано как HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0283&SUBSYS_10250905&REV_1000. Никаких знаков вопросов в Диспетчере оборудования нет. Самое тупое, что при одном из экспериментов с установкой ОС и дров микрофон пахал, но я тогда не придал этому значения. Думал, что, раз тогда работало, то и сейчас работает. Потому и не смогу вспомнить конфигу тогдашних установленных дров. Спасите-помогите!!! :wassat: Сил моих больше нет.

Сейчас получается так: Скайп запущен. Собеседник меня видит. Не слышит. Захожу в Панель Управления - Оборудование и Звук - Диспетчер HD - Микрофон - там есть 4 раздела для выбора: Распознавание голоса (не активно), Персональный Звонок (активно и отмечено галочкой), Конференц-связь (не активно) - Отключить (не выбрано). Если я сейчас снимаю галочку с Персонального Звонка, то собеседник меня сазу же слышит. Базарим как положено. Галочку можно теперь снимать, ставить - полюбому всё хорошо. Но как только я отключаю разговор и затем связываюсь с любым абонентом - опять те же яйца - абонент меня не слышит. Но ведь не решение же вот так каждый раз париться с панелью управления.

Сообщение отредактировал RSA1976 - 14 января 2015 21:51
Модель ноутбука: ACER E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010)
RSA1976
16 января 2015 18:29
#75
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 26
Разобрался с микрофоном. Чуть позже составлю фак по дровам на ЭТО. Теперь последние наваждения: в свойствах "Мой Компьютер" указано, что установленная память - 4Гб, а доступно 1.89Гб. И работает эта машинка по ощущениям как двухгиговая по памяти. Пробовал убирать галочку в msconfig с ограничения по памяти, пробовал патч, валяющийся на просторах интерсвалки (пришлось перебивать Винду после него). В БИОСе нет никаких вариантов типа Remap или чего связанного с видеоопциями. Понимаю, что чототам резервирует себе оперативку, но не должно же быть резерва на 2 с лишним гига!!!
Ко всему ещё и курсор от тачпада двигается по экрану в два раза медленнее, чем от мыши. Далась же мне эта 7х32.
Модель ноутбука: ACER E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010)
reylby
16 января 2015 19:39
#76
Редактор
Репутация: 4792
Сообщений: 32767
Цитата: RSA1976
В БИОСе нет никаких вариантов типа Remap или чего связанного с видеоопциями. Понимаю, что чототам резервирует себе оперативку, но не должно же быть резерва на 2 с лишним гига!

Даже в скрытых настройках Вашего биоса нет опций, связанных с remap.
Видеопамять встроенной Intel HD ограниченна 256Мб.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
RSA1976
16 января 2015 20:19
#77
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 26
reylby,
Это-то я знаю. Сам же и отписал. Вся сеть забита подобной ерундой типа "не видит 7 всей оперативки". Но так, чтоб из 4х было только 1.89 гигов - считанные единицы. Большая часть умников дают направление в известное место. Переходи, мол, на х64. И тут же вылазит толпа народа с 7х64, у которых те же уши торчат с непонятной резервацией опературы под мутные устройства. reylby, кроме как поставить 8.1х64, есть характерно-грамотные (как всегда, в чём я успел убедиться) идеи? Можно, ясенпень, и так юзать комп, но тогда он принципиально не отличается от "интернет-калькулятора" Aspire One ещё восьмилетней давности с мелким экраном и гигом оперативки.
Модель ноутбука: ACER E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010)
reylby
16 января 2015 20:27
#78
Редактор
Репутация: 4792
Сообщений: 32767
Цитата: RSA1976
Но так, чтоб из 4х было только 1.89 гигов - считанные единицы.

Да нет, и таких случаев достаточно, тут - Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - можно поискать).
Цитата: RSA1976
кроме как поставить 8.1х64, есть характерно-грамотные (как всегда, в чём я успел убедиться) идеи?

Нет. По моему, это не лечится.
Такая же проблема с 7х64 лечится добавлением памяти, чтобы было больше 4Гб.
P.S. Можно, кстати, отключить в биосе дискретную видеокарту и глянуть, как изменилась ситуация с памятью.

Сообщение отредактировал reylby - 16 января 2015 20:34
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
RSA1976
16 января 2015 21:23
#79
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 26
В биосе не увидел каких-либо настроек, связанных с видео вообще, как я и говорил ранее. Темку ту в 260 страниц я явно не осилю. Первые пара страниц имеют отношение к изменению конфиг стационарных компов наращиванием объёма оперативной памяти и неотображением добавленных планок. Проблема с опознанием у меня - не в полном отображении 4х гигов (да фиг с ним, с целым числом!), а хотя бы 3,25 гига, как, например, на моём стационарном компе. Да хоть 3 гига. Но не 1,89. 1,89 из 4х - по-моему слишком уж даже для... не знаю для чего.
Модель ноутбука: ACER E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010)
reylby
16 января 2015 21:41
#80
Редактор
Репутация: 4792
Сообщений: 32767
Цитата: RSA1976
Темку ту в 260 страниц я явно не осилю

Поиск по 32 или 86 поможет. Но заранее говорю, проблема такая у многих есть, а решения нет.
Цитата: RSA1976
В биосе не увидел каких-либо настроек, связанных с видео вообще, как я и говорил ранее.

Настройки эти возможно и скрыты от шаловливых ручек пользователя, но добраться и задействовать их можно.
Про это - сообщение и ещё чуть.

Сообщение отредактировал reylby - 16 января 2015 21:41
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl