Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
|
|
Acer Aspire E5 - Обсуждение серии ноутбуков - 60 страница
|
5 апреля 2025 16:22
|
|||
|
Добрый. Матрица AUO B156XW004.7 6 битная. разъем на ней 30 пин. Мать-Acer EA50_HB ЗА вайфай спасибо. будем брать. Насколько верным утверждение , наличие 2 линий edp? Если у тебя есть дискретка 820м. В моей матрице 30 пин 1 линия edp-30p1l-030a, в тоже время на мамке 40 пиновый разъем из-за вебкамеры. |
||
|
|
5 апреля 2025 18:19
|
|||
Редактор
Alex_nsk, Во всех Acer если матрица с разъёмом eDP, то и шлейф, и разъём на материнской плате двухканальны. Должна подойти матрица 15,6, eDP, 60Hz, с ушами сверху-снизу. BOE NT156FHM-N41, BOE NV156FHM-N42, BOE NV156FHM-N43, LG Display LP156WFC-SPP1... Можно ещё порыться в этом списке. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
6 апреля 2025 12:05
|
|||
|
Ну что, подкинули LP156WF6-SPK1, работает! |
||
|
|
17 апреля 2025 07:21
|
|||
|
Поставил я по итогу матрицу Nv156fhm-n41, хорошие углы, много цветов, но маловато яркости. Ну да бог с цветами. Перестала подключаться дискретка, дрова в норме, в диспетчере подключена. Нет панели Nvidia, попасть в меню дискретки никак. "Используемый дисплей не подключен к ГП NVIDIA". Работает от встройки, отжала 4 гига памяти из основной. Куда копать? |
||
|
|
17 апреля 2025 14:56
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
18 апреля 2025 03:49
|
|||
|
После 5-7 перезагрузок, и установки всяких драйверов нвидиа (часть не встала) который помог незнаю. Отключал еще все полностью, разбирал, память добил до 8*2. Заработало. |
||
|
|
24 июля 2025 18:01
|
|||
Посетитель
В поисках Acer Care Center серии 2. Acer отключил автообновление своей утилиты для Aspire E5-571G. Когда-то скачивал весь официальный пакет дров/софта для данной модели, но там есть только Care Center версии 1.00.3012, который после установки получал обновление до версии 2.ХХ.ХХХХ. Но теперь невозможно обновить автоматически, но можно попробовать накатить "поверх". Если есть возможность, пжл, поделитесь софтом (с экзешником). Сообщение отредактировал skoldo - 30 июля 2025 21:10 |
||
|
|
5 сентября 2025 18:23
|
|||
|
Приветствую, имеется старый аппарат e5-573g, есть желание поставить его как стационар, Батарея ушатана - извлечена Клавиатура залита - извлечена С SSD+16gb RAM, вполне рабочий аппарат. Но проблема с включением, стартует только от физической клавиши на встроенной клавиатуре и с открытой крышкой, сейчас стартанул отключив встроенный монитор (что бы не детектило открытие,закрытие крышки) и замкнув 2а крайних контакта на порте для встроенной клавиатуры, т.к wake up on lan пробуждает только из спящего, от usb клавы-мыши не стартует, хотя питание на них даёт, есть какой-то вариант стартовать с помощью usb или всегда стартовать когда есть питание от БП? Или единственный вариант припаять кнопку включения к этим 2ум контактам? |
||
|
|
|
5 сентября 2025 18:50
|
|||
Редактор
Цитата: bamby Или единственный вариант припаять кнопку включения к этим 2ум контактам? Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
11 декабря 2025 20:14
|
|||
|
Всех приветствую. Ноутбук Acer Aspire E15 E5-571G-32FW. Процессор Intel i3-4005U 4gb оперативы, NVIDIA GeForce 820M 2gb. Не знаю какой Serial IO Intel установить, есть выбор Процессор Core 4xxxM но он на 8 и 8.1 винду, у меня установлена Windows 10 Pro. Есть еще Core 5xxxM там указана Windows 10, могу ли этот установить? 4 и 5 я так понимаю это поколения процессоров? А также раздел DPTF TXE MBI Intel раздел, делиться на Dyanmic Platform and Thermal Framework (DPTF) / Sideband Fabric Device (MBI) / Trusted Execution Engine (TXE), и каждый из них пишет Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения, последний написал Эта платформа не поддерживается. Кто с этим сталкивался или кто знает как решить эту проблему? Или лучше откатиться и установить на этот ноут Windows 8.1? К другим драйверам еще не приступал. И можете подсказать точный список установки драйверов по какой последовательности, вдруг это не распространенная ситуация. Сам я в этом не разбираюсь, впервые взялся за такое. Ноутбук Деда решился взяться за него и его оживить, да и Дед в интернете хочет лазить. До этого долго стоял он вырубился и показывал PXE-M?F: Exiting PXE ROM. No bootable device -- insert boot disk and press any key. Полазив в нем и в интернете и заменив SSD на более емкий на 512gb, на деле 479. Установил винду на новый SSD понял, что на предыдущем SSD слетела винда, предыдущий был на 128gb. Подключил к ноуту через переходник этот SSD 128, не могу его открыть не грузит. А фотки нужно достать, и с клавиатурой проблема кнопки выполняют не свои функции, так понимаю что вопрос тоже решается драйверами или нет? Сам пользуюсь MacBook, после этого все с чем даже дело не закончено говорю лучше тебе купить iMac не нужна тебе и тем более мне эта вазня с Windows. Надеюсь сообщение не снесут, думаю все же нарушил кое-какие правила. Сообщение отредактировал ord - 11 декабря 2025 20:20 |
||
|
|
12 декабря 2025 23:53
|
|||
Редактор
ord, Последние версии драйверов загрузит и установит сама система, Настройки - Обновления и безопасность - Необязательные обновления Данные со сдохшего SSD достать вряд ли выйдет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
| Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() |
Информация
|