Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Применение программатора CH341A - Практическое руководство - 2 страница

ABAND
19 августа 2015 14:03
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Спасибо.
при перезаписи (после нажатия кнопки АВТО)выдаёт ошибку время вышло .

Сообщение отредактировал ABAND - 19 августа 2015 14:49
brsgvrn
19 августа 2015 15:38
#22
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: ABAND
выдаёт ошибку
А Вы правильно указали тип микросхемы?

Возможные варианты..W25X80VSIG , MX25L8005... 1MByte/8MBit, могут и другие.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 19 августа 2015 15:47
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
ABAND
19 августа 2015 16:41
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
то есть сама прога не определяет автоматом тип микросхемы, обидно.
прочитать даже с увеличительным стеклом Х6 не могу,видно только 25 .
буду искать стекло по сильнее.
чёт туплю.
а на схеме он же должен написан ?
на схеме он прописан как MX25L8005M2C-15G_SOP8
выставлено в проге так же MX25L8005
результат
ошибка время записи вышло

Сообщение отредактировал ABAND - 19 августа 2015 17:45
brsgvrn
19 августа 2015 18:08
#24
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: ABAND
сама прога не определяет автоматом тип микросхемы,
Определяет, если вы выберите эту опцию.
Цитата: ABAND
ошибка время записи вышло
Микросхема дефектная или одна из ножек не припаяна.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
ABAND
20 августа 2015 02:22
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
перепаял микруху - результат тот же
взял ещё один 5520 выпаял с него биос
он кстати почему то EON F80-100HCP
результат прежний
Кстати а почему надо нажимать обязательно кнопку АВТО ? там же есть кнопка ЗАПИСАТЬ ЧИП или это другая функция ,а не перезапись скаченного биоса в микруху ?
brsgvrn
20 августа 2015 08:33
#26
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: ABAND
почему надо нажимать обязательно кнопку АВТО ?
Кнопка "АВТО"- это запись в автоматическом режиме с предварительной очисткой ,
т.е. сначала "ОЧИСТКА" , а затем "ЗАПИСЬ".и "ПРОВЕРКА".
Кнопка "ЗАПИСАТЬ ЧИП" - только запись в чистую микросхему.
Кнопка "СТИРАНИЕ" - очистка микросхемы.

Цитата: ABAND
результат прежний
Ещё раз повнимательнее прочитайте статью о практическом применении программатора.Возможно что-то не так сделали. Например сняли перемычку P/S или не установили драйвер.
Всё должно работать. Проверено неоднократно на разных микросхемах и разных программаторах.
Микросхемы фирмы "ATMEL" из некоторых видеокарт не стирались и не прописывались.
С микросхемами BIOS и EC проблем не было.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 20 августа 2015 08:35
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
ABAND
20 августа 2015 12:26
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
ну в ручном режиме
Стереть , Записать , Проверить
всё нормально
а как прочитать чего там написано или как узнать что с биосом были проблемы (ноут не загружался например)
brsgvrn
20 августа 2015 12:48
#28
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: ABAND
как узнать что с биосом были проблемы
Путём сличения содержимого микросхемы и нужным . ("Читать "- "Открыть" кусочками/частями).
Цитата: ABAND
ноут не загружался например
Причин незагрузки/не включения ноута может быть много и не обязательно дело в BIOS.

Может быть и неисправные видеокарта, память, HDD, цепи питания, чипы, шлейфы, мосты и многое другое.

Есть диагностические пост-карты для диагностики неисправностей ноутов Диагностика.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 20 августа 2015 12:57
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
ABAND
20 августа 2015 15:53
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: brsgvrn
Путём сличения содержимого микросхемы и нужным . ("Читать "- "Открыть" кусочками/частями).

так там сплошная абракадабра
единственное что так увидел это

а вот биос с сайта

это последние строчки обоих

Сообщение отредактировал ABAND - 20 августа 2015 15:55
brsgvrn
21 августа 2015 14:19
#30
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: ABAND
это последние строчки обоих
Примерно так и сличается. Чтобы разобраться в абракадабре нужны познания в программировании.
Прошиваете микросхему данными с сайта ставите на место и пробуете.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
DIMON0111
22 августа 2015 08:39
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Добрый день. Скажите пожалуйста, данный программатор подойдет для прошивки моей модели ноутбука Acer Aspire 5560G , можно ли определить тип микросхемы не разбирая его. Как я понимаю БИОС можно прошить без выпаивания с помощью прищепки? Ссылки на Алиэкспресс это ваш продавец? Диск с ПО для программатора нужно будет искать отдельно?
brsgvrn
22 августа 2015 09:10
#32
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: DIMON0111
можно ли определить тип микросхемы не разбирая его
Можно, по схеме принципиальной.

Набираете в поисковике "Схема электрическая принципиальная Acer Aspire 5560G", ищите, скачиваете, открываете и смотрите.(Сначала общую схему, затем конкретную страницу.)

Конкретно могут стоять в ноуте и другие - аналоги.

Цитата: DIMON0111
Как я понимаю БИОС можно прошить без выпаивания с помощью прищепки?
Да, правильно понимаете.

Цитата: DIMON0111
Ссылки на Алиэкспресс это ваш продавец?
Ссылки на Продавеца у которого покупал я и другие.

Цитата: DIMON0111
Диск с ПО для программатора нужно будет искать отдельно?
В статье есть конкретные ссылки на ПО и драйвера.
Цитата: DIMON0111
Скажите пожалуйста, данный программатор подойдет для прошивки моей модели ноутбука Acer Aspire 5560G
Если BIOS зашит в микросхему, поддерживаемую программатором, то конечно да. Список поддерживаемых микросхем приводится в статье.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 22 августа 2015 09:53
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
DIMON0111
22 августа 2015 10:30
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Спасибо за ответ, по схеме MX25L1605, значит подходит, сама схема
brsgvrn
22 августа 2015 10:39
#34
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: DIMON0111
MX25L1605
Такая поддерживается программатором.



Цитата: DIMON0111
сама схема
По Вашей схеме, лист 60, при увеличении - другая...


Сообщение отредактировал brsgvrn - 22 августа 2015 10:47
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
DIMON0111
24 августа 2015 14:08
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
brsgvrn,
Да вы правы, при разборке убедился что это именно 16006.
Прочел в инете что с этим чипом вообще проблемы при прошивке даже на универсальных программаторах (ктото замыкал ножки, ктото подсоединял батарейку, понижение вольтажа и т.п.)
Если кто имеет положительный опыт прошивки БИОС на Aspire 5560g чипа MX25L1606EM2I-12G с этим программатором, прошу отписаться в теме.
brsgvrn
24 августа 2015 14:40
#36
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: DIMON0111
MX25L1606
Закажите несколько штук и потренируйтесь. 10 штук
Панельку- переходник тоже надо бы прикупить пригодится.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
JlyK
25 августа 2015 18:30
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
И еще. На первой странице ознакомился с инструкцией. Дрова пошли красная линия с лева у переходника на единице программатор повернут -usb вправо. но при накидывании на микросхемы на плате. из устройств удаляется и программа пишет что программатор не включен

Сообщение отредактировал JlyK - 25 августа 2015 19:25
Модель ноутбука: packard bell easynote tsx62-hr-527ru
brsgvrn
25 августа 2015 19:51
#38
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: JlyK
ознакомился с инструкцией
USB справа. В нижнем ряду
ножки 1-2-3-4 для микросхем серии 24хх - 1(первая ножка) панельки должна совпасть с 1 ножкой прищепки(красный провод),
ножки 5-6-7-8 для микросхем серии 25хх - 5(пятая ножка) панельки должна совпасть с 1(первой) ножкой прищепки(красный провод).
Если есть контакт прищепки со всеми ножками программируемой микросхемы, то при подключении программатора к ноуту активируются все окна программы.
Если окна не активируются - то нет контакта прищепки с микросхемой.(Очистите ножки острым кончиком ножичка или медицинским скальпелем).
В устройстве на котором программируется микросхема должны отключены все источники питания - сеть, и вынут аккумулятор!
Выбираете "Тип" , "Завод", "Имя"
Нажимаете "Читать"- должно считаться содержимое микросхемы.
Нажимаете "Сохранить" - в открывающемся окне задаёте путь к предварительно созданной папке и "Имя".
Заносите в эту же папку нужное содержание ....
При программировании нажимаете "Открыть" и выбираете файл с нужным содержимом (в конце должно стоять .bin).
Нажимаете "Авто" и ждёте окончания процесса.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 25 августа 2015 20:14
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
JlyK
25 августа 2015 21:14
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
При корректном накидывании на микросхемы прищепки и программа пишет что программатор не включен

Толи мощности не хватает, толи еще чего-то. На двух устройств тестировал: Пк и Ноут.

(Как легко отпаять в домашних условиях и запаять тоже? - саразм)

при подключении "всей конструкции" устройство не определяется (лампа горит) , при отсоединении прищепки, устройство определяется

если что накидывал на две миро (U38 ) (U36)
Модель ноутбука: packard bell easynote tsx62-hr-527ru
brsgvrn
25 августа 2015 23:02
#40
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: JlyK
толи еще чего-то
Проверьте перемычку P/S - должна стоять.
Цитата: JlyK
устройство определяется
При подключенном устройстве попробуйте немножко нажать на прищепку и отпустить её.Должен пикнуть сигнал в динамике и активироваться окна.
Цитата: JlyK
накидывал на две миро (U38 ) (U36)
У всех ноутов разное позиционное обозначение микросхем BIOS и EC.
BIOS как правило 25хх, EC- 24хх. Укажите какие у Вас конкретно микросхемы.Ответная часть прищепки под 25хх ставится правее - в сторону USB, под 24хх -левее -дальше от USB.Первые ножки снизу.
Найдите на своей схеме и выложите скрины с BIOS и EC.

Цитата: JlyK
При корректном накидывании на микросхемы прищепки и программа пишет что программатор не включен
При правильном подключении всё должно работать.
Читайте внимательнее .
Проверено неоднократно разными людьми.
Ищите ошибку в своей работе.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl