Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Применение программатора CH341A - Практическое руководство - 44 страница

Paveliv24
6 июля 2019 13:17
#861
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
По плате Гигабайт z390 UD сокет 1151 v2 не включалась сброс биоса не помог.

barankin выписали что то то делал не так вы правы, контакт прищепки с микросхемой был плохой вообщем установил надежнее (и то не с первого раза с 20-го)
скачал ch134a programmer 1.29 версию выбрал не свою микросхему из списка mx25L12805D моя микросхема mx25L12872f ( она 16мб тоже) нажал детект микросхема определилась стер сначала, открыть нажал выбрал свой биос гигабайт с оф сайта последний и запись нажал запись около минуты была может меньше, проверил плата запустилась , а я думал плату спалил увеличив все что можно было в разделах биоса.
Думаю информация будет полезна по этим платам
barankin
6 июля 2019 16:29
#862
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Paveliv24
контакт прищепки с микросхемой был плохой
При применении прищепки надо очень хорошо зачищать ножки микросхемы (иногда они бывают покрыты лаком, пылью, окисляются).

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Paveliv24
6 июля 2019 19:01
#863
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
учел спасибо
Gorini4Gorini4
3 октября 2019 01:11
#864
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Форумчане, нужна помощь!
Материнская плата Asus Z-170P. Хочу свой инженерник QHQG запустить на этой плате, для этого перепрошиваю БИОС. Чип БИОса GD25B128CPIG. Программатор CH341A (чёрный, похоже это важно). Скачал прошивку БИОСа "Z170-P-ASUS-2003-MOD.ROM". Версия программы 1.34. Вставил чип в программатор, очистил чип, заливаю в чип прошивку, по окончании прошивки программа выдаёт сообщение: "Содержимое чипа не совпадает с буфером".
Что за ....?!
Прошивал вручную так и "авто" не помогло.
Кто-то прошивал биос под инженерник QHQG? Что я делаю неправильно?

Кстати в самой программе названия такого чипа нет, есть только GD25Q128. Может в этом и причина?
barankin
3 октября 2019 06:31
#865
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Gorini4Gorini4
в самой программе названия такого чипа нет, есть только GD25Q128. Может в этом и причина?
Нет.Буквы в конце не имеют значения.

Цитата: Gorini4Gorini4
Версия программы 1.34
Правильная версия 1.18

Цитата: Gorini4Gorini4
Программатор CH341A (чёрный, похоже это важно)
С чёрным возможны проблемы.

Цитата: Gorini4Gorini4
по окончании прошивки программа выдаёт сообщение: "Содержимое чипа не совпадает с буфером"
Возможно плохой контакт с микросхемой.Возможно порты USB не обеспечивают необходимых напряжения и тока (характерно для стационарников с разъёмов на передней панели, там USB1,0)

Цитата: Gorini4Gorini4
Скачал прошивку БИОСа "Z170-P-ASUS-2003-MOD.ROM"
В конце названия файла должно быть .bin .

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Gorini4Gorini4
3 октября 2019 08:12
#866
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Что получилось. Залил на флешку этот самый *.rom файл, о котором я выше писал, но программой AsProgrammer, как советуют на сайте 4Pda: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=884713.
Эта прога все записала и проверила - без ошибок. Запустил проверку в проге для CH341A - снова та же ошибка. Психанул, воткнул чип в мать - запустился комп. Но осадочек остался... :smile:

УВ. Barankin, прошу уточнить, потому как я не очень во всем разбираюсь:
1. У меня чип маркирован GD25B128..., а в программе есть GD25Q128... "В" и "Q" не совпадают в середине маркировки это важно или нет?
2. Файл БИОСа из расширения *.rom в расширение *.bin как-то конвертировать надо (программно) или просто переименовать? Если конвертировать, то какой программой?
А вообще спасибо, что откликнулись на призыв о помощи! :smile:

Сообщение отредактировал Gorini4Gorini4 - 3 октября 2019 08:13
barankin
3 октября 2019 08:37
#867
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Gorini4Gorini4
1. У меня чип маркирован GD25B128..., а в программе есть GD25Q128... "В" и "Q" не совпадают в середине маркировки это важно или нет?
Это не важно.

Цитата: Gorini4Gorini4
2. Файл БИОСа из расширения *.rom в расширение *.bin как-то конвертировать надо (программно) или просто переименовать? Если конвертировать, то какой программой?
Просто в проводнике переименовываете.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Gorini4Gorini4
3 октября 2019 08:46
#868
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Вот нашел ещё расшифровку маркировки GD25B128CPIG: https://www.elnec.com/en/device/GigaDevice+Semic./GD25B128C+%5BWSON8%5D/

barankin, Спасибо большое! :smile:
don-lorriux
12 декабря 2019 23:47
#869
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Цитата: barankin
С чёрным возможны проблемы.

barankin,
Можете уточнить, какого плана могут быть проблемы?

Сообщение отредактировал don-lorriux - 15 декабря 2019 18:17
ZubrOk
22 января 2020 19:16
#870
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Ребят, подскажите. У меня такая же проблема, как у юрий м, в сообщении. При режиме АВТО (в версии 1,18) в конце прошивки пишет: "Содержимое чипа некорректно". А в версии 1,34 проблем нет. Флешки подкидывал и новые и старые 25Q64. Везде одинаковый результат. Но ноут почему-то не видит другие флешки, кроме родной (. А с родной тоже не вычитывает, и стопорит на 55 коде пост-коде. А с неродными сразу 00, даже 55 не загорается. Грешу на программатор.
В ручном режиме пишет и проверяет нормально в версии 1,18. Не могу понять, это прогер дефектный попался или программа?

Сообщение отредактировал ZubrOk - 22 января 2020 19:26
barankin
22 января 2020 22:00
#871
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: ZubrOk
Не могу понять, это прогер дефектный попался или программа?
Правильная программа v1.18 ( описана в начале статьи ).Проверено на программаторе зелёного цвета (ссылки на первой станице).Читайте внимательно описание и рекомендации.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Dillik
12 апреля 2020 12:27
#872
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 124
Всем привет. V5-573 необходимо сменить данные Биоса (сменить серийный номер, и модель) через программатор c314 - на материнке два чипа нашёл 1 -
2 -

Пока только к первому подключил через прищепку и считалось все, или нужно к второму чипу подключать?)) И как править данные Биоса не особо мне понятно( Подскажите пожалуйста правильный ли чип выбрал в программе путем "детект" -

Сообщение отредактировал Dillik - 12 апреля 2020 13:50
Модель ноутбука: acer aspire v5-573
barankin
12 апреля 2020 14:08
#873
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Dillik
Подскажите пожалуйста правильный ли чип выбрал в программе путем "детект" -
Все данные о чипе - производитель, тип вводятся вручную.

На фото видно название чипов A25QE16M, A25QE32M , их надо и вводить .

Цитата: Dillik
И как править данные Биоса не особо мне понятно
Почитайте внимательно с первой страницы.Там всё подробно описано.Принцип такой - считываете(режим "ЧИТАТЬ") - правите - записываете (режим "АВТО")

Сообщение отредактировал barankin - 12 апреля 2020 14:24
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
кт315
30 сентября 2020 16:15
#874
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго времени суток! Стал перепрошивать eprom, программа показывает, что на микре всё стирается и пишется без проблем. Заливаю новую прошивку, впаиваю на плату, рация мигнув экраном возвращается на заводские настройки. Выпаиваю eprom, читаю, а на ней прошивка заводская..... Как так ???? Она т.е. прошивка, где то ещё сохраняется в рации QYT-8R? Заливал прошивку на совершенно новые микры, выписывал ранее 10 шт., картина такая же. На первой рации всё прошилось с первого раза. Подскажите, что делаю не так?
Модель ноутбука: асер
barankin
30 сентября 2020 16:21
#875
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: кт315
Стал перепрошивать eprom, программа показывает, что на микре всё стирается и пишется без проблем.
Прошивка должна выполняться в режиме "АВТО". Внимательно читайте "Инструкцию ..." в начале раздела на первой странице.

Цитата: кт315
Она т.е. прошивка, где то ещё сохраняется в рации QYT-8R?
Не исключено.

Сообщение отредактировал barankin - 30 сентября 2020 16:21
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
кт315
30 сентября 2020 16:52
#876
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Там стоит вот такой процессор больше ничего другого нет. Интересовался я этим так одни говорят, что процессор только выполняет функции и ничего не хранит, а другие сказали что может хранить.

У меня используется вот такая программа, думаю разницы нет особой? На плате C2B8SNFP 16 бит микроконтроллер

Сообщение отредактировал кт315 - 30 сентября 2020 17:48
Модель ноутбука: асер
Itzqintli
9 февраля 2021 20:35
#877
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Вечер Добрый, прогоамматор черный, Ни через 1.18 стандартную прогу, ни через ас программер, ни через колибри, Не удается зашить исправный дамп, На исправные флешки mx25l6405d , и w25x10bv, Где то ошибка На последней верификации, содержимое чипа Не корректно, Где то ошибки 0*00000 при проверке На чистоту, просьба указать эту информацию, Так кА к Сам до этого найти ее не смог, везде пишут Что это поддерживается данным ррограмматором и софтом
barankin
9 февраля 2021 21:18
#878
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Itzqintli
На последней верификации, содержимое чипа Не корректно,
Читайте внимательно инструкцию на 1 странице.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Itzqintli
9 февраля 2021 21:35
#879
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Прочел, для себя заметил либо не 5 вольт на порту, либо перемычку пс над снять, если не к самому программатору цепляешь, а через верх, в моем случае прищепка, Но флешка выпаяна, может причина крыться в этом?так же есть ошибки по определению чипов

barankin,
или это как раз проблемы с черным

barankin,Еще есть вариант Что биос Не для этого прогера?ща все сделал как на первой, ввел в ручную, mx25l3206E, посмотрел На флешке так написано,прочел, Что то прочлось, сохранил, открыл дамп, бин,в авто нажал, ждал шкалу, итог содержимое неккоректно
.Эти флешки спокойно шьются на езп 2010, По крайней мере шились до моих опытов, шить везти опять за косарь нет возможности Так как еще и далеко 2.5 часа , помогите если хоть Что то ясно из написанного
в автлопределении одна видится не как mx25l3206E а как mx25l6405d, я и так и так пробовал, с винбондом 25x10bv тоже самое, содержимое некорректно, а в других прогах после очистки, проверка и ошибка проверки по адресу 0*00000, перед началом операции, уведомление о стирании, а далее регистры статуса содержат данные, стирание чипа может быть не корректным
В оф проге 1.18 , такое же уведомление только о том что чип либо неизвестен либо имеет содержимое при проверке после стирания, в ручном режиме, имею ввиду проверку на чистоту
в других версиях проги для ch341 a pro, таких как 1.30 и 1.34 тож при проверке На пустышки ошибки неизвестный чип

Сообщение отредактировал Itzqintli - 9 февраля 2021 23:03
barankin
9 февраля 2021 23:10
#880
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Itzqintli
написанного
в автлопределении
Никакого автоопределения в описании и в функциях прогера нет. Это ваши фантазии. Тип микросхемы задаётся вручную. Ещё раз читайте всё дословно.

Цитата: Itzqintli
или это как раз проблемы с черным
Работа "чёрного" прогера не проверялась и может не совпадать с описанным в этом разделе. Вопросы по чёрному лучше задать продавцу или советчику.

Цитата: Itzqintli
так же есть ошибки по определению чипов
Такой функции нет. Это ваши фантазии.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl