Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

MBR. Вопросы и решения

FuzzyL
10 марта 2008 22:19
#1
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Сюда предлагаю задавать вопросы по работе с MBR smile

Прежде чем задать свой вопрос по теме или поделиться своей проблемой(опять же, по теме) в надежде на помощь с решением оной ознакомьтесь с:
Краткий FAQ по MBR (Основная Загрузочная Запись) и
Восстановление MBR,
глядишь, вопросы отпадут, а проблемы как и небывало. smile

Сообщение отредактировал reylby - 11 сентября 2010 00:03
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Pasa
12 марта 2008 19:30
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
На скрытом разделе нашел вот такие файлы:
MBR.BIN
RTMBR.BIN
RTMBR2.BIN
VISTAMBR.BIN и естественно MBRWRWIN.EXE.

Чем эти MBR могут отличаются друг от друга?
FuzzyL
12 марта 2008 19:44
#3
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Это у Acer спросить надо. Когда я разбирался с eRecovery, то система у меня восстанавливалась после прошивки в первый сектор MBR из файлов RTMBR.BIN, RTMBR2.BIN. VISTAMBR.bin - это скорей всего MBR предустаноленой Vista

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Серыi
19 марта 2008 02:15
#4
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Спасибо много(многими)уважаемому FyzzyL за весь тот ценный материал по доведению ноута до ума,который он выложил(здесь) в инете. И хотелось бы попросить,залить утилиту MBRWRWIN.EXE с сопутствующими файлами, ещё на другой какой файлообменник типа (depositfiles, ..),а то на (rapidshare) мне никак его не забрать(особенности подключения к инету)
Ни один человек,совершивший достойный поступок,никогда не получит в награду меньше ,чем отдаст...в газете сегодня вычитал. smile
FuzzyL
19 марта 2008 03:00
#5
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Вот залил на iFolder
Кстати в этом материале указано как можно самостоятельно те файлы достать fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Серыi
21 марта 2008 18:57
#6
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Спас-и-боо... smile(доброму комп. доктору) FuzzyL выручил.
Альтруизм без эгоизма-как костюм без подкладки-украшает,но не греет ...БОГатства тебе. laughing
nevilo
22 марта 2008 11:24
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Уважаемый FuzzyL, подскажите. Сам не справился.
ноут 5520, предустановлена vista HP, поставил сам SP1 Beta (c надписью внизу). Теперь скачал SP1 final с активатором.
"Зачем-то!" запустил его (не установив саму SP1 Final) и усе...
При загрузке выдает:
Booting 'Windows Vista'

acpi
Vista Loader 2.1.2

Done!
fallback 1
find -set-root /bootmgr

Error 17: File not found
Booting 'Windows NT/2000/XP'

fallback 2
find --set-root /ntldr

Error 17 File not found
Booting 'Enter Command Line'

Boot failed! Press any key to enter commnd line.


После нажатия кнопки попадаю в Grub4DOS.

Пробовал запускать установщик Vista с диска и делать восстановление, но это не помогает. Обновление тоже не работает, кнопку Обновление нажать нельзя, доступна только установка чистой Vista.

Можно ли как-то запустить Vista? Два дня ставил софт, игры, все настраивал. Желания все это делать заново нет.

Зараннее спасибо.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520
FuzzyL
22 марта 2008 21:24
#8
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
nevilo
похоже, что прийдется заново Висту ставить...СП1 пока еще очень глючный, особенно в плане драйверов sad

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Nightwolf
30 марта 2008 00:58
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
такая вобщем случилась проблема :)
решил я удалить раздел pqservice, думаю бекап всеравно есть, надо востановим :) ну удалил его, перезагружаю комп, вроде все норм, работает, пытаюсь запустить acronis dds, и болт :) ну тоесть не запускается он, в процессах висит, проц нагружает, пробывал пару часов подождать - непомогло, сделал загрузочный диск с акронисом, тоже не работает, потом сделал диск прогой bootitng, этот сразу заработал :) и что я вижу? удаленный раздел оказался на месте с препиской еррор и размером меньше 1 мб, ну удалил его, загружаю винду (винда кстати заводская у меня), пробую acronis - нифига, опять загружаюсь с bootitng - опять раздел на месте, с ошибкой, ну ладно думаю, удаляю его, и не включая винду загружаюсь с диска с акронисом - ура заработало :) ну поменял я в таблице разделов диск с виндой с второго места на первое и что мы получаем теперь? а теперь мы получаем то, что винда грузится только по нажатию клавиш alt-f10 :) :) :) из этого я сделал вывод, что мой ноут (5920g), всегда грузится с раздела, который идет в таблице разделов 2-м, а с первого он грузится только по нажатию клавиш alt-f10. если же первого раздела нет, то он создает его!!! (даже если не нажимать f10) чем на заполненном жестком вызывает ошибку в акронисе, я так понял, что это из-за хитроумного асеровского mbr-a, так вот теперь собственно вопрос: где мне взять нормальный mbr, чтобы первый раздел не создавался, если его нет.
p.s. желательно чтобы при этом работал режим acer arcade, а то жена очень любит его :) сейчас arcade работает
FuzzyL
30 марта 2008 20:30
#10
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Родная МБР есть здесь. Или можешь ее самостоятельно достать следуя этому материалу из скрытых разделов fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Devas
18 мая 2008 11:01
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Проблема при запуске MBRWRWIN.exe. В режиме командной строки или через Acer.bat выдаеться ообщение "Программа не умещаеться в памяти". Acer 5920g.
Это как-нибудь можно исправить или обойти?
FuzzyL
18 мая 2008 19:11
#12
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
надо покопатся в настройках той утилиты...комманда хелп и смотришь как очистить первые 64 сектора или как записать МБР без бекапа старой версии

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Devas
18 мая 2008 21:48
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Он все равно выдавал ошибку.
Решилась проблема проще - перезакачал файл с IFoldera. По оригинальной ссылке ни в какую не ставился.
Теперь вылезает проблема при восстановлении "Alt+F10"
Путь: \Windows\System32\Winload.exe

Раздел: 2
Жесткий диск: 54fc64gb
[ /NOEXECUTE=OPTIN ]

Не подскажете, что делать?
Marishka
9 июня 2008 06:04
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Интересно, если я не вводила пароль в eRecovery (просто не успела, потому что в день покупки сразу срубила Vist-у и установила XP), то как мне быть, если при восстановлении он потребуется? Я уже согласна и не висту, лишь бы этот несчастный бук перестал глючить...
tuhran
9 июня 2008 09:43
#15
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
Пароль по умолчанию - шесть
нулей.
Klimsky
18 июня 2008 11:39
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Купил я ноут Acer Aspire 4315 с установленным на нем Linux. Решил поставить ХР. Поставил, но т.к. в комплекте с ноутом шел один диск с дровами только на Висту - стер ХР и установил Висту. Затем в инете в статьях про мой ноут обнаружил, что изначально на нём есть какой-то скрытый раздел и его ни в коем случае удалять нельзя. Вспомнил я, что при установке ОСей я удалял все разделы и создавал их по-новой под логические диски нужного объёма. Огорчился, и стал искать выход. Нашел статью, в которой говорилось, что восстановить секретный раздел можно, если перезаписать MBR и описывалось как (то, что предлагалось переписать MBR от Acer Aspire 5920 меня не смутило). Вот ссылка, по которой я скурпулёзно следовал инструкции - http://acerfans.ru/soft/15-mbr.-osnovnye-manipuljacii.html
Как там и описано, создал я бэкап своей МБР в файл oldmbr.bin, нажал перезагрузить комп и увидел при загрузке ноута следущее:

Booting GRLDR...
Reseting the boot drive... Success.
......
Booting 'Windows Vista'

acpi
Vista Loader 2.1.2

ACPI: Reclaim Memory not found!
Done!
fallback 1
find --set-root /bootmgr

Error 17: File not found
Booting 'Windows NT/2000/XP'

fallback 2
find --set-root /ntldr

Error 17: File not found
Booting 'Enter Command Line'

Boot failed! Press any key to enter command line.

///нажимаю я кнопку и загружается какоето подобие командной строки, с которой я ничего не могу сделать

grub>

Пытался решить проблему с помощью загрузочного диска с Вистой. Нажимаю "Восстановление системы", начинается поиск установленных ОС, находит, но не на диске "С" - куда и устанавливалась Виста, а на втором логическом диске "Е". Нажимаю "Далее" - появляется сообщение: "Данная версия параметров восстановления системы несовместима с восстанавливаемой версией Виндовс". Нажимаю ОК. Есть ещё кнопка "Загрузить драйверы", но какие и от куда я не знаю.
Примечание: в комплекте с ноутом шел только один диск, и на нём нет необходимых драйверов для данного случая.

Буду очень признателен за помощь. Разбираюсь с этой проблемой уже 3 дня.
sdwig
18 июня 2008 12:14
#17
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
вы восстановили загрузчик GRUB, он линуксовый, винду он конечно тоже грузит, просто в настройках у него надо прописать что и с какого раздела винта грузить. А скрытый раздел если вы удалили совсем, то восстановлением загрузчика его не вернешь. К тому у вас на скрытом разделе по всей видимости находится дистрибутив Линукса, в котором вы работать не захотели.

мой совет - форматнуть всё подчистую и поставить Висту.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Klimsky
18 июня 2008 13:51
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Дело в том, что при установке Висты виден только Диск 0 Раздел 2. Первого раздела установщик не видит. Выходит, что у меня сейчас 70 гиг вместо 120:(
sdwig
18 июня 2008 14:42
#19
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
почитай тут http://acerfans.ru/faq/58-vosstanovlenie-windows.html
про восстановление структуры диска.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Klimsky
18 июня 2008 15:11
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
E000101F4: Acronis Disk Director Suite has not found any hard disk drives.
Вот така беда....
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.