Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

MBR. Вопросы и решения - 3 страница

minos66
21 октября 2008 01:11
#41
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
-Kostik-, Пардон, надо прочесть статью feel

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
daruf
15 ноября 2008 16:09
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
привет всем подскажите у меня такая же проблема что и у b.o.dubb а точнее при запуске acer.bat вот такую строчку выдает error while writing to mbr.bin подскажите в чем может быть проблема?
FuzzyL
15 ноября 2008 18:45
#43
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
daruf, выключи UAC, запускай от имени Администратора.....можно и самому в Командной строке команды ввести

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
daruf
17 ноября 2008 11:53
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
FuzzyL
Спасибо большое, тока у меня еще одна проблема, mbr прописался все ок, перезагружаю ноут alt + F10 далее запускается erecavery, предлогается восстановить с харда, идет процесс копирывания, потом просит перезагрузиться нажимаешь ок, перезагружается и всё черный экран... не встречался с такой проблемой?
tagu
17 ноября 2008 21:29
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
люди, подскажите плиз, переставил XP вместо VISTA, а щас нужно висту вернуть, alt f10 не работает, ставил mbr с форума - не помогает, при перезагрузке не реагирует на нажатие... что нужно делать
ноут aspire 7520g
FuzzyL
17 ноября 2008 23:18
#46
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
tagu, дык толком обясни что случилось, что есть и что делал...Скрытые разделы есть? Какие вообще разделы есть? Какой их тип?...


daruf, нет, не встречался. А какая ситуация с разделами? Какоо они обьема и сколько там свободно места?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
daruf
18 ноября 2008 16:01
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
FuzzyL
раздел1(Служебные программы EISA) 7993Mb (своб. 3108Мб)
раздел2 (ACER) [NTFS] 53396Mb (своб. 51370Мб)
раздел3 (DATA) [NTFS] 53082Mb (своб. 4178Мб)
minos66
18 ноября 2008 16:49
#48
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
daruf, Сделай скрытый раздел активным с помощью Акрониса диск директор или ему подобных.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ScorpionS
18 ноября 2008 17:12
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Скажите, а при восстановлении системы через DVD (записанный заранее через прогу eRecovery) этот самый MBR не восстанавливается? Т.е. он не становится как при заводских настройках? А то после неудачной попытки установить ХР, вернул Vista, а Alt+F10 все равно не срабатывает.


Настольный комп Acer Aspire 5640


Сообщение отредактировал ScorpionS - 18 ноября 2008 17:13
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5640 (PC)
minos66
18 ноября 2008 17:24
#50
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
ScorpionS, Нет. Распакуй скачанный по ссылке, расположенной \ЗДЕСЬ архивчик с MBR в папку АСER и просто кликни по исполняемому файлу. мигнет черное окошко и ВСЕ. Будет тебе Alt+F10. wink

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ScorpionS
18 ноября 2008 19:01
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
А если у меня не два раздела (С и D), а три (я еще создал раздел W), это не помешает восстановлению MBR?
И еще (просто интересно) что же все таки удалило мой заводской MBR: неудачная попытка установки ХР (как результат синий экран смерти) или быть может добавление третьего раздела (W) - вероятность чего больше?

Сообщение отредактировал ScorpionS - 18 ноября 2008 19:05
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5640 (PC)
FuzzyL
18 ноября 2008 20:21
#52
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: ScorpionS
И еще (просто интересно) что же все таки удалило мой заводской MBR: неудачная попытка установки ХР (как результат синий экран смерти) или быть может добавление третьего раздела (W) - вероятность чего больше?

Установка ОС почти всегда влечет за собой обновление MBR.

Цитата: ScorpionS
это не помешает восстановлению MBR?

не помешает, но Acer eRecovery может отказатся восстанавливать систему

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
18 ноября 2008 20:36
#53
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: FuzzyL
но Acer eRecovery может отказатся восстанавливать систему
Не может, а просто не будет работать. Ни Alt+F10 ни eRecovery.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ScorpionS
18 ноября 2008 20:56
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Нет, ну у меня Vista восстановилась с DVD при наличии трех разделов. Еще я при включении компа с помощью проги OSLoader запускался со скрытого раздела и у меня тоже включалось восстановление eRecovery - тоже было три раздела. Но вот Alt+F10 не срабатывает, запуск восстановления в eRecovery из самой Vista тоже приводит только к простой перегрузке компа и операционной сиситемы.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5640 (PC)
minos66
18 ноября 2008 21:21
#55
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: ScorpionS
ну у меня Vista восстановилась с DVD
C DVD она восстановится и при пяти разделах. wink
Цитата: ScorpionS
с помощью проги OSLoader запускался со скрытого раздела
Если вы сделаете скрытый раздел активным (да хоть Акронисом) у вас тоже востановится со скрытого раздела. Но это, имхо, не Alt+F10.
Цитата: ScorpionS
Но вот Alt+F10 не срабатывает, запуск восстановления в eRecovery из самой Vista тоже приводит только к простой перегрузке компа и операционной сиситемы.
И не заработает, пока не восстановите логическую структуру диска и не перепишите оригинальную MBR.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ScorpionS
19 ноября 2008 11:32
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: minos66
Если вы сделаете скрытый раздел активным

OSLoader позволяет запускаться не только с активных разделов - в этом и его фишка, что можно на комп ставить до 100 ОС, в том числе на логические разделы.

А случайно не знаете ответа на этот вопрос. Когда после покупки компа заглянул в раздел 'Система' в строке 'Память (RAM)' Vista выдавала '3071MB', хотя на компе стоит 4гига. В техподдержке это объяснили особенностями 32-битной Vista - якобы она не видит больше 3 гигов (хотя в интернете пишут до 4 гигов). НО!!! Точно помню, что после обновления Vista через 'Центр обновления' у меня в этой строке стало отображаться '4ГБ'. А сейчас после всех сбоев и восстановлений Vista даже после ее обновления там все равно '3071MB'. Почему так? Это может быть связано с нарушением MBR?

Сообщение отредактировал ScorpionS - 19 ноября 2008 11:54
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5640 (PC)
daruf
19 ноября 2008 13:24
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
minos66

а что это даст? у меня восстановление проходит до конца все файлы копируются, пишется что все ок и просис перезагрузки, нажимаешь ок и все черный экран и консоль с лева вверху... просто если я его сейчас сделаю активным то что дальше делать?
samson9999
19 ноября 2008 23:25
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
у меня таже проблема што в сообщение 7
Booting 'Windows Vista'

acpi
Vista Loader 2.1.2

Done!
fallback 1
find -set-root /bootmgr

Error 17: File not found
Booting 'Windows NT/2000/XP'

fallback 2
find --set-root /ntldr

Error 17 File not found
Booting 'Enter Command Line'

Boot failed! Press any key to enter commnd line.
помогите хто может!!!!

---------------------------------------------------------
Aspire 5520 AMD Turion™ 64 X2 , 2Gb RAM. GeForce 7000 con 256 MB,HD 120GB,Windows Vista HP
FuzzyL
20 ноября 2008 00:14
#59
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
samson9999, а можно поподробней? Что и как делал? А то с "активаторами" одни проблемы...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
samson9999
20 ноября 2008 16:55
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
FuzzyL,у меня в компе появилса троян ну и началось медленая загрузка притормажеваниее.Решил перестановить висту,скачал Vista HP SP1.Начал закачивать,а он захотел код активации,которого у меня нет,вот нажал crack которий так нечего мне не выдал .потом решил попробывать в биосе ,перезагрузл,а он выдал мне всьо что я написал вверху.Што тепер делать?

---------------------------------------------------------
Aspire 5520 AMD Turion™ 64 X2 , 2Gb RAM. GeForce 7000 con 256 MB,HD 120GB,Windows Vista HP
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl