Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

MBR. Вопросы и решения - 42 страница

Assims
29 июля 2010 21:26
#821
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Здравствуйте Уважаемые!

НетБук Acer One конкоретную модель не скажу, но на мониторчике сказано так...

Стандартная ситуация, нужно вернуть то, что убрали, видимо когда инсталлировали Windows 7, ну не важно дело в том, что я сделал так как Вы сказали:
D:\MBRWRDOS INSTALL OWERVRITE D:\RTRBM.BIN

но допустил ошибку в слове OVERWRITE, он сделал всё до этого, а на слове overwrite обругался, не скажу как, забыл, на следующий день он вывел следующее:


D:\>MBRWRDOS INSTALL OVERWRITE D:\RTMBR.BIN


NO MOVINGPROVIOUS MBR
ERROR LODING FILE: D:\RTMBR.BIN


D:\>MBRWRDOS -DIRECTH


SEEMS NOT ACER MBR


Вот, так может можно как "Ребутнуть" подскажите пожалуйста! Заранее благодарен!

Сообщение отредактировал Assims - 29 июля 2010 21:28
GDenis
30 июля 2010 00:13
#822
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Assims,
А в установленной ОС mbr.exe ну никак не запустить?
Assims
30 июля 2010 15:06
#823
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
GDenis,
Уже убрана та, что была...
так что вариант только с DOS'ом

Чего делать то подскажите пожалуйста! мне бы желательно сегодня...

Сообщение отредактировал Assims - 30 июля 2010 15:08
GDenis
30 июля 2010 18:39
#824
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Assims,
Попробуйте в другое место скопировать rtmbr.bin. Например, в корень диска С и флэшки. И вводите команду с правильным указанием пути к файлу rtmbr.bin

Сообщение отредактировал GDenis - 30 июля 2010 18:39
Assims
30 июля 2010 19:04
#825
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
GDenis,

Ятак и делал, скажите пожалуйста, а можно "ребутнуть"? ведь была же ошибка то...
GDenis
30 июля 2010 19:05
#826
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Цитата: Assims
а можно "ребутнуть"?

В смысле? Если просто перезагрузить - можно, была просто ошибка чтения файла и все.
Assims
30 июля 2010 19:13
#827
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
GDenis,

У меня впечатление, что если бы не ошибка, то он бы сделал всё как надо, но он теперь только такого типа ошибки выдаёт...


посоветуйте ещё вариант пожалуйста!
GDenis
30 июля 2010 19:28
#828
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Цитата: Assims
У меня впечатление, что если бы не ошибка, то он бы сделал всё как надо

:) у меня тоже
Перезагрузитесь и пробуйте вновь. Возьмите другую копию файла rtmbr.bin
Попробуйте команду:
mbrwrdos install rtmbr.bin без overwrite

Сообщение отредактировал GDenis - 30 июля 2010 19:29
Assims
30 июля 2010 19:42
#829
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
GDenis,

Searching for free space ... 1 2
Find a free sector at sector 2, move old MBR there.
Moving previous MBR ... OK
Error loding File: rtmbr.bin
GDenis
30 июля 2010 19:43
#830
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Assims,
другую версию файла rtmbr.bin пробовали?
Assims
30 июля 2010 19:53
#831
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
GDenis,

Извини друг, я не заметил, что файлик Rtmbr.bin не скопирован, это всё сделано... но после перезагрузки, Alt F10 компьютер ничего не пишет, ну только ругается на загрузочный диск, ну говорит где он?
GDenis
30 июля 2010 20:12
#832
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Assims,
потому что MBR не поставили. Так поменяли файл rtmbr.bin? Заново пробуйте ставить MBR...
Assims
30 июля 2010 20:20
#833
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
GDenis,

как мне это сделать безошибочно? в BIOS'е надо изменять значения?

На флешке: RTMBR.BIN, MBR.BIN, MBRWRDOS.EXE

Assims,

теперь на NTLDR ругается...

Сообщение отредактировал Assims - 30 июля 2010 20:27
dimka8383
31 июля 2010 14:35
#834
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
http://acerfans.ru/forum/topic_12/34
GDenis,
Предыдущее общение здесь
Вы мне помогали по восстановлению мбр и vista с xp

проделал все заново
1) восстановил MBR
2) Заменил на скрытом разделе папку BOOT и файл boot.wim в папке SOURCES (фаил и папку взял из образа winboot.iso, ссылка на его есть на сайте)
3) Скрытый раздел имеет id=7
4) При загрузке появляется надпись "Windows загружает файлы"
5)далее "microsoft corporition" с бегущим ползунком загрузки
6) Загружается Far manager (с ошибкой загрузки модуля плагина EDITCASE.DLL). При выходе из Far manager происходит перезагрузка.
Подскажи пожалуйста, что можно сделать?



Модель ноутбука: Travel Mate5720G
GDenis
31 июля 2010 14:46
#835
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Цитата: dimka8383
Заменил на скрытом разделе папку BOOT и файл boot.wim в папке SOURCES (фаил и папку взял из образа winboot.iso, ссылка на его есть на сайте)

а зачем??? Вы заменили образ из диска winboot, который скрытым не является... Оригинальный boot.wim остался? Верните его назад.. Если нет - выложу.
PS. Еще откройте файл winpeshl.ini в блокноте и выложите его содержимое (файл находится в папке Windows\System32 скрытого раздела)
PPS. Решение: смонтируйте файл boot.wim (с помощью imagex или dism) и измените файл winpeshl.ini (путь к нему указал выше, но он будет в смонтированном файле boot.wim). Измените строку на:
X:\napp.exe
Сохраните файл и образ boot.wim. Перезагрузитесь и пробуйте вновь.

Сообщение отредактировал GDenis - 31 июля 2010 14:57
dimka8383
31 июля 2010 21:20
#836
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
GDenis,

Спасибо, поставил оригинальный boot.wim - после чего загрузился со скрытого диска: там была возможность только загрузиться с дисков Recovery (раньше я их тоже подсовывал, но не проходило) - я воcстановился с дисков Ereecovery

Что было - кабы я знал. Возможно была проблема с таблицей диска С:, а после форматирования его под XP все встало на свои места.... но это так мои предположения

Из дров только одно устройство не установилось - по номеру устройства еще не смотрел что это.

PS. Ваше дополнение прочитал уже после установки Vista.

А как вы думаете ALT+F10 теперь может работать? или не факт.
Модель ноутбука: Travel Mate5720G
GDenis
31 июля 2010 23:02
#837
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Цитата: dimka8383
А как вы думаете ALT+F10 теперь может работать?

Так работает же :) А в файле boot.wim сделайте изменения, что написал выше. Проблем с восстановлением больше не будет.
dimka8383
1 августа 2010 11:15
#838
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
Цитата: GDenis
: смонтируйте файл boot.wim (с помощью imagex или dism)


Не могли бы Вы мне пальцем ткнут. А то что-то гуглю (в гугле - imagex), а скачиваю и устанавливаю фигня какая-то или типа купите всего 99 ихних рублей.

На ноуте вроде бы imagex.exe имеется - окошко отрабатывает и все... Читаю мелкомягких здесь, но все равно не догоняю.
Я так понимаю из командной строки надо это сделать, но не знаю как....
В командной строке набрал "C;\Acer....\eRecovery\imagex.exe" - не понимаю

Сообщение отредактировал dimka8383 - 1 августа 2010 11:35
Модель ноутбука: Travel Mate5720G
GDenis
1 августа 2010 13:52
#839
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
dimka8383,
Скачайте архив Rytools. Распакуйте его на диск D:. В папке rytools найдите файл WIMFLTR.INF. Щелкните по нему правой кнопкой - установить. Далее скопируйте файл boot.wim в корень диска D: например. На диске D:\ создайте папку Mount. Открываете командную строку от имени администратора и вводите:
D:\rytools\imagex /mountrw D:\boot.wim 1 D:\mount
В проводнике ищете нужный файл (я писал выше) в папке D:\Mount Как его измените и сохраните, возвращайтесь в ком строку:
D:\rytools\imagex /unmount D:\mount /commit
Копируете измененный boot.wim в папку Sources скрытого раздела

Сообщение отредактировал GDenis - 1 августа 2010 13:53
dimka8383
1 августа 2010 19:06
#840
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
GDenis

Всё сделал как Вы написали.

При нажатии ALT+F10 пишет что загрузка со второго раздела. и захожу я в установленную Висту


фаил winpeshl.ini теперь такого содержания

[LaunchApp]
AppPath=X:\napp.exe


а был
[LaunchApp]
AppPath=%SystemDrive%\Recovery.exe

Сообщение отредактировал dimka8383 - 1 августа 2010 19:28
Модель ноутбука: Travel Mate5720G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl