Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Подключение ноутбука к телевизору и монитору

FuzzyL
29 сентября 2008 14:46
#1
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
В этой теме предлагаю обсуждать все вопросы, которые связаны с подключением ноутбука к плазме, телевизору, LCD-панелькам через HDMI, S-Video и другие интерфейсы.

Основные интерфейсы


S-Video


Аналоговый интерфейс. На данный момент практически не используется. Подробное описание тут: S-Video — Википедия

Фотографии:



VGA


Еще один старый аналоговый интерфейс. Используется в основном для подключения мониторов. Подробней тут: Разъем VGA

Фотографии:



DVI


Существует в нескольких вариациях. Используется для подключения мониторов. Подробней тут: Digital Visual Interface — Википедия

Фотографии:



HDMI


Цифровой интерфейс. Основной особенностью является передача как видео высокого разрешения, так и многоканального звука по одному кабелю. Подробней тут: HDMI — Википедия

Фотографии:



DisplayPort


Цифровой интерфейс. По сути конкурент HDMI. По одному кабелю передается как видео, так и звук. Подробней тут: DisplayPort — Википедия

Фотографии:



Подключение телевизора или монитора через HDMI или Display Port


С подключением телевизора или монитора через HDMI или DP проблем возникнуть не должно. Особенностью HDMI и DP является то, что по одному кабелю может передаваться как видео, так и многоканальный звук.

Если у вас отсутствует изображение на HDMI, то в первую очередь стоит проверить сам кабель и разъемы. Часто проблема именно в них. Не лишним будет проверить и настройки видеокарты, видит ли ваша видеокарта второй монитор или телевизор. Также необходимо проверить настройки самого монитора или телевизора.

Еще одной частой проблемой при подключении телевизора по HDMI является отсутствие звука. Для решения данной проблемы стоит проверить выводится ли звук на HDMI или нет. Это можно сделать в настройках звука:



Обратите внимание, что HDMI установлен устройством по-умолчанию. Это важный момент. Если все сделано правильно, то звук через колонки ноутбука воспроизводиться не должен.

Если звука на телевизоре все равно нет и на ноутбуке он отсутствует, то значит проблема или в драйверах (не установлен драйвер HDMI аудио), или в кабеле, или в настройках самого телевизора.

Подключение телевизора через разъем S-Video


Рекомендуется ознакомится с этой темой: Aspire 5920 распайка S-Video выхода - или как формируется композитный, пин 7

Изготовление переходника

Распиновка разъема S-Video 7, который применяется в Acer (вид со стороны разъема).


Распиновка переходника для подключения Acer к телевизору через композитный видеовход.


Рспиновка переходника, который позволяет получить композитный видеосигнал из сигналов S-Video.


Переходник с VGA на SCART

Подключение телевизора или монитора через VGA, DVI и прочие разъемы


Следует заметить, что далеко не всегда получится просто так соединить ноутбук с монитором. Хорошо, если и там, и там есть HDMI или VGA. А вот что делать если на ноутбуке только VGA, а на телевизоре только тюльпаны или HDMI? Что делать если на ноутбуке есть лишь HDMI-выход, а на телевизоре тюльпаны? Переходники под такие задачи стоят дорого, да и не факт что они будут нормально работать.

В таких случаях нужно покупать ресивер. Это по сути усилитель с различными аудио и видео входами и выходами. Выглядят они примерно так:



Сзади обычно полно разъемов:


Сообщение отредактировал FuzzyL - 15 ноября 2011 13:36
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
freddyfresh
1 октября 2008 00:47
#2
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 131
тогда сразу вопросик. иногда после изменения разрешения в играх звук в жк телеке пропадает, т.е hdmi output вырубается. спасает только перезагрузка компьютера. кто встречался с этим? наверное всё дело в драйверах к видео? просто у меня сейсчас стоят самые новые.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb.
FuzzyL
1 октября 2008 02:03
#3
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
скорей-всего, да. Кстати, на сайте Рилтека есть какая-то приблуда для HDMI. Может ее глянешь? fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
hajigeo
2 октября 2008 12:49
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
а можно подлючитъ нормалной tv (не плазме и жк) через hdmi
у меня aspire 5930g и нормалной тв с s-video
Bigfan
3 октября 2008 14:30
#5
Редактор
Репутация: 13
Сообщений: 244
hajigeo,
Впринципе, уцелом, можно, но нужно ли? Каких целей мы хотим достичь? Тем более, если телевизор с подсевшим кинескопом... fellow
Через s-video не катит?. Ищи переходники.

---------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума!
Модель ноутбука: Aspire 5920G - 3A3G32Mi
666_shadow_666
4 октября 2008 23:54
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Всем привет.

Есть ноут - Acer Aspire 5520G. Есть ЖК-телик Samsung 32".
Соединяю их путём S-Video(на ноуте)-RCA(на телике, 1 шт.), но изображение чёрно-белое.
Поставил последнюю версию дров - телевизор определяется, но изображения на нём нет.

Что мне делать, как мне быть? Подскажите, плиз, кто сможет...
FuzzyL
5 октября 2008 03:15
#7
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
новая версия дров появилась: ссылка. Ее попробуй winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
666_shadow_666
5 октября 2008 13:24
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Попробовал - изображения всё равно нет.
Куплю сегодня провод vga-vga и отпишусь о результатах.
Bigfan
5 октября 2008 13:46
#9
Редактор
Репутация: 13
Сообщений: 244
666_shadow_666,
А чего не ШДМИ?

---------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума!
Модель ноутбука: Aspire 5920G - 3A3G32Mi
666_shadow_666
5 октября 2008 18:02
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Короче, vga-vga будет только завтра.
Сегодня попробовал переходник S-Video-3xRCA - то же самое, изображение ч/б.

HDMI дорого очень. К примеру, вга стоит 150р. за 3 метра, а ШДМИ - почти 900.
vanON
5 октября 2008 18:42
#11
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 10
ИМХО, ШДМИ удобнее - до этого был кабель DVI-HDMI (кстати, дешево продам за ненадобностью =)), во-первых, не передает звук, во-вторых, каждый раз при подключении надо было лезть в настройки видеокарты и делать правильное разрешение на телек, и еще через пульт в телике подгонять... Гимор....
Потом перешел на ШДМИ-ШДМИ, вообще супер, есть звук, автоматом все определяет, достаточно воткнуть кабель и включить панельку....
А длины взял 10м, пропустил под панелькой, круг под плинтусом, чтоб ничего не торчало =)
Что-то дороговат в России ШДМИ.... если три метра 900р....

---------------------------------------------------------
Китайский гуру.
freddyfresh
6 октября 2008 01:40
#12
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 131
HDMI дорого очень. К примеру, вга стоит 150р. за 3 метра, а ШДМИ - почти 900.

я тоже так предполагал. но оказывается есть hdmi кабели без всяких наворотов за 150-300 рублей. я свой лично брал в эльдорадо за 220 2-ух метровый. работает отлично.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb.
vanON
6 октября 2008 03:43
#13
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 10
freddyfresh, а какие могут быть "навороты" у простого кабеля?

---------------------------------------------------------
Китайский гуру.
Levas
7 октября 2008 00:05
#14
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 256
vanON,
Всё зависит от самого проводника, его плотности, полосы пропускания, защиты от внешних воздействий, материала штекеров, в конце концов от конструкции кабеля, и всё это весьма существенно отражается на картинке, другое дело что не все видят эту разницу ;-)

Сообщение отредактировал Levas - 7 октября 2008 00:14
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G Core 2 Duo T5750(2.0Ghz), RAM 4Gb, HDD250Gb, GeForce 9500m GS DDR2 512mb, Vista HP x86
Kurdak
9 октября 2008 14:30
#15
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 47
Почему не определяется подключенный по S-Video/composite телевизор? Обычно потому, что входное сопротивление телевизора чуть больше 75 ом. Выход только один - припаять к разъему со стороны телевизора шунтирующий резистор (между сигналом и корпусом), чем больше сопротивление, тем лучше. Например, 750 Ом. Резистор желетельно безиндуктивный.
Иногда на телевизоре вход S-video можно найти в SCART. У могих дешевых телеков нет S-video, а в разъеме S-Video Acer 56xx нет композита (хотя должен быть). Придется припаять емкость 470 пФ между выводами яркости и цветности со стороны ноута. Корпус кабельной вилки легко плавится при пайке даже маломощным паяльником, лучше купить розетку и паять вилку, предварительно вставив в розетку.
userman
29 октября 2008 08:24
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Здравствуйте Все.
Хотел подключить свой 5920g (8600gt, ОС виста 32) к старому телику сони через s-video. На телике есть RGB и s-video через скрат. Подключал по обоим, но изображение все равно черно-белое. Читал, что эта проблема из-за того, что на телике PAL, а на компе NTSC. На старом компе проблема решалась переключением перемычки на видюхе. А есть ли на 8600gt такая перемычка и где? Разбирать самому пока страшно smile
Maker
29 октября 2008 19:35
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Подскажите а лучше чем VGA -VGA подключение есть ?? НА ноутбуке только VGA и S-Vidio ? на телевизоре есть всё wink
slovelissimo
2 ноября 2008 20:14
#18
Редактор
Репутация: 884
Сообщений: 11310
Цитата: userman
А есть ли на 8600gt такая перемычка и где? Разбирать самому пока страшно
Нету. А что,на телевизоре переключить нельзя? должно быть там,это раз,и формат вывода изображения в настройках драйвера видеокарты,это два. Будет идти именно тот сигнал,какой укажете,надо пал-будет пал,надо нтсц-будет нтсц.перемычки не нужны.
Maker,если на ноуте других дырок нет-то "лучше" подключения не будет. Сейчас,например, часто делают модели с HDMI-выхходом.
Модель ноутбука: разные.
userman
5 ноября 2008 08:50
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
На телевизоре только PAL. А в драйверах видеокарты я на смог найти где поменять NTSC на PAL. Может не те драйвера у меня стоят? no В каких есть?
FuzzyL
5 ноября 2008 16:31
#20
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
userman, попробуй поставить оригинальные драйвера от нВидиа для Асера. Брать здесь: ссылка fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.