Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука

Egoizt
4 октября 2008 18:55
#1
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 54
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 8930 и Acer Aspire 8930G. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах нашего форума:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire 8930: скачать, (зеркало), (другая редакция,), ещё редакция.



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire 8930
Драйвера для Acer Aspire 6930G
Для ноутбуков,которые "из коробки" не поддерживают MultiTouch,существует модифицированный драйвер тачпада Synaptics,включающий эту функцию. Для win7 x64 (возможно,и x32,требуется проверка) этот драйвер тут:здесь, Multitouch_Driver_Acer (зеркало turbo)Проверено на нескольких моделях aspire One, Aspire 5920,Aspire 5930, 8930.

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


Руки почти дошли до сей темы, поэтому излагаю Вам свои впечатления от 8930.

Стоят сейчас передомной два близнеца 8920 и 8930. Отличий внешних никаких, единственное подставки под руки, у 8920 она металлик, у 8930 она темного цвета, под карбон. На этом отличия заканчиваются.
В моей модельке 8930 утрамбованны:
-T9400 2,53 Ггц при шине 1033 Мгц
-ОЗУ 4 Гб ДДР-3 при 1033 Мгц
-ПЗУ Hitachi 2х320 при 7200 об/мин
-Видео GF 9700 GT 512 c TurboCache до 1719 Мб
Впринципе это основное.

В тех. описаниях на различных сайтах и тогдлее указывается разрешение матрицы 1920 на 1200 - Возможно я пока чего-то не понимаю, но матрица здесь иденчина 8920 с максимальным разрешением 1920 на 1080 (Full HD)

По оценкам Vista
Процессор 5.4
Память 5.9
Графика 5.9
Графика для игр 5.5
Жесткий диск 5.7

Средний балл, соответственно 5.4.

На 8930 предустановлина лицензия Vista Ultimate SP1 х86. Я досих пор не мог понять этой поилитики. Почему не х64 ? Снесу поставлю х64.

Пока все. Сейчас лью различные тяжелые игрушки, буду тестить производительность.

На данный момент бук работает около 3 часов, температура процессора 28 С.

Пока так локанично=)

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 15:08
---------------------------------------------------------
AS8930G-944G64Bi
Don0r
4 октября 2008 21:31
#2
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Комп я смотрю недалеко ушел от 8920. Если мне в свой забацать 7200 об/мин винты, то получается такая же производительность. Поставьте новые дровишки для нвидиа 178.13. Проц Р9400 такой же, как и Т9300, только в одном увеличили частоту шины для ДДР3, но понизили L2 кэш до 3мб.
З.ы. Если разрешение сторон 16:9, то разрешение монитора будет 1920х1080.

Сообщение отредактировал Don0r - 4 октября 2008 21:37
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Egoizt
4 октября 2008 21:38
#3
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 54
Ну это само собой, а лучше CUDA=)
Но это после сноса х86.

Пока так посмотрю по производительности.

Сейчас гляну на индекс производительности 8920, как форматировать внешний винт закончу. Вроде значения у меня на нем были меньше по оперативке и по видео точно.
Помню только средний бал был 5.1.

---------------------------------------------------------
AS8930G-944G64Bi
Don0r
4 октября 2008 21:40
#4
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Egoizt, у мну тоже до сноса было 5.1. CUDA дровишки не добавляют производительности. После 178.13 игры действительно лучше пошли, чем на предыдущих драйверах, включая КУДовские.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Egoizt
23 декабря 2000 14:27
#5
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 54
Ну по играм, мой 8920 с КУДАвскими дровами очень гладко тянул Gears of War на средних настройках при 1280 на сколько-то.
А вот Age of Conan вообще тянуть отказывался на любых настройках всегда фпс 15-20, но это помоему уже не в видео дело.

Добавлено Сегодня, 21:52
Так, обнаружил следующие отличия от 8920:
Есть порт для eSATA
Есть порт для подключения к внешнему дисплею.

Сообщение отредактировал Egoizt - 4 октября 2008 21:52
---------------------------------------------------------
AS8930G-944G64Bi
FuzzyL
5 октября 2008 03:13
#6
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
кстати, те дрова уже есть на сайте: ссылка

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Egoizt
5 октября 2008 05:26
#7
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 54
Ога, спасибо, это я первым делом нарыл=)

Предостерегу новобладателей 8930 с предустановленной Vista Ultimate SP1 x86. Если соберетесь сносить х86 и ставить х64 заранее сделайте обра именно с Ultimate SP1 (в уомплекте), иначе будет ругаться на сирийный номер. Я так попал, пришлось заново ставить. Ultimate без SP1 не подойдет.

По поизводительности в играх. В сравнении с 8920, по фпс 8930 выигрывает в 2,5-3 раза.Тестил на DMC4, Gears of War, AoC.
DMC4 - 40 - 45 при макс настройках и разрешении
Gears of War - не знаю как там посмотреть фпс, но при 1440 и макс настройках шла гладко
АоС - 50-70 фпс при 1920 на 1080 средних настройках, столько же фпс при макс настройкаъ и 1440.
Тестил на Vista 32-bits с заводскими драйверами, сейчас ставлю х64. Отпишусь.

---------------------------------------------------------
AS8930G-944G64Bi
Don0r
5 октября 2008 21:59
#8
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Egoizt, у вас что, два асера? Купили бы сразу Dell XPS с двумя 8800M GTX. DMC4 при разрешении 1920х1080, 16xQc и ультра настройками в графике выдает 40-45 фпс? С трудом верится. Протестите средний фпс в HL Lost Coast и тогда будем делать выводы, а так сухие цифры.
Для чего eSATA порт? Зачем подключать второй монитор? Я понимаю там панель через HDMI порт подключать, а так имхо не очень нужно.

Сообщение отредактировал Don0r - 5 октября 2008 22:02
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Egoizt
23 декабря 2000 23:06
#9
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 54
Извиняюсь, сглаживание х2 в DMC4.
Что такое HL Lost Coast ?

Да, два - 8920 и 8930.

Про eSATA еще можно понять, а вот про выход для дисплея.уже третий получается на нем, я согласен.

Dell не люблю из-за дизайна. Следующим будет либо Microworks, либо HP Pavilion HDX.

Кстати, 8920 продаю.;)


Добавлено Сегодня, 22:17
Да поставил Vista Ultimate x64
По производительности выдал следующее:
Процессор 5.6
Память 5.9
Графика 5.9
Графика для игр 5.6
Жесткий диск 5.8

В момент теста копировал фильмы.


Сообщение отредактировал Egoizt - 5 октября 2008 22:17
---------------------------------------------------------
AS8930G-944G64Bi
Don0r
5 октября 2008 22:27
#10
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Egoizt, скриншоты в студию! Как не удивительно, графика и графика для игр на 8920 одинаковая. Жесткий диск у меня 5.3, но если поставить жесткий диск, как в 8930, то будет такая же фигня. Когда ставил на 8920 висту х64, то Виста показывала одинаковые настройки.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
bookworm
6 октября 2008 19:41
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
А есть-таки 8930 с двумя HDD? Очень хотелось бы RAID 0.

И еще вопрос - всё ли стоит в плане контроля за температурой HDD, CPU, GPU? Мучаюсь со своим Fujitsu-Siemens в этом плане. Просто неконтролируемый утюг...


Don0r
10 октября 2008 10:17
#12
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
bookworm, в 8920 и 8930 в них установлено 2 hdd, только по скорости они разнятся.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
bookworm
10 октября 2008 11:30
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Don0r, в некоторых комплектациях (например, Acer Aspire 8930G-944G64Bi) указаны 2 hdd с 7400 rpm и 360 Гб каждый. Но мне, право важен не столько объем, сколько повышенная производительность дисковой подсистемы. А значит - raid 0. Поэтому меня и интересует возможность такой установки. Я посмотрел описания чипсета (хотя трудно понять что же все-таки стоит на 8930 - толи ICH8, то ли ICH9) и увидел, что поддержка raid опциональна. Используется Intel Matirx Storage.
Но не совсем прозрачно - как мне удостоверится при покупке, что именно у этой комплектации такая возможность есть.

Кроме того, хотелось бы усышать отзывы о том, насколько возрастает производительность при raid0 именно в данном случае.
belousd
17 октября 2008 12:22
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день. Столкнулся с проблемой и не знаю, как решить. Подскажите, кто в курсе.
8930 с предустановленной Vista Home Premium 32.
Десятки компов (правда, ни одного ноута) заряжал с диска сборки m0nkrus (кто не знает, это чистая винда с активатором). Ни разу ни каких проблем.
А вот ACER даже не грузится с этого диска, в оболочку не заходит. Просто виснет.
Задача такова - поставить Vista Ultimate SP1 Rus x64.
Может, есть какие то заковыки при установке операционки на конкретно_8930/весь_ACER/вообще_ноуты ?
Если кто проделывал процедуру и всё получилось, помогите.
FuzzyL
17 октября 2008 16:41
#15
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
Цитата: belousd
А вот ACER даже не грузится с этого диска, в оболочку не заходит. Просто виснет.
Задача такова - поставить Vista Ultimate SP1 Rus x64.
Может, есть какие то заковыки при установке операционки на конкретно_8930/весь_ACER/вообще_ноуты ?
Если кто проделывал процедуру и всё получилось, помогите.

особо ухищрятся для установки Windows Vista на ноутбук не надо...Нужно пользоватся оригинальными сборками...

PS а зачем те активаторы, если можно ввести номер с бумажки под ноутом и иметь ЛИЦЕНЗИОННУЮ Windows Vista bully

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
belousd
17 октября 2008 16:51
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Огромное спасибо за оперативный ответ. Уточню вопрос:
Хочу установить Vista Ultimate SP1 Rus x64.
У меня есть сборка с 64-системами (все висты и хр). Я с неё десятки машин устанавливал, ни одной проблемы. Других образов у меня нет.
Если можно, дайте ссылочку, где можно взять инсталл, который гарантированно снатет на ноут. Ну и чтобы в дальнейшем
проблем с активацией не было. Насколько я понимаю, оф. лиц. ключ со дна ноута не подойдет.
Пытался на торренте.ру поискать - там миллион сборок. Все не перекачаешь. Очень нужен совет! И ссылка!!! :-)
minos66
17 октября 2008 17:08
#17
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: belousd
(кто не знает, это чистая винда с активатором)
Я не знаю и знать не хочу. Используем оригинальные дистры Microsoft, соответствующие лицензии - проблем нет, посты писать нужды не возникает. laughing

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
fergard
17 октября 2008 19:13
#18
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 36
Покупайте лицензию.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930G: 14", P7350, 2 Gb, NVidia GeForce 9600GS, 250 Gb. Ну и блютусина. 8)
Lexofill
17 октября 2008 21:17
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Ребята! Случайно удалил все разделы с дисков, если ко может, помогите, особенно с PQService! feel
minos66
17 октября 2008 21:42
#20
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Lexofill, Каким образом удалил? Если у тебя навернулась таблица разделов, то TestDisk тебе в руки. Если отформатировал - используй проги для восстановления инфы (их немало, но почти все платные. Вообще тебе СЮДА. Отпишись, что перешел, а эти посты я удалю. Нечего на форуме мусорить. wink


---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.