Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Интегрированное видео и игры

Sokolov
4 мая 2008 02:34
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Всем привет!
Перейду сразу к делу.
Недавно я поставил на свой бук игру NFS Underground, и обнаружил довольно таки не приятную вещь...
Дело в том что игра шла с тормозами, даже на самых минимальных требованиях. Поставил другую игру, и та же фигня.
Ну думаю бук не пуперский, но игры хоть на минимуме то должны без проблем идти... Знакомый сказал что это из за того, что у меня не активировано второе ядро, и что бы это сделать, нужно скачать специальный драйвер.
Не могли бы Вы подсказать, уважаемые знатоки подобных ситуаций, какой именно драйвер мне необходимо скачать, и установить, или же как иначе решить эту проблемму?
Заранее спасибо!

С ув. Павел.
Бац
4 мая 2008 09:41
#2
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Если в буке видео встроенное, то уже ничего не поможет

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
sdwig
4 мая 2008 10:29
#3
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
про специалный драйвер для активации второго ядра по-моему чушь, оба ядра у тебя по умолчанию должны функционировать, попробу поставить более новые драйвера на видеокарту.
видео у тебя 128 метров, по идее андеграунд должен нормально кататться.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Бац
4 мая 2008 11:46
#4
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Для встроенного видео Х3100 или GMA950 размер видео памяти не важен для быстрых 3Д приложений(игры) т.к. у низ слабое графическое ядро и память, а так же отсутсвие гафических конвееров. Игры уровня NFSU на таких картах не идут. Из гонок пойдут тока ранние NFS из стрелялок CS, MoH 1.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
sdwig
4 мая 2008 16:47
#5
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Минимальный системные требования NFS: Underground
CPU: Pentium III 700 или аналогичный
RAM: 128 Мб памяти (256 для Windows XP и 2000)
Video: 3D-ускоритель c 32МБ памяти
HDD: 703 МБ

Рекомендуемые требования
CPU: Pentium III 1.3 ГГц или аналогичный
RAM: 256 Мб памяти
Video: 3D-ускоритель с 64 МБ памяти
HDD: 1.3 ГБ

на минималных настройках не должно тормозить

а вобще я этот ноут на Асеровском сайте чёт не нашел(

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Бац
4 мая 2008 17:09
#6
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Цитата: sdwig
или всё таки не X1600??

посмотри
1
2
3

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
sdwig
4 мая 2008 19:16
#7
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
да я сам уже посмотрел, поэтому и пост поправил. просто на сайте асеровском перепутал с 5115 и его хар-ки глянул, а 5715 почему не могу найти на офф сайте???

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Sokolov
5 мая 2008 02:15
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Я считаю, что с такой конфигурацией как у моего бука, эта игра, на минималке, должна просто летать, не то что идти... Та же фигня была и с игрой GTA San Andreas. Попробую поставить новые дрова, но вряд ли.

А может дело быть в винде?
Бац
5 мая 2008 11:59
#9
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Sokolov,
Почитай еще раз пост №4.
У меня раньше был ноут со встр.видео и таже фигня. Они тока для нета, кино, ворда, фоток и стаааарых игрух

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Sokolov
5 мая 2008 18:04
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
фигово... но всёравно спасибо за помощь.

Сообщение отредактировал FuzzyL - 24 декабря 2008 01:19
Valek
22 декабря 2008 01:28
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Бац,
ты смешной... почему такие игрухи непойдут? НФС... нфс на дровяных дровах идут, а на 5715z чиго непойдут? у мя НФС анденковер идет на графе по умолчанию...

Sokolov - попробуй драйвера на видео переустановить...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5715Z XP
slovelissimo
22 декабря 2008 01:33
#12
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Valek, на будущее-обращайте иногда внимание на даты постов,ок? И на встроеном видео типа intel такие игры не идут, увас видимо другая видеокарта. Добавьте в подпись свой конфиг подробнее.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 22 декабря 2008 01:33
Модель ноутбука: разные.
opel2008
24 декабря 2008 00:59
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
у меня на этом ноуте NFS CARBON И UNDERGROUND идут нормально GTA тоже. видеопамять у него 8мб собственной+350 мб разделяемой оперативной.

---------------------------------------------------------
ASPIRE 5715z T2390, 1.86ггц, intel gma x3100, 2GB DDR, 250 HDD, win XP
Levas
14 января 2009 13:59
#14
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 256
Для более менее сносной работы интегрированного видео очень важны 2 вещи: 1) 2х канальный режим работы ОЗУ 2) Нормальный процессор (C2D)
На селеронах или с одноканальным режимом работы памяти играть во что то даже довольно старое на этих видиках гиблое дело.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G Core 2 Duo T5750(2.0Ghz), RAM 4Gb, HDD250Gb, GeForce 9500m GS DDR2 512mb, Vista HP x86
Edifier
15 февраля 2009 06:04
#15
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 57
Цитата: Бац
Если в буке видео встроенное, то уже ничего не поможет


НЕзаню как не поможет но мне офигительно помогло!!!! У меня Gf8400mg(turbocache 1408mb) и у меня Undercover идет на средних и некоторые на максимальных!! вот скрины посматри для моей карты это рекорд!!




---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G
Проц: AMD T,64 x2 Mob.T,TL-60(2.0Ghz, 2 x 512 kb L2 cache);
Видяха:Gf 8400M G (Turbo cache 1408mb);
Оперативка: 3gb DDR2;
HDD: 250 gb.
Widows vista Sp1 64-bit
[Dima]
18 февраля 2009 17:07
#16
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
Цитата: Edifier
У меня Gf8400mg

Это не встроенная видеокарта. Так что радуйтесь wink
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
Edifier
18 февраля 2009 17:32
#17
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 57
Цитата: [Dima
]Это не встроенная видеокарта

к сажелению встроенная так как я сматрел прямо впаяная в материнскую плату wink

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G
Проц: AMD T,64 x2 Mob.T,TL-60(2.0Ghz, 2 x 512 kb L2 cache);
Видяха:Gf 8400M G (Turbo cache 1408mb);
Оперативка: 3gb DDR2;
HDD: 250 gb.
Widows vista Sp1 64-bit
slovelissimo
18 февраля 2009 17:39
#18
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Edifier, мне кажется,в этой теме более,чем понятно,что речь шла о видеокартах уровня intel gma и подобных.
Цитата: Edifier
НЕзаню как не поможет но мне офигительно помогло!
Что "это" тебе помогло? ни слова в теме о "волшебном средстве" не было.Какой у тебя ноутбук-тут никто не знает,можно было давно это рассказать. На ВСЕх новых aspire видеокарты 8400 -сьёмные, подключаемые в слот MXM,поэтому в это -
Цитата: Edifier
так как я сматрел прямо впаяная в материнскую плату
не верю.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 февраля 2009 17:40
Модель ноутбука: разные.
Edifier
18 февраля 2009 18:50
#19
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 57
slovelissimo,
НУ ты же знаеш а я со знаюшеми не спорю, шас вложу мои характеристики ноута !!!! И фотку выложу!!!ТЫ как ЗНАЮШИЙ ЧЕЛОВЕК ПОСМОТРИШ какя у меня видяха !!! если не встроиная то хорошо , даже очень хорошо ,но я на процентов 80 уверен что встроенная!!!!
Цитата: slovelissimo
подключаемые в слот MXM

этот слот мне не очем не говарит!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Edifier - 18 февраля 2009 19:01
---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G
Проц: AMD T,64 x2 Mob.T,TL-60(2.0Ghz, 2 x 512 kb L2 cache);
Видяха:Gf 8400M G (Turbo cache 1408mb);
Оперативка: 3gb DDR2;
HDD: 250 gb.
Widows vista Sp1 64-bit
slovelissimo
18 февраля 2009 21:55
#20
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Edifier,8400 в aspire 5520 -вставляется отдельно.Так что на что ты там смотрел,это я не знаю,но явно не на то,на что надо было :)
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.