Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 307 страница

reylby
7 января 2017 18:11
#6121
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Vaynamond,
Копать в сторону обновления биоса, переборки драйверов Wi-Fi и обновления драйверов, видеокарты и чипсета(в "дополнительные опции загрузки"), от AMD.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Йелпиш
31 января 2017 10:05
#6122
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Нашел способ как скачать официальную виндовс 7 (тут все написано) Но не понятно, я могу ее активировать с помощью ключа от предустановленной виндовс 7? На новом жестком диске?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G
barankin
31 января 2017 10:56
#6123
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3493
Цитата: Йелпиш
Но не понятно, я могу ее активировать с помощью ключа от предустановленной виндовс 7? На новом жестком диске?
Если устанавливаете ту же версию, на которую был ключ, то Windows 7 можно будет активировать этим ключом.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Йелпиш
31 января 2017 11:51
#6124
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
barankin,
Ключем со дно ноутбука я на 100% смогу активировать? А почему тогда на сайте мне легально не дают скачать образ винды 7? Пишут ошибка и бла-бла-бла...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G
reylby
31 января 2017 11:55
#6125
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Цитата: Йелпиш
А почему тогда на сайте мне легально не дают скачать образ винды 7?

Политика у них такая - давать не всем.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
barankin
31 января 2017 12:18
#6126
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3493
Цитата: Йелпиш
А почему тогда на сайте мне легально не дают скачать образ винды 7?
Попробуйте отсюда Windows 7

Сообщение отредактировал barankin - 31 января 2017 12:44
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Йелпиш
31 января 2017 16:52
#6127
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
barankin,
Да, я там и пробовал скачать. Выскакивает ошибка, когда я ключ ввожу со дна ноута. Типа все права на эту лицензию проданы производителю ноутбука. Нельзя скачивать обращайтесь к производителю. Вот о чем я и спрашиваю. Когда я буду делать чистую установку и введу ключ со дна ноута - не вылезет ли что-то похожее. Смогу ли активировать?

Как легально скачать 7-ку я уже нашел. Там ссылку выше я оставил. Умельцы нашли дырку на сайте майкрософта, с помощью которой можно скачать все версии, начиная от 7-ки домашней, и до 10-ки последней.

Вот я теперь в недоумении, как можно доверять такой шарашки свой ноут, если у них даже сайт весь дырявый. Который взламывается за 5 секунд.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G
reylby
31 января 2017 17:07
#6128
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Цитата: Йелпиш
Вот я теперь в недоумении, как можно доверять такой шарашки свой ноут, если у них даже сайт весь дырявый. Который взламывается за 5 секунд.

Да вообще, шарашка, в подвале свою систему клепают, силами студентов-индусов)))

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
barankin
31 января 2017 17:08
#6129
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3493
Цитата: Йелпиш
Выскакивает ошибка, когда я ключ ввожу со дна ноута
Ключи действительны только на редакции для которых они предназначены и имеют ограниченный срок действия.Надо искать свежие ключи.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Йелпиш
31 января 2017 17:18
#6130
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
barankin,
Цитата: barankin
Надо искать свежие ключи

Как это искать свежие? Самое главное где?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G
reylby
31 января 2017 17:21
#6131
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
Йелпиш,
На соответствующих сайтах ищите, не здесь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
notburga
14 марта 2017 22:38
#6132
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Не могу поставить Windows 7 с флешки на свежекупленный Acer Aspire ES1-132-P7JA .
В bios'е выдаёт вот что:



Ограниченный набор настроек, загрузку с флешки при этом делать не позволяет.

Secure Boot бывает только Enabled и Disabled, опции Legacy нет. Пробовала с Disabled, тоже безрезультатно.
Пыталась справиться с этим, установив Supervisor Password, но каких-либо расширений опций после этой операции не увидела.

Помогите разобраться! Windows 10 Home, который на нём изначально стоит, машина явно не тянет.
reylby
14 марта 2017 23:15
#6133
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
notburga,
Нет, не выйдет каменный цветок)
Привыкайте к Win 10, она должна с Вашей конфигурацией быть довольно шустрой. 4Гб оперативной памяти для интернета/видео/офиса вполне хватает, особенно если HDD не тормоз(а ещё лучше - SSD).
Почему не выйдет - драйверов для чипсета Apollo Lake не выпустили под Win 7, это раз.
Два - область NVRAM у чипа биоса залочена и без прошивки программатором биоса, модифицированного специальным образом, нет возможности проявить/установить Boot Mode - Legacy, а в Boot Mode - UEFI(который у Вас дефолтный) Win 7 не установить.
P.S. Supervisor Password устанавливают(кроме ограничения доступа в сетап биоса), чтобы появилась возможность отключать Secure Boot.

Сообщение отредактировал reylby - 14 марта 2017 23:16
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
JON_FREEMAN
14 декабря 2017 06:14
#6134
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 26
7745г
Имеется старый бук, с наклейкой с обратной стороны. На наклейке имется сирийник активации w7. Я решил проверить работоспособность этот кода на офф сайте. Получил ответ что эта версия поставляться другой конторой, и обращайтесь к ним.
заменили HDD на новый. Как теперь быть с установкой операционки?
Что я могу сделать с этим кодом?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4745, 5745 и 7745. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал JON_FREEMAN - 14 декабря 2017 06:15
Модель ноутбука: Acer Nitro VN7-791G-71H2 (FHD)
reylby
14 декабря 2017 12:21
#6135
Редактор
Репутация: 4839
Сообщений: 32767
JON_FREEMAN,
Устанавливаете чистую систему, ту ревизию, что указана на наклейке, активируете по интернету тем ключом, что указан на наклейке.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
dddimmm
30 декабря 2017 00:38
#6136
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
Всем привет!
Aspire 8930
Windows 7 x64

Возникли проблемы с запуском службы "Центр обновления Windows". После каждой перезагрузки служба имеет тип запуска "Автоматически (отложенный запуск)"
Проблемы появились после установки драйверов и программного обеспечения для сканера отпечатка пальца. Пробовал удалить и откатить систему назад, не помогло.
Запустил sfc /scannow, команда просканировала системные файлы но восстановила не все о чем сообщила. Лог сканирования cbs.rar (13 | 130.97 Kb)
Идеи у меня кончились, нужна помощь :)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: reylby




UPD
Решил проблему!
Первым делом обновил агента центра обновлений
Далее перезапустил службу батником с содержимым:

net stop wuauserv
rmdir %windir%\softwaredistribution /s /q
regsvr32 /s wuaueng.dll
regsvr32 /s wuaueng1.dll
regsvr32 /s atl.dll
regsvr32 /s wups.dll
regsvr32 /s wups2.dll
regsvr32 /s wuweb.dll
regsvr32 /s wucltui.dll
net start wuauserv

Затем удалил Intel Matrix Storage
Далее в системе сначала отключил онлайн обновления, затем включил и завелась шарманка :)

Сообщение отредактировал dddimmm - 30 декабря 2017 12:05
Andrey6950
26 февраля 2020 14:28
#6137
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 25
Уважаемые пользователи этого форума, мой вопрос про начавшиеся проблемы с windows 7 после того, как дополнительно поставил 10-ку. Подробнее... Купил я новый жесткий диск для своего ПК и решил попробовать 10-ку, временно не удаляя 7-ку. 10-ку скачал с официального сайта и устанавливал через флешку, предварительно отформатировав диск и разбив его на два раздела. Специально решил устанавливать на отдельный жесткий диск, чтобы проблем с совместимостью двух разных ОС было поменьше. Оба диска, тот, на котором 7 и тот, на котором 10-ка с разметкой MBR. Установка прошла успешно, активировать пока не стал, хотел просто оглядеться в этой операционке. Собственно, проблема оказалась в том, что теперь при переключении с 10-ки обратно на 7-ку, последняя КАЖДЫЙ РАЗ запускает Chkdsk и мучительно долго что-то исправляет в разделах на том жестком диске, на котором и стоит 7-ка. Смотрел как на ютюбе люди ставят обе эти системы на одном компе и ни у кого не возникало ни каких проблем с переключением с одной оси на другу. Более того, до этого у меня кроме 7-ки стояла еще и ХР, тоже на отдельном диске - и я тоже никогда не испытывал никаких проблем с переключением. В чем же загвоздка, как мне наладить корректную работу 7-ки и 10-ки, пока я не определился с окончательным выбором? Буду очень благодарен всем, кто поможет мне разобраться с этим!
Модель ноутбука: Acer Aspire 571G GT640
barankin
26 февраля 2020 14:49
#6138
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3493
Цитата: Andrey6950
10-ку скачал с официального сайта
Конкретно какая версия?

Цитата: Andrey6950
Оба диска, тот, на котором 7 и тот, на котором 10-ка с разметкой MBR.
Windows 7 ставится в Legasy
на разметку в MBR, а Windows 10 ставится в UEFI на разметку в GPT.

Цитата: Andrey6950
как мне наладить корректную работу 7-ки
Windows 7 уже снята с обслуживания.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Andrey6950
26 февраля 2020 18:34
#6139
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 25
Barankin, спасибо за ответ!

Цитата: barankin
Конкретно какая версия?

Версия Home, а конкретно какая пока не знаю - сегодня пытался отключить через штатные настройки вход по пин коду и после перезагрузки получил синий экран с ошибкой, я просто в шоке. У меня уже был печальный опыт с многочисленными глюками и переустановками 10-ки на ноуте сына, но там был виноват сыпавшийся жесткий диск, все решилось установкой SSD. А сейчас совершенно новый диск и уже глюки...
Цитата: barankin
Windows 7 ставится в Legasy на разметку в MBR, а Windows 10 ставится в UEFI на разметку в GPT.

Да, я вкурсе. Сыну на ноут устанавливал 10-ку на диск с GPT разметкой, слава богу все работает. На свой стационарный ПК решил поставить на диск с MBR, поскольку до сих пор еще использую XP на одном из дисков - только в этой операционке работает моя карта видеозахвата для оцифровки старых видеопленок. Хотел, чтобы с XP видеофайлы записывались на новый диск, помимо того что там я 10-ку поставил. Ведь я правильно понимаю, что XP не увидит диск с разметкой GPT?
Модель ноутбука: Acer Aspire 571G GT640
barankin
26 февраля 2020 18:55
#6140
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3493
Цитата: Andrey6950
только в этой операционке работает моя карта видеозахвата для оцифровки старых видеопленок.
Карты захвата работают в любой ОС.В настоящее время это не проблема.



Цитата: Andrey6950
Версия Home, а конкретно какая пока не знаю
Некоторые версии прошлых лет бажные. Рекомендую последнюю 19041.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl