|
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 2 страница
16 ноября 2008 21:42
|
|||
Администратор
Цитата: slovelissimo Модно кричать "майкрософт гАвно",и при том пользоваться их операционками. Надо бы дать неподготовленному человеку попользоватся часик-другой FreeBSD без КДЕ, ГНОМА или еще чего-то там. Тогда быстренько на ХР или Висту перелезет Как по мне, Windows 7 - это то, чем должна была стать Windows Vista. В Windows 7 Microsoft будет пытатся исправлять недоработки Windows Vista, добавить новые возможности, поработать над интерфейсом... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 ноября 2008 23:22
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL часик-другой FreeBSD без КДЕ, ГНОМА или еще чего-то там. Не поготовленому и вправду лучше с этим не работать) Цитата: slovelissimo Nikolai, зачем такие слова...какие конретно у вас претензии к операционкам майкрософта? Конкретно по пунктам,что именно "не довели до ума". А то так-болтовня,знаете ли. Модно кричать "майкрософт гАвно",и при том пользоваться их операционками. А зачем такие цены? За что? Ты не задумывался почему, и откуда беруться ДЫРЫ в коде? Их политика в отношении рядового пользователя эгоистична, а ведь мы их кормим! Короче, надо свободный софт продвигать, чтоб у них конкуренция была, тогда все исправят. --------------------------------------------------------- Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2 |
||
|
17 ноября 2008 10:29
|
|||
Редактор
Цитата: Nikolai Короче, надо свободный софт продвигать, чтоб у них конкуренция была, тогда все исправят. Опять пустые слова. Какой конкретно свободный софт вы продвигаете,если это "надо", и почему на ноуте у вас ненавистная винда в таком случае?Цитата: Nikolai Ты не задумывался почему, и откуда беруться ДЫРЫ в коде? Про "дыры в коде" предпочитаю разговаривать с профессиональными программистом,коих под моим началом работает около десятка,но уж точно не на тему "майкрософт и их дыры". Интересно заодно от вас узнать определение "дыры в коде". |
||
|
17 ноября 2008 17:48
|
|||
Посетитель
вам спорить не надоело,лучше ,кто тоже поставил отпишитесь. вот клава на раб. столе ,красива ,буквы большии,но в старой были цифирки ещё ,удобно было и запитая там была ,а сейчас переклюатся приходится,хотя в настройках ещё не копался. и ещё у меня глюк ,не оценивает производительность компа,понять не могу в чём прикол,а так пока летает,глюков не наблюдал ещё,кроме 2-3 раз при запуске нюрки 8 ,эксплорер в аут уходит,через деспетчера задач,процесс убивать пришлось.9 ку не пробовал,нету. полностью бы руссифицыровать. |
||
|
17 ноября 2008 21:13
|
|||
Посетитель
Цитата: tuhran Интересно заодно от вас узнать определение "дыры в коде". Ошибки ЭТО, в алгоритме работы программы, говоря простым языком! У меня не только виста стоит, а еще и Люникс. Которым пользуюсь довольно часто. Цитата: slovelissimo Опять пустые слова. Какой конкретно свободный софт вы продвигаете ,если это "надо" Свободный софт это не пустые слова!!! Цитата: slovelissimo Про "дыры в коде" предпочитаю разговаривать с профессиональными программистом,коих под моим началом работает около десятка Вот и вправляй им мозги за ошибки в коде(или дыры). Если Вы образованный человек, то должен понимать, что мои слова не пустые. Лично я выразил свое мнение, и не намерен вести с Вами полемику, по крайней мере не в этой теме. Я плачу деньги не за то что бы у меня соф глючил! Между прочим Висту приходиться переустанавливать раз в месяц --------------------------------------------------------- Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2 |
||
|
18 ноября 2008 14:06
|
|||
Редактор
Nikolai,ну вот и понятно,что вы просто повторяете ччужие слова,ничего КОНКРЕНТО сказать не можете. tuhran,я буду под vmware её ставить, под реальное железо-много чести :) торрент сегодня вечерком найду и вечером же поставлю. |
||
|
18 ноября 2008 16:52
|
|||
Посетитель
Nikolai Цитата: tuhran Интересно заодно от вас узнать определение "дыры в коде". это ,ко мне? странно ,где ,я ,что спрашивал про это. |
||
|
18 ноября 2008 18:03
|
|||
Редактор
tuhran,это я вопрос ему задавал,донт ворри :) |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
Посетитель
Цитата: tuhran это ,ко мне? странно ,где ,я ,что спрашивал про это. Нет это не к вам, я цитировал slovelissimo Наверно глюк. Цитата: slovelissimo Nikolai,ну вот и понятно,что вы просто повторяете ччужие слова,ничего КОНКРЕНТО сказать не можете. А что Вы конкретное хотели от меня услышать? И чьи же я слова повторил? Добавлено Сегодня, 02:02 Цитата: FuzzyL В Windows 7 Microsoft будет пытатся исправлять недоработки Windows Vista, добавить новые возможности, поработать над интерфейсом... Будем надеяться что их продукты скоро станут лучше. Сообщение отредактировал Nikolai - 19 ноября 2008 02:09 --------------------------------------------------------- Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2 |
||
|
19 ноября 2008 16:16
|
|||
Администратор
Цитата: Nikolai Будем надеяться что их продукты скоро станут лучше. та они и сейчас неплохи То, как работает ОС, зависит в первую очередь от самого пользователя. Вот, например, годика 2-3 назад я знакомой девочке Виндовс ХР поставил, четко сказал, что это, это и это делать нельзя. Она меня прслушалась и ХР у нее уже 3-тий год исправно работает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 ноября 2008 16:55
|
|||
Редактор
C ноября 2004 года на компе сестры исправно работает Windows XP SP2. Только недавно поставил более свежий софт, а так как часы работает. Так что поддерживаю FuzzyL - Цитата: FuzzyL То, как работает ОС, зависит в первую очередь от самого пользователя. |
||
|
19 ноября 2008 23:28
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL та они и сейчас неплохи То, как работает ОС, зависит в первую очередь от самого пользователя. Вот, например, годика 2-3 назад я знакомой девочке Виндовс ХР поставил, четко сказал, что это, это и это делать нельзя. Она меня прслушалась и ХР у нее уже 3-тий год исправно работает Пожалуй Хр СП2 в это плане исключение, ди и много девочке надо то, от виндоса. Вы, например, очень продвинутый пользователь, и я так думаю нет - нет да и переустановите виндоус. Сколько он у Вас в среднем стоит? --------------------------------------------------------- Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2 |
||
|
20 ноября 2008 00:35
|
|||
Администратор
Цитата: Nikolai Сколько он у Вас в среднем стоит? Сколько захочу - столько и простоит На домашнем компе примерно полгодика стоит...точно не помню Я тогда как раз второй винт докупил и RAID-0 в образовательных целях поднял На том же компе есть винчестерчик, на котором я с всякими Линухами и с другими системками играюсь На ноутбуке у сестры...примерно так же. Как только с ремонта забрали - поставил ХР, так и стоит Лень его трогать. Работает - ну и хорошо. То самое касается и моего ноутбука. Поставил Vista...вот уже недельки 2 стоит (до этого я пытался на ноут МакОС поставить Делать было нечего) А так переустановка Windows - это не самое элегантное решение. Вредная привычка Намного интересней и познавательней глюки исправлять ручками, логи читать, патчи ставить и т.д. Именно так и делают продвинутые пользователи --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 ноября 2008 18:58
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL А так переустановка Windows - это не самое элегантное решение. Вредная привычка Намного интересней и познавательней глюки исправлять ручками, логи читать, патчи ставить и т.д. Именно так и делают продвинутые пользователи Если что, буду обращаться к Вам за помощью. Ну хоть вы не защищаете майкрософт. FuzzyL, а как заставить Vista HP отображать груповую политику в консоли? --------------------------------------------------------- Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2 |
||
|
20 ноября 2008 19:53
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Как только с ремонта забрали - поставил ХР, так и стоит Лень его трогать. Не тот ли,который ТМ5520,что покупали недавно?Что сломалось-то было?--------------------------------------------------------- Acer Travel Mate 5520G-501G16Mi (OC Win XP SP2) |
||
|
20 ноября 2008 20:23
|
|||
Администратор
Nikolai, Vista Home Premium (как и ХР Home) Имеет ряд ограничений в плане груповых политик. Подробней здесь: ссылка karlson, там сестра всунула в ноут испорченую флешку. Южный мост полетел. За месяц заменеили по гарантии материнку --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 ноября 2008 00:12
|
|||
Посетитель
Ничего себе флэшечка! Юэсбишная? Как же ее можно так испортить,чтобы она комп завалила? P.S.Не обессутьте уж за вопрос не в тему. --------------------------------------------------------- Acer Travel Mate 5520G-501G16Mi (OC Win XP SP2) |
||
|
21 ноября 2008 00:22
|
|||
Администратор
karlson, ее хорошенько постирали, с отжимом --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 ноября 2008 01:22
|
|||
Посетитель
спс Сообщение отредактировал Nikolai - 21 ноября 2008 13:32 --------------------------------------------------------- Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2 |
||
|
24 ноября 2008 20:12
|
|||
Посетитель
Споры о вечном :) Как и АМД против Интел. А вообще-то я с Висты не слезу обратно на ХР хоть режте! Несмотря на то что парочку прог у меня не пошли таки под нее (что очень жаль). Вот мой личный опыт - сидел раньше на ХР, системка вроде нормалек работала, но эт пока я один за компом сидел. И то приходилось раз в месяц чистить реестр, дефрагментировать и очищать темы для профилактики. Хотя все же раз в 4-5 месяцев переустанавливал 100% Как я для себя убедился, при частой установки/деинсталяции софта на ХР она быстро замусоривается и начинает тормозить. Если, к примеру, за неделю игр 20 поставить/снести, то даж не знаю что с ХР будет.... Тем паче щас жена за компом сидит, сколько не объяснял и не дергал за руки, все равно умудряется куды-то влезть не туды, чего-то нажать и.... пример: не знаю как и чего она намутила, но после ее действий из пунктов в автозапуске дисков CD Audio исчезло все, кроме Nero (И Виндовс Медиа, и Винамп, и Открытие папки...)... Висту ставил еще на ранних бэтках, но то один косяк находил, то другой... к тому же проги тогда ооочень многие не хотели запускаться. Но с выходом последней версии я сразу на нее перешел. Теперь ставлю систему в основном когда оборудование меняю. Еще один несамненный огромадный плюс Висты это то, что она гораздо меньше требует перезагрузок при апдейтах и в других случаях. У меня комп круглые сутки включен и перегружать его не всегда есть возмуха - раздается и-нет. ХР у мня при постояно включенном состоянии после дней 5-ти начинала тормозить, а программы то и дело вели себя неадекватно (то висяк в процессах, то разного рода глюки вплоть до того что Неро мне болваны запарывал) Если 7-ка строится на ядре Висты, то это только плюс. Развиваться ей еще есть куда и это будет действительно хорошая система! Главное чтоб с дравами не отстали производители, как это под Вистой было. Кстати, какие версии 7-ки планируются? Я где-то читал, что в 7-ке планируется поддержка компов с сенсорными экранами. Это будет некая отдельная ветка, типа Медиа Центре Едишн? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|