Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Перенос системы на новый винчестер - 18 страница

golovabolit
31 июля 2015 20:28
#341
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Добрый день!
Есть винт на 1 тб, в котором,как это положено,имеются 3 раздела PQSERVICE / SYSTEM RESERVED / ACER (C:) 15Gb/100Mb/900Gb+
Решил Я все это дело,поменять на ССД диск,и в голове возникли 3.5 сценария этого апгрейда:

1) Обновиться на 10-ку . (Этот способ не очень подходит,так как,я никуда не спишу,и могу дальше сидеть на Windows 7 Home Premium)

2 )Скачать "чистый MSDN" образ Windows 7 Home Premium,c последующей установкой на SSD . (Я мнительный человек,так бы давно так сделал)

3) Скопировать эти самые PQSERVICE и SYSTEM RESERVED,с последующим переносом на SSD (SSD всего 120Gb,а тут еще 15 гигов будут "простаивать")

3.5) PQSERVICE и SYSTEM RESERVED,записать отдельно на флешку (Способ перспективный,но вот Acer eRecovery Management,не хочет работать с флешкой и просит 4 DVD диска для записи).

Знающие люди,объясните мне,ЧЕМ,и главное ,КАК - выполнить Перенос системы на новый винчестер.
brsgvrn
31 июля 2015 21:20
#342
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: golovabolit
поменять на ССД
Ставите SSD на место HDD.Подключаете свой снятый HDD c помощью адаптера SATA-USB и с помощью программы Acronis DDS 10/11 установленной на DVD диск или флешку переносите PQSERVISE и SYSTEM RESERVED на SSD.
Далее варианты.

-Переносите "С"
-Устанавливаете Win 7
-Устанавливаете Win 10
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
golovabolit
31 июля 2015 21:33
#343
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Спасибо за ответ brsgvrn)

Буду тогда просто переносить PQSERVISE и SYSTEM RESERVED,на новый SSD,и потом с recovery просто поставлю систему.
Но это блин,15 гигов памяти на жестком диске,размером всего 120 :C
Может можно его (recovery) потом "выпилить" от туда ? или оно так работать не будет?

Сообщение отредактировал golovabolit - 31 июля 2015 21:36
brsgvrn
31 июля 2015 21:43
#344
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: golovabolit
оно так работать не будет
Вы сами ответили на этот вопрос.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
golovabolit
31 июля 2015 22:57
#345
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Спасибо за ваши ответы,brsgvrn!
У меня осталось еще пара вопросов по поводу самого переноса разделов PQSERVICE / SYSTEM RESERVED и версии программы акронис.
Подойдет ли 12 версия акрониса?
И самое главное ! Как в нем все правильно сделать. Потому что на форуме вычитал разного, и не пойму нужно ли создавать точные копии этих разделов самому или же акронис сам все сделает,после нажатии нужной кнопки..

Сообщение отредактировал golovabolit - 31 июля 2015 22:59
brsgvrn
31 июля 2015 23:31
#346
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: golovabolit
Подойдет ли 12 версия акрониса?
В принципе можно и 12. Они немного отличаются.
Цитата: golovabolit
нужно ли создавать точные копии этих разделов самому или же акронис сам все сделает,после нажатии нужной кнопки..
Если всё правильно делать, то будет точно, как и в оригинале.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
golovabolit
5 августа 2015 17:49
#347
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Опять возвращаюсь к данной проблеме. Акронисы и прочие,платные программы не подходят,а те что бесплатные клонируют,только на диски такого же объема.

Acer eRecovery,требует под windows <=100 Gb места,которых у меня нет. (Хотел попробовать клонировать оем разделы,и из рекавери установить винду,но может она тоже попросит от 100 ГБ- неизвестно ..)
Так как,образ качать я тоже не собираюсь,то получается,что и вариантов больше не остается :recourse:

Форумчане,может быть ,Вам какая-нибудь толковая мысля придет,по этому поводу...

Сообщение отредактировал golovabolit - 5 августа 2015 17:54
brsgvrn
5 августа 2015 18:53
#348
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: golovabolit
кронисы
Acponis DDS 10 бесплатный , там только надо вставить ключ, и клонирует любой размер на любой размер.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
sadovnikmuller
10 августа 2015 13:58
#349
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Подскажите, пж, где по умолчанию хранится образ диска, сделанный ранее acer erecovery и какое у него расширение?
Хотел продать комп, удалял ненужное, но что-то сохранил, буду искать там.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5572AWXMi
GDenis
10 августа 2015 14:24
#350
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Цитата: sadovnikmuller
где по умолчанию хранится образ диска

Расширение *.wim
1. В разделе PBR (Push Button Reset) в папке RecoveryImage;
2. В разделе PQService в папке D2D\Images (несколько файлов с расширением swm - это разбитый на несколько файлов образ wim).
Одно из двух.
sadovnikmuller
10 августа 2015 14:53
#351
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
GDenis,
Это скрытые разделы? Если да, то я не мог удалить там ничего. Если да, то как скопировать оттуда образ?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5572AWXMi
GDenis
10 августа 2015 15:17
#352
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Цитата: sadovnikmuller
Это скрытые разделы?

да
Цитата: sadovnikmuller
Если да, то как скопировать оттуда образ?

зайдите в управление дисками и выложите скрин
killer007
26 августа 2015 06:48
#353
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 9
Доброго времени суток!Пролистал ветки форума,и всё таки недоехал))),в связи с этим вопрос-после создания флешки с заводскими настройками и загрузки с неё на новый ssd появиться ли на ssd все скрытые разделы и самое главное-Будет ли работать восстановление по Alt+F10???Или если не трудно описать поэтапно перенос виндовс ,раздела восстановления и MBR!!! Ноут Acer Aspire v3-772G?ssd 240Gb.Заранее спасибо за ответы!!!
Модель ноутбука: Aser aspire V3-772G
Seregin76
20 августа 2016 15:50
#354
Посетитель
Репутация: 18
Сообщений: 183
Можно с помощью самозагрузочной флэшки с 2k10 всё переносить, в нём много вариантов Acronis'а - любой, на выбор. Только после любого переноса с HDD, я бы рекомендвал проверить настройки и реестр Windows: на предмет оптимизации под SSD.

Сообщение отредактировал Seregin76 - 20 августа 2016 15:51
Модель ноутбука: Toshiba Satellite L635
Detonator
22 августа 2016 23:25
#355
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Поставил SSD mSATA, штатный терабайтник оставил. Как на SSD переставить систему попроще?
Модель ноутбука: V5-573G
Ruslan_Ua
24 августа 2016 13:01
#356
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Цитата: Seregin76
Если NTFS или FAT/FAT32 - стоит; если EXT4 или BTRFS - сомнительно (большого прироста по сравнению с HDD - нет), дешевле HDD с большим буфером или гибридный; EXT2/3 - очень сомнительно (в зависимости от вариантов эксплуатации). Плюс от SSD - механические "удары" держит.
Поддержка TRIM обязательна (на всех современных, вроде на всех, уже есть).
Очень желательно брать объём с запасом, чтоб 25-30% пустым оставалось, иначе потеряете в скорости записи (вплоть до медленнее, чем HDD).


Добрый день, купил SSD Kingston V300 120 Gb под систему, установил вместо HDD, а HDD вместо СД через Optibay, но не могу установить на него Windows установщик не видит его ( в биос ставил ACHI) , хотел клонировать Windows через Paragon Hard Disk Manager диск видит сделал миграцию ОС, вроде все стало но ставлю в Bios ASHI загрузка и ошибка. Пробовал клонировать через Acronis True Image 2014 но он не видит целевой диск. Подскажите в чем может быть проблема ?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Оперативная память. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Еmachines E732G
reylby
24 августа 2016 14:59
#357
Редактор
Репутация: 4858
Сообщений: 32767
Ruslan_Ua,
А без HDD на месте привода система на SSD устанавливается?

Ruslan_Ua,
А зачем IDE ставить-то?
Если система на HDD у Вас была установлена при IDE Mode, то предварительно внесите правки в реестр, проверьте, грузится ли при AHCI Mode, а после, если всё нормально, клонируйте.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ruslan_Ua
24 августа 2016 16:18
#358
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
reylby,
Сделал клонирование системы с помощью Paragon Migrate OS to SSD вроде записалось , делаю перезагрузку, захожу Bios ставлю ACHI и IDE пробовал , не стартует! Вытянул HDD который CD приводе стоит тоже 0. Подскажите пожалуйста где копать проблему ?

Цитата: reylby
А зачем IDE ставить-то?
пробовал все варианты :) Что нужно еще настраивать для ACHI ?
Модель ноутбука: Еmachines E732G
barankin
24 августа 2016 17:05
#359
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3561
Цитата: Ruslan_Ua
не стартует!
Установите ОС на SSD (установленный на место родного HDD) с нуля.

Если вы пытаетесь кнонировать Windows 10, то вряд ли получится, лицензия (активация) точно не перенесётся. В таком случае необходимо применять другие методы - резервное копирование ( с HDD) и восстановление ( на SSD).

Сообщение отредактировал barankin - 24 августа 2016 17:48
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
24 августа 2016 17:10
#360
Редактор
Репутация: 4858
Сообщений: 32767
Цитата: Ruslan_Ua
не стартует!

Обычно при этом появляется какое-то разъясняющее сообщение.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl