Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Проблема с сетевой картой и кабелем - 8 страница

hjh
6 мая 2013 23:18
#141
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Цитата: hjh
перестал подключаться к локальной сети. Подключаюсь через wi-fi. Интернет работает, а в подключении по локальной сети пишет, что сетевой кабель не подключен


Цитата: slovelissimo
Цитата: hjhи андроид-фон.Он же не кабелем подключается.


У меня вообще ничего кабелем неподключается, кроме маршрутиризатора. Локальная сеть через вайфай. Два ноута и андроид-фон. Асер-ноут перестал подключаться к локалке по вайфай. И его два других устройства тоже не видят. Интернет при этом на Асере работает, тоже через вайфай.

Цитата: slovelissimo
индикаторы около разъёма горят или мигают даже тогда,когда кабель отключен


Никаких кабелей у меня нет, индикаторы на сетевой карте не горят и не мигают.
Вот такая проблема.
slovelissimo
6 мая 2013 23:42
#142
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
hjh, во-первых,это проблема с беспроводным адаптером,и это-не та тема тогда. Во-вторых, из вашего первоначального сообщения совершенно явным образом следует,что речь шла о кабельном подключении -иначе совершенно не понятно,к чему тогда фраза
а в подключении по локальной сети пишет, что сетевой кабель не подключен.
Нет кабеля-потому и пишет,что кабель не подключен!
Там же, в "панель управления"-"сетевые подключения",у вас должен быть пункт wifi или "подключение по беспроводной сети". Если пункта нет- переустановка драйвера. Там вообще скорее всего только в драйвере и проблема,скачайте несколько,меняйте ,удаляя старый.Ну и понятно,желательно,чтоб винда была оригинал,без добавок,даже если нелицензионка, а не "сборка васяпупкинМегаэкстримСуперблекэдишн".

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 мая 2013 23:42
Модель ноутбука: разные.
TVSTAS
27 мая 2013 21:31
#143
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
У меня следующая проблема: во вряме грозы ЛАН кабель был подключён к ноутбуку асер 5737Z!!! После чего перестал работать интернет,к вай-фай подключается, а вот ЛАН нет и его индикаторы постоянно горят даже когда ноут выключён! Драйвер видет и устройство работаёт правильно у свойствах пишет но на ЛАН кабель ноут не реагирует!!!Скажите что мне делать?
minos66
27 мая 2013 21:58
#144
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: TVSTAS
Скажите что мне делать?
Купить внешнюю сетевуху. Express Card на вашем ноуте вроде нет, значит придется USB Ethernet ограничится - usb ethernet adapter - Поиск в Google

По поводу сгоревшей сетевухи - случай респространненный. Наберите в поиске по теме ГРОЗ и почитайте.

Сообщение отредактировал minos66 - 27 мая 2013 21:59
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
TVSTAS
27 мая 2013 22:12
#145
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
еще хотел спросить а скорость при использовании USB Ethernet какая будет? Если у меня инет сотка!
geotech
10 июня 2013 21:44
#146
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Привет всем. После грозы сгорело зарядное, и сетевая карта перестала работать. Вобще её не видно в диспетчере устройств. Соответственно и на кабель не реагирует. Может кто подскажет, можно ли починить как-нибудь. Модель ноута aspire 5553g. Она здесь впаяна в чипсет, или отдельной микросхемой идёт? И как вобще можна проверить дествительно ли проблема в ней. Интернет получял через роутер - он целый. Как т о непонятно выходит. Почему он не сгорел? Да и в соседа Acer целий остался (только зарядное). И дорог ли ремонт сетевой? Спасибо за помощь.
Модель ноутбука: aser aspire 5553g
Andrichek
16 июня 2013 15:11
#147
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
не могу подключится к интернету, в сетевых подключениях, где Ethernet controller пишет,что сетевой кабель не подключен,хотя он подключен и работает нормально(проверял на других ноутбуках).. когда позвонил в тех.поддержку провайдера, сказали, что у вас "полетела" сетевая плата,скорее всего..но никаких ошибок в диспетчере устройств нету! подскажите, что делать? драйвера менял, не помогло..может, винду переустановить? ноутбук acer aspire 5732 zg

такая же проблема)
правда с зарядкой все норм..но сетевая плата полетела
мне сказали,что замена платы где-то в раёне 100 грн +50 за диагностику..винду переустанавливать не пробовали?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5732 zg
FuzzyL
17 июня 2013 03:23
#148
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Andrichek, другие устройства через тот кабель нормально подключаются?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
CritticalError
26 июня 2013 00:12
#149
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ребят помогите не могу подключиться к интернет! Все дрова перепробовал ! подскажите ! что делать ? Вот я пытаюсь подключиться такой жду в итоге !
Полез в драйвера,увидел что что-то тут не так
Заранее спасибо
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-571g
another
4 июля 2013 13:44
#150
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте знатоки Acer
Сражу скажу что http://acerfans.ru/forum/topic_9/258 читал и драйвера брал там
Суть, Aspire 5552G после установки W7/64 prof сетевая установилась как Broadcom Netlink TM с желтым значком, запуск устройства невозможен код 10. То же и при загрузке с Live CD. При подключении кабеля зеленый индикатор горит, желтый моргает.
беспроводка работает.
Возможно это исправить или это физическая неисправность?
Спасибо

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: reylby

koriaka32
5 июля 2013 02:17
#151
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 23
здравствуйте!в журнале событий такое предупреждение Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet: The network link is down. Check to make sure the network cable is properly connected.с чем оно связано и как исправить?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby

,и ещё вот такое- Модуль расширяемости беспроводной сети остановлен.Путь к модулю: C:\Program Files (x86)\Atheros\AthIhvWlanExt.dll

Сообщение отредактировал koriaka32 - 5 июля 2013 02:34
reylby
5 июля 2013 14:16
#152
Редактор
Репутация: 5054
Сообщений: 32767
koriaka32,
На работу это как-то влияет в нехорошую сторону или Вы превентивно интересуетесь?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
koriaka32
5 июля 2013 17:33
#153
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 23
Цитата: reylby
koriaka32,
На работу это как-то влияет в нехорошую сторону или Вы превентивно интересуетесь?

не влияет,интересно,главное что бы в дальнейшем не повлияло!
reylby
5 июля 2013 18:20
#154
Редактор
Репутация: 5054
Сообщений: 32767
koriaka32,
Не повлияет.
Первое предупреждение получаете, когда отключаете сетевой кабель у подключённого к сети по этому кабелю ноутбука.
Про второе ничего не скажу, не встречалось. Но раз всё нормально работает - не обращайте внимания, решайте проблемы по мере поступления).

Сообщение отредактировал reylby - 5 июля 2013 18:22
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
alex_ros
6 июля 2013 18:46
#155
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 20
Сломался один контакт на RJ45 ноута 5750G, теперь скорость только 100Мб/с вместо 1Гб/с, подскажите пожалуйста, что там за разъем стоить, его обозначение или номер, чтобы его можно было где-то найти и купить на замену.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66

reylby
6 июля 2013 19:39
#156
Редактор
Репутация: 5054
Сообщений: 32767
alex_ros,
Сам разъём распаян на мат. плате

так что или оставьте как есть, или -> в СЦ.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
6 июля 2013 20:22
#157
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
alex_ros, разъем сам по себе заменить можно. Для замены нужно обратиться или в сервис, или к ремонтникам, которые занимаются компьютерами и пайкой.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kukht
6 июля 2013 20:28
#158
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 114
по-моему там и один контакт (усик) поменять можно

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
ACER NITRO AN515-52 (NH.Q3MEU.0XX)
были: AA 5114, AA One A110; AA One 722-C6Ckk, AA 7750G-2412G75Mnkk
Модель ноутбука: Acer
alex_ros
6 июля 2013 23:21
#159
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 20
Про замену это идея, спасибо, обычный разъем достать будет проще, и выдернуть из него усик. Вопроса на сколько просто его заменить в штатном. Идея с сервисным ремонтом на крайний случай. Обычно все что можно отремонтировать без спец. оборудования делаю сам.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66

koriaka32
7 июля 2013 02:45
#160
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 23
Цитата: reylby
Первое предупреждение получаете, когда отключаете сетевой кабель у подключённого к сети по этому кабелю ноутбука.
ну да,я в сеть выхожу через вафлю,а сетевая была включена,отключил и предупреждения больше не было
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl