Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4740 и 4740G - Обсуждение модели и отзывы владельцев - 2 страница

Loveis
2 октября 2010 18:19
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Купил себе месяц назад ноутбук Acer 4740g. Единственное отличие в комплектации - у меня 4 Гб оперативной памяти и + есть камера встроенная (просто кто-то писал что у него нет). В целом машиной очень доволен. Держит 3 часа работы как и сказано в описании, быстрый (даже черезчур xD). В комплектации он шел с ОС - Linux, я поставил 7-ку. Всем советую брать. Аналог этого ноута у других производителей типа Asus стоит на 20-30% дороже. Для тех кто хочет сберечь деньги - есть неплохие ноуты фирмы DELL, рабочие лошадки, но внешне они не привлекательны. Acer 4740g - сочетает в себе и приличные технические характеристики и свиду очень даже ничего smile Советую брать...
Модель ноутбука: Acer 4740g
Anaferon
10 октября 2010 19:16
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
Купил ноут летом ещё, модификация точно не помню какая, но есть блютуз, вэб-камера, 4гб озу, i3 cpu.
Вопрос такой - есть ли на 4740g батареи повышенной ёмкости, того что комплектная на 4400 mah довольно таки слабовата и держит около 3х часов, а то и все 2?
Модель ноутбука: 4740G
zloyDi
11 октября 2010 13:40
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Всем привет,

Купил сие чудо
http://brain.com.ua/Noutbuk_ACER_Aspire_4740G-334G32Mn_LXPML0C051-p34260.html

Все нравится, но есть одно но, стоит Windows XP SP3, бук постоянно зависает!
Гуглит на эту тему, надыбал дрова старые поставил, вроде все норм было, седня опять, работаеш- работаеш. Бац и висит. Носил в центр сервисный, принес - сказали все норм.

В какую сторону копать?
Напрягает очень сильно!
FuzzyL
11 октября 2010 14:04
#24
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: zloyDi
Все нравится, но есть одно но, стоит Windows XP SP3, бук постоянно зависает!

Обновляли BIOS? Ноутбук не перегревается?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
11 октября 2010 14:16
#25
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: zloyDi
Все нравится, но есть одно но, стоит Windows XP SP3, бук постоянно зависает!
Одно "но" заключается как минимум в том,что на эту модель ХР не предустанавливалась,значит,вы её поставили или вам кто-то поставил. Это кака-я-нибудь сборка ,или читсая копия? драйвера на чипсет,другие устройства,ставили,обновляли? Зависает,когда по усб что-то подключено,или просто так?
Модель ноутбука: разные.
zloyDi
11 октября 2010 15:06
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Цитата: FuzzyL
Обновляли BIOS? Ноутбук не перегревается?


Биос не обновлял, на гарантии он не хочу експериментировать!

Цитата: slovelissimo
Одно "но" заключается как минимум в том,что на эту модель ХР не предустанавливалась,значит,вы её поставили или вам кто-то поставил. Это кака-я-нибудь сборка ,или читсая копия? драйвера на чипсет,другие устройства,ставили,обновляли? Зависает,когда по усб что-то подключено,или просто так?


Венду ставил сам, ставил 3 разных сборки (чистая не ставится), одна и таже проблема, надыбал старый драйвер для IDE Controller, после установки его все было норм, до сегодняшнего дня.
Кстати в безопасном режиме все норм, ничего не зависает.

А в обычном 3 минуты работы и висим.

Дрова обновлял! Не помогло!

По USB только мишь.

no
slovelissimo
11 октября 2010 15:22
#27
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: zloyDi
Венду ставил сам, ставил 3 разных сборки (чистая не ставится)
Вы просто не умеете её ставить,если точнее.По проблемам со сборками-к авторам сборок,на форуме они не обсуждаются- разбираться в том,что там где ими изменено и накосячено, желания ровно 0.
Ставьте нормальную чистую винду,драйвер чиспета не забываем.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
12 октября 2010 04:20
#28
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: zloyDi
Биос не обновлял, на гарантии он не хочу експериментировать!

Можете попробовать обновить. Если нет желания - можете по гарантии сдать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
zloyDi
14 октября 2010 22:39
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Цитата: FuzzyL
Можете попробовать обновить. Если нет желания - можете по гарантии сдать


В общем снес нах ХП поставил 7! Вроде все отлично!

Спасибо всем за содействие.
Anaferon
24 октября 2010 22:16
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
Друзья, так что с батарейкой посоветуете, ноут очень нравится, но время работы от батареи просто убивает желание им пользоваться, есть ли на него нормальные батареи с большей мощностью?
Модель ноутбука: 4740G
FuzzyL
25 октября 2010 13:12
#31
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Anaferon, в смысле "убивает"? Как пользуетесь ноутбуком и на сколько хватает?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Anaferon
25 октября 2010 13:35
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
убивает в смысле - отбивает желание включать его то батареи для того что бы посерфить инет, почта, скайп, батарея садится буквально за 2 часа (с использованием вай-фая), предпочитаю лучше воспользоваться своим iPod Touch, не смотря на то что у него дисплей меньше и клавиатура экранная, но ноут же от батареи и при почти самой низкой подсветке + wi-fi максимум 2 час.

Для примера acer 3820T у него и батарейка по размерам меньше, но объём что-то вроде 6500 мА в час, против моей которая по размерам больше и всего 4400 мА в час.

биос обновлял, вроде бы говорили что была проблема на старых версиях биоса что батарея до 100% не заряжалась, такой беды вроде бы нет.

Сообщение отредактировал Anaferon - 25 октября 2010 13:46
Модель ноутбука: 4740G
FuzzyL
25 октября 2010 13:58
#33
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Anaferon
убивает в смысле - отбивает желание включать его то батареи для того что бы посерфить инет, почта, скайп, батарея садится буквально за 2 часа (с использованием вай-фая),

При активном использовании 2 часа - это абсолютно нормально. В режиме чтения часика три должен протянуть

Цитата: Anaferon
Для примера acer 3820T у него и батарейка по размерам меньше, но объём что-то вроде 6500 мА в час, против моей которая по размерам больше и всего 4400 мА в час.

Timeline - это отдельная история. Те ноутбуки изначально рассчитывались на долгое время автономной работы.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Anaferon
25 октября 2010 14:00
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
А есть ли батарейки повышенной ёмкость, дабы достичь время работы более 2х часов, скажем хотя бы 3,5 ?
Модель ноутбука: 4740G
FuzzyL
25 октября 2010 14:29
#35
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Anaferon, оригинальных батарей повышенной ёмкости нет

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
eraser.nau
31 октября 2010 13:33
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Аcеr Aspire 4740G - 334G32Mn
Операционная система - Windows 7Ultimate 64-bit

Процессор - Intel® Core i3 CPU - 330M
Оперативная память - 4GB DDR3
Объем жесткого - 320GB
Оптический накопитель - DVD±RW SuperMulti Double Layer Drive

Подключения и соединения - WPAN: Bluetooth ® 2.1 + повышенная скорость передачи данных, Сетевой контроллер: Gigabit Ethernet; функция удаленного включения по сети (Wake-on-LAN), Модем: 56K ITU V.92; функция включения при звонке (Wake-on-Ring)

Экран - 14" HD 1366 x 768 , 16:9
Графический процессор - 512 MB nVidia GeForce 310M
Камера - web-камера Acer Crystal Eye High-Def (макс. разр. 640x480), встроенный микрофон (слева от камеры)

купил пару месяцев назад....zloyDi там же купил)))
что хочется отметить...я работаю в той компании, так вот этот девайс мне достался с винтом wd3200bevt , но брали смотреть другие партии - там hitachi!!!!!!!
вчера поставил в него seagete momentus 7200.4 на 500 Gb....производительность на порядок выше!!!!!из минусов - больший, но в пределах разумного нагрев... (для интереса смотрел оперативную память - у меня самсунговская)
замечена одна странность - с левой стороны включен юсб хаб длинк с внешним питанием, на нем висят вебка, старый винт ведешка в кармане, мышка, так вот если хаб к ноуту подключать в юсб который ближе к сетевой - вебка не работает, все остальное - гуд, а включить в ближний к звуковой - все отлично...не знаю с чем связано....
Еще ВАЖНЫЙ аспект по поводу драйверов.....ЧТО НИКТО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ГДЕ У НЕГО ЕСТЬ ЭКВАЛАЙЗЕР????? соф сайта асер только фиксированные, а вручную хотелось...проблему решил установкой драйвера с сайта риалтек...теперь бас валит совсем другой!!!!!и в настройках ставлю 5.1, а то на стерео звук какой-то неестесственный..в принципе все остальныые мелочи, с которыми смирился(я дотошно к технике отношусь) не упоминаю.
В ОСТАЛЬНОМ - аппарат супер!!!!
Модель ноутбука: ACER Aspire V3-331-P174
slovelissimo
31 октября 2010 14:24
#37
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: eraser.nau
роизводительность на порядок выше!
"На порядок"-это в десять раз.
Цитата: eraser.nau
ТО НИКТО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ГДЕ У НЕГО ЕСТЬ ЭКВАЛАЙЗЕР?
Панель управления-звук-динамики -кнопка "свойства" -улучшения-галочку на "эквалайзер" -внизу выбираем предустановленные режимы или нажав на кнопку ставим вручную.
Цитата: eraser.nau
теперь бас валит
:) Да ладно,там от "сабвуфера" одно название-простой среднечастотный динамик маленького диаметра.
Цитата: eraser.nau
и в настройках ставлю 5.1, а то на стерео звук какой-то неестесственный.
имея два динамика ставить 5.1 нет смысла,разница в звуке из-за какой-нибудь включенной dolby.
Модель ноутбука: разные.
eraser.nau
31 октября 2010 14:40
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
а так??

тут 4 диаметра около 25 см суммарно честные 360 ватт и диапазон частотный честно))

по поводу производительности - на порядок это даже 7 % прироста результат!!

Сообщение отредактировал eraser.nau - 1 ноября 2010 23:06
Модель ноутбука: ACER Aspire V3-331-P174
slovelissimo
31 октября 2010 15:45
#39
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: eraser.nau
а так??
А это что-то меняет? Для 5.1 нужен источник 5.1 и подключение на шесть каналов (или как миниму 2 впереди-две сзади,если колонки имеют низкочастоники)а не 4ре колонки,зарубленных параллельно. Стерео-оно стерео и есть,хоть 50 каналов выведи через два-один фиг будет 2.
А речи о внешней акустике в вашем предыдущем сообщении не было, не надо ставить всё с ног на голову.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 октября 2010 15:46
Модель ноутбука: разные.
eraser.nau
31 октября 2010 15:53
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
ну хоть убей другой звук на нем если в настройках стерео поставить...не так звучит как должно(должно читать как естесственно)я в акустике толк понимаю))все то же проверялось на системе 5.1 свен для эксперимента...что подтвердилось и не только на моем ноуте.!!!
и не надо ставить все с ног на голову.. bully
Модель ноутбука: ACER Aspire V3-331-P174
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl