Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

intel(R) Turbo Boost Technology - 4 страница

minos66
5 февраля 2012 08:00
#61
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: wonderleo
Кажется, я таки отключил Turbo Boost. Или я ошибаюсь?
Сколько можно об одном и том же???? Вам три месяца тому назад сказали
Цитата: minos66
По поводу Turbo Boost. Отключить его на наших ноутбуках никак нельзя. Можно ограничить поднятие частоты в настройках Электропитания ОС
. Что вы, собственно, и сделали.
Цитата: wonderleo
"изменить дополнительные параметры питания" - "управление питанием процессора" - "максимальное состояние процессора" - изменил со 100% сначала на 88% но потом оказалось что и 99% достаточно.
.

Цитата: wonderleo
Замена пасты оказалось затеей сомнительной, а вот валенок на радиаторе это нечто.
Ну что сказать... Хорошо хоть через несколько месяцев до вас это дошло. "Это" - то что при перегреве надо причину устранять, а не костылики мостырить. О чем в профильной теме "Охлаждение ноутбука" неустанно повторяют чуть ли не на каждой странице... По поводу замены термопасты - это затея не сомнительная. Даже если не брать в расчет ухудшение теплопроводных свойств пасты со временем, просто есть правило "снял радиатор - замени термопасту". Связанно это прежде всего с потерей пастой пластичности и примостырить радиатор на старую пасту так, чтобы воздушных карманов не осталось довольно затруднительно.

Сообщение отредактировал minos66 - 5 февраля 2012 08:01
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Михайло
7 июня 2012 10:57
#62
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 95
распаковываете архив, запускаете сначала turbo_monitor_medium_size_window.reg, а потом запускаете TurboBoostSetup.exe. Данные драйвера нужны для правильной работы технологии динамического разгона процессора - Intel Turbo Boost 2. Прошу заметить, что эта технология поддерживается только процессорами Core i5 и Core i7. Если у вас другой процессор, то утилита просто не установится. Также нужно установить Intel Management Engine Interface Driver. Для этого скачиваем архив (скачать / скачать) и запускаем Setup.exe.
Это взято с этой статьи.
У меня не получается установить:
intel(R) Turbo Boost Technology
Процессор:
intel(R) Turbo Boost Technology

Сообщение отредактировал Михайло - 7 июня 2012 11:05
Модель ноутбука: Aspire 9410, Aspire 5750G
Михайло
9 июня 2012 11:26
#63
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 95
Но кто-нибудь мне поможет?
Модель ноутбука: Aspire 9410, Aspire 5750G
reylby
9 июня 2012 13:48
#64
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Михайло,
Вы текст сообщения "Для этой установки необходима более новая версия Windows" осознали? Intel® Turbo Boost Technology Monitor 2.X для Windows 7 и 8.
И эта программа предназначена для слежения за частотой, а не для принудительного включения TB, т.е. практически бесполезна.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Михайло
9 июня 2012 17:33
#65
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 95
Как устанавливать: распаковываете архив, запускаете сначала turbo_monitor_medium_size_window.reg, а потом запускаете TurboBoostSetup.exe. Данные драйвера нужны для правильной работы технологии динамического разгона процессора - Intel Turbo Boost 2. Прошу заметить, что эта технология поддерживается только процессорами Core i5 и Core i7. Если у вас другой процессор, то утилита просто не установится. Также нужно установить Intel Management Engine Interface Driver. Для этого скачиваем архив (скачать / скачать) и запускаем Setup.exe.
--------------------------------------------------------------------------------


1) Так получается этот пункт можно выкинуть из устанвоки, когда он на какой хрен присутствует в статье?
2) Или просто установить turbo_monitor_medium_size_window.reg, а потом Также нужно установить Intel Management Engine Interface Driver. Для этого скачиваем архив (скачать / скачать) и запускаем Setup.exe.
Т.е. пропустить пункт:
а потом запускаете TurboBoostSetup.exe. Данные драйвера нужны для правильной работы технологии динамического разгона процессора - Intel Turbo Boost 2.

Поясните пожалуйста !!!

Сообщение отредактировал Михайло - 9 июня 2012 17:37
Модель ноутбука: Aspire 9410, Aspire 5750G
reylby
9 июня 2012 19:26
#66
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Михайло,
Intel MEI устанавливайте, Intel Turbo Boost Monitor 2 - нет.
Кстати, видеодрайвер Nvidia на XP не установится и дискретная видеокарта работать не будет тоже. Так что лучше - верните 7ку.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Михайло
9 июня 2012 20:38
#67
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 95
Значит устанавливаем только Intel Management Engine Interface Driver.
turbo_monitor_medium_size_window.reg и TurboBoostSetup.exe не устанавливаем.
Теперь вопрос на какой хер они упоминаются в статье?
reylby,
Про дискретную видеокарту я в курсе. Я ее уже отключил из под Bios.
У меня програмное обеспечение заточено под WindowsXP и программы связаные с аудио приложениями, следствие производительность дискретной карты мне не нужна.

Сообщение отредактировал Михайло - 9 июня 2012 20:39
Модель ноутбука: Aspire 9410, Aspire 5750G
dantesia
30 августа 2012 23:07
#68
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 47
На офф сайте, в разделе драйверов есть утилита TurboBoost Monitor_Intel_2.5.3.0_W7x86x64 . но смущает, что она для i5 i7 процессоров)
просто косяк от асеров?)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66

minos66
31 августа 2012 06:50
#69
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: dantesia
просто косяк от асеров?)
Какой косяк? Это просто прожка-индикатор, которая показывает в реальном времени реальную частоту... точнее превышение реальной частоты над номиналом, т.е. работу TurboBoost. Показывает! Но в саму работу ТB не вмешивается. Как и любой другой индикатор, будь то градусник для температур или гаджет для отображения объема занятой оперативки. Ровно тоже вам покажет и датчик частоты процессора в Everest/Aida или СPU-Z или Монитор ресурсов в самой Windows. Только эти в цифрах покажут, а та прожка в отдельном окошке в виде графика отобразит.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
31 августа 2012 10:09
#70
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: dantesia
просто косяк от асеров?)
Какой процессор, кроме i5/i7, поддердживает turbo boost? Просто косяк от вас ?)
Модель ноутбука: разные.
minos66
31 августа 2012 11:05
#71
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: slovelissimo
Какой процессор, кроме i5/i7, поддердживает turbo boost?
Turbo Core у AMD тот же turbo boost... ну наверное с разными алгоритмами шагов повышения. Так как вопрос переехал из темы Acer Aspire One 756, то видимо речь о С-60. Он поддерживает технологию саморазгона. А сабжевой прожке как то по фигу как технология называется. Она частоту меряет. Ей сказали, что номинал скажем 2ГГц, как частота превысит это значение прожка радостно начинает график отписывать - мол работает turbo boost. Практической пользы - никакой, так лампочки-моргалки.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Gorvasrad
18 ноября 2012 12:03
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
Здравствуйте. Заменил в своем ноутбуке i3-2310 на i7-2720. Скажите, пожалуйста, обязательно при этом менять windows? И еще. Под нагрузкой он работает на 2.6 ГГц, а,по идее, должен на 3.3 ГГц. Почему? И оценка windows не поменялась - 6.5, как и для i3... Поставил Turbo Boost_Intel_7.0.0.1144_W7x64_A (скачал на офсайте packardbell). Может для i7 нужен другой turbo bust driver, или обязательно поменять windows? После замены все заработало без проблем.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал Gorvasrad - 18 ноября 2012 12:35
Модель ноутбука: Packard bell easy note ts f4211-hr-320ru
minos66
18 ноября 2012 12:37
#73
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Gorvasrad
Скажите, пожалуйста, обязательно при этом менять windows?
Нет, не обязательно. Если есть подозрения, что что то не так работает, достаточно биос перепрошить (можно на ту же версию).
Цитата: Gorvasrad
должен на 3.3 ГГц. Почему?
ТB vj;tn повысить частоту на каком то ядре только в случае если другие ядра недогружены и суммарный TDP не превышает номинал.

Цитата: Gorvasrad
Может для i7 нужен другой turbo bust driver,
Не нужен.
Turbo Boost_Intel_7.0.0.1144_W7x64_A это вообще не драйвер, это просто прожка с графической оболочкой наглядно отражающая работу ТB. Сам TB чисто аппаратная функция и никакие драйвера ей не нужны.
Цитата: Gorvasrad
После замены все заработало без проблем.
После замены чего? Xnj заработало?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Gorvasrad
18 ноября 2012 12:52
#74
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
Спасибо за ответ. После замены процессора ноутбук заработал, windows запустился. Установился какой-то драйвер, система перезагрузилась и все. Почему не изменилась оценка windows?
суммарный TDP не превышает номинал. - номинал чего?
В аиде64 запускаю стресс-тест cpu и частота 2.59 ГГц. Недостаточно загружены ядра или суммарный TDP превышает номинал?

Сообщение отредактировал Gorvasrad - 18 ноября 2012 12:58
Модель ноутбука: Packard bell easy note ts f4211-hr-320ru
minos66
18 ноября 2012 12:56
#75
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Gorvasrad
Почему не изменилась оценка windows?
А вы провели новую оценку то (справа в самом низу вкладки Индекс производительности)? Дальнейшие вопросы по оценке задавайте в теме Индекс производительности

Сообщение отредактировал minos66 - 18 ноября 2012 12:58
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Gorvasrad
18 ноября 2012 13:09
#76
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
На Ваш вопрос ответить в этой теме или в теме "Индекс производительности"?
Модель ноутбука: Packard bell easy note ts f4211-hr-320ru
minos66
18 ноября 2012 13:19
#77
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Gorvasrad
суммарный TDP не превышает номинал. - номинал чего?
Текущее сумарное тепловыделение всех ядер не превышает расчетный TDP процессора.
Цитата: Gorvasrad
В аиде64 запускаю стресс-тест cpu и частота 2.59 ГГц
Ну ясный перец, что у вас и так все 4 ядра по максимуму шпарят. За счет чего еще частоту то повышать? перегрев будет...
Цитата: Gorvasrad
На Ваш вопрос ответить в этой теме или в теме "Индекс производительности"?
Ну какой смысл здесь то какой то индекс производительности обсуждать????

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Gorvasrad
18 ноября 2012 14:56
#78
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
То есть, 3.3 ГГц по четырем ядрам получить невозможно? Слабая система охлаждения? Или процессор так устроен?
Модель ноутбука: Packard bell easy note ts f4211-hr-320ru
reylby
18 ноября 2012 15:56
#79
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Цитата: Gorvasrad
То есть, 3.3 ГГц по четырем ядрам получить невозможно? Слабая система охлаждения? Или процессор так устроен?
Невозможно. Процессор так устроен.
Хотя здесь пишут, что 4 ядра должны разгоняться до 3ГГц.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Gorvasrad
28 ноября 2012 16:40
#80
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
Здравствуйте. По поводу i7-2720qm хочу еще спросить. То, что он под нагрузкой работает на 2.6 ГГц - это какой-то недостаток моего процессора или так у всех?
Модель ноутбука: Packard bell easy note ts f4211-hr-320ru
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl