Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 4 страница

FuzzyL
14 августа 2010 19:04
#61
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
svtopol, значит у вас что-то с флешкой. У меня одна такая флешка есть...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
svtopol
14 августа 2010 19:21
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Я думаю, что это перегрев... Пока я читал сообщения и лазил по сайту произошло тоже самое...
Модель ноутбука: emachines E640
FuzzyL
14 августа 2010 19:28
#63
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: svtopol
Я думаю, что это перегрев...

Ну так проверьте утилитой HWMonitor

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
svtopol
14 августа 2010 19:51
#64
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Проверил... температура PUID HWMonitorPro Report
-------------------------------------------------------------------------

Binaries
-------------------------------------------------------------------------

HWMonitorPro version 1.0.7.0

Monitoring
-------------------------------------------------------------------------

Mainboard Model eME640 (0x00000191 - 0x006E0E00)

LPCIO
-------------------------------------------------------------------------

Hardware Monitors
-------------------------------------------------------------------------

Hardware monitor ACPI
Temperature 0 48°C (118°F) [0xC8C] (THRM)

Hardware monitor AMD K10
Temperature 0 48°C (119°F) [0x183] (Core #0)
Temperature 1 49°C (119°F) [0x184] (Core #1)

Hardware monitor TOSHIBA MK3265GSX
Temperature 0 38°C (100°F) [0x26] (HDD)

Hardware monitor Battery 1
Voltage 0 12.46 Volts [0x30AA] (Current Voltage)
Capacity 0 47520 mWh [0xB9A0] (Designed Capacity)
Capacity 1 46440 mWh [0xB568] (Full Charge Capacity)
Capacity 2 46440 mWh [0xB568] (Current Capacity)
Level 0 2 pc [0x61] (Wear Level)
Level 1 100 pc [0x64] (Charge Level)


Processors
-------------------------------------------------------------------------

Number of processors 1
Number of threads 2

APICs
-------------------------------------------------------------------------

Processor 0
-- Core 0
-- Thread 0 0
-- Core 1
-- Thread 0 1

Processors Information
-------------------------------------------------------------------------

Processor 1 ID = 0
Number of cores 2 (max 4)
Number of threads 2 (max 2)
Name AMD K10
Codename
Specification AMD Athlon(tm) II P320 Dual-Core Processor
Package Socket S1 (638)
CPUID F.6.3
Extended CPUID 10.6
Brand ID 17
Core Stepping
Technology 45 nm
Core Speed 798.0 MHz
Multiplier x FSB 4.0 x 199.5 MHz
HT Link speed 1596.0 MHz
Stock frequency 2100 MHz
Instructions sets MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, SSE3, SSE4A, x86-64
L1 Data cache 2 x 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 2 x 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 2 x 512 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes
FID range 5.0x - 10.5x
Max VID 1.162 V

Package Type 0x2
Model 33
String 1 0x4
String 2 0x2
Page 0x0
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 0
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 1
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 2
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 3
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 4




Поставил на копирование файл размером 1.96 г и ноут потух....
Модель ноутбука: emachines E640
FuzzyL
14 августа 2010 20:14
#65
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
svtopol, температуры низкие. Пробовали обновлять BIOS?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
svtopol
14 августа 2010 20:19
#66
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Нет. А как?
Модель ноутбука: emachines E640
svtopol
15 августа 2010 21:48
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Привет... и как решить мою проблему... Ставил линукс мандрриву 2009, винду 7, винду хp sp3, результата нет. бук виснет при копировании больших файлов и установке больших прог.... может есть usb фильтр который поможет?.... HELP!!!!!!
Модель ноутбука: emachines E640
Petr0
16 августа 2010 00:21
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
На е730 очень неудобно расположен микрофон - рядом с веб-камерой. И к тому же очень низкий уровень чувстительности у него.
Придется покупать внешний.
У всех такая "фича" с чувствительностью микрофона?
Модель ноутбука: emachines e730
FuzzyL
16 августа 2010 18:50
#69
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Petr0
На е730 очень неудобно расположен микрофон - рядом с веб-камерой. И к тому же очень низкий уровень чувстительности у него.

Включить усиление микрофона хотя бы на 20 дБ не судьба? Микрофон возле камеры располагается в подавляющем большинстве ноутбуков.

svtopol, драйвера отсюда ставили?

Сообщение отредактировал FuzzyL - 16 августа 2010 18:50
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sashas
19 августа 2010 17:27
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Всем привет)
Купил себе ноутбук acer eme727-452g16mi
Pentium Dual Core 2.3 ггц
DDR3 2 гига
HDD 160

Впринципе доволен. Я не игроман.
Вот озадачился, какую ОС поставить, чтоб и работал бодренько, и притом дольше. Читал разные обзоры, так и не пришел к единому мнению, что поставить - 7 или XP. Посоветуйте.

Да, если 7 ставить то какую, 32 или 64?
читал что на 64 шустрее.
Заранее благодарен.

---------------------------------------------------------
Acer eMachines E727
FuzzyL
19 августа 2010 22:43
#71
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: sashas
Да, если 7 ставить то какую, 32 или 64?

32-битную Windows 7. Оптимальный вариант

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Mr_James
21 августа 2010 15:38
#72
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
Около месяца назад приобрел для себя E730G-333G25Mi.
Core i3/3Gb/250Gb/HD5470 512Mb
Машинка бралась на замену "старичку" aspire 5315.

Общие ощущения.
Внешний вид.
Довольно интересный дизайн. Двухцветная крышка придает некоторую уникальность. Несмотря на то, что ноутбук имеет обычную для такого размера толщину, смотрится тольше аналогов.
Оформление внутренней поверхности тоже хорошо сделано. На мой взгляд.
Единственное, что смущает отсутствие индикации "Caps Lock" и "Num Lock".
Вердикт: Мне нравится :)

По "Железу"
Пусть это и не "топовая" связка железа, производительность системы меня порадовала. Их игрушек я играю лишь в X3:Reunion и X3:Земной Кофликт (после приобритения).
На данной системе все летает при максимальных настройках качества.
В моих повседневных задачах, таких как работа в PhotoShop, CorelDraw и т.д. показывает себя очень хорошо.

Температура при работе не поднимается свыше 40 градусов.
Когда играю, 60 - максимум.


Когда приобрел ноутбук был предустановлен Linux Linups. К сожалению, перспектива доустановки и настройки системы меня не вдохновила, поэтому было принято решение провести эксперименты:)
Ставил Ubuntu 9.10 и 10.04. Встали без нареканий. Единственное, что понадобилось установить драйвер видеокарты для включения ускорения 3D.
"Семерка" также встала без нареканий. Естественно, после установки работали только звук , сеть и камера. Для полной функциональности доустановил драйвера, но уже не автоматически :(
Про ХР - молчу. Точно встанет, но смысла не вижу. :) для себя.
В планах, установка MacOS. Но, точно будут проблемы. Уже проходили :)

Вот такой сумбурный рассказ:)
Общий вывод: Доволен, как слон :)
Petr0
23 августа 2010 22:43
#73
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: FuzzyL
Включить усиление микрофона хотя бы на 20 дБ не судьба? Микрофон возле камеры располагается в подавляющем большинстве ноутбуков.

Пробовал. В результате даже на среднем уровне громкости динамиков, они начинают фонить. До этого я работал на ноутбуке samsung, там микрофон был внизу.
Модель ноутбука: emachines e730
FuzzyL
24 августа 2010 02:08
#74
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Petr0
Пробовал. В результате даже на среднем уровне громкости динамиков, они начинают фонить. До этого я работал на ноутбуке samsung, там микрофон был внизу.

Фонить? Выключите воспроизведение микрофона (уменьшите громкость воспроизведения для микрофона)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
rumek
26 августа 2010 01:36
#75
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Доброго времени суток сегодня принесли eMachines E727-902G25MI , интересный такой себе (пока не разобрался ).
Пробую поставить Windows и ничего не получается БИОС (упрощённый вариант )ставлю в BOOT загрузку с DVD rom
и ничего не происходит ,установка не начинается . Если повторяюсь извините (админ кинь в личку куда зайти ), если такой темы не обсуждалось поясните пошагово что не так . Драйвер сначала нужно поставить ? так какой , и есть ли тонкость в установке потому что инфи много и нужно сидеть отделять "мух от котлет" Заранее благодарен !!!!!!



спс
Модель ноутбука: eMachines E727
FuzzyL
26 августа 2010 01:42
#76
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
rumek, а может диск не загрузочный? Проверяли его?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
rumek
26 августа 2010 10:47
#77
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Не диски точно загрузочные , я эти системы ставил уже ,и не раз .
и еще почему то в биосе при выборе девайса есть только USB DVDRom и все .
Может есть в этой модели меню загрузки , что бы в БИОС не заходить а сразу при перезагрузке кнопочку нажать .(какую ?)

Сообщение отредактировал rumek - 26 августа 2010 10:52
Модель ноутбука: eMachines E727
minos66
26 августа 2010 12:30
#78
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: rumek
почему то в биосе при выборе девайса есть только USB DVDRom и все .
Если не видно HDD, значит он в биосе не определен. Посмотрите что пишут на первой на вкладке биоса насчет диска.
Цитата: rumek
Может есть в этой модели меню загрузки
Включите на BootMenu F12
Цитата: rumek
ставлю в BOOT загрузку с DVD rom
Опишите как ставите.

Сообщение отредактировал minos66 - 26 августа 2010 12:31
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
rumek
26 августа 2010 23:08
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: minos66
Включите на BootMenu F12

Огромное спасибо minos66 за помощь и участие включил в биосе BootMenu и при перезагрузке F12 выбрал DVDROM ,после данной процедуры всё как обычно . Установил винд, скачал дрова с вашего форума, всё определилось ,кроме двух устройств .....
подскажите что за устройства :
1. SM контроллер шины (PSI\\VEN8086&DEV_2930)
2. сетевой контроллер ( PSI\\VEN168С?DEV_002B)
Спасибо заранее.

Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле

Сообщение отредактировал minos66 - 27 августа 2010 09:55
Модель ноутбука: eMachines E727
FuzzyL
26 августа 2010 23:27
#80
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
rumek, то есть привода в списке загрузки нет?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl