Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях

FuzzyL
13 августа 2010 13:32
#1
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Предлагаю в данной теме обсуждать различные ноутбуки производства eMachines.

Новейшие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 вы можете найти на данных страницах:

Драйвера для eMachines 250
Драйвера для eMachines 350


===slovelissimo: "Больное место" нетбуков emachines- это чувствительный экран,который может треснуть при обычном открытии-закрытии крышки. Это НЕ ПРИЗНАЁТСЯ БРАКОМ, хотя совершенно очевидно,что это проблема конструкции рамки экрана. Никаких рекомендаций по исправлению нет, просто будьте аккуратнее.Ноутбуки,выпущенные с начала 2011 года, по всей видимости, такого брака не имеют.

by slovelissimo 30/05/2011: ВНИМАНИЕ! Если у вас нетбук emachines e350 , и вы решили прошить его версией bios с офсайта (версия 1.09,выложена 23.05.2011), крайне рекомендуется прошиваться только из-под DOS, или подождать новой прошивки, но не пробовать прошиваться из-под windows. Зарегистрировано некотрое количество умерших после именно этой прошивки нетбуков,восстановить к жизни которые удаётся только программатором в сервисном центре. Сейчас 1.09 с офсайта убрана,последняя-1.08,с ней таких проблем нет.

Для emachines 350 через некоторое время использования актуальна ещё одна проблема-невозможность выставить "родное" разрешение матрицы (1024х600). Происходит это и bios-е, до загрузки ОС, и в любой операционной системе. Суть проблемы- разбалтывающийся шлейф матрицы. Для исправления-надо разобрать матрицу,вытащить шлейф,вставить его назад и аккуратно закрепить (там специальное крепление,котрое легко сломать,будьте внимательны).

Сообщение отредактировал slovelissimo - 27 февраля 2012 10:55
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
exhang
15 августа 2010 02:15
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
так у емашинса 2 нетбука вроде, я вот юзал 350, меня он полностью устраивал, только вот XP на свою я так и не смог за все время поставить, работал всегда нормально и слаженно, но продал из за экрана, перестал устраивать, так как на 10 дюймовом экране постоянно работать не реально. ... Сейчас 17 дюймовый ноут ...
Модель ноутбука: Aspire 7535g
antOOn_Rus
27 августа 2010 15:47
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
У меня e-machines eM250.
Win XP Home.
Стал наблюдаться такой глюк. Сижу работаю от батареи. Знаю, что она полная. Проходит не очень много времени (минут 5-10, например), и бах - переходит в спящий режим.
Включаю, на экране: "Срочно подключите к сети. Сохраните работу" и т. п. То есть так, как будто он перешёл в спящий из-за совсем пустой батарейки. Логинюсь, проверяю батарею - заряд 95-98%.
Что это может быть?

Ещё для информации. Если работать от батареи, и она уже достаточно израсходована, то если сказать ему переходить в спящий, то часто он может начать переходить и висеть в таком состоянии десятками минут. Однако, если подключить питание, то в ту же минуту, он полноценно и быстро завершает переход. Хотя, возможно, это не глюк, а нормальное явление для ноутов.
FuzzyL
27 августа 2010 20:39
#4
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
antOOn_Rus, обновляли BIOS?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
antOOn_Rus
27 августа 2010 21:11
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
FuzzyL,

Это первое, о чём я подумал. Но новых версий на сайте нет. Если только ту же самую ещё раз раскатать...
pahanoch252kem
19 сентября 2010 12:14
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
antOOn_Rus,
Привет! Зайди на сайт www.acer.ru и скачай биос для нетбука acer aspire one d250! У меня самого emachines em250, а биос 1.28 от асера))))

Кстати нетбук классный, для учёбы подходит идеально! У меня стоит Win7 home premium ))) Скорость приемлемая и без тормозов))) fellow
Модель ноутбука: emachines em250
antOOn_Rus
19 сентября 2010 21:58
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
pahanoch252kem,

Мне тоже так советовали. Вообще-то страшно было. Но если у Вас работает, то буду пробовать.
agk
20 сентября 2010 02:22
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Присматриваюсь к eMachines 350, хотел поинтересоваться, смогу ли я заменить аккумулятор на более емкий при необходимости?
FuzzyL
20 сентября 2010 03:35
#9
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: agk
Присматриваюсь к eMachines 350, хотел поинтересоваться, смогу ли я заменить аккумулятор на более емкий при необходимости?

Думаю, да. К нетбукам часто можно такие встретить

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nixmen2k7
20 сентября 2010 18:42
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Привет, кто-нибудь разбирал eMachines 350, есть ли в нем свободный разъем mini pci-e? Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал minos66 - 20 сентября 2010 19:01
Модель ноутбука: PB LJ75
agk
21 сентября 2010 01:42
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Спасибо. А как обстоят дела с сервисным обслуживанием и гарантией у нетбуков eMachines? Так же, как у Acer?
FuzzyL
21 сентября 2010 02:17
#12
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: agk
Так же, как у Acer?

Да. В целом неплохо.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
iksik
1 октября 2010 11:25
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
350ый Емашинес. Хочу попробывать биос от Асера. 532 похож, но страшновато.
Есть ли смысл, кроме смены брэнда? И шум от кулера раздразжает немного. SmartFan или AA1FanControl?

Читаем тему AcerFans.Ru Форум » BIOS, Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению в части восстановления мертвого ноута после неправильной перепрошивки. По поводу вентилятора читаем тему AcerFans.Ru Форум » управляем вентилятором, регулировка пороговой температуры включения вентилятора

Сообщение отредактировал minos66 - 1 октября 2010 11:37
Модель ноутбука: emashines 350-21G16i
FuzzyL
1 октября 2010 20:44
#14
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: iksik
350ый Емашинес. Хочу попробывать биос от Асера.

Зачем?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DrSwan
15 октября 2010 12:42
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем добрый день.
Купил в подарок ребенку 350-й. Всё устаревает (особенно цена) кроме одного, всего два USB снаружи. В одном из отзывов об этом нетбуке читаю, что есть еще один внутри, для БТ. Открыл, проверил, правда есть разъем. Специфический.
Вопрос, а бывают НЕ самодельные устройства под такой разъем?
antOOn_Rus
15 октября 2010 23:22
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Цитата: iksik
350ый Емашинес. Хочу попробывать биос от Асера. 532 похож, но страшновато. Есть ли смысл, кроме смены брэнда? И шум от кулера раздразжает немного. SmartFan или AA1FanControl?

У меня 250-й работает в паре с a1ctrl. Вроде прога чего-то действительно регулирует. winked

Кстати, обновил БИОС от 250 асера. Пока вроде без проблем. Во время прошивки он показывает текущую версию. Насколько помню, он даже там показывал, что биос именно от асера. Так что, думаю, соответствующие модели e-machines и acer по начинке идентичны.
DrSwan
16 октября 2010 13:52
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: FuzzyL
FuzzyL Тот разъем предназначен для BT. Собственно, из не самодельного туда только Bluetooth адаптер и подходит

Ну и то дело. Спасибо.
Я конечно догадывался об этом. Но вот подскажите где такой адаптер можно купить? Или маркировку?
В каких еще ноутах такой установлен?

Сообщение отредактировал DrSwan - 16 октября 2010 13:59
FuzzyL
16 октября 2010 14:45
#18
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
DrSwan, купить можно в сервисном центре. Там же и маркировку посмотрят

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
emoral
16 октября 2010 15:19
#19
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 64
Приобрел месяц назад е350. Доволен полностью.
Ну и конечно захотелось посмотреть, что внутри (без полной разборки, только винт и память):

Внешний вид


Вид сзади


Снятые крышки и аккум


Винт ВД на 160 Гб.


Обнаружился только один слот для памяти, так что апгрэйд по оперативе - выкинуть гиг и поставить на 2 гига. Что очень обидно.


Что порадовало в машине: наличие eMachines Recovery Management. т.е. если глюк или вирус, то можно восстановить систему (как и под висту зарезервировано 10Гб харда). Удалять скрытый раздел не стоит, поскольку в случае крэша системы дисковода нет.

Что не понравилось: не запустилась партишен маджик. Хотел разбить винт на 2 раздела, прога матюгнулась на файловую систему... Тут непонятки, хоть и нтфс :(

Сообщение отредактировал emoral - 16 октября 2010 15:31
Модель ноутбука: emachines e350, DNS i3-2350/GF-650M/8Gb
FuzzyL
16 октября 2010 15:58
#20
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: emoral
Что не понравилось: не запустилась партишен маджик. Хотел разбить винт на 2 раздела, прога матюгнулась на файловую систему... Тут непонятки, хоть и нтфс :(

Можно и так Изменение разделов на жестком диске с помощью Acronis Disk Director

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl