Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 82 страница

vpk8
7 марта 2019 14:47
#1621
Посетитель
Репутация: 8
Сообщений: 68
Цитата: Mancoffee
Можно ли будет без дополнительного охлаждения и тд поставить на eMachines E725?

Процессор заработает, но перегрев гарантирован. Перегреваться будет чипсет.
У меня eMachines E728. Долго экспериментировал с заменой процессора. Устанавливал в том числе T9400, работал только с охлаждающей подставкой. Сейчас стоит P8800, с этим процессором проблем нет, работает без дополнительного охлаждения.
ПС Да, забыл написать, что у меня SSD установлен, поэтому передача данных высокая. С HDD может и не будет перегрева.

Сообщение отредактировал vpk8 - 8 марта 2019 09:03
Модель ноутбука: eMachines E728
vknsk
29 марта 2019 17:28
#1622
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте всем!
Собрался сделать апгрейт старичку eMachines E725.
Не могу скачать инструкцию по разборке и ремонту (Service Guide).
Ссылка не рабочая.
Помогите, пжл.
Модель ноутбука: eMachines E725
reylby
29 марта 2019 21:15
#1623
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
vknsk
30 марта 2019 04:53
#1624
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Признателен за оперативный ответ.
Модель ноутбука: eMachines E725
Mancoffee
4 апреля 2019 21:46
#1625
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Кто в курсе, где находится интегрированная видеокарта в eMachines E725? В процессоре или в материнской плате?

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: eMachines E725
reylby
4 апреля 2019 21:52
#1626
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Mancoffee,
В чипе северного моста на материнской плате.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
SPCM
9 мая 2019 17:19
#1627
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 40
Купил на вторичном рынке, для развлечения, ноутбук eMachines E510 (Intel Celeron 560; 1 G RAM; GL960; BIOS 1.42).

Сделал ему небольшой апгрейд - Intel Core 2 Duo T8300; 3G RAM; BIOS 1.45 с последним микрокодом (29.09.2010).

Как я понял, есть модификации с камерой и без неё. У меня вторая.
Производитель не поставил камеру, но оставил мирофон (разбирал и отсоединял провод при полной очистке ноутбука).
Такого прикола, я, конечно, не видел.

Плюсы: отличная общая жесткость корпуса - можно носить ноут для самообороны! :-)

Минусы: хлипкая клавиатура и матрица; для моей модели - отсутствие камеры; чипсет Intel GL960, в который фактически влазит 3 Гб ОЗУ.

Планирую также перепаковку батареи - дальше увидим...

:winked:

Сообщение отредактировал SPCM - 9 мая 2019 17:27
Модель ноутбука: Acer Aspire 5349-ZRL
maxpaynde
26 мая 2019 03:50
#1628
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Привет всем подскажите можно ли на ноуте emachines e732 снизить скорость кулера ? заранее спс
reylby
26 мая 2019 12:00
#1629
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
maxpaynde,
Вообще-то обороты вентилятора зависят от температуры процессора, у Вас не так?

Сообщение отредактировал reylby - 26 мая 2019 12:03
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
SPCM
18 июля 2019 09:53
#1630
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 40
В последнее время в Сети нахожу противоречивую информацию о поддержке 5 Гб ОЗУ DDR2 SODIMM (4+1) на чипсете Intel GL960 и подджержку 8 Гб ОЗУ DDR2 SODIMM (4+4) на чипсете Intel GL40.

В своё время задумывался о замене северного моста Intel GL960 на Intel GM965, но прочитав данное, начал задумываться об разного рода экспериментах с памятью. Ноутбук eMachines E510-KAL10 (который без веб-камеры).

Кто подтвердит или опровергнет, исходя из личного опыта?
:winked:
Модель ноутбука: Acer Aspire 5349-ZRL
vpk8
20 июля 2019 06:19
#1631
Посетитель
Репутация: 8
Сообщений: 68
SPCM, Личного опыта на eMachines E510 нет, но из многолетнего опыта могу сказать, что системы с памятью DDR2, да и DDR4, очень капризные. Всё зависит от конкретной МВ и ОЗУ. Надо пробовать экспериментально. Благо сейчас DDR2 у китайцев копейки стоит. Для ноутбука надо память брать с максимальной частотой, на которая реально будет работает в ноутбуке. Если брать частоту выше (с запасом), может не завестись, но и тайминги надо смотреть, чтобы совпадали с установленной производителем.
Модель ноутбука: eMachines E728
Ramario2010
19 октября 2019 21:08
#1632
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем привет. Приобрел ноутбук б/у Acer Emachines E640G, работал все норм, снес ему старую винду, даже не знаю какая стояла, поставил 10 винду, когда установилась винда, я ноутбук перезагрузил и все теперь не горит экран при включенном состоянии, все планки оперативки отсоединял, жесткий тоже, откл от сети на некоторое время, не помогало ничего, разобрал его снова полностью, потом просто опять собрал, он заработал, когда шло обновление системы, он завис, я его опять откл и при вкл опять такая же фигня, че мне его постоянно разбирать и собирать, в чем таится проблема кто встречался или знает???? И где мне взять файл для биоса в формате WPH, так как я даже не знаю какой у меня биос?!

Сообщение отредактировал Ramario2010 - 19 октября 2019 21:56
reylby
19 октября 2019 23:26
#1633
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Цитата: Ramario2010
И где мне взять файл для биоса в формате WPH, так как я даже не знаю какой у меня биос?!

Биос можете скачать с оф. сайта, последняя версия - 2.14.
У файла собственно биоса - расширение .fd, а не .wph, т.к.биос от InsydeH2O, а не от Phoenix.
Цитата: Ramario2010
поставил 10 винду, когда установилась винда, я ноутбук перезагрузил и все теперь не горит экран при включенном состоянии... че мне его постоянно разбирать и собирать, в чем таится проблема кто встречался или знает?

Установите Win 7 и спите спокойно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ramario2010
19 октября 2019 23:32
#1634
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,но я кидал файл формата FD на флешку переименованную в BIOS.fd, зажимал кнопки, кулер крутился на полную, на флешке нет никаких индикаторов так что не видно пишется или нет, ждал пол часа и ничего не произошло
reylby
20 октября 2019 00:38
#1635
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Ramario2010,
Попробуйте прошить биос в DOS, Создание загрузочной флешки с DOS.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
SPCM
4 января 2020 20:59
#1636
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 40
В последнее время мне всё чаще думается об апгрейде моего eMachines E510-KAL10 модулем вебкамеры.

Пока это всё на уровне задумки - физически ничего не разбиралось.

Причина - в ноутбуке производитель установил (чего-то?) только встроенный микрофон.
Затем, производя очередное обслуживание (чистка системы охлаждения и замена термопасты), я заметил что вторая часть провода (которая не WLAN и не LVDS) имеет пятиконтактый штекер, но с тремя задействоваными проводами.

Стоит ли продолжать копать в эту сторону? Какие модули совместимы? Где брать распиновки разъёмов и штекеров?

Просто этому ноуту, хоть он и устарел, не хватает только интегрированной камеры. Остальные потребности покрывают три разъёма USB 2.0.

Причем (как для eMachines) тут удачное совпадение пары динамиков, трех USB с разных сторон и 960 чипсета от Intel. SSD уже установлен.

Что посоветуете?
:winked:

Сообщение отредактировал SPCM - 4 января 2020 21:01
Модель ноутбука: Acer Aspire 5349-ZRL
barankin
4 января 2020 21:18
#1637
Посетитель
Репутация: 396
Сообщений: 3398
Цитата: SPCM
Где брать распиновки разъёмов и штекеров?
Ищите и скачивайте схему электрическую принципиальную на свой ноут. Там всё должно быть.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
SPCM
5 января 2020 11:40
#1638
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 40
Нашел. Загрузил. Ушел читать сервис-мануал.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5349-ZRL
Leva_Krek
6 февраля 2020 21:22
#1639
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго времени суток!
Ноутбук E729Z-P622G32Mikk. Чипсет Intel HM55 Express. Подскажите на какой i5 можно поменять P6200? И можно ли вообще?)
Спасибо!

Сообщение отредактировал Leva_Krek - 6 февраля 2020 21:29
reylby
6 февраля 2020 23:18
#1640
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Leva_Krek,
Скорее всего можно, должен подойти любой Core i3, i5 Mobile первого поколения. Возможно потребуется прошивка чистого ME-региона в биос.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl