Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Packard Bell LM81, LM85, LM86, TM81, TM82, TM85, TM86 и TM87 - Обсуждение и отзывы владельцев - 18 страница

PsiH
8 мая 2015 23:15
#341
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Цитата: reylby
16тичиповую ищите, и не Corsair.

А вот за подсказку ОГРОМНОЕ спаибо, если нет списка будем методом тыка :wink:

---------------------------------------------------------
Жить хорошо, а хорошо жить - Лучше !!!!
Модель ноутбука: Packard Bell EasyNote TM98 JO 102RU
PsiH
13 мая 2015 19:11
#342
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Приветик всем! Вот нашел память методом тыка, Hynix HMT351S6CFR8C-H9 ( 4GB ) и Kingston ASU1333S9-4G-ECEWG ( 4GB ) обе 16-ти чиповые пока работают нормально, вот только вопрос, какую лучше всего поставить в первый слот, или разницы нету, у Hynix есть Auto Self Refresh (ASR) а Kingston нету, зато у Kingston есть Partial Array Self Refresh (PASR) а у Hynix нету в остальном всё одинаково :winked:

Сообщение отредактировал PsiH - 13 мая 2015 20:48
---------------------------------------------------------
Жить хорошо, а хорошо жить - Лучше !!!!
Модель ноутбука: Packard Bell EasyNote TM98 JO 102RU
reylby
13 мая 2015 21:09
#343
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Цитата: PsiH
Вот нашел память методом тыка, Hynix HMT351S6CFR8C-H9 ( 4GB ) и Kingston ASU1333S9-4G-ECEWG ( 4GB ) обе 16-ти чиповые пока работают нормально, вот только вопрос, какую лучше всего поставить в первый слот

Без разницы. Ту, что подешевле).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
PsiH
13 мая 2015 21:56
#344
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Цитата: reylby
Без разницы. Ту, что подешевле).

Уважаемый вы меня не поняли, я купил 2 штуки по 2 т.р, у бука 2-а слота для памяти, какую в первый слот а какую во второй слот вот как то так :feel:

---------------------------------------------------------
Жить хорошо, а хорошо жить - Лучше !!!!
Модель ноутбука: Packard Bell EasyNote TM98 JO 102RU
reylby
14 мая 2015 01:05
#345
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
PsiH,
Ага, тогда - не имеет значения, какую в какой слот.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
PsiH
15 мая 2015 02:20
#346
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Цитата: reylby
16тичиповую ищите, и не Corsair

не имеет значения, какую в какой слот

Всё спасибо за помощь, решено, 8 Гигов работает стабильно, и шустрее :wink:

Сообщение отредактировал PsiH - 15 мая 2015 02:22
---------------------------------------------------------
Жить хорошо, а хорошо жить - Лучше !!!!
Модель ноутбука: Packard Bell EasyNote TM98 JO 102RU
grommoboy
10 июня 2015 14:23
#347
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
У меня LM85-J0-001RU, конфигурация i5 430M,amd5650. Недавно прищлось разбирать (чистил кулер видеокарты) и мне сказали что в нем вроде как есть куда ssd воткнуть. Подробной информацией на эту тему нигде не нашел. Подскажите, действиетльно ли это так и можно ли поставить SanDisk Ultra II, SDSSDHII-120G-G25 Хотел бы туда перенести ОСь, т.к. со встроенного HD уже давно стал жутко тормозить. Пользоваться практически невозможно. Если это того стоит, то как лучше все это организовать? Аппаратом пользоваться будет жена, которая совсем в этом не разбирается, так что моя задача перенести ОСь, все настроить и чтобы все работало. Раздел восстановления на HD на месте, м.б. с него прямо склонировать?

Сообщение отредактировал reylby - 10 июня 2015 14:54
reylby
10 июня 2015 14:55
#348
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Цитата: grommoboy
и мне сказали что в нем вроде как есть куда ssd воткнуть

Спросите у советчиков, куда они предлагают его воткнуть. Места под 2й HDD в ноутбуке нет, разве что вместо DVD-RW, при помощи подобного адаптера можно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
grommoboy
10 июня 2015 15:22
#349
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: reylby
Спросите у советчиков, куда они предлагают его воткнуть.
разбирать не хочется для фото. Там при разборке есть гнездо под крышкой большой, очень похожее на гнездо под ssd. Вечером или завтра разберу и ыложу фото. М.б. он и не прав, поэтому и спрашиваю. Просто не вижу других способов "оживить" машинку. Уж очень сильно он тормозит.

Сообщение отредактировал grommoboy - 10 июня 2015 15:24
reylby
10 июня 2015 15:43
#350
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
grommoboy,

Из сервис-гида, ссылка на него - в первом сообщении темы.
Видно, что место под HDD - одно, в нём HDD и стоит, пустой слот miniPCI-e справа - для 3G модуля, SSD в нём работать не будет.
Цитата: grommoboy
Просто не вижу других способов "оживить" машинку. Уж очень сильно он тормозит

Самый простой способ решить проблему, если неохота разбираться - это переустановить систему.
Ну и сам HDD неплохо бы проверить на ошибки(хотя бы S.M.A.R.T. посмотреть), может он уже полудохлый и Вы от него невозможного требуете).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
grommoboy
12 июня 2015 16:52
#351
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
reylby, на приведенном фото внижней правой части есть прямоугольный отсек, так мне сказали, что в него можно ssd, я то сам не понимаю в этом ничего. Вот и ющу ответов :feel:
reylby
12 июня 2015 17:59
#352
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Цитата: grommoboy
так мне сказали, что в него можно ssd

Установить-то можно, но работать он не будет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
XIMIK
5 февраля 2016 19:03
#353
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 40
Цитата: reylby
пустой слот miniPCI-e справа - для 3G модуля

Будет ли в этом слоте работать WiFi карточка - Intel AC 8260 через переходник M.2 (NGFF) to mPCIe
Модель ноутбука: Packard Bell easynote LM85-JO-002RU, Acer Aspire 1551-32B2G50Nrr
reylby
5 февраля 2016 20:43
#354
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
XIMIK,
Должна.
Но есть нюанс, питание ей включить нужно будет. Вы бы сначала переставили текущий WiFi адаптер в слот 3G и проверили бы, определяется ли он, можно ли включить адаптер комбинацией Fn+что-то)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
XIMIK
5 февраля 2016 23:12
#355
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 40
Цитата: reylby
Но есть нюанс, питание ей включить нужно будет. Вы бы сначала переставили текущий WiFi адаптер в слот 3G и проверили бы, определяется ли он, можно ли включить адаптер комбинацией Fn+что-то)

Как включается питание? Карта которая стоит miniPCI, а крепление в слоте 3G PCI, я ее не закреплю. А полно размерную взять негде. Попробую.
Модель ноутбука: Packard Bell easynote LM85-JO-002RU, Acer Aspire 1551-32B2G50Nrr
reylby
6 февраля 2016 01:05
#356
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
XIMIK,
Комбинация Fn + какая-то F? наверное.
Цитата: XIMIK
Карта которая стоит miniPCI, а крепление в слоте 3G PCI, я ее не закреплю. А полно размерную взять негде.

Думаю, что лучше использовать фантазию и очумелые ручки сейчас, чем потом гадать, а чего ж оно не работает.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
XIMIK
6 февраля 2016 18:46
#357
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 40
reylby,
Переставил модуль и он заработал сразу. Единственная проблема теперь дотянуть туда антенну вот ЭТИМИ штуками.
Модель ноутбука: Packard Bell easynote LM85-JO-002RU, Acer Aspire 1551-32B2G50Nrr
Pavlines
22 февраля 2016 13:00
#358
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Ребята, у меня трабл. В один прекрасный день ноут перестал загружатся. Тоесть, после инициализации биоса, перед загрузкой ОС, кулер набирает обороты и ноут выключается. Это если стартовать от батареи, а от сети вырубается еще на старте БИОС. С горем пополам, нашел одного кулибина в округе. Тот замерял напряжения, почесал репу и сказал, что там все в порядке(по части напряжений) и сбросил биос. Вобщем после этих действий ноут, худо-бедно стал включатся. Но. Опять же, только от батареи. Тобишь: выдергую питание, стартую и когда Виндовс уже загрузился- включаю БП. Так ноут работал. Погонял его полчаса в стресс-тесте, работает. А сегодня опять не запускается. Вылетает перед выбором ОС. Пробовал запустится с флешки- результат тот-же: Кулер выходит на обороты и ноут выключается, с характерным щелчком.
СЦ сейчас в городе нет, те что были вывезли лахи еще в начале войны. BGA никто не паяет, разве-что планарку можно у знакомого под микроскопом поменять. Так вот, кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Новая сводка. Сейчас сбросил БИОС к заводским настройкам и ноут стал запускатся, причем даже с подключеным БП. Но вылетает уже при запуске виндовс, когда появляется окошко приветствия. Причем в безопасном режиме запускается на ура.

уже опять не запускается

Сообщение отредактировал Pavlines - 22 февраля 2016 13:02
Модель ноутбука: EN TM86
reylby
26 февраля 2016 18:31
#359
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Pavlines,
Термопасту меняли? Зазора между пластиной радиатора и поверхностью чипа нет, прижим плотный, без перекосов?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Pavlines
5 марта 2016 12:19
#360
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Термопаста меняная, прижим плотный. Судя по результатам Аиды в ноуте ничего не перегревается. Запускал стресс-тест, ЦП нагрелся до 70 градусов, все остальные датчики показывали не более 58 градусов.
Модель ноутбука: EN TM86
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl