Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Вопросы лицензирования - а также "Где взять Windows?" - 3 страница

doctornig
16 мая 2010 07:03
#41
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: bror
ну, может запустится ,а я ее активатором каким-нибудь прикрою?

Пробуйте.
Цитата: bror
вы подразумеваете любую скачанную из сети висту оригинальную OEM?

Да.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Sergey_Kh
24 августа 2010 21:38
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ой ,чувствую матов будет... Знаю, что не в тему, но может кто-то подскажет... Вобщем есть у меня нетбук Aspire One D250. Привезен из Германии. На нем была XP-HE, естественно немецкая. Значит снес я её совсем, установил русскую XP-Pro SP-3, понятное дело нелицензионную. И вот появилась мысль легальную Windows использовать. Подойдет ли к русской XP-HE мой лицензионный номер, который указан снизу нетбука (который для немецкой Windows был). Или если к примеру установить немецкую XP-HE, то можно ли её как-нибудь русифицировать? Буду признателен за любой ответ, за любую ссылку на эту тему.
Модель ноутбука: Acer Aspire One D150 1Br
GDenis
25 августа 2010 00:30
#43
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: Sergey_Kh
Подойдет ли к русской XP-HE мой лицензионный номер

нет
Цитата: Sergey_Kh
можно ли её как-нибудь русифицировать?

нет
Ищите образ скрытого раздела с русской версией ОС (в сети есть) и ставьте.
Traphareth
26 августа 2010 04:51
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
minos66, я так думаю, вы в этих вопросах продвинуты, не могли бы скинуть контрольную сумму образа семёрки домашней расширенной х64 (или оем версии). а то у меня ключ на днище есть, а система не принимает. качал образ именно дом-расш-64. может стоит лучше скачать оем?
спасибо заранее, в любом случае .
Модель ноутбука: Acer Aspire 7740G-434G64Mn: Intel Core i5 430M / ATI Mobility Radeon HD 5650 1GB GDDR3 / 4GB DDR3 / 640GB HDD
minos66
26 августа 2010 07:23
#45
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Traphareth
контрольную сумму образа семёрки домашней расширенной х64
ru_windows_7_home_premium_x64
SHA1: B29A597223233AA5F408ADFC0238F82960CB665F
Цитата: Traphareth
а то у меня ключ на днище есть, а система не принимает.
Если у вас этим ключем уже была активирована 32-битная ОС, то 64-битную надо активировать по телефону, ибо сейчас этот ключ уже используется для 32-битной ОС и M$ подозревает что вы хотите вторую ОС на халяву установить.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Traphareth
26 августа 2010 15:34
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
спасибо. а по поводу битности : не, изначально стояла таки 64-битная. а может быть стоит попробовать установить оем версию?
и кстати, какие преимущества даёт использование Windows 7 USB/DVD Download Tool ( из вот этой статьи) ?
.Оо
Модель ноутбука: Acer Aspire 7740G-434G64Mn: Intel Core i5 430M / ATI Mobility Radeon HD 5650 1GB GDDR3 / 4GB DDR3 / 640GB HDD
minos66
26 августа 2010 15:40
#47
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Traphareth
какие преимущества даёт использование Windows 7 USB/DVD Download Tool ( из вот этой статьи) ?
Что значит "преимущества"? Просто так вы устанавливаете Win с флешки, а не с DVD диска.
Цитата: Traphareth
а может быть стоит попробовать установить оем версию?
Попробуйте. У меня не было проблем с MSDN дистрибутивами - всегда активировались имеющимся ключем...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Traphareth
26 августа 2010 15:52
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
преимущества в том смысле, что эта прожка также пишет на двд вроде. вот я и подумал, что может она как-то отлично от матёрых прожигателей пишет системные образы .
на всякий случай: на моей наклейке написано, что у меня Windows 7 Home Prem OA CIS and GE Acer Group. может это чего и значит? .оО
извиняйте, я в этом пока не очень силён( ибо раньше пользовался сугубо пиратками ).

Сообщение отредактировал Traphareth - 26 августа 2010 15:54
Модель ноутбука: Acer Aspire 7740G-434G64Mn: Intel Core i5 430M / ATI Mobility Radeon HD 5650 1GB GDDR3 / 4GB DDR3 / 640GB HDD
Ardeo
26 августа 2010 16:59
#49
Редактор
Репутация: 31
Сообщений: 752
Цитата: Traphareth
преимущества в том смысле, что эта прожка также пишет на двд вроде. вот я и подумал

Никаких преимуществ перед обычными прожигателями программа Windows 7 USB Download Tool не имеет, со стороны Microsoft логично было сделать программу с записью системных образов как на DVD так и на USB.
Цитата: Traphareth
на моей наклейке написано, что у меня Windows 7 Home Prem OA CIS and GE Acer Group. может это чего и значит?

Это означает лишь то, что лицензия на ОС имеет территориальное ограничение и ОС будет считаться(с юридической стороны) лицензионной только при распространении и использовании в странах СНГ и Грузии, т.к. ценовая политика Майкрософт в данном регионе несколько иная(у нас Windows 7 стоит заметно дешевле нежели в других странах) о причинах такого ограничения думаю догадаться не сложно fellow

---------------------------------------------------------
Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
Traphareth
26 августа 2010 17:13
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Ardeo, спасибо за пояснения. печально только то, что придётся пользоваться пираткой или шлаком вроде Windows 7 Loader, ибо в это убогой молдавии телефонная активация работает, похоже, токмо для избранных =\
попробую ещё оем. а м ожет у меня исходная система была на английском, поэтому и не принимает? .оО

Сообщение отредактировал Ardeo - 26 августа 2010 19:18
Модель ноутбука: Acer Aspire 7740G-434G64Mn: Intel Core i5 430M / ATI Mobility Radeon HD 5650 1GB GDDR3 / 4GB DDR3 / 640GB HDD
Ardeo
26 августа 2010 19:12
#51
Редактор
Репутация: 31
Сообщений: 752
Цитата: Traphareth
попробую ещё оем. а м ожет у меня исходная система была на английском, поэтому и не принимает? .оО

С тем что вы писали здесь
Цитата: Traphareth
Windows 7 Home Prem OA CIS and GE Acer Group. может это чего и значит?
это никак не совпадает...У вас ключ к ОС для стран СНГ и Грузии, проверку должна проходить.
Я понимаю что достать ее не так просто будучи в Молдавии.

Цитата: Traphareth
наверное я тут всех уже достал, но всё же, может вот эта версия успешно активируется? .Оо

Вы не достаните никого если впредь не будете задавать вопросов и кидать ссылки на Варез-порталы открыто на страницах форума, дабы не удосужившись прочесть правила форума. О дистрибутиве напишу в личку.

Сообщение отредактировал Ardeo - 26 августа 2010 19:13
---------------------------------------------------------
Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
minos66
26 августа 2010 19:49
#52
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Traphareth
что придётся пользоваться пираткой или шлаком вроде Windows 7 Loader,
Возьмите да сделайте русскую локализацию своей "иностранке". Это более правильный способ - Как сменить язык интерфейса в неподдерживаемой версии Windows 7 . Это для ленивых - Vistalizator

Сообщение отредактировал minos66 - 26 августа 2010 19:50
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Traphareth
26 августа 2010 20:14
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Ardeo, minos66 , спасибо за помощь. завтра попробую переустановить и активировать оем версию , после чего напишу о результатах.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7740G-434G64Mn: Intel Core i5 430M / ATI Mobility Radeon HD 5650 1GB GDDR3 / 4GB DDR3 / 640GB HDD
Traphareth
28 августа 2010 20:10
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
в общем, переустановка оем версии не помогла. даже и не знаю, в чём может быть проблема. придётся пользоваться лоадером. =/
Модель ноутбука: Acer Aspire 7740G-434G64Mn: Intel Core i5 430M / ATI Mobility Radeon HD 5650 1GB GDDR3 / 4GB DDR3 / 640GB HDD
vmv7
28 августа 2010 20:43
#55
Посетитель
Репутация: 21
Сообщений: 256
Traphareth,


Цитата: Traphareth
в общем, переустановка оем версии не помогла. даже и не знаю, в чём может быть проблема. придётся пользоваться лоадером. =/


лодырь это самый худший вариант и самый плохой. попробуй активацию через биос.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G
Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT.
doctornig
28 августа 2010 21:26
#56
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Traphareth
придётся пользоваться лоадером. =/

Цитата: vmv7
попробуй активацию через биос.

Вопросы обсуждаете в личке.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
grifis_11
6 сентября 2010 16:41
#57
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
Доброго вечера всем! Такая проблема! Хочу вернуть висту хоум бэйсик. Скрытых разделов нет, ноут ломался, а в сервис центре снесли все. Пытался поставить с диска у друга, но ключ не в какую не подходит. В сервис центр надо ехать 4 часа, поэтому этот вариант отпадает. Как мне быть и что сделать? Помогите плизз!!! Виста хоум байсик х32. Срочно!!!

Сообщение отредактировал grifis_11 - 6 сентября 2010 16:43
Модель ноутбука: emachines e625 AMD Athlon x2 1600Mz 3GB ddr2 250Gb HDD интегрированная Radeon x1200 256Mb
slovelissimo
6 сентября 2010 16:59
#58
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
grifis_11,ключ от home basic подходит к home basic. Больше тут помогать нечем. Можно поставить операционку без ввода ключа,она будет работать 30 дней,в течении этого времени ключ можно поставить.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 сентября 2010 17:55
Модель ноутбука: разные.
grifis_11
6 сентября 2010 17:20
#59
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
Подскажите тогда, как найти OEM образ висты хоум бэйсик для emachines, чистый образ? Типа хэш суммы, я не знаю еще как, или другой способ?

Сообщение отредактировал grifis_11 - 6 сентября 2010 17:24
Модель ноутбука: emachines e625 AMD Athlon x2 1600Mz 3GB ddr2 250Gb HDD интегрированная Radeon x1200 256Mb
minos66
6 сентября 2010 17:35
#60
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: grifis_11
образ висты хоум бэйсик

ru_windows_7_home_basic_x86_dvd_x15-65691.iso
Дата публикации (UTC): 8/29/2009 4:13:52 PM Последнее обновление (UTC): 8/29/2009 4:13:52 PM
SHA1: 7F68C908F04DD6F3ECE4C595416ACF53D72C2BB6
Это дистрибутив MSDN.
А что вы подразумеваете под
Цитата: grifis_11
для emachines
? типа чернил для пятого класса?

Сообщение отредактировал minos66 - 6 сентября 2010 17:38
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl