Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе

FuzzyL
20 декабря 2010 16:29
#1
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Предлагаю в данной теме обсуждать новый неттоп Acer - Acer Aspire Revo RL100. Вот неплохой обзор: Обзор Acer REVO RL100





Устройство получилось довольно интересным во многих аспектах. Здесь Acer реализовала простую идею: скрестить обычный DVD-плеер с классическим неттопом. Получилось очень даже неплохо.

Драйвера для данного неттопа для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 можно скачать здесь: Драйвера для Acer Aspire Revo RL100

Сообщение отредактировал FuzzyL - 20 декабря 2010 16:37
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kolovrat_SV
22 января 2011 21:55
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте! Стал обладателем сего чуда. Пока не разобрался с ТВ тюнером. Настройки каналов провел только в виндос медиацентре. Не ужели нет никакого программного тюнера? Не разобрался как подключить Вай-Фай. Пока пользуюсь сетевым шнурком, Ноут и телевизор сразу его опознали.
Модель ноутбука: Acer Aspire Revo RL100
FuzzyL
22 января 2011 22:18
#3
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Цитата: Kolovrat_SV
Не ужели нет никакого программного тюнера?

DVBProg, например.

Цитата: Kolovrat_SV
Не разобрался как подключить Вай-Фай. Пока пользуюсь сетевым шнурком, Ноут и телевизор сразу его опознали.

А к чему вы Wi-Fi подключаете?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kolovrat_SV
22 января 2011 22:41
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Wi-Fiподключаю к ADSL модему ZyXEL P660HTW2

Wi-Fiподключаю к ADSL модему ZyXEL P660HTW2. И еще не могу понять, как настроить управление жестами на пульте клавиатура-мышь.()
Модель ноутбука: Acer Aspire Revo RL100
Kolovrat_SV
25 января 2011 17:19
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Везде пишут, что на нем установлена программа Acer Revo Arcade. У себя же я ее не нашел, есть только Acer clear.fi. Может подскажите где скачать Acer Revo Arcade.
Модель ноутбука: Acer Aspire Revo RL100
SargeT
7 марта 2011 22:40
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Никак не могу добиться Wake On Lan. Включил в биосе, включил в опциях сетевой карты просып по волшебному пакету. Тем не менее, посыл пакета не помогает, а с выключением/отправкой RL100 в сон на роутере гаснет линк. Не знаете, где ещё что нужно подкрутить, чтобы сетевая не выключалась?
Модель ноутбука: acer RL100, asus 1201n, vaio VGN-AR61ZRU, surface rt
sedoff007
13 апреля 2011 21:26
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день. На второй день использования отключился тач-пэд и никак не коннектится обратно. Сам тач-пэд включается, но комп его не видит, в том числе и по usb. Что делать? Есть какие-то варианты, или сразу в гарантию тащить?
FuzzyL
13 апреля 2011 21:42
#8
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
sedoff007, секунду. Какой тачпад?

Сенсорная панелька?

Сообщение отредактировал FuzzyL - 13 апреля 2011 21:42
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Poohov
4 мая 2011 09:57
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
При первом включении ВайФай сразу сам попросился в сеть. Указал сеть и пароль - все ОК, сразу заработало.
Проблема в другом - при подключении по HDMI к 42-дюймовому ЖК-телевизору LG все установки NVIDIA встали сами, но размер рабочего стола на экране получился чуть больше физического экрана. Пытался поменять масштабирование в установках NVIDIA, но все равно они сбрасываются в состояние по умолчанию.
Модель ноутбука: Acer Aspire Revo RL100
FuzzyL
5 мая 2011 00:56
#10
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Poohov, драйвер на видео на всякий обновляли?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Poohov
24 мая 2011 11:57
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
FuzzyL,
Драйвера NVIDIA обновил, но это не помогло.
Вчера поменял телевизор на плазму LG 50PZ250. Тоже подключил через HDMI. Эффект тот же - рабочий стол чуть больше физического размера экрана.
Поменять масштабирование по-прежнему не удается, при нажатии кнопки "Применить" все установки сбрасываются в начальное состояние.

Сообщение отредактировал Poohov - 24 мая 2011 12:00
Модель ноутбука: Acer Aspire Revo RL100
vileninovich
20 июня 2011 23:49
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Было тоже самое на 2 Самсах (22 и 40"): решается в настройках телеков. На Самсах-Tool-размер изображения-навесь экран( как-то так). Вай-Фай к сожалению тока N, 2,4Гц. Так что нужен соответстующий роутер.
ЗЫ: наднях добавил ему памяти(+4Гб= 6Гб) и мафинка отровено стала шустрей.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
SargeT
23 июня 2011 23:16
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
не знает ли кто-нибудь, есть ли какая-нибудь возможность управлять настройками тачпада? не нравятся две вещи: очень маленький порог отклонения в даблтапе (ну прям очень точно нужно попасть вторым тапом в первый) и то что хотелось бы чтобы пад повторял размеры моника экрана: тапнул в одном углу - курсор одном, тапнул в другом - курсор в другом, как на перьевых планшетах, короче. может где-то настраивается такое дело?

sedoff007,
было такое дело пару раз. Выковырять датчик (можно очень аккуратно достать ножом даже не разбирая комп, но оставив царапину сбоку на датчике, а можно и разобрать - гарантию не нарушишь) и вставить обратно.
Модель ноутбука: acer RL100, asus 1201n, vaio VGN-AR61ZRU, surface rt
FuzzyL
23 июня 2011 23:37
#14
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
SargeT, в настройках утилитки для управления тачпадом смотрели? На счет повтора размеров, то тут так как вы хотите не получится. Тачпады так не работают

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
maiklgut
8 июля 2011 13:44
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Доброго дня!

Может кто подскажет Acer REVO RL100 стоящая машинка и главное у тач пэд русская раскладка имеется.

Заранее благодарен
FuzzyL
8 июля 2011 15:31
#16
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Цитата: maiklgut
Может кто подскажет Acer REVO RL100 стоящая машинка и главное у тач пэд русская раскладка имеется.

Машинка интересная. Этакий неттоп с DVD-приводом

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
r.erkhov
24 июля 2011 13:52
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Здравствуйте всем! Присматриваюсь к данному чуду. Волнует несколько вопросов.
1. Как у него работает ТВ-тюнер?
2. Есть-ли русская раскладка на панели?
3. Может-ли он работать роутером?
Зарание спасибо!
Модель ноутбука: Acer Iconia Tab W500
FuzzyL
25 июля 2011 02:02
#18
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Цитата: r.erkhov
3. Может-ли он работать роутером?

Да, может.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
СЕПАРАТОР
29 июля 2011 19:12
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Тачпэд имеет русскую раскладку, но мне показался неудобным, конечно если пользоваться редко, то пойдет, но для постоянного использования, лучше купить нормальную клаву и мышь!
А если использовать только как Медиаплеер, лучше купить пульт. Родной тачпэд имеет маленькую дальность, на качество его связи влияет даже небольшое препятствие, если к примеру вы сидите в кресле согнув колени то колени являются помехой! С 5 метров прием уже совсем неуверенный.

ТВ Тюнер работает, но лучше пользоваться обычным телевизором, т.к. тюнер слабый и не фильтрует помехи.

Роутером может работать любой компьютер.
Большим плюсом считаю маленькое энергопотребление, работает почти круглые сутки, и не греется!

Использую его больше как медиацентр, установил XBMC подключил разные плагины, отлично работает, фильмы воспроизводит по сетки с NAS без тормозов, с высоким битрейтом Full-HD
Вместо монитора использую телевизор samsung тоже Full-HD

Также младший сын играет на нем в разные не особо требовательные игры, такие, как Burnout Paradise и подобные гоночки.
Но нагрузив в него кучу разных программ и игр, начал подтормаживать, не пойму с чем связано, автозапуск проверял, и службы,
но частенько стало заметно как мышка подвисает. Думаю переустановить, у удалить различный крякнутый софт и игры.

Вот еще что, советую всем перед первым запуском, загрузиться с диска Acronis True Image, и сделать образ локального диска!

Иначе при первом запуске начинается установка и настройка всех параметров, если что то накосячите, можно будет заново записать образ и бесконечное кол-во раз переустанавливать систему. :fellow:

Сообщение отредактировал СЕПАРАТОР - 29 июля 2011 19:13
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720G, Acer Revo RL100
gekzuby
30 июля 2011 10:18
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Здраствуйте.А никто случайно не знает когда появится на Украине?

---------------------------------------------------------
ASPIRE 5715Z W7 P
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.