Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе - 3 страница

prince46
3 апреля 2012 09:16
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите он HD звук по HDMI выводит?
FuzzyL
3 апреля 2012 22:25
#42
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: prince46
Подскажите он HD звук по HDMI выводит?

Должен выводить.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
faline
4 апреля 2012 20:47
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
shoorick,
Проверял всякие фоматы 3D совместно с Toshiba 46WL863R и программу Stereoscopic Player (тут обязательно надо указать, что просмотр идёт ИМЕННО через NVidia). Также стоит отключить все не очень нужные резидентные программы - иначе подтормаживает на тяжёлом контенте. Кабель HDMI 1.4 (1.3 тоже у меня подошёл - звук идёт в норме).
А кто Linux запускал на этом аппарате? Поделитесь опытом - какую сборку надо использвать, чтобы 3Д кино смотреть в не столь напряжённом для проц-а режиме. И хорошо бы как-нибудь через независимую загрузку или из отдельного раздела HDD.

desinfector,
Смотрите мой пост - там опыт со сдешним Nvidia.
Anemal
4 апреля 2012 21:55
#44
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 121
Да уж девайс не айс. Медиаплеер на платформе Nvideo, ужас. Медиаконтент нормально юзать можно только через ССС от AMD, там тебе и корректное маштабирование и все удобства. И зачем этому девайсу ( как и любому другому) винда 64-битная да еще с всего 2 гигами оперы, ну 32-бы поставили бы. Как будто сильно торопились или саке много выпили. И главное покупают сеё чудо.

Сообщение отредактировал Anemal - 4 апреля 2012 22:00
---------------------------------------------------------
Acer Aspire E5-576G Intel Core i5-8250U, SSD 128Gb, Intel UHD 620,Nvideo MX150
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G T5750, Acer Aspire E5-576G Intel Core i5-8250U, SSD 128Gb, Intel UHD 620Nvideo MX150
ort44
25 апреля 2012 23:03
#45
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 6
Уже месяц как осваиваю,взял после прочтения теста что бы заменить старый Iconobit. Всё таки полноценная "ось",можно ставить программы-управление не с пульта.Кстати немного поиграв с тачпэдом установил полноценный беспроводной комплект(мышь и клавиатура).Внешний вид и дизайн неттопа отличный,при работе не шумит.Но дальше пошли разочарования-из статьи теста сложилась уверенность,что будет играть всё-но на "тяжёлых" рипах MKV сразу пошли жуткие тормоза.Перепробовал все плееры-VLC согласился играть только AVI,поставил последний пакет K -Lite кодеков заиграл шустро,но посмотрев загрузку процессора остолбенел:99%,тут же отрубился звук и дальше пошло "немое кино".поставил POT player и здесь начались совсем удивительные вещи-загрузка ОЗУ 50%,процессора 40% видео 50% но играет жуткими рывками с рассинхронизацией звука видео.Дальше пошли как говорят"танцы с бубном"-поиски советов в сети отключение,включение регулировка всего и вся что советовали(не помогло) затем взялся за Windows:убрал весь интернет (благо хотел использовать как мультимедиа центр) удалил всех"помощников защитников брандмауэр,все программы от Aser в том числе и антивирус,установил максимальную производительность видеокарты убрал всё украшательство рабочего стола.Немного стало лучше но видео идёт рывками.Граждане никогда не верьте безоглядно всяким тестам и обзорам,тем более,что перед новым годом также на том уважаемом компьютерном сайте прочел обзор обучаемого пульта управления-купил,играл два дня,ничего не добившись сдал-хорошо обратно приняли.С неттопом такая история пройдёт вряд ли-аппарат вполне исправен,только им чего гвозди заколачивать?После всего решил попробовать решить проблему модернизацией "железа".Завтра привезут SSD жесткий диск,"снесу красавицу Window7" я это без иронии пишу-она действительно понравилась,вернусь на XP 3 ,потом на EBay заказал оригинальный девайс:графический ускоритель Broadkam,придется снять модуль Wi Fi и в его разьём установить эту плату.В итоге получается "на круг-14+3,5+1.8 =19 500 рублей.Совсем не слабо и результат ещё не очевиден тем более в процессе настройки мониторил температуру (в среднем процессор 62 гр. видео 65 гр.)Мой же старичок настольный комп с Intel Core Qad 9300 и совсем даже недорогой видеокартой держит температуру процессора при интенсивной нагрузке не более 52 гр. а видео всего 48 гр.Причём могу смотреть любой фильм,держать под загрузкой с торрента 100 м.в. несколько файлов при этом ещё спокойно могу запустить сканирование антивирусом.Перед тем как купить Aser Revo думал обновить настольный комп а из него сделать мультимедиа центр-но габариты......... нельзя же всю комнату уставить железом,а у Revo габариты класс тем более при вертикальной установке куда хочешь можно пристроить.
Модель ноутбука: Aser Aspire Revo RL 100
ort44
29 апреля 2012 11:19
#46
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 6
Цитата: faline
Так как же добавить хотя бы 2 ГБ?Я снял крышку, никаких слотов не обнаружилось.

Они под платой,нужно разобрать весь аппарат.Там стоит одна планка 2 г.б. ddr3,второй слот свободен.
Модель ноутбука: Aser Aspire Revo RL 100
Ден1366
14 мая 2012 11:07
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
День добрый подскажите а какую максимум память в него можно поставить На одну планку .потянет 4г.б или только 2

Сообщение отредактировал Ден1366 - 14 мая 2012 19:26
StrannikM
19 мая 2012 00:21
#48
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 25
Anemal
Наверное нам с вами попадались разные видеокарты. Практически все ATI/AMD, которые попадались мне, очень плохо поддавались настройке и постоянно косячили. И в то же время все nVIDIA замечательно работали, настраивались как надо. И особенно эти различия заметны, когда цепляешь комп к телевизору. nVIDIA подстраивается практически автоматом. А AMD приходится долго рихтовать то с одной стороны, то с другой. И не факт, что удастся добиться желаемого.

ort44
Думаете, замена HDD на SSD разгонит видеокарту и процессор до космических скоростей?
Если всё так плохо, как вы описали, думаю стоит либо переустановить систему, возможно заменить на другую, либо скинуть аппарат другому энтузиасту. Их сейчас ещё мало - думаю покупатель найдётся.
А с другой стороны, почему-то ни кто кроме вас не заметил, что всё на столько плохо.
Хотя, по собственному опыту, у меня вызывает огромные сомнения утверждение, что что-то слабее хотя бы Core i3 способно воспроизводить диски Blu-Ray и рипы уровня BD-Remux.

Кстати, вопрос к тем кто купил с Blu-Ray: чем вы диски смотрите? У меня MPC HC отказывается воспроизводить некоторые фильмы(например "Avatar"). И CyberLink тоже как-то не очень радует - временами подклинивает на Core i7 Quad и долго загружает диск.

Сообщение отредактировал StrannikM - 19 мая 2012 00:22
ort44
21 мая 2012 19:39
#49
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 6
Цитата: StrannikM
Если всё так плохо, как вы описали, думаю стоит либо переустановить систему, возможно заменить на другую, либо скинуть аппарат другому энтузиасту. Их сейчас ещё мало - думаю покупатель найдётся.

К сожалению именно так:ведь покупался неттоп с одной и единственной целью-мультимедиа центр.Скинуть уже не получится-произвёл так сказать "радикальную модернизацию"это мой первый комп "облегчённого типа"так сказать,до этого имел дело только с десктопами-там совсем другие температуры плат при работе здесь же всё зашкаливает далеко за 60 по цельсию(и видео и процессор).Поэтому взял вырезал прямоугольное отверстие в верхней крышке,прикрутил туда 140 мм. вентилятор через реобас.Теперь аппарату совсем комфортно-в среднем температура не превышает 58 градусов при самой полной нагрузке.Систему переустановил(XP Pack3), диск SSD тоже слегка помог кстати.Подобрал видеоплеер и всё почти пошло-та незначительная часть(что не воспроизводится) будет переконвертирована.В общем можно сказать приспособил аппарат-пользуюсь.Ещё "на подходе" плата графического ускорителя-поставлю на место модуля Wi Fi.Всё таки у этого аппарата одно но оочень большое преимущество-мой десктоп "кушает" почти в десять раз больше электроэнергии.

Цитата: Ден1366
День добрый подскажите а какую максимум память в него можно поставить На одну планку .потянет 4г.б или только 2

А почему не потянет, там же Windows 7-64 стоит-только куда столько много для такого малыша.Я вот добавил ещё 2 г.б. и то только потому,что когда снимал жёсткий диск разобрал аппарат(винты крепления HD под платой).Кстати замена диска на SSD вполне оправдана-можно не боятся механического повреждения,скорость загрузки и работы приятнее быстрее.
Модель ноутбука: Aser Aspire Revo RL 100
Rem_S
27 мая 2012 18:13
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Приобрел себе такой аппарат с 4 Gb оперативы и 750 Gb жестким диском и BD-приводом. Думал все буде ОК. Но...
МКВ от 20 гигов и больше работают с рывками, смотрю через MPC HC + СССР. Загрузка ЦП 100%.
Подскажите чем можно еще попробовать посмотреть чтобы без лагов, или фулл ХД нереально?
r.erkhov
27 мая 2012 22:00
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Здравствуйте! Давно присматриваюсь к этому аппарату. Волнует один вопрос, может он раздавать интернет по wi-fi?
Модель ноутбука: Acer Iconia Tab W500
StrannikM
28 мая 2012 00:35
#52
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 25
Цитата: r.erkhov
может он раздавать интернет по wi-fi?
Должен. Это свойство не аппарата а Windows.

Цитата: Rem_S
МКВ от 20 гигов и больше работают с рывками, смотрю через MPC HC + СССР. Загрузка ЦП 100%.
Так я и думал, что нормально работает только с фильмами так себе качества.
В кодеках K-Lite есть настройка аппаратного ускорения декодирования, которая по умолчанию отключена. Не помну уже где. А в CCCP не знаю - я им не пльзуюсь. Тоже наверное что-то есть.

Повторяю вопрос.
Кто ни будь проигрывал на этом чуде Blu-Ray диски? Каким плеером? И каково качество получилось?
У меня "Avatar" на Core i7 временами дёргается и загружается 2-3 минуты. Пробовал Cyberlink PowerDVD 11 и Home Theatre. MPC его почему-то не взял. Наверное защита какая ни будь...

Сообщение отредактировал StrannikM - 28 мая 2012 00:48
r.erkhov
1 июня 2012 21:51
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Подскажите пожалуйста, как бороться с искажением звука через HDMI?
Модель ноутбука: Acer Iconia Tab W500
FuzzyL
3 июня 2012 02:39
#54
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: r.erkhov
Подскажите пожалуйста, как бороться с искажением звука через HDMI?

С каким искажением? Если вы имеете ввиду треск и зависания, то так: Решение проблем со звуком

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
r.erkhov
3 июня 2012 14:20
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Все решилось подключением к другому разъему hdmi на телевизоре.
Модель ноутбука: Acer Iconia Tab W500
Rem_S
4 июня 2012 21:09
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
кто чем (какой плеер + кодеки) смотрит фильмы? вчера была проблема с маленьким (4 Гига) файлом - MPC HC - показывает рывками при загрузке проца 20%, gom - ругается на отсутствие кодеков. Поставил СССР - MPC HC - так же рывками, gom - нормально (только изредка чуть запинался)... при этом файлы по 20 Гигов вполне сносно. В чем проблема?
FuzzyL
4 июня 2012 22:46
#57
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Rem_S
12 июня 2012 14:00
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
проблема - пропал звук через hdmi...
т.е. он есть - но стерео... чего только не пробовал - в настройках только л/п канал, соответственно два динамика... что делать?
FuzzyL
13 июня 2012 00:31
#59
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Rem_S
т.е. он есть - но стерео... чего только не пробовал - в настройках только л/п канал, соответственно два динамика... что делать?

После чего звук пропал? В настройках Realtek 5.1 есть?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ivo
13 июня 2012 18:57
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Ребят, подскажите как снять жесткий диск на Revo RL70, нигде не могу найти мануал.

Умер, хард, снял одну из боковых крышек, на которой был один болтик, а хард прикручен с другой стороны материнки, надо ее снимать или вторую пластиковую крышку отдирать? она что-то не снимается.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl